Цитата(skails @ Mar 30 2012, 10:27)

Нет такого, проверенно по времени и при работе приборов на районе где постоянно перебои света, приход со столба мин 160 макс 210, но иногда и все 240, что допустимо. Стиралка, холодильник, духовка, плита, газ плита, посудомойка и мелочь типа хлеборезки, мясорубки, моющего пылесоса, которые не берем в расчет, так как используются не ежедневно.
Никакая техника не сможет стабильно работать в таких перепадах, и всё дело в том, что на "столбах" или на ТПшках (зона ответственности РЭС) всегда нормально. Все проблемы начинаются на линиях, которые в зоне ответственности ТСЖ. Например на внутридомовом трёхфазном счетчике снимают одну фазу (чтобы счётчик не крутил) и соответственно вся нагрузка дома с перекосом ложится на 2 фазы. Нулевой провод заземлён не по правилам, по нему начинает гулять фаза. Следствие - у одних напряжение в линии становится 160, у других 260-280 и техника начинает выходить из строя.
Проверить данное несложно, включите вольтметр и проверьте, есть ли потенциал между нулевым проводом в вашем доме и например батареями отопления. Если нет, у вас нормально, если есть - пинайте электрика ТСЖ, пусть ищет. И не забывайте, если у вас всё нормально, не значит что у вашего соседа тоже всё нормально. А поток электронов не разбирает, где ваш контур, а где соседский)))
В этом плане для защиты вашей техники и самое главное для вашей безопасности(!!!) при её эксплуатации нелишним сделать дома собственный контур заземления по периметру квартиры и все нулевые провода от розеток завести на этот контур. соответственно сам контур занулить на внутриподъездный щит и нулевую шину подъездного кабеля. Я например сделал именно так, поэтому даже при одновременной работе всех электроприборов(с общей нагрузкой до 15 кВт) скачков напряжения нет и от стиралки или духовки током не бьет.