Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
_HaMMeR_
Цитата(Seric @ Dec 9 2013, 13:04) *
Тем для чего и покупают TV ) Изображением, передачей цветовых оттенков, глубиной черного и нецифровой картинкой.
А вот квартиру она ни черта не отапливает (

С выделенным согласен на все 100%! good.gif
TOUAREG
хочу прикупить стабилизатор на 3-4квт, посадить на него всё освещение и бОльшую часть розеток. посоветуйте, на какого производителя обратить внимания, где лучше брать. может есть какие подводные камни...буду рад увидеть грамотные советы и рекомендации smile.gif
Danila335
Цитата(TOUAREG @ Dec 14 2013, 15:32) *
хочу прикупить стабилизатор на 3-4квт, посадить на него всё освещение и бОльшую часть розеток. посоветуйте, на какого производителя обратить внимания, где лучше брать. может есть какие подводные камни...буду рад увидеть грамотные советы и рекомендации smile.gif

Вечером доберусь до дома скину номера с визитки, Ташкентская фирма Алсмир,электронные очень надёжные стабилизаторы. Принимают индивидуальные заказы. Их цех находится около Авто дор Универа.
TOUAREG
Danila335, спасибо smile.gif
у одного из клиентов был печальный опыт общения с местными производителями...страшновато, признаться, наступать на те же грабли. вы сами пользуетесь их продукцией?
Danila335
Цитата(TOUAREG @ Dec 14 2013, 20:26) *
Danila335, спасибо smile.gif
у одного из клиентов был печальный опыт общения с местными производителями...страшновато, признаться, наступать на те же грабли. вы сами пользуетесь их продукцией?

Дома стоит их защита на телеке и тюнере,стоит 3 киловатный стабилизатор, все работает отлично. Не стоит скептически относится к местной продукции, это не надомное произдоство, там не маленькая контора, производят сертифицированную продукцию. Так же ставим их продукцию своим клинтам, 2-3 кВт стабилизаторы и защиты(180-250в) на кондиционеры (9-12 модели). Мало кто даст 1год гарантию и последующий сервисный ремонт такой техники на рынке. В ЛС телефон мастера с их завод. С района автодора они переехали, в понедельник позвоните,Вам все обьяснят и ответят на ваши вопросы. Стабилизаторы электронные(релейные),очень надежныя и простая конструкциЯ ,(без подвижных элементов(моторчика) который сгорит в первые же несколько месяцев эксплуатации...
Music
3кв на телек и тюнер. Там же даже 1 не выходит. Конечно проблем не будет)
Надо ставить сразу на центральный кабель. На сколько кв нужен стабилизатор?
Талгат
Не такие уж они и надежные эти стабилизаторы. Использовали на работе модели мощностью 12-18кВт. Частенько выгорали они. Но сервис центр работает неплохо.
Friday
Кто-нибудь может посоветовать увлажнитель воздуха домой
dimanich77
Цитата(Friday @ Dec 15 2013, 11:48) *

philips, vitek. Сходите на Малику, там девочки в магазинах сами все расскажут о них.
Friday
Цитата(dimanich77 @ Dec 15 2013, 12:54) *
philips, vitek. Сходите на Малику, там девочки в магазинах сами все расскажут о них.

Спасибо. Взял Витек, Филипсов не видел
Music
Цитата(Friday @ Dec 15 2013, 11:48) *

А у меня в квартире сырость) мне бы скорее осушитель понадобился)

На счет стабилизаторов напряжение. В частных домах часто вижу турецкие, интересовался, 10 лет без нареканий..
Friday
Цитата(Music @ Dec 16 2013, 00:26) *
А у меня в квартире сырость) мне бы скорее осушитель понадобился)

Интересно откуда сырость wink.gif кстати, кто-нибудь знает где купить гигрометр в Ташкенте?
TOUAREG
Цитата(Friday @ Dec 16 2013, 20:59) *
кстати, кто-нибудь знает где купить гигрометр в Ташкенте?

такой?
wink.gif
Jet
Ребят, посоветуйте с выбором 2х приборов, может кто сталкивался.
1) Электрическая духовка(шкаф)- заезжал в магазин Bosch, вроде ниче такие, но по-моему за эту цену можно и пофункциональней что-нить найти.
2) Кофемашина. Смотрел сайт cafejum или мне кажется, но по-моему немного дороговато, может есть места где дешевле?
cduz
Про электрическую духовку все зависит от бюджета. Приглядитесь к Хотпойнт-Аристон - при том же наборе функций стоят намного дешевле чем Бош и Сименс. Недавно взял модель с абсолютно всеми наворотами, 2013 года, за 800 долларов, при том, что у Боша за аналогичные спеки просили около 6 млн сум.

Думаю, обязательно нужная функция - пиролитическая очистка. Опознавательный признак - прокладка двери из материала, напоминающего ткань, не резиновая.

Еще обязательно учитывайте электрическую мощность. В этом плане Hotpoint-Ariston, Bosch и Siemens впереди планеты всей. Моя, например, при том, что умеет в режиме пиролиза греть до 500 градусов (кстати, дверца остается в пределах 50 градусов, можно трогать) имеет максимальную мощность 1.6 кВт, для сравнения, Гефесты все в районе 3.4 кВт. Если мощность больше 2 кВт, то обязательно нужна отдельная розетка (ток дает около 10 ампер в нормальном режиме, а если напряжение падает, то может и все 20 - это опасно).

Все вышесказанное применимо к встраиваемой духовке, настольные и отдельно стоящие не изучал.
cleo
Цитата(Jet @ Dec 16 2013, 21:22) *
Ребят, посоветуйте с выбором 2х приборов, может кто сталкивался.
1) Электрическая духовка(шкаф)- заезжал в магазин Bosch, вроде ниче такие, но по-моему за эту цену можно и пофункциональней что-нить найти.
2) Кофемашина. Смотрел сайт cafejum или мне кажется, но по-моему немного дороговато, может есть места где дешевле?

Тоже ищу духовку и варочную панель, пока остановилась на хотпоинт-аристон.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Dec 16 2013, 21:03) *
такой?
wink.gif

отстал ты уася, есть уже дешевые цифровые девайсы
TOUAREG
Цитата(Smiler @ Dec 16 2013, 23:02) *
отстал ты уася, есть уже дешевые цифровые девайсы

ага, сижу как раз про них читаю. про дешОвые цифровые. диапазон показаний в одном и том же помещении, при одинаковых условиях, у разных моделей- от 0% до 50% smile.gif классная разбежка!
pardon.gif тот, что я показал(психрометр)- это классика. до сих пор применяется в музеях и лабораториях...не верить его показаниям...сложно...
Danila335
Цитата(cleo @ Dec 16 2013, 23:00) *
Тоже ищу духовку и варочную панель, пока остановилась на хотпоинт-аристон.

На Малике выбор хотпоинтов есть,дизайн какой-то у них,на любителя старины в интерьере...Бош и Сименсы конечно дороговаты... Самсунг понравился дизайном и цена реальная ни как у немцев)
cleo
Цитата(Danila335 @ Dec 16 2013, 23:33) *
На Малике выбор хотпоинтов есть,дизайн какой-то у них,на любителя старины в интерьере...Бош и Сименсы конечно дороговаты... Самсунг понравился дизайном и цена реальная ни как у немцев)

Я в официальных магазах была, зачем идти на малику если есть официалы? Ща в нэте гдляну дизайн самсунга.
А мойки под столешницу кто-нибудь встречал?

Тааак Danila335 , плиз соорентируйтека меня по ценам на самсунг rolleyes.gif дизай хороший не совет юнион стайл. В московии от 150-300$ газ, нержавейка.

Сначала хотела газ на стекле, вычитала в нэте стекло взрывается часто, далее керамика...но на ней не поготовишь более 5 часов, значит холодца не видать huh.gif Остатся нержавейка rofl.gif

No-name http://www.megamall.uz/view.php?item=1956
TOUAREG
Цитата(cleo @ Dec 17 2013, 00:13) *
Я в официальных магазах была, зачем идти на малику если есть официалы?

можно и не ходить, если баблосы девать некуда. к сожалению зачастую, в нашей стране, цены у официалов выше реальных рыночных на 20-30-40%
замечу, что при тех же гарантиях. выбор за Вами! smile.gif
Danila335
Тааак Danila335 , плиз соорентируйтека меня по ценам на самсунг rolleyes.gif дизай хороший не совет юнион стайл. В московии от 150-300$ газ, нержавейка.

Сначала хотела газ на стекле, вычитала в нэте стекло взрывается часто, далее керамика...но на ней не поготовишь более 5 часов, значит холодца не видать huh.gif Остатся нержавейка rofl.gif

No-name http://www.megamall.uz/view.php?item=1956

Точных цен к сожалению не скажу,пару месяцев назад друг собирал себе кухню,много че брали сейчас и не вспомню че почем...
Согласен с TOUAREGом, у официалов переплатишь порядоком при той же самой гарантии от сервис центра pardon.gif

cleo
Цитата(TOUAREG @ Dec 17 2013, 08:05) *
можно и не ходить, если баблосы девать некуда. к сожалению зачастую, в нашей стране, цены у официалов выше реальных рыночных на 20-30-40%

Не знала, спасибо за совет. Я очень редко, что в Таше беру поэтому плохо ориентируюсь в ценах.
TATARIN

Точняк ,уже не в первый раз с этим сталкиваюсь
Apm9IH
Cleo, забудь о самсунге сразу на корню, самсунг в этой теме не более 5ти лет, нохпоинт аристон в теме более 50 лет smile.gif
Я взял индезит, один завод и одни комплектующие с аристоном!
индезит просто бюджет, аристон бренд!
Брал у официалов, индезит варка, нержавейка и вытяжка, за все 350у.е , это цена варки аристон, хотел брать аристон но вытяжки на тот момент не было, а брать разные дизайны не пошло!
Варим хаш на индезите на отлично, но но задумался заменить форсунку для большего пламени, зайду к официалам посмотрю что скажут

Я брал когда индезит, на малике вышло так же, но я взял у официалов, сделали скидку 10% при оплате налом, о скидке не знал до оплаты
Seric
Цитата(Apm9IH @ Dec 17 2013, 10:11) *
Cleo, забудь о самсунге сразу на корню, самсунг в этой теме не более 5ти лет, нохпоинт аристон в теме более 50 лет smile.gif

И то и другое бренды smile.gif Аристон для среднего и высокого ценового сегмента. Кстати греческое слово, может кто знает перевод wink.gif
Apm9IH
Цитата(Seric @ Dec 17 2013, 12:03) *
И то и другое бренды smile.gif Аристон для среднего и высокого ценового сегмента. Кстати греческое слово, может кто знает перевод wink.gif

Но за Аристон переплачиваем за имя, то есть за бренд, ибо завод и запчасти у них одни с индезитом, и у аристон каталог продукции в разы больше
TOUAREG
Я брал когда индезит, на малике вышло так же, но я взял у официалов, сделали скидку 10% при оплате налом, о скидке не знал до оплаты

полистай тему...помнишь, ты меня к официалам отправил, когда я вытяжку искал? тогда мне там больше чем 10% "скидку" сделали за оплату наликом. и все равно, на малике получалось значительно дешевле. все цены сравнивались в один день, поэтому изменения курса не всчет))
это не единственный случай с официалами.
я ни в коем случае никого не отговариваю идти к таковым. отнюдь, к ним нужно идти! очень удобно посмотреть всю линейку техники, представленной на рынке(или не всю?). посмотреть, потрогать, прицениться. далее(на мой взгляд), если хочется съэкономить немаленькую часть своих кровных, есть смысл прогуляться до Малики. есть ли смысл ехать на АС, не знаю...был там единожды...поеду ли еще раз, не знаю. скореее нет, чем да smile.gif
насчет гарантии...любой продавец дает гарантию как минимум на месяц на случай скрытых дефектов. из личного опыта- они вылезают в первые пару дней интенсивной эксплуатации(при условии, что их не заметили сразу). далее действует гарантия производителя\сервис-центра. много знаешь случаев обращения по такой гарантии? лично я ни одного, при условии что я принимаю во внимание достаточно большой парк своей техники, техники друзей\родствеников\знакомых.
также, у официалов можно встретить их "фирменную фишку"- якобы, их гарантия, будет "работать" только при подключении техники их представителем. разумеется, за отдельную плату. извините, но я сам в состоянии закрутить пару гаек(не испоганив их при этом), и включить вилку в розетку. почему я должен за это платить? разве это можно сделать неправильно? wink.gif короче говоря, вопросов как правило больше, чем ответов...
я никого ни к чему не призываю. просто попробуйте, если располагаете свободным временем, немного детальней изучить рынок города. лучше ногами, не по телефону(поскольку только при личном контакте возможно услышать приятную уху цифру).
всем удачных и приятных предновогодних покупок! smile.gif
Music
Официально завезенный товар на таможне оплачивается как положено, и гарантия идет как от представителя товара то есть напрямую от бренда
За неофициально завезенный товар бренд не отвечает, а только магазин на той же малике.

Отсюда иногда происходит большой разброс цен. Особенно на LG и самсунг.
Seric
Цитата(Apm9IH @ Dec 17 2013, 12:06) *
Но за Аристон переплачиваем за имя, то есть за бренд, ибо завод и запчасти у них одни с индезитом, и у аристон каталог продукции в разы больше

Верно )
В 2005 году концерн Merloni Elettrodomestici был переименован в Indesit Company, которой сегодня принадлежат бренды Ariston, Indesit, Hotpoint и Scholtes. А по объемам продаж бытовая техника Ariston занимает третье место в мире.
Ariston в переводе с греческого значит «успешный».
Music
Та вода что льется из осушителя воздуха, дистиллированная?
Danila335
Цитата(Music @ Dec 17 2013, 18:52) *

Рассадник бактерий и вирусов, и всей нечести что в воздухе..
TOUAREG
Цитата(Music @ Dec 17 2013, 18:52) *

да.

Цитата(Danila335 @ Dec 17 2013, 18:55) *
Рассадник бактерий и вирусов, и всей нечИсти что в воздухе..

какой ужс...где вы живете? прямо страшно за ваше здоровье... rofl.gif
по теме: взял как то у Эндрю 5л баклажку с водой-конденсатом от сплита. бОльшую часть использовал, меньшая осталась в баклажке...я про нее благополучно забыл. нашлась она спустя месяца три...к моему удивлению, вода не завоняла. на мой взгляд, это показатель отсутствия критического количества "нечИсти" в воде pardon.gif
зы. купленная дисвода на переезде у Южного Вокзала, летом, начинает вонять через неделю...
Danila335
Цитата(TOUAREG @ Dec 17 2013, 20:33) *
по теме: взял как то у Эндрю 5л баклажку с водой-конденсатом от сплита. бОльшую часть использовал, меньшая осталась в баклажке...я про нее благополучно забыл. нашлась она спустя месяца три...к моему удивлению, вода не завоняла. на мой взгляд, это показатель отсутствия критического количества "нечИсти" в воде pardon.gif
зы. купленная дисвода на переезде у Южного Вокзала, летом, начинает вонять через неделю...

Если это новый кондер,то еще соглашусь что это дис.вода вытекает из него, если же ему пару месяцев и более, то уже категорически нет! у осушителя,тот же принцип работы что и у сплита, а Вы открывали хоть раз фен (внутренний блок) сплита и видели что там творится в ванночке сбора конденсата от "исключительно чистого" с Ваших слов воздуха? Я работаю с этой техникой и знаю что говорю drinks.gif
Music
Цитата(Danila335 @ Dec 17 2013, 21:06) *
Если это новый кондер,то еще соглашусь что это дис.вода вытекает из него, если же ему пару месяцев и более, то уже категорически нет! у осушителя,тот же принцип работы что и у сплита, а Вы открывали хоть раз фен (внутренний блок) сплита и видели что там творится в ванночке сбора конденсата от "исключительно чистого" с Ваших слов воздуха? Я работаю с этой техникой и знаю что говорю drinks.gif

У осушителя ванночка чистая, вода спускается по шлангу. А вот шланг за пол года работы с черным налетом внутри (шланг прозрачный).
Осушитель в сутки по 20 литров сливает с воздуха. Думал можно ли разбавлять ей концентраты или нет.
cleo
Брал у официалов, индезит варка, нержавейка и вытяжка, за все 350у.е , это цена варки аристон, хотел брать аристон но вытяжки на тот момент не было, а брать разные дизайны не пошло!
Варим хаш на индезите на отлично, но но задумался заменить форсунку для большего пламени, зайду к официалам посмотрю что скажут

А индезит есть магазин или снова нужно на малике рыскать? Не люблю выискивать, хочу придти и чтоб в одном месте все рассказали и показали)) Если магазин, то напиши пожалуйста локацию.
Apm9IH
Цитата(cleo @ Dec 18 2013, 00:49) *
А индезит есть магазин или снова нужно на малике рыскать? Не люблю выискивать, хочу придти и чтоб в одном месте все рассказали и показали)) Если магазин, то напиши пожалуйста локацию.

Ди спорт, на против Казахстана, не доходя маракеша smile.gif
cleo
Цитата(Apm9IH @ Dec 18 2013, 01:01) *
Ди спорт, на против Казахстана, не доходя маракеша smile.gif

Ой так это рядышком. Спасибки))
Apm9IH
Цитата(cleo @ Dec 18 2013, 01:08) *
Ой так это рядышком. Спасибки))

Бери поверхность нержавейку, клетки метал, не чугун!
FAYZ
Цитата(Danila335 @ Dec 17 2013, 21:06) *
Я работаю с этой техникой и знаю что говорю drinks.gif

Сможете посмотреть и починить плату на кондиционере?
Jet
Цитата(cduz @ Dec 16 2013, 21:34) *
Про электрическую духовку все зависит от бюджета. Приглядитесь к Хотпойнт-Аристон - при том же наборе функций стоят намного дешевле чем Бош и Сименс. Недавно взял модель с абсолютно всеми наворотами, 2013 года, за 800 долларов, при том, что у Боша за аналогичные спеки просили около 6 млн сум.

Думаю, обязательно нужная функция - пиролитическая очистка. Опознавательный признак - прокладка двери из материала, напоминающего ткань, не резиновая.

Еще обязательно учитывайте электрическую мощность. В этом плане Hotpoint-Ariston, Bosch и Siemens впереди планеты всей. Моя, например, при том, что умеет в режиме пиролиза греть до 500 градусов (кстати, дверца остается в пределах 50 градусов, можно трогать) имеет максимальную мощность 1.6 кВт, для сравнения, Гефесты все в районе 3.4 кВт. Если мощность больше 2 кВт, то обязательно нужна отдельная розетка (ток дает около 10 ампер в нормальном режиме, а если напряжение падает, то может и все 20 - это опасно).

Все вышесказанное применимо к встраиваемой духовке, настольные и отдельно стоящие не изучал.

Спасибо за ответ!
Походил посмотрел, и Аристоны и Сименсы...
После ярмарки "Малика", поехал в Бош магазин. Или мне с другом так показалось, или сами духовки Бош какие-то более качественные показались, или аура магазина так повлияла))
Вообщем купил Бош, функции вроде которые Вы перечислили присутствуют, всякая авточистка тоже пристутствует, без проблем доставили по адресу сами все занесли (что понравилось, так это то что не бегал в поисках авто для доставки, не торговался сколько будет стоить, поднимут не поднимут и т.д.(да, я понимаю что все это уже внесено в цену)), пока кухня еще не готова, поэтому не установили. Да и магазин дал гарантию, что даже через полгода если кухню закончат и будут проблемы с правильной установкой (не знаю какие там нюансы могут быть), могу позвонить их мастеру он бесплатно приедет, проконсультирует, поможет правильно установить и т.п.
Вообщем и покупкой доволен и сервисом тоже.
Danila335
Цитата(FAYZ @ Dec 18 2013, 11:18) *
Сможете посмотреть и починить плату на кондиционере?

Электроникой к сожалению я не занимаюсь, рядом с Южным вокзалом знаете Мотуль сервис? Там въезд через серые ворота вдоль дороги, вьедете туда,на проходной Вам скажут как проехать к кондиционерщикам, там большая мастерская занимаются всеми видами ремонтов,в том числе и эл.плат.
Music
В магазине бош покупал посудомойку, хотя дом находится в 200 метров от магазина, всеравно взяли 20к сум (на то время) за установку. 2 часа гдето возился мастер. Но все аккуратно и работает уже лет 5.
На малике покупал холодильник и стиралку, тоже все доставляют пьднимают устанавливают, но договориться нужно сразу с продавцом. Зато поторговаться можно)
DodikUz
а что скажете на счет газплиты bertazzoni la germania ??
тоже был и в боше и в аристоне посмотрел ...вот думаю что выбрать....
Jet
Цитата(DodikUz @ Dec 18 2013, 19:04) *
а что скажете на счет газплиты bertazzoni la germania ??
тоже был и в боше и в аристоне посмотрел ...вот думаю что выбрать....

Домой брали несколько лет назад La Germania - 5 комфорочная. Плита хорошая, со всякими клапанами (газ если уходит,а потом приходит, то уже ничего не выходит)). Духовка широкая, листы большие. Жена довольна, а мне большего и не нужно))
FAYZ
Цитата(Danila335 @ Dec 18 2013, 14:41) *
Электроникой к сожалению я не занимаюсь, рядом с Южным вокзалом знаете Мотуль сервис? Там въезд через серые ворота вдоль дороги, вьедете туда,на проходной Вам скажут как проехать к кондиционерщикам, там большая мастерская занимаются всеми видами ремонтов,в том числе и эл.плат.

Тогда проконсультируйте:
Летом-холодить, очень сильно, но через 30-45 минут скорей всего по защите выключается.
Зимой-не греет.

Фрион есть, сам смотрел фен и блок чист. (кондицонер редко работал!)
cleo
Не знаю является ли матрас техникой для дома, но совет всем: Матрасы от мира матрасов ШИКАРНЫ, несравнить с обычными, что делают на заказ в цехах. До нового года акция -20% на матрасы премиум с латексом.

По варочным, так ни на чем и не остановилась пока. Самсунг не впечатлил, самая дешевая панель 350$

Зато нашла мойку под столешницу (крепление снизу) на жами 340$ Blum, в магазине аристон на бывшей ярмарке таже мойка 560у.е.
Apm9IH
Цитата(cleo @ Dec 19 2013, 15:49) *
Не знаю является ли матрас техникой для дома, но совет всем: Матрасы от мира матрасов ШИКАРНЫ, несравнить с обычными, что делают на заказ в цехах. До нового года акция -20% на матрасы премиум с латексом.

По варочным, так ни на чем и не остановилась пока. Самсунг не впечатлил, самая дешевая панель 350$

Зато нашла мойку под столешницу (крепление снизу) на жами 340$ Blum, в магазине аристон на бывшей ярмарке таже мойка 560у.е.

Ты попользуй от души этот матрац, и потом скажешь, матрацы надо брать в Макс Матрац, на панельном smile.gif

Самсунг варка, забудь, выше пост мой! Аристон чем не угодил?

Посуда мойку Бош однозначно, дорого но качество smile.gif
cleo
Цитата(Apm9IH @ Dec 19 2013, 16:07) *
Ты попользуй от души этот матрац, и потом скажешь, матрацы надо брать в Макс Матрац, на панельном smile.gif

Самсунг варка, забудь, выше пост мой! Аристон чем не угодил?

Посуда мойку Бош однозначно, дорого но качество smile.gif

Нененене всякие макс матрацы это ничтоооо. Я на всех уже полежала. В январе появится еще мемори матрас вот это чууума, но я не дождусь просто.

Моек аристон нету под столешницу, только над. Хочу мусор просто в раковину со столешницы смахивать без препятствий в виде бортика.
dimanich77
Цитата(cleo @ Dec 19 2013, 16:14) *
Нененене всякие макс матрацы это ничтоооо. Я на всех уже полежала. В январе появится еще мемори матрас вот это чууума, но я не дождусь просто.

Моек аристон нету под столешницу, только над. Хочу мусор просто в раковину со столешницы смахивать без препятствий в виде бортика.

Кстати есть новый диспоузер на продажу, фирма iTeka. Я тут давал ранее объяву. Если интересно пишите,лучше в личку.
Вот объява на торге.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.