Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
VoV
Цитата(Maksim @ Jul 1 2015, 22:31) *
Ну, я Вам выше написал, какая разница. По крайней мере на телеки.
Еще смотря где живете. Думаю доставка с Абу-С дороже, чем с Малики. Так как доставка для покупателя обычно бесплатна и заложена продавцом в товар, то можно ожидать что на Абу-С будут меньше уступать. Холодильник это не телек. Минимум Дамас нужен.
Отпишитесь потом по ценам. Самому интересно.

На счёт разницы в цене на телеки, я уже понял, если нужен был бы телек, тоже поехал бы только на малику. А вот с более крупной техникой неизвестно точно, какая разница в цене. Ну вообщем съезжу и туда и туда и сравню)))
По ценам и моделям отпишусь скорее всего в понедельник, если получится побывать на этих выходных на двух базарах.
Спасибо Вам за советы!
MAKLER
Цитата(Maksim @ Jul 1 2015, 00:36) *
Малика и АбуСахий - разницы особенно нет. Когда покупал телек: на Малике он стоил 610 баксов, на Абу Сахий 600. Вот и думайте: бензин, стоянка, водичка, обед (по желанию). Оно стоит того?

Зря Вы так, возможно, что на недорогие модели и товары разница и небольшая, но когда покупаешь товар по цене от штуки зелени, разница существенная (ну конечно это тоже относительно smile.gif ). Недавно знакомому покупали телек Самсунг, 48 дюймов с 3D, на Малике прошли почти все магазины, максимальная цена 1 200, самая низкая была в одном магазине - 1 050, на Абу-Сахи купили за 975. По минимальным ценам разница вышла 75 долларов. Кстати, тоже деньги.
Maksim
Цитата(Lexville @ Jun 30 2015, 23:14) *
А мне Атланты всё больше нравятся... Надежность, неубиваемость и качество материалов (это ИМХО, но у Самсунгов внутри как в "общежитии" - "пахнет" бедностью). Ни разу не слышал плохих отзывов на Атлант rolleyes.gif , тем более они еще и дешевле Самсунгов.

Ну что? Почитал плохие отзывы о Атлантах? Что молчишь?
VoV
Вообщем как и обещал, пишу о том где был, что видел и какие цены.
Конечно уже давно не понедельник, но всё же лучше поздно, чем никогда biggrin.gif
Заранее хочу предупредить, что спрашивал модели и цены только тех хол-ков, которые удовлетворяли мои запросы.
И так, поехал сначала на базар "Абу-Сахи", из того что там мне подходило, несколько моделей LG (не стал записывать модели т.к. отталкивался от рекомендаций здесь и искал только бренд Samsung), одна модель Toshiba и одна модель Samsung.
LG стоили в районе 650-700. Toshiba 950. Samsung предложили модель RT35FD за 700.
Затем я там неожиданно встретил своего хорошего знакомого, которого не видел уже лет 10 наверно, оказалось что он там работает wink.gif . Он порекомендовал мне следующее: Если ты уже решил что ты будешь брать именно самсунг, то езжай в дилерский центр на пахтакоре, там и выбор есть и цены ниже чем на Абу-Сахи.
Я примерно так и сделал, ещё немного пошлялся по Абу-Сахи и поехал на Пахтакор .
Приехав туда я был огорчён, т.к. оказалось что выбора у меня нет sad.gif По моим параметрам подходила только одна модель RT46H5500SA. Там мне озвучили цену в 1050.
Да, мне понравился этот хол-ник, но мне совсем не нужен был диспенсер, а модели без диспенсера там не было.
Вообщем оставалось только поехать на Малику и посмотреть что и чего там rolleyes.gif что я и сделал.
Сразу могу сказать что Maksim был прав biggrin.gif На малике цены были такие же, а иногда даже и ниже good.gif .
Пообщавшись с несколькими продавцами и посмотрев с ними каталог холодильников понял, что есть две модели которые мне подходят, их я уже писал выше, это:
1. RT35FD описуха тут за 690.
2. RT46SL описуха тут один продавец отдавал за 910.
Вообщем пока думаю какой из этих выбрать, т.е. стоит ли 46 модель переплаты в 200 долларов unsure.gif

Как-то так biggrin.gif
Smiler
Чот цена не алё вааще
Талгат
Я за второй. Лишний объем никогда не помешает.
PLADOS
Для меня был важен большой объём,купил самсунг на 560 литров и то со временем кажется маловат.
Tigra
Цитата(VoV @ Jul 1 2015, 13:22) *
Вот контактный телефон хорошего "кондиционерщика":
Тел
9349174 - Алексей

По его словам на данный момент хорошие фирмы: Midea и Gree.
Мне этот мастер понравился и по работе и по ценам. Он устанавливал мне в этом году кондиционер Gree.

VoV, спасибо, кондер купили, Алексей поставил. Купил Coolix потому что в махаллю сказали брать те что работают на напряжении ниже, кулекс заявил что будет работать от 135 вольт его и поставили взяли Модель 18 за 550.
Один вопрос,

простите если сильно туплю, нет опыта эксплуатации кондеров дома. А они разве сами автоматически не включаются/отключаются держа определенную температуру? А то то замерзаем, то жарко, сами включаем и выключаем.
Smiler
Цитата(Tigra @ Jul 9 2015, 10:14) *
VoV, спасибо, кондер купили, Алексей поставил. Купил Coolix потому что в махаллю сказали брать те что работают на напряжении ниже, кулекс заявил что будет работать от 135 вольт его и поставили взяли Модель 18 за 550.
Один вопрос,

простите если сильно туплю, нет опыта эксплуатации кондеров дома. А они разве сами автоматически не включаются/отключаются держа определенную температуру? А то то замерзаем, то жарко, сами включаем и выключаем.

выключаются что то вы не то настроили там, указываете на нем 24 градуса он и будет иногда компрессор включать, а когда не надо будет вентилятором тарабанить
VoV
Цитата(Талгат @ Jul 8 2015, 21:16) *
Я за второй. Лишний объем никогда не помешает.

Там разница в объёме именно холодильного пространства всего 50 литров, за это платить на 200 долларов больше... Не знаю... Пока в раздумьях... Вот если бы разница была в районе 100 литров, то без раздумья остановился бы на втором варианте... А тут... Ладно, пока думаю... Есть время до субботы biggrin.gif

Цитата(PLADOS @ Jul 8 2015, 22:56) *
Для меня был важен большой объём,купил самсунг на 560 литров и то со временем кажется маловат.

Какая модель, когда и почём? (если не секрет конечно). Т.к. мне тоже важен объём, но ширина не позволяет поставить 55 или 59 модель, максимум 46 rolleyes.gif

Цитата(Tigra @ Jul 9 2015, 09:14) *
Один вопрос,

Tigra, рад что смог помочь Вам!
По поводу Вашего вопроса, да, они сами следят за температурой в комнате и поддерживают ту температуру, которую Вы ему указали с помощью пульта например. Smiler сказал правильно, вентилятор будет работать всегда, просто будет включаться и выключаться компрессор, тем самым делая воздух то холодным (когда работает компрессор), то комнатным (когда отключен компрессор). Попробуйте для начала поставить температуру 25 и подождать минут 20, если после этого будете чувствовать что в комнате жарко, то поставьте на 24 (конечно эта температура относится к той ситуации, если Вы находитесь в этой же комнате где и кондиционер, если же Вы находитесь в соседней комнате и хотите чтобы кондиционер доставал до туда, то можно снижать температуру ниже 24, но в этой ситуации будет холодно в той комнате где кондиционер. Если запутал, то чуть ниже расскажу свою ситуацию и думаю что Вы поймёте). По моим наблюдениям достаточно комфортная температура 24-25.
У меня кондиционер установлен в спальне, если я нахожусь в этой комнате то я ставлю температуру 25 и мне комфортно, если я хочу чтобы охлаждался ещё и зал, то ставлю температуру где-то 18-20, тогда и зал охлаждается, но в спальне становится холодно) Вообщем как-то так) wink.gif
Tigra
Цитата(VoV @ Jul 9 2015, 10:44) *
Tigra, рад что смог помочь Вам!
По поводу Вашего вопроса, да, они сами следят за температурой в комнате и поддерживают ту температуру, которую Вы ему указали с помощью пульта например. Smiler сказал правильно, вентилятор будет работать всегда, просто будет включаться и выключаться компрессор, тем самым делая воздух то холодным (когда работает компрессор), то комнатным (когда отключен компрессор).

VOV и Smiler, спасибо за разяснение,
Просто на работе стоит Аларко, наполный (ну на полу) вот он если отключается, то вовсю отключается, правда там компрессора нету, там хладогент в радиаторе и вентилятор.
А что вентилятор вообще не отключается? он же тогда бестолку жрать ток будет и сам изнашиваться...
VoV
Цитата(Tigra @ Jul 9 2015, 11:38) *
VOV и Smiler, спасибо за разяснение,
Просто на работе стоит Аларко, наполный (ну на полу) вот он если отключается, то вовсю отключается, правда там компрессора нету, там хладогент в радиаторе и вентилятор.
А что вентилятор вообще не отключается? он же тогда бестолку жрать ток будет и сам изнашиваться...

Да, вентилятор вообще отключается только когда выключаете полностью кондиционер biggrin.gif . Если мешает, то его скорость можно регулировать и поставить на самый малую скорость. На счёт жрать электроэнергию, то работа самого вентилятора потребляет очень мало, всё основное потребление идёт во время работы компрессора. На счёт изнашиваться, я думаю что производители сделали именно так, чтобы кондиционер мог постоянно замерять температуру воздуха, прогоняя его через себя. rolleyes.gif
V@ldemario
Цитата(VoV @ Jul 8 2015, 18:08) *
Вообщем как и обещал, пишу о том где был, что видел и какие цены.
2 недели назад также озадачился потом гуглил по теме выбирал нужного размера и по отзывам в итоге взял на малике искал именно пр-ва Кореи, а не Китай, показали мне там в чем отличие и т.д. Потом встречаю одного из сотрудников бывших из нашей торговой сети и у него естественно покупаю Samsung RL-52 TEBSL Отдали за 760, хотя вокруг были по 780, а в инете все 860 smile.gif . Насчет того что выбор есть или где то есть в дил. центре... Магазины, ярмарка малика или например BOSCH и т.д. то это фактически шоурумы и сам товар везется со складов по городу.
VoV
Цитата(V@ldemario @ Jul 9 2015, 14:08) *
2 недели назад также озадачился потом гуглил по теме выбирал нужного размера и по отзывам в итоге взял на малике искал именно пр-ва Кореи, а не Китай, показали мне там в чем отличие и т.д. Потом встречаю одного из сотрудников бывших из нашей торговой сети и у него естественно покупаю Samsung RL-52 TEBSL Отдали за 760, хотя вокруг были по 780, а в инете все 860 smile.gif . Насчет того что выбор есть или где то есть в дил. центре... Магазины, ярмарка малика или например BOSCH и т.д. то это фактически шоурумы и сам товар везется со складов по городу.

Спасибо!
Можете выделенное по подробней рассказать? wink.gif
Tigra
Цитата(VoV @ Jul 9 2015, 12:09) *
я думаю что производители сделали именно так, чтобы кондиционер мог постоянно замерять температуру воздуха, прогоняя его через себя. rolleyes.gif

аааааааа smile.gif
V@ldemario
Цитата(VoV @ Jul 9 2015, 15:57) *
Спасибо!
Можете выделенное по подробней рассказать? wink.gif
Отличие в пластике внутри, поэтому желательно осмотреть обе идентичные модели и Корею и Китай, пластик не такой аккуратный + там где прозрачные части они не настолько прозрачны. Ну или на месте спосить продавцы не Китай ли это он сам покажет как отличать smile.gif.
VoV
Цитата(V@ldemario @ Jul 9 2015, 17:06) *
Отличие в пластике внутри, поэтому желательно осмотреть обе идентичные модели и Корею и Китай, пластик не такой аккуратный + там где прозрачные части они не настолько прозрачны. Ну или на месте спосить продавцы не Китай ли это он сам покажет как отличать smile.gif.

Понятно, спасибо! drinks.gif
REDLINE
кстати поехал на малику и купил по акции кондер хаир 12 обошелся в 420 с установкой
приехали с сервис центра и в через пару часов установили
холодит хорошо, за 10 минут с 30гр опускает до 24-25
правда розетка греется нормально так, что говорит о высоком энергопотреблении
TOUAREG
Цитата(REDLINE @ Jul 10 2015, 09:10) *

nea.gif это говорит о плохом контакте в розетке...
PLADOS
Цитата(VoV @ Jul 9 2015, 10:44) *
Какая модель, когда и почём? (если не секрет конечно). Т.к. мне тоже важен объём, но ширина не позволяет поставить 55 или 59 модель, максимум 46 rolleyes.gif

модель: RT5982ATBSL производство корея. брал за 1180у.е на малике,на пахтакоре было дороже на 200у.е,а на абу-сахий такой модели не было.
Но он большой,в дверь не проходит,нужно снимать дверцы на холодильнике.
REDLINE
Цитата(TOUAREG @ Jul 10 2015, 09:16) *
nea.gif это говорит о плохом контакте в розетке...

спасибо, попробую поменять розетку
Enigma
Цитата(REDLINE @ Jul 10 2015, 09:18) *
спасибо, попробую поменять розетку

Надеюсь хоть проводка к этой розетке нормальная? А то если на ней сидит кондер, холодильник, утюг и еще что нибудь жадное - то писец будет полный.
Талгат
Вообще желательно кинуть до кондера отдельный провод, на отдельном автомате и подключить без розеток, на колодку.
REDLINE
Цитата(Enigma @ Jul 10 2015, 09:23) *
Надеюсь хоть проводка к этой розетке нормальная? А то если на ней сидит кондер, холодильник, утюг и еще что нибудь жадное - то писец будет полный.

кондер один сидит на этой розетке
TOUAREG
Цитата(Enigma @ Jul 10 2015, 09:23) *
Надеюсь хоть проводка к этой розетке нормальная?

мы все дружно надеемся на это biggrin.gif
Enigma
Цитата(REDLINE @ Jul 10 2015, 09:27) *
кондер один сидит на этой розетке

Я не про саму физическую розетку, я про трассу от счетчика к этой розетке. wink.gif
VoV
Цитата(PLADOS @ Jul 10 2015, 09:18) *
модель: RT5982ATBSL производство корея. брал за 1180у.е на малике,на пахтакоре было дороже на 200у.е,а на абу-сахий такой модели не было.
Но он большой,в дверь не проходит,нужно снимать дверцы на холодильнике.

Да, 59-ая большая для меня модель) Но всё равно спасибо за информацию!

Цитата(Талгат @ Jul 10 2015, 09:26) *
Вообще желательно кинуть до кондера отдельный провод, на отдельном автомате и подключить без розеток, на колодку.

Лёва, прислушайся к словам Талгата, именно так и должно быть. good.gif
Apm9IH
кстати поехал на малику и купил по акции кондер хаир 12 обошелся в 420 с установкой

У хаира, на порядок меньше потребление, чем у грее.
Шерзод
лёва не слушай их, они драматизируют. у тебя скорее всего проводка хорошая - из советского алюминия на 1,5 квадрата. ты же сам знаешь как тогда строили, на века можно сказать строили!
Apm9IH
Цитата(V@ldemario @ Jul 9 2015, 14:08) *

Самый оптимальный вариант, цена и качество плюс работяга smile.gif
Пользуемся таким 3й год, брали за 700 smile.gif
Smiler
кстати в Ташкенте я подключал кондер через отбельный провод правда люминиевый и все равно вилка грелась, а в РФ я подрубил его как есть в розетку но тут до евартиры вся проводка новая и никаких просадок и нагревов, проблема в Узбекистане в домовых кабелях. домашний еще как то можно поменять а вот с домовыми все печально
Талгат
Samsung rl-52 пашет пятый год. Аккурат после истечения гарантийного срока "убежал" хладагент, приехал мастер, устранил источник утечки, заправил, и холодильник снова в строю. Очень удобно внутри все устроено, работает тихо. Один минус - маловат объем на семью из 3 чел.
cduz
Цитата(Apm9IH @ Jul 10 2015, 09:56) *
У хаира, на порядок меньше потребление, чем у грее.

В десять раз? Круто
iMASTER
2 недели назад, купили кондиционер. Посмотрели варианты на Абу Сахи. Ассортимент огромный...) Изначально хотели приобрести Gree, все толкают свою версия, типа этот лучшее бла бла... В итоге взяли Samsung 12 (точный модель не помню). Из за того что у них если реальный сервис, и бренд! Кстати у них тоже акция была бесплатная установка))) Но доставки не было ((( Ну работает кондер нормально, главное тихооо очень)
V@ldemario
Цитата(Smiler @ Jul 10 2015, 10:13) *
кстати в Ташкенте я подключал кондер через отбельный провод правда люминиевый и все равно вилка грелась, а в РФ я подрубил его как есть в розетку но тут до евартиры вся проводка новая и никаких просадок и нагревов, проблема в Узбекистане в домовых кабелях. домашний еще как то можно поменять а вот с домовыми все печально
У меня была история с обычным БК. Был отдельный кабель на кондер со щита, но все равно грелась родная вилка нереально, дак так что обжечься можно было, при этом кондер при нагреве вилки самоотключал компрессор причем постоянно, как открылся HOME MARKET купил там за нереальные деньги розетку (не встенку, а на кабель которая подключается) + вилку Legrand , 300А ! С тех пор никаких нагревов smile.gif самотключение компрессора бывает но редко и только в пик жары.

Цитата(Apm9IH @ Jul 10 2015, 09:58) *
Самый оптимальный вариант, цена и качество плюс работяга smile.gif
Пользуемся таким 3й год, брали за 700 smile.gif
Это как так? 700 3 года назад? Может Китай?))
Apm9IH
Цитата(V@ldemario @ Jul 10 2015, 12:46) *
Это как так? 700 3 года назад? Может Китай?))

Не китай, просто есть люди на ярмарке, которые делают цены по приходу, без премии продавца, без учета аренды торг площади, пригнали со склада, и кстати у меня стальной цвет не путать с хромом. Самая дешевая окраска
V@ldemario
Ну понятно тогда, ну мне тоже со склада гнали, насчет цвета да там три вида или четыре мы взяли тот стальной который не маркий, он дороже идет.
VoV
Цитата(Apm9IH @ Jul 10 2015, 13:00) *
Не китай, просто есть люди на ярмарке, которые делают цены по приходу, без премии продавца, без учета аренды торг площади, пригнали со склада, и кстати у меня стальной цвет не путать с хромом. Самая дешевая окраска

Можете написать в личку имя и номер магазина или телефон?
Заранее благодарю! biggrin.gif
kama

хаир серии аква почем был?
REDLINE
Цитата(kama @ Jul 10 2015, 15:12) *
хаир серии аква почем был?

честно говоря не знаю
а чем отличается он от обычного?
kama
Цитата(REDLINE @ Jul 10 2015, 15:46) *
честно говоря не знаю
а чем отличается он от обычного?

http://www.gazeta.uz/2015/07/08/haier/
Apm9IH
Цитата(VoV @ Jul 10 2015, 14:58) *
Можете написать в личку имя и номер магазина или телефон?
Заранее благодарю! biggrin.gif

Могу, но цена не будет столь занижена, просто смысл товарищу работать на ярмарке если скидывать всем, а так номер скину поможет
VoV
Цитата(Apm9IH @ Jul 10 2015, 17:35) *
Могу, но цена не будет столь занижена, просто смысл товарищу работать на ярмарке если скидывать всем, а так номер скину поможет

Ну посмотрим какую цену он мне завтра скажет, понравится, возьму. wink.gif
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jul 10 2015, 12:46) *
купил там за нереальные деньги розетку (не встенку, а на кабель которая подключается) + вилку Legrand , 300А !

ты извращенец! более чем на порядок запас))
Smiler
вилка 300 Ампер, на 220 вольт ога щас. 66 КВт на однофазной сети, она сколько весит то килограмма 2?
Andrew
QUOTE (V@ldemario @ Jul 10 2015, 12:46) *
...как открылся HOME MARKET купил там за нереальные деньги розетку (не встенку, а на кабель которая подключается) + вилку Legrand , 300А !

Может все же 30? Я на 300А и найти не могу. Вот, только на 16 и 32

V@ldemario
Цитата(Andrew @ Jul 10 2015, 21:21) *

Извиняйте что сбил с толку, 32А, просто помню что номинал был выше стандарта 16А.

Цитата(TOUAREG @ Jul 10 2015, 20:50) *
ты извращенец! более чем на порядок запас))
Да нет )) очепятка )).
Lexville
Цитата(Maksim @ Jul 2 2015, 23:51) *
Ну что? Почитал плохие отзывы о Атлантах? Что молчишь?

Максим, хоть один отзыв личный (т.е. на собственном опыте) есть? Не верю я слухам, так уж воспитан pardon.gif . А по факту у друга дома стоит холодильник Атлант (из "премиальных"), у тещи дома Атлант большой (причем недавно у них 380В по розеткам прошло из-за КЗ в домовой проводке, многое погорело, а холодильнику хоть бы хны), у меня правда не Атлант, но с Атлантовским компрессором (специально так выбирали) и ручка регулировки стоит на 2 из 5 даже летом (потому что больше уже всё будет замораживаться в общей камере, а не только в морозилке). Да, у меня личный опыт и я не суеверен biggrin.gifb: . Но утверждать что-то вроде "лучший холодильник в мире - Атлант" я не буду, ведь это глупо, для каждого свой опыт и мнение. Тем более Атлант не претендует на место в "высшую лигу", как мне кажется, просто удачное сочетание цены и качества.

Цитата(Шерзод @ Jul 10 2015, 09:57) *
лёва не слушай их, они драматизируют. у тебя скорее всего проводка хорошая - из советского алюминия на 1,5 квадрата. ты же сам знаешь как тогда строили, на века можно сказать строили!

rofl.gif эт да. Советский алюминий - всем алюминиям алюминий )))

Цитата(Andrew @ Jul 10 2015, 21:21) *

100% на 30-32А, реально не видел розеток и вилок выше 32А (как на фото, применяются на однофазных ДГУ до 7 кВт, далее уже клеммники болтовые).
VoV
Остановился всё -таки на втором варианте)))
Всем спасибо! biggrin.gif
dimanich77
Цитата(VoV @ Jul 15 2015, 00:54) *
Остановился всё -таки на втором варианте)))
Всем спасибо! biggrin.gif

Красавчик холодильник ! В итоге где и почем ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.