Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Limitless
Цитата(Orange53 @ Mar 20 2011, 20:16) *
Сегодня был на рынке абу сахий , снова выбирал холодильник , выбор очень скромный ... из того что понравилось ...
TOSHIBA сборка малазия все идеально , пришел через дубай (наверн только у нас так говорят)
стоит 750 уе гарантия 1н год дальше интереснее .. в другом магазине гарантия 3года но цена 800уе. Оказывается никакого сервис центра десь нет ,и за гарантию отвечает лично магазин в котором куплена техника . Это и отпугнуло тк в случае наступления гарантийного случая у них нет никакой базы ,фирменных ЗЧ итд итп . и вообще удасться ли их подписать на ремонт тоже большой вопрос.
Др вариант LG хитойской сборки .. тут все наоборот есть фирменный центр , но качество сборки плохое .
Самсунг сразу отметаем как не надежный , остальные бирюса атлант и прочие совсем не нравятся
Вопрос : Стоит рискнуть и взять тошибу ..или забить и купить LG/Samsung ?

Сколько техники у ЛДЖИ покупал, вечно с сервисом проблемы, ждешь зч по 3-4 месяца, пока скандал не учинишь, и с Умидом в представительстве не свяжешься, техника у них пылится
Orange53
ну по крайне мере на росс сайте они есть ТЫЦ
а в сервис LG у меня свои ходы есть )
stavr
из холодильников могу сказать что Sharp хорошие , если вообще у нас такие еще продают
в начале 2000х годов продовали и не дорого я за 400$ взял ( он огромный ) а щяс микроскопические за 600-700-800$
А тогда деньги можно было зароботать rolleyes.gif
Dimansion
Цитата(Andrew @ Mar 20 2011, 20:28) *
Вот на сайте Тошибы я вижу, что они выпускают ноутбуки. А про холодильники - ни слова. pardon.gif

Тоже самое было когда я чуть не купил сплит Electrolux на ярмарке, на сайте производителя не нашел ни слова о кондиционерах.
bigi
Цитата(Limitless @ Mar 20 2011, 18:31) *
Сколько техники у ЛДЖИ покупал, вечно с сервисом проблемы, ждешь зч по 3-4 месяца, пока скандал не учинишь, и с Умидом в представительстве не свяжешься, техника у них пылится

Не надо ждать 3 месяца ,там на гарантийке прямои Московский номер беспланый для нашеи страны.Говорите что затягивают с ремонтом и все.Все решат и спасибо скажут.Умид хороший парень
Orange53
Цитата(stavr @ Mar 20 2011, 21:43) *
из холодильников могу сказать что Sharp хорошие ,

Да по отзывам не плохой холодос ... к стати , те что смотрел внутрях были 1нв 1 с тошибой .
TOUAREG
чисто ассоциативно- шарп и тошиба...ну никак не вяжуться у меня два этих слова с холодильниками))))) НИКАК...
зы. а асус еще холодильники не начал делать?))))
bigi
Цитата(Orange53 @ Mar 20 2011, 18:16) *
Самсунг сразу отметаем как не надежный , остальные бирюса атлант и прочие совсем не нравятся

Вот гарантия это одна из важных вещей,если в течение 3х лет сгорит компрессор то непопадешь .А магазины у нас приходящие и уходящие.А почему самсунг для вас ненадежный ? Он тише работает чем Лг,более устоичив к перепадам напряжения, да и если у вас проблемы со светом- перепады ,моргания то неберите ноу фрост .Замучаетесь с сервисом индезит-аристон так как нет запчастеи
stavr
Цитата(Orange53 @ Mar 20 2011, 22:26) *
Да по отзывам не плохой холодос ... к стати , те что смотрел внутрях были 1нв 1 с тошибой .

запросто
alileo
Цитата(Orange53 @ Mar 20 2011, 20:16) *

А почему вы думаете, что Самсунг ненадежный? Я себе покупал Самсунг 510-литровый, аж в 1999г. в Дубае, вместе с перевозкой обошелся в 400 "зелененьких". Пока делал дома ремонт, он три месяца стоял во
дворе у родственников, в упаковке из ДВП да еще, как потом выяснилось, вверх тормашками. Из-за этого компрессор вывалился из четырех шпилек, на которых он стоит, и придавил вентилятор охлаждения. Когда его включили, вентилятор тут же сломался. Пригласили специалистов из сервис-центра и они за 2 тысячи сум (тогда около 4-х баксов) заново запрессовали вентилятор на ось и заменили штепсельную вилку на двух рожковую. Вот и все, с тех пор он работает практически беспрерывно. И никаких проблем.
Так что, о Самсунге, по крайней мере о холодильниках, я могу сказать только хорошее! rolleyes.gif
Dimansion
Цитата(T3571 @ Mar 20 2011, 22:29) *
чисто ассоциативно- шарп и тошиба...ну никак не вяжуться у меня два этих слова с холодильниками))))) НИКАК...

ASUS не знаю но Mitsubishi холодильники делает )

Orange53
Цитата(T3571 @ Mar 20 2011, 22:29) *

Валер а самсунг вяжется с маркой автомобиля ? а митсубиси с телевизором ? ну про дэу вообще молчу .
шарп всегда делал электронику тошиба тоже почему не могут сделать холодос ? еще видел панасоники но там скорее мало габаритная квартирка нежели холодильник )
2bigi читал отзывы в нете причем описанные там неполадки полностью совпадают с примером который привел RED BUL (ТЫЦ ) У самсунга регуляторы электроника ..чаще всего едут мозги (изза перепадов) от чего прибор становится не упровляемым . у тошибы и шарпа механика , просто 2 ручки в морозилке и холодильной камере.
такое впечатление что у японцев в отношении холодильников 1н стандарт
TOUAREG
вяжется- не вяжется....)))) я вообще считаю, что оптимальное соотнешение цена-качество-надежность это BEKO. к сожалению, эти магазы канули в историю...
Andrew
На самом деле, для японцев это традиционно, что одна компания выпускает все, от космических кораблей до игл для примусов. Читал я где-то. Они стараются захватить рынок не теолько количеством, но и всеобъемлющим ассортиментом.

Только, жаль, выпускают нынче в Китаеи и Малазии...
stavr
Цитата(Andrew @ Mar 20 2011, 23:27) *
На самом деле, для японцев это традиционно, что одна компания выпускает все, от космических кораблей до игл для примусов. Читал я где-то. Они стараются захватить рынок не теолько количеством, но и всеобъемлющим ассортиментом.

Только, жаль, выпускают нынче в Китаеи и Малазии...

Малазийское качество очень даже высокое и Тайландское когда прилетаешь туда и там же покупаешь
сам покупал сумку для поездок в тайланде здаровую за 4-5 баксов , уже лет 7-8 прошло она досих пор служит
А вот друг в 2009 году на базаре купил сумку для поездок за 30 с лишним тысяч сум
Напихал ее вещями стал ее поднимать и она лопнула где только возможно
таких примеров валом.
Orange53
Снова смотрел холодос на новых т.рядах но щас не об этом )
несколько фоток аппаратов с задней стороны ...
Вот это Шарп
Это Хитачи
еще был LG китайской сборки но там агрегатный отсек закрыт кожухом , хотя видно что и там тоже все "чисто"
А вот горячо любимая техника Самсунг

и еще один

Не знаю может ничего страшного и нет но налет этот настораживает .
TOUAREG
правильно настораживает. то что я вижу, это следы пайки, точнее следы флюса. но хочу заметить, что подобные вещи паяются твердым припоем- в данном конкретном случае меднофосфорным, который в свою очередь является самофлюсующимся. от него никаких белесых налетов не остается.
Артур
Искал утром в этой темке что-нибудь про кондиционеры - ничего не нашел. Спрашивать было уже поздно. Поехал и купил китайский Goodwell 12BTU. Как говорится поэксплуатируем и посмотрим что это за зверь и с чем его едят. Пишут что японский компресор + 3года гарантии. 335у.е.
stavr
Цитата(Артур @ Apr 17 2011, 00:48) *
Искал утром в этой темке что-нибудь про кондиционеры - ничего не нашел. Спрашивать было уже поздно. Поехал и купил китайский Goodwell 12BTU. Как говорится поэксплуатируем и посмотрим что это за зверь и с чем его едят. Пишут что японский компресор + 3года гарантии. 335у.е.

Мощность надо расчитывать исходя из того , на сколько кв метров вам надо ?
На одну квартиру лучше брать 24BTU потребляет 1200 ватт с копейками
Артур
Да мне только на зал 5х4. Я думаю 12 хватит. 24 наверно с двумя фенами идет?
Powerman
Цитата(Артур @ Apr 17 2011, 01:24) *

За уши хватит! У меня два 12, весь дом из 8 комнат охлаждают! И ещё как!
TOUAREG
Цитата(stavr @ Apr 17 2011, 01:17) *
Мощность надо расчитывать исходя из того , на сколько кв метров вам надо ?
На одну квартиру лучше брать 24BTU потребляет 1200 ватт с копейками

вот всегда просто балдею от такой характерестики. как можно оперировать площадью, а не объемом. с расчетом отопления такая же фигня- везде указывают площадь....
или у меня с головой не все порядке....
предположу, что принимается какойто усредненный показатель высоты, и для упрощения все приводиться к площади. или нечто типа того. но ведь это достаточно глупо. при свременном раскладе строительства высота потолков при одной и той же площади может отличаться вдвое(что будет с объемом??)
господа сведущие, разъясните на пальцах....
Andrew
У меня 12BTU стоит на зал 30м2 и две прилегающие спальни по 12м2. Высота потолков 3.5 м.
В самую жару держит выставленную температуру 22-240С при режиме работы, примерно, 1/3. Т.е. компрессор работает 5 минут из 15.
stavr
Цитата(Артур @ Apr 17 2011, 01:24) *

Вроде с одним( у друга дома такой стоял )
У меня у самого 12

Цитата(Powerman @ Apr 17 2011, 01:28) *
За уши хватит! У меня два 12, весь дом из 8 комнат охлаждают! И ещё как!

А мне 12 не хватает на одну квартиру , хотя может из-за того что у меня шланг к компрессору более 12 метров
Квартира площадью 110 квадрат
Кондиционер стоит на лоджии и солнце туда светит

Цитата(T3571 @ Apr 17 2011, 07:20) *
вот всегда просто балдею от такой характерестики. как можно оперировать площадью, а не объемом. с расчетом отопления такая же фигня- везде указывают площадь....
или у меня с головой не все порядке....
предположу, что принимается какойто усредненный показатель высоты, и для упрощения все приводиться к площади. или нечто типа того. но ведь это достаточно глупо. при свременном раскладе строительства высота потолков при одной и той же площади может отличаться вдвое(что будет с объемом??)
господа сведущие, разъясните на пальцах....

Вроде всюду пишут площадь охлаждения ( на которой он будет хорошо охлождать )
Когда выбирал себе кондиционер хотел себе взять 9ку , потом переубедили на 12 ( покупал в 2008 году, магазин Экзист )
Кондиционер фирмы " Coolix " тогда порекомендовали именно его ( особенно после лютых морозов ) Якобы он продолжал работать , но в инструкции и сами установщики говорили нельзя использовать как основной отопитель зимой .

Цитата(Andrew @ Apr 17 2011, 11:34) *
У меня 12BTU стоит на зал 30м2 и две прилегающие спальни по 12м2. Высота потолков 3.5 м.
В самую жару держит выставленную температуру 22-240С при режиме работы, примерно, 1/3. Т.е. компрессор работает 5 минут из 15.

А у меня в жару такую температуру не выставить , выставляю на нем 21 градус , максимальная скорость + turbo режим
На других градусниках в квартире показывает 25-26 градусов в лучшем случаи .
Хорошо конешно , но хотелось бы получше.
После 17.00-18.00 летом начинает действительно работать на 21 градус ( тогда уже реально становится холодно , выключаю его )
Компрессор стоит не на солнце.

Скорее всего еще зависит от того как расположенна квартира , летом у меня на солнце по любому нагревается.
Multik
Раз пошла такая пьянка, если вдруг кому попадется мобильный кондер, дайте знать, а то вот хочу купить, но редкость у нас такой товар.
Powerman
Цитата(stavr @ Apr 17 2011, 22:11) *
А мне 12 не хватает на одну квартиру , хотя может из-за того что у меня шланг к компрессору более 12 метров
Квартира площадью 110 квадрат
Кондиционер стоит на лоджии и солнце туда светит

А у вас дом кирпичный или панельный? Возможно ещё то что солнечная сторона!
У меня свой дом кирпич. Полдома солнечная сторона, полдома теневая.
Компрессор если стоит на солнышке, то это не есть гуд! КПД его будет ниже ! Так как фреон не будет достаточно охлаждаться!
stavr
Цитата(Powerman @ Apr 18 2011, 00:59) *
А у вас дом кирпичный или панельный? Возможно ещё то что солнечная сторона!
У меня свой дом кирпич. Полдома солнечная сторона, полдома теневая.
Компрессор если стоит на солнышке, то это не есть гуд! КПД его будет ниже ! Так как фреон не будет достаточно охлаждаться!

Кирпичный и солнечная сторона , но компрессор не на солнечной стороне
У соседей в жару кондиционер от перегрузки вообще отключается
FAYZ
Все прочитал но не пришли обшему вывобу про холодильники.
Хочу купить 3ий холодильник. до 70см в ширину.
Индезит - гаум***
Самсунг - ?
LG - проблема с горянтией
Atlant - как индезит г*

Дома пашет Daewoo с 95 го года =)
stavr
Цитата(FAYZ @ Jun 4 2011, 17:38) *
Все прочитал но не пришли обшему вывобу про холодильники.
Хочу купить 3ий холодильник. до 70см в ширину.
Индезит - гаум***
Самсунг - ?
LG - проблема с горянтией
Atlant - как индезит г*

Дома пашет Daewoo с 95 го года =)

Берите с энергопотреблением класса А+ или А++
самые экономичные , в год потребляют в среднем 293 квт и до 380 квт.
BeKa
Два дня назад взял самсунг. А+ серия. Пока доволен как слон.
FAYZ
Цена?
Orange53
Цитата(FAYZ @ Jun 4 2011, 22:20) *
Цена?

Файз вот ТУТ почитай не большой отчетец ,возможно найдешь что нить полезное wink.gif
BeKa
760 отдал.
FAYZ
Прошелся по базарам. Sharp, Toshiba по качеству не понравилась.
Выбор между Samsung и LG
Scarlett
Есть ли у нас специализированные брендовые магазины? Не на Малике, а так, в городе? Магазин Indesit, LG, Samsung? Вроде по городу попадались на глаза, а как нужно стало - не вспомнить сразу. Поделитесь знаниями smile.gif
EL Cato
Как раз писал в соседней теме) Магазин Индезит видел на Гидрометцентре.
Orange53
что в брендовом что на флешке что на абу сахий товар один и тот же (по крайне мере этих марок) . какая разница ?
Scarlett
Цитата(Orange53 @ Jun 16 2011, 15:13) *
что в брендовом что на флешке что на абу сахий товар один и тот же (по крайне мере этих марок) . какая разница ?

Все нижесказанное - ИМХО:
1. Допустим, я являюсь приверженцем одной марки. Я люблю Самсунг. Покупаю новую технику для дома и хочу, чтобы все было от Самса. Чем я буду прыгать при 40 градусах жары по магазинам на ярмарках, легче в прохладном помещении побродить между товарами Самсунга.
2. Полагаю, что спец.магазины должны являться представителями той или иной фирмы. А значит отвечать за установку, гарантию, и прочую лабуду, которая может возникнуть по ходу действий.
3. Учитывая, что спец.магазин, как мы уже выяснили, является представителем, он может раньше получать новинки, знать о том, какой товар в пути и т.д. И возможно при необходимости мне какой-либо особой модели - помогут советом или делом.
Заранее скажу, так как у нас любят оспаривать каждую точку и запятую в постах ради увеличения кол-во сообщений, мне нужны брендовые магазины. Возможно в перечисленных выше причинах я ошибаюсь, возможно, на ярмарках дешевле и много гарантий, но я прошу не совета, а информации smile.gif
Заранее благодарю.
За гидромет спасибо, это единственное, что я тоже вспомнила smile.gif
FAYZ
Цитата(Scarlett @ Jun 16 2011, 14:41) *
Есть ли у нас специализированные брендовые магазины? Не на Малике, а так, в городе? Магазин Indesit, LG, Samsung? Вроде по городу попадались на глаза, а как нужно стало - не вспомнить сразу. Поделитесь знаниями smile.gif

Магазин
Магазин
Рядом с магазином "ОКЕАН" в Китайском торговом доме

Цены на 30% выше даже с -20% скидкой. (по сравнением Абу-Сахий)
EL Cato
Цитата(Scarlett @ Jun 16 2011, 15:23) *
За гидромет спасибо, это единственное, что я тоже вспомнила smile.gif

Не за что.
Как раз ваш вопрос заставил вспомнить еще и про магазин Самсунг, тот что напротив Пахтакора,
станция метро А.Навои. Кстати, свой товар они привозят сами из Кореи и Китая.
V@ldemario
Цитата(FAYZ @ Jun 16 2011, 15:38) *
Магазин
Магазин
Рядом с магазином "ОКЕАН" в Китайском торговом доме

Цены на 30% выше даже с -20% скидкой. (по сравнением Абу-Сахий)

smile.gif Если взять пример с BOSCH, то цена на Абу-Сахий никак не может быть дешевле чем в самих магазинах Бош, таких в городе сейчас три. Это на "Океан", к-р "Казахстан" и в Мега-планет. В Боше есть оптовая цена и розничная, по оптовой цена на тот же товар на 15-20% дешевле чем розница, на абу сахий и на малике многие продавцы и продают технику Бош, которые купили ее по оптовой цене у самого Боша smile.gif ... им просто не выгодно будет отдавать дешевле smile.gif ну они могут чуть чуть депинговать и сделать 10% или 5% скидки... но никак не 20% им ведь тогда ничего не останется smile.gif.
stavr
Цитата(Scarlett @ Jun 16 2011, 15:23) *
Все нижесказанное - ИМХО:
1. Допустим, я являюсь приверженцем одной марки. Я люблю Самсунг. Покупаю новую технику для дома и хочу, чтобы все было от Самса. Чем я буду прыгать при 40 градусах жары по магазинам на ярмарках, легче в прохладном помещении побродить между товарами Самсунга.

Конешно удобно купить все в одном магазине, но это тоже не гарантия того что прослужит долго, зачастую и стоит в основном дороже, а качество такое-же как и в других магазинах, у нас еще любят назвать магазин " Самсунг" а внутри может быть все что угодно ИМХО .
V@ldemario
Цитата(EL Cato @ Jun 16 2011, 15:39) *
Не за что.
Как раз ваш вопрос заставил вспомнить еще и про магазин Самсунг, тот что напротив Пахтакора,
станция метро А.Навои. Кстати, свой товар они привозят сами из Кореи и Китая.

Хороший магазин, покупал когда то там стиралку и пылесос, пылесос кстати был made in Korea, цены были дешевле чем на всей ярмарке "Навои".
puzo
А разве что-то мешает продавцам пригнать технику Бош из того же Китая и продавать ее без магазинных накруток? Насколько я помню, цены в магазинах Бош неоправданно высоки, так что очень даже вероятно, что у других поставщиков будет тот же товар, только дешевле.
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Jun 16 2011, 16:07) *
smile.gif Если взять пример с BOSCH, то цена на Абу-Сахий никак не может быть дешевле чем в самих магазинах Бош, таких в городе сейчас три. Это на "Океан", к-р "Казахстан" и в Мега-планет. В Боше есть оптовая цена и розничная, по оптовой цена на тот же товар на 15-20% дешевле чем розница, на абу сахий и на малике многие продавцы и продают технику Бош, которые купили ее по оптовой цене у самого Боша smile.gif ... им просто не выгодно будет отдавать дешевле smile.gif ну они могут чуть чуть депинговать и сделать 10% или 5% скидки... но никак не 20% им ведь тогда ничего не останется smile.gif.

Вот я 4 дня тому назад прошелся и сравнил сам. Продавец сказал что сам везет. (скорей всего не на 100% растоможенна легально).
stavr
Цитата(puzo @ Jun 16 2011, 16:11) *
А разве что-то мешает продавцам пригнать технику Бош из того же Китая и продавать ее без магазинных накруток? Насколько я помню, цены в магазинах Бош неоправданно высоки, так что очень даже вероятно, что у других поставщиков будет тот же товар, только дешевле.

+1 цены завышают не то слово, любят говорить продавцы " Техника Немецкая " но сделанная в Китае.
FAYZ

именно так и есть!
Да магазины которые я привел скорей всего НЕ офециальные!
Почему тогда на сайте www.indesit.com www.samsung.com www.bosch.com нет такой страны как Узбекистан?
V@ldemario
smile.gif А кто им продаст, не имеют право smile.gif... есть понятие региональный рынок и официальный поставщик... если только покупать штучно smile.gif ... Никакой китаец не продаст, так как есть регион и есть у региона официальный диллер вот и все, наш регион а именно и
страны Средней Азии и Закавказья относится к Турецкому филиалу, турки сюда чуть ли не каждый месяц мотаются в офис...
V@ldemario
Цитата(FAYZ @ Jun 16 2011, 16:21) *
именно так и есть!
Да магазины которые я привел скорей всего НЕ офециальные!
Почему тогда на сайте www.indesit.com www.samsung.com www.bosch.com нет такой страны как Узбекистан?
Насчет самсунга и индезита ничего не скажу, могу сказать насчет Боша.... Тут есть Узбекистан, но есть одно но, у каждой страны есть как бы свой под сайт, но такой сайт бош открывает только тем странам, у которых количество магазинов не 2-3, а десятки и даже сотни и не только в одной столице, а по всем областям, а у нас как известно всего 3 магазина и торговля только в Ташкенте... smile.gif

Собственно там по всему нашему региону и даже Кавказу нет ни одного такого сайта.... так что не только у нас так все плохо. СНГ представлен только Россией и Украиной.

P.s. Если у кого то есть сомнения что наши магазины BOSCH не официальные, могу даже привести пару страниц с официального журнала BOSCH который они выпускают по всему миру....

Multik
Цитата(V@ldemario @ Jun 16 2011, 16:32) *
smile.gif А кто им продаст, не имеют право smile.gif... есть понятие региональный рынок и официальный поставщик... если только покупать штучно smile.gif ... Никакой китаец не продаст, так как есть регион и есть у региона официальный диллер вот и все, наш регион а именно и
страны Средней Азии и Закавказья относится к Турецкому филиалу, турки сюда чуть ли не каждый месяц мотаются в офис...

Вооот, а покупатели этих магазинов оплачивают им поездки покупая технику по конским ценам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.