Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Andrew
Цитата(Danila335 @ Sep 14 2012, 18:13) *
Может не надо скарлет?

Не знаю как сейчас, но, раньше Скарлет - было название, под которым работала сборная кооперативов Китая.
Danila335
Цитата(Andrew @ Sep 14 2012, 19:13) *
Не знаю как сейчас, но, раньше Скарлет - было название, под которым работала сборная кооперативов Китая.

Английская техника made in china. Красивая голубая упаковка все на русском и значки Рос.тест
FAYZ
Цитата(Hobbit @ Sep 14 2012, 10:49) *
есть ли у нас на малике магазин с техникой Scarlett? не просто пара тостеров и чайник а с хорошим ассортиментом?

У меня дома очень много эл. чайников прогорело.
Купил Braun за 150.000сум три года назад и забыл. Задал продавцу вопрос "сам каким пользуешься?". После ответа купил такойже.
Andrew
Цитата(FAYZ @ Sep 14 2012, 19:42) *
Задал продавцу вопрос "сам каким пользуешься?".

Улыбнуло. smile.gif Большинство продавцов назовут самый залежалый неликвид.
TOUAREG
Цитата(Andrew @ Sep 14 2012, 19:45) *

это же восток)))
приходишь в чайхону, с недоверием смотришь на шурпешник в казане. спрашиваешь...типа, она съедобная? на что получаешь гениальный ответ- не сомневайтесь акя, сам ем!
FAYZ

Braun W210

Цитата(Andrew @ Sep 14 2012, 19:45) *

Не такой глуп smile.gif
Я хотел Tifal, он переубедил. Хотя браун был дешевле. Попросил показать каким пользуется. Вынес старенький браун (6 годовалый). Вот так и выбрал бренд!
Pro_sK
Цитата(www_hack @ Sep 13 2012, 22:28) *
Последний вопрос:

Для такой конфиги - ценник в 500 баксов адекватен только за блок?

Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 GHz | H61 | DDR3 4 GB (1333) | HDD 500 GB S-ATA 2 Seagate 7200rpm | Video – GT620 2Gb 128 bit | DVD RW Samsung | Power 400W | Case | Клавиатура + мышь *

Ужасная конфигурация! Просто не умная!
Взять проц в 4 ядра и повесить его на самую дешевую мамку и видеокарту,ну очень не умно! 620 видяха не 128 бит,а 64!
Талгат
Braun - неплохая техника, брал фен года 4 назад, работает отлично, пластик очень качественный, выглядит также как и в момент покупки, ничего не помутнело, не пожелтело.
FAYZ
Цитата(Талгат @ Sep 14 2012, 20:10) *
Braun - неплохая техника, брал фен года 4 назад, работает отлично, пластик очень качественный, выглядит также как и в момент покупки, ничего не помутнело, не пожелтело.

Не все!
Недавно ремонтировал форумчанин утюг для волос. Не качественный провод оказался.
После ремонта тоже потрескался провод в томже месте.
www_hack
Цитата(Pro_sK @ Sep 14 2012, 21:09) *
Ужасная конфигурация! Просто не умная!
Взять проц в 4 ядра и повесить его на самую дешевую мамку и видеокарту,ну очень не умно! 620 видяха не 128 бит,а 64!

А как насчет такого моноблока?

Процессор_: AMD
Модель процессора_: E450
Количество ядер_: 2
Частота процессора: 1650 МГц
Чипсет_: AMD HUDSON D1 A45
Кэш L2_: 1 Мб
Объем озу: 4 Гб
Тип оперативной памяти_: DDR3
Бренд видеокарты: ATI
Видеокарта_: ATI Radeon HD 6320
Объем видеокарты_: 1 Гб
Smiler
херня у меня в ноуте и то видяха лучше стоит
Талгат
Цитата(www_hack @ Sep 14 2012, 21:33) *

Очень слабый.
www_hack
Лана, тогда помогите smile.gif
Накидайте плиз конфигу - проц, мать и видео.
Чтобы блок в сборе вышел в районе 500-600 баксов...
Заранее благодарю...
Pro_sK
Corei3-2120
Mb-Z77
Vga-Gts 450 1gb/128 ddr5 (добавить 20$ и будет GTX550)
Ram 8GB(1600)
HDD-500
ODD
Case
Mouse+Keyboard
525$+GTX550=545$
Если интересно,остальное в личку!
Smiler
сайт оверклокерс точка ру поизучайте
Pro_sK
Цитата(Pro_sK @ Sep 14 2012, 22:28) *
Corei3-2120
Mb-Z77
Ram 8GB(1600)
HDD-500
ODD
Case+PSU
Mouse+Keyboard
555$+GTX550=575$

Немного не правильно посчитал первый раз!
Danila335
Цитата(Pro_sK @ Sep 14 2012, 22:28) *
Corei3-2120
Mb-Z77
Ram 8GB(1600)
HDD-500
ODD
Case
Mouse+Keyboard
525$+GTX550=545$

Проц ай5 лучше уж тогда или на AMD последних выпусков процах, и графика радеон 7серии, ну лучше интел процессоры пока i5 второго поколения а на счет графики тут как душа лежит и родеон и жфорс хороши если выбирать из топовых моделей! вот бюджет 500,будет привышен чуток тут лучше уже по прайсам ориентироваться т.к за ценами последнее время не слежу...
Pro_sK
Смысл ставить 4 ядра на домашнюю машину?
_HaMMeR_
Цитата(www_hack @ Sep 14 2012, 17:07) *
Охота экран 20 или выше...
Вот думаю взять моноблок или десктоп.
Моноблок Lenovo выходит около 700...
И десктоп тоже в этих пределах.
Десктоп мощнее, моноблок - красивее smile.gif
Вот блин непростой выбор оказывается smile.gif

Сам пользую связку ноут + отдельный моник 22" дома. Соответственно есть и мобильность и нормальный дюймаж в домашних условиях. Хотя если мобильность не нужна, я бы своими ручками собрал бы десктоп.

Цитата(Smiler @ Sep 14 2012, 18:44) *
на работе есть ноут айпятым 4 гига памяти видяха радик 6370, тормоз сказочный не шибко опережает по ощущениям домашний ноут дуалкор 2.3 ГГЦ, 3 гига памяти встроенное озу, хотя должен как ракета летать. так что если ограничения по месту нет лучше брать классический десктоп

Судя по целям www_hack'а, ему супер-пупер прогеймерский комп и не нужен. Достаточно конфигурации среднестатического ноутбука последнего поколения.

З.Ы. Да и многое зависит от ККР (коэфицент кривизны рук) установщика ПО. Попадались экземпляры, которые превращали добротно собранную конфу на i7 в подобие Pentium MMX. pardon.gif

Цитата(www_hack @ Sep 14 2012, 21:33) *

Для нетбука сойдет, а десктопом тут и не пахло.

З.Ы. Потренирую свои мозги, попробую накидать толковую конфу. wink.gif

Цитата(Pro_sK @ Sep 15 2012, 00:14) *
Смысл ставить 4 ядра на домашнюю машину?

Засисит от того, что на этой домашней машине будут делать. У меня сестренке не хватает разогнаной топовой конфы на i7 для "домашнего" использования. Правда, дома она работает с Автокадом и 3д максом (дизайн интерьеров, анимация). pardon.gif
Pro_sK
Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 15 2012, 09:32) *
Сам пользую связку ноут + отдельный моник 22" дома. Соответственно есть и мобильность и нормальный дюймаж в домашних условиях. Хотя если мобильность не нужна, я бы своими ручками собрал бы десктоп.

Судя по целям www_hack'а, ему супер-пупер прогеймерский комп и не нужен. Достаточно конфигурации среднестатического ноутбука последнего поколения.

З.Ы. Да и многое зависит от ККР (коэфицент кривизны рук) установщика ПО. Попадались экземпляры, которые превращали добротно собранную конфу на i7 в подобие Pentium MMX. pardon.gif

Для нетбука сойдет, а десктопом тут и не пахло.

З.Ы. Потренирую свои мозги, попробую накидать толковую конфу. wink.gif

Засисит от того, что на этой домашней машине будут делать. У меня сестренке не хватает разогнаной топовой конфы на i7 для "домашнего" использования. Правда, дома она работает с Автокадом и 3д максом (дизайн интерьеров, анимация). pardon.gif

это рабочая станция, которая стоит дома, а не домашний компьютер для семьи! Я думаю разница большая!
Apm9IH
Цитата(Apm9IH @ Aug 30 2012, 23:15) *
Что то микроволновка Самсунг перестала греть : ( КоЛЛин в Сервис ее тащить?

Цитата(Smiler @ Aug 31 2012, 09:53) *
выбросить купить новую

И что технарь))) поменял мой Батя предох и не выкинул Микроволновку )
Советчик епт) rofl.gif
www_hack
Цитата(Pro_sK @ Sep 14 2012, 23:28) *
Corei3-2120
Mb-Z77
Ram 8GB(1600)
HDD-500
ODD
Case
Mouse+Keyboard
525$+GTX550=545$

Интересно, но к сожалению я ща не в Таше.
Но за конфигу все равно спасибо smile.gif
Пару дней решил потратить на восполнение пробелов в знании современного железа на оверклокерс.
Для себя определился, почти все то - что написал Pro_sK, только материнку решил брать Асус на 61 чипсете.
Вроде как разница небольшая, шины 1333 думаю мне вполне хватит.
Всем спасибо!
Талгат (за быстроту), Pro_sK (за конфигу) и Smiler (за оверклокерс)- плюсую...
stavr
Цитата(www_hack @ Sep 13 2012, 22:28) *
Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 GHz | H61 | DDR3 4 GB (1333) | HDD 500 GB S-ATA 2 Seagate 7200rpm | Video – GT620 2Gb 128 bit | DVD RW Samsung | Power 400W | Case | Клавиатура + мышь *

Жесткий диск берите сразу с интерфейсом сата 3 он более скоростной ( в 2 раза больше, пропускная способность )
Smiler
если нет денег сразу на весь комп есть совет, может банальщина, но можно взять базовый комплект, но без видяхи если есть интегрированное видео, наверняка должно быть вроде как интел развивал графику в своих процах(года 2 железом не интересовался наезжать не надо), и меньшее количество ОЗУ вместо 2 линеек взять 1ну немного, но можно как бы отложить покупку дорогих девайсов. ну и для себя бы я покупал более дешевый проц но с максимальным набор инструкций то бишь как бы топовый но более мелкой частотой, разгоном недостаток убирается легко, главное чтобы остальные компоненты были толковыми.
Seric
Цитата(Orange53 @ Nov 8 2010, 20:35) *
На самом деле смысл здесь есть , поднял много инфы по холодильникам в нете , старался найти комментарии мастеров по обслуживанию , так вот про холодильники АТЛАНТ пишут что все хорошо работает , но через 3, 4 года (примерно) начинает засорятся капиллярная система фреона (как я понял эт типа фильтра ) в результате закупорка всей системы, мотор от перегорания спасает тепловое реле ,а иногда и не спасает . мастера на одном из форумов предположили что причиной засора является низкое качество деталей компрессора или/и используемого в системе масла ,другими словами фильтр засоряется продуктами износа компрессора/масла .

Как раз о холодильнике Атлант. Куплен был в 2002, 2 года стоял без работы. Недавно перестал холодить. Причина - те самые пресловутые капиляры. Ремонт, замена - 80 тыс. После ремонта все заработало прекрасно. Раньше в морозилке образовывалась "борода" из льда на верней кромке. Думал особенность Атланта. Сейчас в морозилке лишь тонкий иней. Замена капиляров преобразила холодильник. Правда мотор уже не первой свежести как сказали мастера. Работает уже не так как в молодости.
Seric
Черный список магазинов Абу-Сахий. Магазин 27. Пытались продать телевизор завысив цену на 24%, мотивируя это китайской/корейской матрицей.
Будьте осторожны с этими аферистами.

Телевизор LCD LG 32CS460 (медиаплеер, DVB-T/T2, DVB-C) стоит 365 у.е. Независимо от происхождения матрицы. Гарантия LG распространяется на обе матрицы.
Талгат
Хочу купить блендер. Какой выбрать - погружной или с собственной чашей? Использоваться будет для приготовления коктейлей.
Limitless
Пылесос хАчу, какой посоветуете?
TOUAREG
Цитата(Limitless @ Oct 23 2012, 17:18) *

только Kärcher good.gif
_HaMMeR_
Цитата(Талгат @ Oct 23 2012, 16:58) *
Хочу купить блендер. Какой выбрать - погружной или с собственной чашей? Использоваться будет для приготовления коктейлей.

Для коктейлей будет удобнее с собственной чашей. Еще стоит обратить внимание, чтобы нож был либо съемный и крепился ко дну, либо опускался сверху как у погружных. В случае, если нож будет закреплен ко дну чаши и будет не съемный, то процес мойки блендера будет сильно осложнен.
kama
вся техника работает годами и не ломается. и все разное. есть и лж и самсунг и сони и филипс и норд и еще там всякое по мелочи.... думаю, шильдик мало о чем говорит. мое правило - пытаюсь брать самый дорогой из того что есть в ассортименте, но предварительно ознакомившись с рынком, конечно.
stavr
Цитата(Limitless @ Oct 23 2012, 17:18) *

Dyson
krokus
Где можно купить хорошую гладильную доску? Чтобы была легкая и прочная.
Kamoliddin
Цитата(stavr @ Oct 24 2012, 19:37) *
Dyson

А у нас оно "Дайсонбай" есть?
Талгат
Цитата(krokus @ Oct 25 2012, 09:35) *

На Абу-Сахий есть выбор, и по ценам думаю дешевле всего.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Oct 23 2012, 17:25) *
только Kärcher good.gif

Цитата(stavr @ Oct 24 2012, 19:37) *
Dyson

Прислушайся! Вчера мыл карчер пылесос который не так давно купил за 150у.е.
Dencheg
Цитата(krokus @ Oct 25 2012, 09:35) *

Также хороший выбор есть на посудном базаре - это слева от базара "Бек Барака" (напротив Ипподрома, Абу-Сахий)
krokus
Цитата(Dencheg @ Oct 25 2012, 19:30) *
Также хороший выбор есть на посудном базаре - это слева от базара "Бек Барака" (напротив Ипподрома, Абу-Сахий)

Что-то не сообразил туда поехать. В воскресенье на малике смотрел, сегодня на абусахий по дороге заехал и купил фирмы Сарайли модель Тамара за 150 тысяч. На малике такая же цена была. Не супер, конечно, но за неимением лучшего пойдет вместо тяжелой бандуры местного производства, которую даже мне неудобно было вытаскивать из кладовки.. smile.gif
FAYZ
Я думал как вмонтировать доску в шкаф. Чтобы не поскать.
Maksim
Сгорела энергосберегающая лампа "ТЕХНОЛАЙТ". Проработала в ванной без недели - два года. Лампы "ВЕГА" работают немного подольше - 3-3,5 года. Сегодня купил лампу "VitoOne", так у нее в паспорте указан срок эксплуатации 5-8 лет. Посмотрим, что покажет практика. Кстати "VitoOne" можно использовать с выключателями, которые с индикацией.
_HaMMeR_
Цитата(Maksim @ Nov 29 2012, 23:22) *
Сгорела энергосберегающая лампа "ТЕХНОЛАЙТ". Проработала в ванной без недели - два года. Лампы "ВЕГА" работают немного подольше - 3-3,5 года. Сегодня купил лампу "VitoOne", так у нее в паспорте указан срок эксплуатации 5-8 лет. Посмотрим, что покажет практика. Кстати "VitoOne" можно использовать с выключателями, которые с индикацией.

Использую лампы Технолайт в паре с выключателями с индикацией. Работают уже 1,5 года. Из 39 ламп по дому сгорели только две и то в первую неделю использования (заводской брак). Кстати, без разговоров поменяли сгоревшие лампы на новые (маг. "Мир Света" на Бек Топи).
Maksim
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 30 2012, 09:30) *
Использую лампы Технолайт в паре с выключателями с индикацией. Работают уже 1,5 года. Из 39 ламп по дому сгорели только две и то в первую неделю использования (заводской брак). Кстати, без разговоров поменяли сгоревшие лампы на новые (маг. "Мир Света" на Бек Топи).

У меня в доме, пока лидер-долгожитель лампа "ВЕГА".
TOUAREG
такие энергосберегающие брендовые где есть? чтото только кЕтайчики попадаются, а мрут они с удовольствием. только сегодня пять штук купил sad.gif
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Nov 30 2012, 22:22) *
такие энергосберегающие брендовые где есть? чтото только кЕтайчики попадаются, а мрут они с удовольствием. только сегодня пять штук купил sad.gif

Попадались rolleyes.gif . Только не здесь, к сожалению. drinks.gif
BUMBOX
Цитата(TOUAREG @ Nov 30 2012, 22:22) *

Имеются вот такие
или можешь выбрать другие на том же сайте. В начале след неделе лечу туда -могу привезти по своей цене . )
TOUAREG
Цитата(BUMBOX @ Dec 9 2012, 13:11) *
Имеются вот
или можешь выбрать другие на том же сайте. В начале след неделе лечу туда -могу привезти по своей цене . )

нет, это не те. я о таких речь вел rolleyes.gif
взял подобные LEDы(220в) в Таше год назад, кЕтай, за 18к. на пробу. пока работает. за предложение спасибо, но смущает цена. вернее не смущает, а скорее...я сейчас не готов pardon.gif в другой раз)
поюзаю пока не LED, а "обычные", "энергосберегающие"...
Friday
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 30 2012, 09:30) *

А Бек Топи это где? Дома везде стоят выключатели с индикатором, что останавливало от установки энергосберегающих ламп. Не знал что есть совместимые. А почем они не подскажете?
TOUAREG
Цитата(Friday @ Dec 9 2012, 21:12) *
А Бек Топи это где? Дома везде стоят выключатели с индикатором, что останавливало от установки энергосберегающих ламп. Не знал что есть совместимые. А почем они не подскажете?

цена не отличается от "обычных энергосберегающих".
хотя, у меня сейчас стоят шесть ламп(по цоколь галогенок, что обсуждались чуть выше), с включателями с индикатором. лампы не были маркированы под работу с оными. все ОК pardon.gif
FAYZ

Где можно у нас такую мелочь?
Friday
Цитата(TOUAREG @ Dec 9 2012, 21:16) *
цена не отличается от "обычных энергосберегающих".
хотя, у меня сейчас стоят шесть ламп(по цоколь галогенок, что обсуждались чуть выше), с включателями с индикатором. лампы не были маркированы под работу с оными. все ОК pardon.gif

так где можно приобрести и какие марки советуете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.