Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
TOUAREG
Цитата(Friday @ Dec 10 2012, 00:29) *
так где можно приобрести и какие марки советуете?

не, я не советчик в этом вопросе. сам плаваю))) каждый раз прихожу на базар, и мозг взрывается...
man_in_white
Цитата(BUMBOX @ Dec 9 2012, 11:11) *
Имеются вот такие[/url]
или можешь выбрать другие на том же сайте. В начале след неделе лечу туда -могу привезти по своей цене . )

Мне кажется лучше вот эти http://www.conrad.de/ce/de/product/578430/...il_top&rb=1

Там и 1 Ватт, и люмен больше. Правда и цена выше.
Да и угол освещения будет больше.

Оба эти варианта сделаны по старой технологии, нельзя диммер повесить. По этому получается дорого.
_HaMMeR_
Цитата(Friday @ Dec 9 2012, 21:12) *
А Бек Топи это где? Дома везде стоят выключатели с индикатором, что останавливало от установки энергосберегающих ламп. Не знал что есть совместимые. А почем они не подскажете?

Бек Топи находится по дороге от Ипподрома в сторону Урикзора, после Абу Сахий где-то километр-полтора, синее здание с шариком на крыше. Лампы брал в магазине "Мир Света" на втором этаже. По ценам не подскажу, т.к. было давно и не помню.
krokus
Хочу подарить супруге на ДР посудомоечную машинку. Нужна не встраиваемая и на 12 комплектов. Какую и где брать? Заранее благодарю за советы.
V@ldemario
Цитата(krokus @ Jan 27 2013, 14:59) *
Хочу подарить супруге на ДР посудомоечную машинку. Нужна не встраиваемая и на 12 комплектов. Какую и где брать? Заранее благодарю за советы.
Советую BOSCH в магазинах BOSCH. Насчет 12-ти комплектных не в курсе. Но такие вот точно есть. У них всегда были хорошие посудомоечные машины, к тому же можно взять на пластик.
Scarlett
Цитата(krokus @ Jan 27 2013, 14:59) *

+1 за магазин Бош. Родители там брали. Гарантия, обслуживание, сами привезли и установили.
Apm9IH
Однозначно бош на работе 7 лет пашет и пашет)))
Главное соль и таблетки финиш))
krokus
Спасибо всем! А магазин только напротив ЮА налоговой, или еще где есть?
Apm9IH
Цитата(krokus @ Jan 27 2013, 18:04) *
Спасибо всем! А магазин только напротив ЮА налоговой, или еще где есть?

На океане, на малике)
man_in_white
Цитата(krokus @ Jan 27 2013, 11:59) *

Бош - неоправданно дорого. Можно тогда сразу Siemens предлагать.
Indesit на Гидромедцентре - нормальное соотношение цены и качества.

Соль и таблетки там тоже есть :-)
krokus
Цитата(man_in_white @ Jan 27 2013, 21:18) *
Можно тогда сразу Siemens предлагать.
Сименс на Малике-почти такая же цена. На Гидрометцентре были сегодня, такая же модель в метталлическом цвете на 12 баксов дешевле на Малике. В начале февраля обещают новый завоз. Разница с бошем в 440 тысяч-не считаю большой.
man_in_white
Цитата(krokus @ Jan 27 2013, 18:29) *
Сименс на Малике-почти такая же цена. На Гидрометцентре были сегодня, такая же модель в метталлическом цвете на 12 баксов дешевле на Малике. В начале февраля обещают новый завоз. Разница с бошем в 440 тысяч-не считаю большой.

Странно. Когда я выбирал тогда разница была ОГРОМНАЯ. Правда я искал встраиваемый вариант.
Да и скидки на Гидромедцентре выше, чем на Малике в таком же магазине.
stavr
Бош - неоправданно дорого.

На " Малике " скидка была 30% на продукцию Bosch
TOUAREG
возникла необходимость в приобретении нового холодильника. соориентируйте пожалуйста по "интересностям", ценам и прочему. абсолютно плаваю в вопросе. на что обращать внимание, где лучше смотреть...
приветсвуется любая информация по сути вопроса. спасибо smile.gif
V@ldemario
Бош - неоправданно дорого. Можно тогда сразу Siemens предлагать.

Соль и таблетки там тоже есть :-)
С Индезитом не советую связываться, сервис центр у них жесть. Может раньше так было... Не знаю как сейчас.
dimanich77
У меня индезит 160 высотой, у мамы Атлант 2 метровый, претензий не имеем... а да вот, на Индезите стала рватся уплотнительная резинка на двери (прошло 4 года с покупки). На Атланте такого не наблюдатеся.

p.s.
Кстати а где и почем такие резинки продаются?
Apm9IH
Шеф! За 750 $ можно самсунг взять, кремовый или стальной, малика магазины самсунг 9754356 Сурен узнайте у него где официальные магазины с холодильником и ценами))
Большой самсунга он Корея и сервис есть не плохой))
TOUAREG
спрошу ради интереса...
когда сервис есть, это хорошо. это нормально. это понятно. а кто нибудь, реально, сталкивался с проблемами(с которыми приходилось обращаться именно в сервис)?
из моего личного опыта, и из опыта окружающих меня людей я не припомню ни одного подобного случая за крайние 15лет. сейчас моему холодильнику, который приказал долго жить, лет эдак...17. сгорел мотор. менять его(компрессор) я даже и думаю...отработал он свое, и достаточно достойно. это я к комментариям(полистал ветку), касаемых плохого или хорошего сервисного обслуживания. чего обслуживают- то? может какие профилактические работы надо проводить, о которых я не ведаю?

Цитата(Apm9IH @ Feb 6 2013, 13:40) *
Шеф! За 750 $ можно самсунг взять, кремовый или стальной, малика магазины самсунг 9754356 Сурен узнайте у него где официальные магазины с холодильником и ценами))

кремовый? а розовый можно? rofl.gif
смотрел сегодня кремовые) ужс) не, не мое...стальной...возможно...но супруге белый больше нравиться pardon.gif
man_in_white
Цитата(Apm9IH @ Feb 6 2013, 10:40) *
Шеф! За 750 $ можно самсунг

Согласен на 100%. Они нормально работают в наших условиях.
andrymax
дядь валер,а я в прошлом году маме своей атлант купил,однокомпрессорный двухкамерный,за 1400000 сум. модель сейчас не вспомню,вспомню напишу!

так вот,обращайте внимание на компрессор и класс холодильника.

есть иневые компрессорные,их размораживать не надо,есть но фрост-воздушное охлаждение,и те и те работают,выбирать только по карману.
Seric
Не помню кто писал про холодильники LG с "линейными" компрессорами, но можно глянуть в сети.
wiki про «линейные» компрессоры LG
Linear Compressor (линейный компрессор) – тип газового моторного компрессора, разработанный LG Electronics, в котором мотор установлен непосредственно на поршне, в отличие от широко распространенных конвекционных компрессоров, где мотор находится в отдельной секции. Используется при производстве холодильников, кондиционеров, промышленных морозильных камер и других холодильных устройств.

Традиционные механизмы компрессоров представляют собой обыкновенные электромоторы, превращающие электрическую энергию в механическую, причем в механическую вращательную.
Посредством специальных передаточных механизмов компрессоры преобразуют вращение ротора электродвигателя в поступательно-возвратное движение поршневой системы, которое создает давление, являющееся основной целью работы компрессора.
В большинстве современных компрессоров (но не в линейном) присутствует шарнирное звено между вращающимся ротором и поршневой системой, которое приводит к дополнительному расходу энергии на трение, появлению вибраций и шумов.
Линейный компрессор устраняет шарнирное звено, преобразующее вращение ротора электродвигателя в движение поршневого механизма. В линейных компрессорах под действием электромагнитного поля движутся сами поршни.

Достоинства технологии

1. Повышенная надежность и высокая износостойкость

В отличие от стандарных конвекционных компрессоров в линейном компрессоре исключены поступательно-вращательные движения мотора, что позволяет значительно увеличить износостойкость за счет отсутствия трения и меньшего количества механического взаимодействия составных частей компрессора. В данный момент основной производитель линейных компрессоров, LG Electronics, предоставляет 10-летнюю гарантию на работу линейного компрессора в своих продуктах.

2. Экологичность и низкое потребление энергии

Установка мотора непосредственно на поршне позволяет повысить энергоэффективность компрессора за счет меньших затрат энергии (по причине меньшего количества механических процессов внутри мотора), необходимой для приведения поршня в движение.

3. Беззвучная работа

Линейный компрессор позволяет минимизировать уровень шума, производимый мотором за счет меньшего количества механических контактов. Уровень шума линейного компрессора не превышает 20 децибел.

доп инфо
Разработка «линейного» компрессора продолжалась 8 лет, в ней принимали участие LG Electronics (Ю.Корея), Matsushita (Япония), Electrolux (Швеция), Embaco (Бразилия), а всего более 60 исследователей.
LG Electronics первой в мире использовала «линейный» компрессор в бытовом холодильнике и обеспечила себе серьезное конкурентное преимущество на рынке. Компания LG вложила 51 миллион долларов для развития линейного компрессора, попутно зарегистрировав 910 патентов. LG Electronics планирует установку «линейных» компрессоров на крупногабаритные модели своих холодильников и экспорт в США и Европу до одного миллиона компрессоров в год. В 2005 г. компрессоры LG устанавливают на отдельные модели холодильников Electrolux и Liebherr.

У нас на Малике не нашел подобные модели. Продавцы некоторые вообще удивлялись о чем это я. "Какой такой линейный компрессор".
В Москве видел холодильники с такими компрессорами. Они маркируются наклейкой с индексом энергопотребления А+++.
Возможно, что такими компрессорами комплектуются пока топовые модели.
ferteeee
Брал пол года назад на Абу Сахи LG стального цвета, с кнопка и дисплеем на двери. Total no Frost, тьфу три раза, работает на ура. Брал за 630 у.е.
Apm9IH
Цитата(andrymax @ Feb 6 2013, 14:24) *
дядь валер,а я в прошлом году маме своей атлант купил,однокомпрессорный двухкамерный,за 1400000 сум. модель сейчас не вспомню,вспомню напишу!

так вот,обращайте внимание на компрессор и класс холодильника.

есть иневые компрессорные,их размораживать не надо,есть но фрост-воздушное охлаждение,и те и те работают,выбирать только по карману.

Не не пойдет)) на дачу или в гараж пойдет домой не то))) хоть и скажите работает 10 лет все равно не то))
TOUAREG
какого климатического класса должен быть холодильник для нашего региона?
Цитата
08.02.2005
При выборе холодильника рекомендуется обращать внимание на климатический класс холодильника.

У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами.

Стандарты предусматривают 4 климатических класса с условными обозначениями латинскими буквами:

N - нормальный климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +16°С до +32°С;

SN - субнормальный климатический класс : холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С;

ST - субтропический климатический класс: холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18 °С до +38°С;

T - тропический: холодильник предназначен для работы при температуре окружающей среды от +18°С до +43°С;
Seric
Цитата(TOUAREG @ Feb 6 2013, 18:19) *
какого климатического класса должен быть холодильник для нашего региона?

На форуме писали, что ST.
TOUAREG
Цитата(Seric @ Feb 6 2013, 20:10) *
На форуме писали, что ST.

хмм.....SN есть, N есть...ST нету...
вообще, какая то бредовая градация по температурам эксплуатации...интересно, в чем различия в комплектации\оснащении...
не обратил внимания...а холодильники местного производства в каком климатическом классе выпускаются?
Seric
Вот с профильного сайта. О чем говорит климатический класс?
климатические классы
Выделяют 4 основных климатических класса:

N - нормальный (normal). В этом случае температура в помещении может варьироваться от +16 до +32°С.
SN - субнормальный (subnormal). Диапазон температур от +10 до +32°С.
ST - субтропический (subtropical), для тропического климата с высокой относительной влажностью. Диапазон температур от +18 до + 38°С
Т - тропический (tropical), для сухого тропического климата. Диапазон температур от +18 до +43°С.

Традиционно на российском рынке наиболее широко представлены холодильники с климатическими классами N и SN. Из-за нередкого повышения летней температуры в наших широтах до +35°С и выше все большую популярность стали приобретать модели с двойным климатическим классом. Они предназначены для работы при более широких температурных рамках.

N-ST - климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C.
N-T - климатический класс от +16 до +43°C.
SN-ST - климатический класс от +10 до +38°C.
SN-T - наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.
TOUAREG
на сайте Атланта указан SNкласс. в инструкции по эксплуатации указано следующее:
Цитата
1.5 Эксплуатировать холодильник необходимо при температуре окружающей среды от +10оС до +38оС
что в свою очередь соответсвует STклассу crazy.gif
krokus
Про посудомоечную машинку.. Взял Бош на 12 персон. Размер со стиралку. Семья из меня, супруги, дочерей 4,5 года и 4,5месяца. Посуда за день-полтора дня набирается на полную. И даже казан влазит свободно. Я рад, а супруга в восторге smile.gif
Scarlett
Цитата(krokus @ Feb 11 2013, 23:54) *
Про посудомоечную машинку.. Взял Бош на 12 персон. Размер со стиралку. Семья из меня, супруги, дочерей 4,5 года и 4,5месяца. Посуда за день-полтора дня набирается на полную. И даже казан влазит свободно. Я рад, а супруга в восторге smile.gif

Поздравляю! smile.gif
Кто бы мне "взял Бош на 12 персон"...
Никто в Кредит Азии не брал технику?
Apm9IH
Цитата(Scarlett @ Feb 12 2013, 00:54) *
Поздравляю! smile.gif
Кто бы мне "взял Бош на 12 персон"...

Приходишь с паспортом и инн )) выбираешь технику и от 30% до 50% вносишь а остальное в течение года))
TOUAREG

хотел я там взять холодильник(читаем выше). совсем не интересные условия, и уж тем более- цены. просмотрел также иные кредитные магазины nea.gif
в итоге, разумеется, взял за наличку...
интересные кредитные условия- только на технику, произведенную в Узб. беспроцентные, со смешным первым взносом.
alileo
...Никто в Кредит Азии не брал технику?

В Кредит Азия ужасная система: во первых, цены потолочные, во-вторых, проценты, хоть и говорят "от 7 до 12% годовых", в реале выходят больше. Просто, перед составлением договора купли-продажи они накидывают проценты на полную стоимость, из этой суммы оплачивается первый взнос, а оставшаяся часть вносится равными долями до истечения срока договора.
Т.е., продавец засчитывает в кредит всю стоимость товара, хотя вы сразу оплачиваете как минимум 30%. Вот в этом и весь ихний фокус.
alileo
Цитата(Apm9IH @ Feb 6 2013, 13:40) *

Я за Самсунг. У меня он с 1999г., и никаких проблем не было. Так что, рекомендую эту марку! good.gif
FAYZ
ПОСОВЕТУЙТЕ:
- Бюджет не более 1000$
- Размер 46" и более (на замену 32" LCD)(предпочительно 50").
- С цифровым тюнером и без всяких наворотов SMART И так далее.
- Предпочительно LED или LCD.

За 1000 можно купить LED 50"?
Талгат
Цитата(FAYZ @ Feb 25 2013, 00:13) *
ПОСОВЕТУЙТЕ:
- Бюджет не более 1000$
- Размер 46" и более (на замену 32" LCD)(предпочительно 50").
- С цифровым тюнером и без всяких наворотов SMART И так далее.
- Предпочительно LED или LCD.

За 1000 можно купить LED 50"?

В данный момент, я сомневаюсь что даже 46" купишь за штуку.
stavr
Цитата(Талгат @ Feb 25 2013, 00:45) *
В данный момент, я сомневаюсь что даже 46" купишь за штуку.

В Дюти-фри продавали 46 дюймов Лед 3д, у перекупов должны быть
BUMBOX
Цитата(stavr @ Feb 25 2013, 01:05) *
В Дюти-фри продавали 46 дюймов Лед 3д, у перекупов должны быть

В дьюти-фри ТВ продают????
FAYZ
Нашел 5ю серию LED Samsung/ 46". 1000у.е.
Думаете стоит брать и чем плох плазма? За такую цену продают 51"
stavr
Цитата(BUMBOX @ Feb 25 2013, 11:59) *
В дьюти-фри ТВ продают????

Да продавали , достаточно успешно
Toshiba сборки Голландия или Польша.
dimanich77
Цитата(FAYZ @ Feb 25 2013, 13:51) *

плазма кушает электричество хорошо, по своему 42" знаю. плюс тяжелее они однозначно.
_HaMMeR_

Из собственного опыта LG LED 42" vs. Samsung Plasma 51":
1. У плазмы цвета "мягче", картинка более гладкая. У ЛЕДа цвета более насыщенные, картинка более резкая.
2. У плазмы энергопотребление раза в 2 больше, чем у ЛЕДа.
3. В темноте, лично мне, приятнее смотреть плазму, она меньше светится. Днем, когда солнце "бьет" сбоку, комфортнее смотреть ЛЕД.
4. Плазма лучше сглаживает эфирную трансляцию в обычном "низком" разрешении.
5. У плазмы ниже разрешение матрицы. 1366х768 у плазмы против 1920х1080 у ЛЕДа. Правда, я лично, разницы почти не ощущаю.
FAYZ
Цитата(_HaMMeR_ @ Feb 25 2013, 14:09) *
Из собственного опыта LG LED 42" vs. Samsung Plasma 51":
1. У плазмы цвета "мягче", картинка более гладкая. У ЛЕДа цвета более насыщенные, картинка более резкая.
2. У плазмы энергопотребление раза в 2 больше, чем у ЛЕДа.
3. В темноте, лично мне, приятнее смотреть плазму, она меньше светится. Днем, когда солнце "бьет" сбоку, комфортнее смотреть ЛЕД.
4. Плазма лучше сглаживает эфирную трансляцию в обычном "низком" разрешении.
5. У плазмы ниже разрешение матрицы. 1366х768 у плазмы против 1920х1080 у ЛЕДа. Правда, я лично, разницы почти не ощущаю.

Спасибо, смотреть будем с 6 метра. Какую Вы бы посоветовали?
Про долговечность говорят что плазмы хуже.

Не пойму почему на современных моделях нет RCA тюльпана? Мне нужно как минимум два таких выхода.
ссылка на ТВ
Seric

Бытует мнение, что самая бюджетная плазма показывает на уровне приличного LCD.

Цитата(dimanich77 @ Feb 25 2013, 14:08) *
плазма кушает электричество хорошо, по своему 42" знаю. плюс тяжелее они однозначно.

Ну вес телевизора не критичен, если по квартире его не таскать за собой.
_HaMMeR_
Цитата(FAYZ @ Feb 25 2013, 14:26) *
Спасибо, смотреть будем с 6 метра. Какую Вы бы посоветовали?
Про долговечность говорят что плазмы хуже.

Не пойму почему на современных моделях нет RCA тюльпана? Мне нужно как минимум два таких выхода.
ссылка на ТВ

Думаю, если смотреть с 6 метров, то чем больше, тем лучше.

Пользую Самсунговскую плазму 51d450 уже 2 года, пока никаких нареканий. Есть и тюльпан, и компонент, и юсб, и тюнер цифровой. У меня растояние до ТВ где-то 4-4,5 метра и 51' уже маловато, глаз хочет больше.

Касаемо всяких наворотов аля "СмартТВ" и т.д. - игрушка на первые пару недель, потом надоедает и не используется вовсе, т.ч. на эти навороты можно даже не смотреть.

Для окончательного выбора запишите на флешку какой-нибудь фильм в разрешении 720х540 или около того и попросите продавца в магазине запустить его на обоих телевизорах. Качество данного фильма = качество трансляции обычного кабельного, УзДТВ, СтарсТВ, большинства спутниковых каналов.
FAYZ
Тоесть хотите сказать через спутник я получаю сигнал 720*540?
Я думаю больше.
Владимир94
Цитата(FAYZ @ Feb 25 2013, 20:58) *
Тоесть хотите сказать через спутник я получаю сигнал 720*540?
Я думаю больше.

да. на аналаге это потолок
FAYZ
Теперь если я куплю тв. То там нет RCA. Как быть тюнеру?
Владимир94
Композитный вход (AV) это и есть rca. выше постами вы давали ссылку на телек, в этом телеке как раз есть это.
FAYZ
Цитата(KoLLiN @ Jul 26 2012, 11:07) *
Файз тут могу поспорить на правах бывшего сотрудника Samsung, и нынешнего дистрибьютора зап.частей на эту технику.

Товарищ можно Ваш номерок. Нужно посоветоваться с выбором ТВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.