Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
TOUAREG
столкнулся с проблемой выбора газовой плиты...
собственно, не столько с выбором самой плиты...а скорее с вопросом необходимости наличия в ней заморочки "газ-контроль". принцип работы понятен- термоэлектрический. сильно смущают диаметрально противоположные отзывы мнения\отзывы в сети по этому вопросу. ктото пишет, что достаточно секунды для прогрева термопары, ктото пишет..что 10секунд бывает мало...
кто что думает? кто юзает такое...как впечатления? rolleyes.gif
зы. прифигел малость от цен..Гефест в одном ценовом сегменте с Аристонами и Индезитами...
ViktorCH
Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2013, 20:38) *
собственно, не столько с выбором самой плиты...а скорее с вопросом необходимости наличия в ней заморочки "газ-контроль". принцип работы понятен- термоэлектрический. сильно смущают диаметрально противоположные отзывы мнения\отзывы в сети по этому вопросу. ктото пишет, что достаточно секунды для прогрева термопары, ктото пишет..что 10секунд бывает мало...
зы. прифигел малость от цен..Гефест в одном ценовом сегменте с Аристонами и Индезитами...

Плита Индезит, нагрев термопары 4 сек, с духовкой заморочно .....но ко всему привыкаешь. Считаю нужная функция.
cduz
Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2013, 20:38) *

На недавно купленной варочной поверхности Хотпойнт-Аристон около 3 секунд на всех конфорках, и только на самой маленькой чуть подольше.
TOUAREG
Цитата(ViktorCH @ Sep 12 2013, 21:15) *
Считаю нужная функция.

чем нужная? rolleyes.gif
полжизни прожИл без такой опции, не вижу острой необходимости в ней. безопасность? согласен. но вопрос надежности...
Цитата(cduz @ Sep 12 2013, 21:19) *
... и только на самой маленькой чуть подольше.
на маленькой горелке стоит такая же термопара, как и на всех остальных. поэтому при более низкой мощности, требуется немного больше времени для прогрева...
puzo
Плита индезит, прогревается пару секунд.
ViktorCH
Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2013, 21:31) *
чем нужная? rolleyes.gif
полжизни прожИл без такой опции, не вижу острой необходимости в ней. безопасность? согласен. но вопрос надежности...
на маленькой горелке стоит такая же термопара, как и на всех остальных. поэтому при более низкой мощности, требуется немного больше времени для прогрева...

Ну и продолжайте жИть дальше...... О чем речь тогда?)))
TOUAREG
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 01:37) *
Ну и продолжайте жИть дальше......

благодарствую...
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 01:37) *
О чем речь тогда?)))

вроде объяснил, о чем речь...
попробую еще раз...отзывы, в целом, противоречивы. мне как бЭ на родном форуме, от форумчан услышать реалии. многих знаю лично, многим(из тех, с кем не знаком в реалии) доверяю заочно. достаточно? pardon.gif
замечу так же, по теме вопроса, пока народ или отмолчался, или НЕнаписал...что данная опция- гуано(утрирую, конечно).
продолжить? drinks.gif
ViktorCH
Цитата(TOUAREG @ Sep 13 2013, 02:30) *
благодарствую...

вроде объяснил, о чем речь...
попробую еще раз...отзывы, в целом, противоречивы. мне как бЭ на родном форуме, от форумчан услышать реалии. многих знаю лично, многим(из тех, с кем не знаком в реалии) доверяю заочно. достаточно? pardon.gif
замечу так же, по теме вопроса, пока народ или отмолчался, или НЕнаписал...что данная опция- гуано(утрирую, конечно).
продолжить? drinks.gif

Складывается впечатление, что Вы уже заведомо все для себя решили
Цитата
полжизни прожИл без такой опции
Цитата
данная опция- гуано
, а у "родных" форумчан интересуетесь на всякий случай))) Удачи с выбором drinks.gif
TOUAREG
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 08:02) *
Складывается впечатление, что Вы уже заведомо все для себя решили , а у "родных" форумчан интересуетесь на всякий случай))) Удачи с выбором drinks.gif

ахаахха....интересно, что же я решил?? rofl.gif
выделил время на покупку в сложном графике, поэтому надо сейчас ехать и покупать. полночи читал...так и не принял решения pardon.gif
Цитата(TOUAREG @ Sep 13 2013, 08:08) *
ахаахха....интересно, что же я решил?? rofl.gif
выделил время на покупку в сложном графике, поэтому надо сейчас ехать и покупать. полночи читал...так и не принял решения pardon.gif

А разрешите узнать? Собственно, в чем сомнения? Чем она - это функция, Вас так смущает, что пол ночи ломали голову над выбором?))) Вы же правильно обмолвились - безопасность.... Было несколько случаев из личного опыта, когда сквозняком задувало пламя, "газ-контроль" срабатывал и газ был перекрыт, разве это плохо?
Hobbit
газ-контроль это кнопка, которую нужно держать пока пламя не нагреет термопару? если так, то я буду наверное первым кто выскажется против. в пользовании гефест с такой вот дребеденью в духовке. уж очень капризная штука, может погаснуть через пол часа или позже, т.е. все время есть необходимость контролировать. ремонты конечно спасают на время, но это не панацея. сейчас слегка заколхозил конечно, но тупо зафиксировал кнопку в нажатом положении, ибо у тех кто пользуется духовкой это вызывает больше нервов чем спокойствия.
ViktorCH
Цитата(Hobbit @ Sep 13 2013, 09:02) *
газ-контроль это кнопка, которую нужно держать пока пламя не нагреет термопару? если так, то я буду наверное первым кто выскажется против. в пользовании гефест с такой вот дребеденью в духовке. уж очень капризная штука, может погаснуть через пол часа или позже, т.е. все время есть необходимость контролировать. ремонты конечно спасают на время, но это не панацея. сейчас слегка заколхозил конечно, но тупо зафиксировал кнопку в нажатом положении, ибо у тех кто пользуется духовкой это вызывает больше нервов чем спокойствия.

На счет духовки Вы абсолютно правы!!!! Что-то там не доработано, однозначно геморрой! Есть модели без этой функции в духовке, лучше брать их.
cduz
Была плита Гефест, подтверждаю, косяк с газконтролем в духовке. Я с первых же дней решил подставлением пробки от PET бутылки внутри на кнопку - идеально фиксирует в нажатом положении. На новой варочной поверхности пока проблем не было.
TOUAREG
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 08:16) *
А разрешите узнать? Собственно, в чем сомнения? Чем она - это функция, Вас так смущает, что пол ночи ломали голову над выбором?)))

разрешаю)))
техника выбирается не для себя, а для мамы. немолодой человек, со своими привычками и заморочками. ко всей современной технике относиться с интересом, но с осторожностью)))
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 08:16) *
Было несколько случаев из личного опыта, когда сквозняком задувало пламя, "газ-контроль" срабатывал и газ был перекрыт, разве это плохо?

в моем случае это практически исключено особенностями компоновки рабочего пространства кухни...
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 09:07) *
На счет духовки Вы абсолютно правы!!!! Что-то там не доработано, однозначно геморрой! Есть модели без этой функции в духовке, лучше брать их.

сегодня демонтировал плиту Брест(ныне- Гефест) 1987 г.в. так вот она с газ-контролем духовки! неужели сейчас выпускают модели без этой приблуды? я не интересовался...но на память...мелькало в словах продавцов, что ЭТО есть на всех моделях pardon.gif могу ошибаться...
насчет косяка...там все просто...проблема решается подгибанием кончика термопары в зону пламени. несколько плит таким образом заставил работать. разумеется, при условии, что термопара исправна(не выгорела)...
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 08:02) *
Складывается впечатление, что Вы уже заведомо все для себя решили , а у "родных" форумчан интересуетесь на всякий случай))) Удачи с выбором drinks.gif

так что же решил? заведомо))))))))))
работает отлично, я приятно удивлен. время разогрева термопары 2-3 секунды...маленькая горелка, как верно заметили выше, прогревается чуток дольше. обе горелки духовки запускаются "с пол-оборота". долго не гоняли пока, но тестовые испытания они прошли отлично. пока все довольны biggrin.gifb:
убили цены у "официалов". разница с Маликой и Абусахий- более двухсот вечнозеленых...
ViktorCH
Цитата(TOUAREG @ Sep 13 2013, 22:06) *
работает отлично, я приятно удивлен. время разогрева термопары 2-3 секунды...маленькая горелка, как верно заметили выше, прогревается чуток дольше. обе горелки духовки запускаются "с пол-оборота". долго не гоняли пока, но тестовые испытания они прошли отлично. пока все довольны biggrin.gifb:
убили цены у "официалов". разница с Маликой и Абусахий- более двухсот вечнозеленых...

Я Вас поздравляю -мужик "родил"!!! Стоило столько разглагольствовать... rofl.gif
TOUAREG
Цитата(ViktorCH @ Sep 14 2013, 06:59) *
Я Вас поздравляю -мужик "родил"!!!

точно! лично для меня хождение по магазинам и рынкам, лицезрение толпы и проблема выбора- занятие малоприятное и достаточно мучительное. ненавижу шопинг как таковой. всегда удивляет другое...что мешает пройти мимо(в тему анекдотов, к примеру), если что не нравиться...промолчать...
rofl.gif для ViktorCH
Папа поучает сына:
- Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается.
Только дуpак может быть полностью уверенным в чем-то.
- Ты увеpен в этом, папа?
- Абсолютно.

ладно, не буду Вас больше забавлять...сегодняшняя моя покупка стиральной машины останется для Вас загадкой...
Seric
Цитата(TOUAREG @ Sep 13 2013, 22:06) *
насчет косяка...там все просто...проблема решается подгибанием кончика термопары в зону пламени. несколько плит таким образом заставил работать. разумеется, при условии, что термопара исправна(не выгорела)...

Это термопара?
TOUAREG
Цитата(Seric @ Sep 14 2013, 10:23) *
Это термопара?

смущает кончик...
на газовых приборах, как правило, термопара выглядит вот так:
Раскрывающийся спойлер
Seric
Цитата(TOUAREG @ Sep 14 2013, 20:45) *
смущает кончик...

unknw.gif made by Indesit
Славян
Хочу приобрести домой себе,6 цветный принтер 3 в 1. На что стоит обратить внимание??
Сборник
Цитата(Seric @ Sep 14 2013, 10:23) *
Это термопара?

Нет, это термостат он следит за температурой в духовке. К газ - контролю отношение не имеет.
TOUAREG
акаКрокус, читай отсюда.
все установлено, могу продемонстрировать при необходимости. wink.gif неплохо "отсасывает", кстати...даже на первой скорости.
выбором доволен.
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Nov 1 2013, 16:29) *
акаКрокус, читай отсюда.
все установлено, могу продемонстрировать при необходимости. wink.gif неплохо "отсасывает", кстати...даже на первой скорости.
выбором доволен.

Валера, нужен совет.
Дома имем китайское вытяжку. примерно по форме так:

На самом конце "пирамиды" был установлен вентилятор (который благополучно сдох). С момента установки можно сказать что даже не сосало.. Далее было установлен вентилятор такой:

В итоге тоже сдох и установление тоже не был доволен. Дымоход их азбестной трубы с первого до второго этажа.
Вопрос: Будули рад я покупкой новой "сосалки" или искать траблы дымоходе?
Кухня пользуется на все 100 и жаренное и другое!
TOUAREG
такой вентилятор...как бы помягче выразиться...ну ты понял))
1. какой диаметр дымохода\воздуховода(труба асбоцементная)?
2. какая длина дымохода?
3. утеплен ли дымоход?
Alexuz
Кто-нибудь знает что-нибудь про кондиционеры Chigo?
Dicota
Цитата(Alexuz @ Nov 1 2013, 20:21) *

Стоит лет 6 в квартире. Проблем никаких не было. Только фильтры иногда мыли и всё.
Во вторую комнату тоже поставили этой марки. Очень довольны.
Danila335
Цитата(Alexuz @ Nov 1 2013, 20:21) *

Более или менее кач-во у них сохранилось за много лет выпуска. Хорошие кондеры,практически все есть в комплекте,японские компрессоры,толстостенные качественные трубки самое главное.
Stiklish
Цитата(TOUAREG @ Nov 1 2013, 17:48) *
2. какая длина дымохода?
3. утеплен ли дымоход?

1. Диаметр нужен, чтобы правильно подобрать карлсон. Не забываем про производительность. Отталкиваясь от объема кухни. Не забываем прочищать.
2. Дымоход у печей, там принцип отличается.
3. Вопрос не к чему, это не приток и смысла не имеет его утеплять
TOUAREG
Цитата(Stiklish @ Nov 2 2013, 04:24) *
1. Диаметр нужен, чтобы правильно подобрать карлсон. Не забываем про производительность. Отталкиваясь от объема кухни. Не забываем прочищать.
2. Дымоход у печей, там принцип отличается.
3. Вопрос не к чему, это не приток и смысла не имеет его утеплять

2. я указал- дымоход\воздуховод, поскольку это не квартира и сооружение достаточно старое(возможно использование старого дымохода в качестве воздуховода)
3. ни к чему, тогда не отвечайте на вопрос. тем более, что он задан конретному персонажу, с приведенной цитатой. спросил, потому как имеет смысл. а вот приток действительно бессмысленно утеплять smile.gif
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Nov 1 2013, 17:48) *
2. какая длина дымохода?
3. утеплен ли дымоход?

1. 17-18/20 см. Асбесоцемент.
2. Одна цельная труба гдето 10м.
3. Нет.

Конструкция не старая 5-6 лет. Не забитая. Для меня есть один косяк. От дымохода до воздуховода не использовали гибкие трубки. Тоесть труба/ стена кирпичная шели заделаны цементом/ дымоход.
TOUAREG
длина хорошая...при такой длине должна быть хорошая естественная тяга...при условии, что количество поворотов сведено к минимуму и правильно оформлен самый верх трубы. раз неутеплен, это плохо...подумай, может можно как то это решить...
диаметр неплох...это разумный минимум. одним куском 10м не бывает)))
FAYZ
Неа какой куллер smile.gif
Там ссср овский работаЛ огого как!
Проверить как можно с саженной спичкой?
B@hus
Час назад, "моргнул" свет и погнал кухонный телевизор, пару секунд работает потом гаснет экран и остается только звук. Роль телевизора, лет 5 исполнял китайский ДВД проигрыватель с экраном, думаю восстанавливать бесполезно.
Решил посмотреть, что сегодня имеется на нашем рынке, попалась на глаза такая ПАНДА , и цена подозрительно низкая и продается за карточку.
Кто нибудь уже пользовал ПАНДУ, есть мнения?
Orange53
Что лучше для основного домашнего TV LCD или плазма ? и какие модели ?
FAYZ
Прочти о Panaconic е там какойто нео led+LCD было.
Orange53
Цитата(FAYZ @ Nov 24 2013, 20:12) *
Прочти о Panaconic е там какойто нео led+LCD было.

Файз , примерный бюджет ?
Danila335
Цитата(Orange53 @ Nov 24 2013, 19:57) *
Что лучше для основного домашнего TV LCD или плазма ? и какие модели ?

LED желательно брать,картинка яркая,сочная и энерго потребление минимально,плазма в 2 раза прожорливей LCD телеков... Вообщем за LED телеками будущее)
Orange53
Цитата(Danila335 @ Nov 24 2013, 20:47) *
LED желательно брать,картинка яркая,сочная и энерго потребление минимально,плазма в 2 раза прожорливей LCD телеков... Вообщем за LED телеками будущее)

так то оно так , но почему тогда все еще производят плазму не смотря на то что кушает она больше ?
Danila335
Цитата(Orange53 @ Nov 24 2013, 21:50) *
так то оно так , но почему тогда все еще производят плазму не смотря на то что кушает она больше ?

Не долго ей жить осталось, у Панасоников кажется были надежды дать вторую жизнь плазме но и то в течении 2 лет скорей всего она исчезнет с магазинов... Выбор между LCD & LED уже на вкус и цвет, хотя кому то и плазма приглядится в виду ее относительной дешевизны и не востребованности pardon.gif
Талгат
Скоро настоящие LED пойдут...
Orange53
Цитата(Danila335 @ Nov 24 2013, 22:02) *
Не долго ей жить осталось, у Панасоников кажется были надежды дать вторую жизнь плазме но и то в течении 2 лет скорей всего она исчезнет с магазинов... Выбор между LCD & LED уже на вкус и цвет, хотя кому то и плазма приглядится в виду ее относительной дешевизны и не востребованности pardon.gif

почитал про плазму , по контрастности и времени отклика она пока опережает LCD .

Цитата(Талгат @ Nov 24 2013, 22:07) *
Скоро настоящие LED пойдут...

Что значит настоящие ? с direct RGB подсветкой ?
Dimansion
Плазма очень греется и со временем теряет свои свойства. Я бы взял LCD с IPS матрицей.
Талгат
Цитата(Orange53 @ Nov 24 2013, 23:00) *
Что значит настоящие ? с direct RGB подсветкой ?

С настоящими светодиодами в каждом пикселе, а не со светодиодной подсветкой.
http://www.amazon.com/Samsung-KN55S9C-Curv...eywords=oled+tv
Danila335
Цитата(Талгат @ Nov 24 2013, 23:24) *
С настоящими светодиодами в каждом пикселе, а не со светодиодной подсветкой.
http://www.amazon.com/Samsung-KN55S9C-Curv...eywords=oled+tv

Стоит как матиз блин...
Талгат
Цитата(Danila335 @ Nov 24 2013, 23:44) *
Стоит как матиз блин...

Ну, пока новинка...думаю через пару лет приблизится к тысяче...
Seric
Самая бюджетная плазма будет показывать лучше более дорогого LCD. Сравните перед покупкой как будет отображать человеческую кожу плазма и LCD/LED. Для любителей кино плазма однозначно.
А новинка - это OLED. Нужно еще прилично подождать когда она будет стоить приемлимые деньги.
Hobbit
продаются ли у нас запчасти от стиральных машин где-либо?
стерлись зубцы на шестеренке в стиралке феретт. поменять в состоянии сам, нужна просто деталь.
tashboss
Цитата(Hobbit @ Nov 27 2013, 15:26) *
продаются ли у нас запчасти от стиральных машин где-либо?
стерлись зубцы на шестеренке в стиралке феретт. поменять в состоянии сам, нужна просто деталь.

+99893 5137771 занимаются ремонтом стиральных машин и всего другого, попробуйте позвоните может и запчасти отдельно продают.
Hobbit
Цитата(tashboss @ Nov 27 2013, 15:33) *
+99893 5137771 занимаются ремонтом стиральных машин и всего другого, попробуйте позвоните может и запчасти отдельно продают.

спасибо, позвоню.
Orange53
Только что из магазина , уверенно хотел купить LG 42LA660V или LG 42LA690V
ради интереса скачал на флешку проверочную "японку на канате" и начало фильма RED
Для начала зашел в магаз сони модель W800 ( как и другие ) отказалась проигрывать клипы и уходила в ступор (зависала) , помогало только выключение . К этому был готов тк читал в нете , поэтому с легким сердцем пошел в магазин с лыжами .
То что я увидел было настоящим шоком LG полностью провалил тест ! японка наглухо размытая причем не только рубашка но и лицо . С RED тоже самое . Разочарованию нет предела ( мягко говоря) Это настоящий эпик фейл мля ((( десятки часов с выпученными глазами в интернете в поисках телека улетели в мусор .
Тут же воткнули в 6400 самсунг ... RED практически идеально ( на фоне ЛГ) Японка рубашка размытая конечно , но ! уже гораздо гораздо лучше , а лицо вообще не размытое ( тоже в сравнении с ЛГ ) Далее воткнули в самс 7 серия ... результат практически тот же , честно говоря разницы не заметил . 6100 -6300 ... тоже самое .
Теперь прибываю в легком недоумении , самца из 6 серии не хочется изза отсутсвия Т2 тюнера и активного 3D . Да и дизайн по сравнению с лыжами не айс , уже как то настроился на красоту такого плана )))
Сони все прекрасно и с дизайном и с тюнерами и с 3D но пока не ясно как пройдет этот тест .
Буду рад любым подсказкам итп .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.