Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 08:16)

А разрешите узнать? Собственно, в чем сомнения? Чем она - это функция, Вас так смущает, что пол ночи ломали голову над выбором?)))
разрешаю)))
техника выбирается не для себя, а для мамы. немолодой человек, со своими привычками и заморочками. ко всей современной технике относиться с интересом, но с осторожностью)))
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 08:16)

Было несколько случаев из личного опыта, когда сквозняком задувало пламя, "газ-контроль" срабатывал и газ был перекрыт, разве это плохо?
в моем случае это практически исключено особенностями компоновки рабочего пространства кухни...
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 09:07)

На счет духовки Вы абсолютно правы!!!! Что-то там не доработано, однозначно геморрой! Есть модели без этой функции в духовке, лучше брать их.
сегодня демонтировал плиту Брест(ныне- Гефест) 1987 г.в. так вот она с газ-контролем духовки! неужели сейчас выпускают модели без этой приблуды? я не интересовался...но на память...мелькало в словах продавцов, что ЭТО есть на всех моделях

могу ошибаться...
насчет косяка...там все просто...проблема решается подгибанием кончика термопары в зону пламени. несколько плит таким образом заставил работать. разумеется, при условии, что термопара исправна(не выгорела)...
Цитата(ViktorCH @ Sep 13 2013, 08:02)

Складывается впечатление, что Вы уже заведомо все для себя решили , а у "родных" форумчан интересуетесь на всякий случай))) Удачи с выбором

так что же решил? заведомо))))))))))
работает отлично, я приятно удивлен. время разогрева термопары 2-3 секунды...маленькая горелка, как верно заметили выше, прогревается чуток дольше. обе горелки духовки запускаются "с пол-оборота". долго не гоняли пока, но тестовые испытания они прошли отлично. пока все довольны

b:
убили цены у "официалов". разница с Маликой и Абусахий- более двухсот вечнозеленых...