Smiler
Jul 23 2015, 14:04
Цитата(TOUAREG @ Jul 23 2015, 12:52)

Китайский электрический чайник...глючит термодатчик.Бывают таковые в запчастях, и где?
новый бери ого
TOUAREG
Jul 23 2015, 14:46
Датчик...разумеется, новый...
Владимир94
Jul 23 2015, 15:14

Китайский электрический чайник...глючит термодатчик.Бывают таковые в запчастях, и где?
в радиодеталях, чолпон-ата, ганга
Hobbit
Jul 23 2015, 15:17

Термореле?
бывают..
ближайшее к вам на чопонате, 14кв-л, от УГО в сторону Арча-куча метров 100-200, через дорогу Mикроэлектроника ( 275-04-61)
есть еще на ганге их магазин, в угловом доме.
ну и стандарт - ригалис,
V@ldemario
Jul 23 2015, 15:40
Если китайский да еще и пластиковый, такой точно в топку, если конечно кому то нравится употреблять чай с оддушкой пластмассы. Чайники лучше брать фирменные BOSCH или Tefal, да и они китайские но пластик там не воняет...
Enigma
Jul 23 2015, 16:56
Цитата(V@ldemario @ Jul 23 2015, 15:40)

Если китайский да еще и пластиковый, такой точно в топку, если конечно кому то нравится употреблять чай с оддушкой пластмассы. Чайники лучше брать фирменные BOSCH или Tefal, да и они китайские но пластик там не воняет...
Взял металлический Philips, все более чем отлично.
Apm9IH
Jul 23 2015, 17:40
Взял за 35у.е. пластиковый Phillips, 3 года летаем нормально
Hobbit
Jul 23 2015, 18:01
Цитата(Apm9IH @ Jul 23 2015, 17:40)

Взял за 35у.е. пластиковый Phillips, 3 года летаем нормально

ждите, скоро понесет пластиком от кипятка!
Цитата(Enigma @ Jul 23 2015, 16:56)

Взял металлический Philips, все более чем отлично.
а у вас - металлом!
А если серьезно, вовсе не обязательно покупать именно Бош за овер9000 бабла, достаточно просто купить
качественную вещь.
в пользовании древний тефаль(сделано в китае), еще со спиральным нагревателем и панасоник, опять же, пластиковый и китайский.. и ничем не воняет..и водой из него никто не травился.
Если речь про китайско-непонятный мусор за три копейки, который и чайником то назвать язык не поворачивается, то собственно, а чего еще ждать? а если пользуются - значит устраивает
Но вобще, честно говоря не совсем понятно зачем советовать купить бош, когда спрашивают где есть термореле, стоимость которого меньше стоимости чайника на порядок.
Enigma
Jul 23 2015, 18:45
Цитата(Hobbit @ Jul 23 2015, 18:01)

а у вас - металлом!

Главное чтобы не тяжелыми металлами ))))

А если серьезно, вовсе не обязательно покупать именно Бош за овер9000 бабла, достаточно просто купить качественную вещь.
в пользовании древний тефаль(сделано в китае), еще со спиральным нагревателем и панасоник, опять же, пластиковый и китайский.. и ничем не воняет..и водой из него никто не травился.
Кстати, когда то купленный по случаю чайник Витек прожил у меня чуть ли не 10 лет. Потом в один день грохнулся беспричинно.

Но вобще, честно говоря не совсем понятно зачем советовать купить бош, когда спрашивают где есть термореле, стоимость которого меньше стоимости чайника на порядок.
Ну дык в этом то весь кайф, посоветовать ненужное ))))
TOUAREG
Jul 23 2015, 19:27
мда...даже и не знаю, что сказать))
вот такая хрень нужна, двухконтакная:

Вальдемар...спасибо за заботу о моем здоровье...но я морально не готов купить Тефаль...бабла жалко...и дизайн у них пид"р делал(из того, что смотрел)
меня среднеценовые китайчики устраивают...а во вкусе воды я знаю толк, поверь на слово...
Цитата(TOUAREG @ Jul 23 2015, 19:27)

меня среднеценовые китайчики устраивают...а во вкусе воды я знаю толк, поверь на слово...
А где в Узбекистане самая вкусная вода?
krokus
Jul 26 2015, 08:35
Цитата(Seric @ Jul 26 2015, 03:03)

А где в Узбекистане самая вкусная вода?
На ЮА, ближе к бетонке

" - В Дилижане кран откроешь, вода - второе место в мире!
-А первое где, В Ереване?
- Нет. В Сан -Франциско!
- А Боржом ? Думай о чем говоришь!" (с)
Smiler
Jul 26 2015, 11:25
У тетки на 19 квартале ЮА офигенная вода была
Добрый день, не бейте сильно если было в теме, но поиск по электрическая плита ничего не дал.
Итак вопрос, дом электрифицированный надо менять электроплиту, прошелся по Малике, видел Ferry и... все... сказали есть еще гефесты. Нужен совет где найти что-нибудь по приличнее. 4 конфорку, блинную (т.е. термоагрегат в виде метяллических блинов, а не стеклокерамика) + духовой шкаф с конвекцией встроенный, как в советские времена, а не Бошевскте выебоны: сверху плитка отдельно, шкаф отдельно, корпус-мебель отдельно. Спасибо!
Hobbit
Nov 13 2015, 17:03
по гефесту вам на пионерскую, 2 магаза через дорогу друг от друга, напротив бывшего таксопарка практически (пересечение с ул Гагарина)
Цитата(Hobbit @ Nov 13 2015, 17:03)

по гефесту вам на пионерскую, 2 магаза через дорогу друг от друга, напротив бывшего таксопарка практически (пересечение с ул Гагарина)
а как магазины называются ?
телефон 244 42 72, просто там толькоплитки как у Боша, будем дальше искать...Все советы приветсвуются...
кондерами AUX кто пользуется? как они?
Maksim
Nov 21 2015, 03:58
Цитата(Tigra @ Nov 13 2015, 16:16)

Добрый день, не бейте сильно если было в теме, но поиск по электрическая плита ничего не дал.
Итак вопрос, дом электрифицированный надо менять электроплиту, прошелся по Малике, видел Ferry и... все... сказали есть еще гефесты. Нужен совет где найти что-нибудь по приличнее. 4 конфорку, блинную (т.е. термоагрегат в виде метяллических блинов, а не стеклокерамика) + духовой шкаф с конвекцией встроенный, как в советские времена, а не Бошевскте выебоны: сверху плитка отдельно, шкаф отдельно, корпус-мебель отдельно. Спасибо!
Советую покупать не электрическую, а индукционную.
Цитата(kama @ Nov 17 2015, 10:55)

кондерами AUX кто пользуется? как они?
На работе есть, ничего особенного сказать не могу
Не вижу покупать слишком дорогую технику, все равно каждые полгода выходит что то более новое и функциональнее. Тем более не понимаю когда покупают что то мелкое в кредит, типо блендера и тд.
Смотря что подразумевать под слишком дорогой техникой, да и устаревает быстро только техника для развлечений, а холодильники, стиральные машины, кондиционеры, за последние 15-20 лет принципиально не изменились.
Цитата(Maksim @ Nov 21 2015, 03:58)

Советую покупать не электрическую, а индукционную.
но вроде для индукционки нужно спец посуда?!
Цитата(dyo999 @ Jun 6 2016, 17:58)

У знакомых дома видел такую. Вроде пользуются обычными сковородками и кастрюлями.
Начал изучать тему кондиционеров. Хочу взять с притоком воздуха с улицы. Среди брендов которые у нас представлены есть только Hitachi с такими моделями. Кто нибудь видел, слышал или использует такие кондиционеры? Хотелось бы услышать мнение и отзывы.
Цитата(mj-ko @ Jun 7 2016, 10:14)

У знакомых дома видел такую. Вроде пользуются обычными сковородками и кастрюлями.
Начал изучать тему кондиционеров. Хочу взять с притоком воздуха с улицы. Среди брендов которые у нас представлены есть только Hitachi с такими моделями. Кто нибудь видел, слышал или использует такие кондиционеры? Хотелось бы услышать мнение и отзывы.
Если карман позволяет то Daikin. Есть официалы и сервис.
Цитата(Dam @ Jun 7 2016, 10:24)

Если карман позволяет то Daikin. Есть официалы и сервис.
Не знал что у нас есть Daikin, спасибо. Судя по информации в интернете они значительно дороже Hitachi, но и по отзывам лучше.
Нашел на российском сайте
http://www.daikin-shop.ru/series/daikin_ftxr/. Почти 130 000 руб. Daikin - ну его нафиг.
Интересно, а чье производство Daikin у вас?
У нас на них цены одинаковы с Тошибами и всякими Шарпами, и немного меньше Самонов. Но, дайкины у нас местные.
Цитата(Andrew @ Jun 7 2016, 11:59)

Интересно, а чье производство Daikin у вас?
Daikin - сплит-система премиум-класса.
В Узбекистан завозят официально с Японии и Чехии.
Простые модели идут европейской сборки, посложней с Азии.
Комплектуются по разному, в зависимости от модели и наворотов.
Фен может быть малайзийский, а основной блок японский.
Опять таки, всё зависит от конкретной модели и его функций.
зы: очень дорогие сука )))
Павел Тю
Jun 7 2016, 13:34
по мне этот DAIKIN чисто бренд
это все равно что купить очки D&G.
помню в свое время когда покупал гри, он стоил тогда около 1,8 млн, а этот дайкини стоил 5,5 млн....
это что в нем такого должно быть то?)))
стоит этот гри уже 5 год, работает нормально, тьфу тьфу тьфу, еще ни разу мастеров не вызывал, свое дело делает
переплачивать за бренд, показывать другим-смотри у меня дайкини стоит, возможности не имею))))
поэтому вполне довольствуюсь обычным кондером, и считаю что цена-качество очень даже соответствует
кондиционерщик на работе сейчас хвалит Midea, запчастей валом, цены на зап.части дешевые, лошадки не прихотливые,работяги
Наверно все же есть разница, хоть и в мелочах, но обычно эти приятные мелочи дорого стоят.
На примере Артеля который стоит у меня.
- При около нулевой температуре нет смысла его включать на обогрев, он размораживает внешний блок больше чем обогревает помещение.
- Слишком большой гистерезис. Включает охлаждение когда уже становиться достаточно тепло, и отключает когда уже слишком холодно. В общем трудно выбрать подходящую температуру.
- Наружный блок шумит как трактор.
Хотя к надежности претензии нет. Но в дорогих кондиционерах, я думаю, вышеописанных проблем наверно нет.
Цитата(Павел Тю @ Jun 7 2016, 13:34)

по мне этот DAIKIN чисто бренд.......
помню в свое время ..........
......... возможности не имею))))
поэтому вполне довольствуюсь обычным кондером,
а вы их и не купите. На
топовые модели очередь.
p.s. В 90х были телевизоры по "5" рублей и по "50". По "50" Панасоники мультисистемные, кто помнит, в чековых и березках. Так вот они до сих пор работают, и не плохо, а где те, что по "5"?)))...это к слову, о бренде.
А по мне - так без разницы. Помощнее - охлаждает быстрее. Инверторы - экономичней и комфортней, не дует арктическим холодом. По звуку, как-то все одинаковы.
QUOTE (Dam @ Jun 7 2016, 16:20)

а вы их и не купите. На
топовые модели очередь.
Просмотрел сайт. Не, я не верю что этот бред японцы сгенерировали. Возможно, переводчик постебался.
Flash Streamer испускает потоки электронов, обладающие высокой скоростью и сильной окислительной способностью
Чаво-чаво он испускает?

Может оно гамма-лучами еще и воздух деэодорирует?
Цитата(Andrew @ Jun 7 2016, 18:10)

Просмотрел сайт. Не, я не верю что этот бред японцы сгенерировали. Возможно, переводчик постебался.
С учетом того, что блок никак не соединен со улицей:
Телепортация, да.
На простом кондиционере, кнопка Осущение недостаточно кошерна.
Опять сквозь стены.
Чаво-чаво он испускает?

Может оно гамма-лучами еще и воздух деэодорирует?
почитав
сие полагаю, что блоки соединены воздуховодом
О, точно, шланчик есть

Не, я сейчас засматриваюсь на инверторный, с дополнительной солнечной батареей. А то 6 киловатт основного кондиционера чувствительно бьют по карману.
Павел Тю
Jun 7 2016, 18:51
Цитата(Dam @ Jun 7 2016, 15:20)

а вы их и не купите. На
топовые модели очередь.
p.s. В 90х были телевизоры по "5" рублей и по "50". По "50" Панасоники мультисистемные, кто помнит, в чековых и березках. Так вот они до сих пор работают, и не плохо, а где те, что по "5"?)))...это к слову, о бренде.
Да мне они и не нужны))
К слову о телевизорах
Реклама была: парень в 90 мечтал вырасти и ездить на Шохе и слушать заморский касетный магнитофон, и что ? В 2005 (например) хотел бы он ездить на шохе?))
Зачем вам этот телевизор который сейчас бы работал?)) Когда у всех уже плазмы или лсд)))
Согласен я с тем что он может дольше проработать, но зачем вам чтобы он работал 50 лет ?))
К этому времени прогресс сдвинется намного вперед, и будут более навороченные модели.
Павел, останемся при своих убеждениях. Жизнь слишком коротка, чтобы еще на себе экономить
Павел Тю
Jun 8 2016, 09:29
Цитата(Dam @ Jun 8 2016, 00:09)

Павел, останемся при своих убеждениях. Жизнь слишком коротка, чтобы еще на себе экономить

Дмитрий, в споре рождается истина) у каждого своя правда)
Maksim
Jun 15 2016, 22:30
Цитата(dyo999 @ Jun 6 2016, 17:58)

Совершенно верно. Нужна спец посуда.
Цитата(mj-ko @ Jun 7 2016, 10:14)

Сейчас посуда с виду вся выглядит обычно. Для индукционной плиты нужна посуда со значком индукции.
А кто знает фарфоровую посуду можно в микроволновку? или тоже искать значок? А то жена сейчас хочет купить столовый сервиз и захотелось ей из фарфора обязательно, говорит, что увидела красивый на
olx.uz У нас обычный из стекла фирмы Люминарк, но из-за того, что много побилось нам не хватает. Я ей говорю найти точно такой же как у нас, а она говорит: "Если покупать, так уже фарфор". Советуйте, кто из нас прав, может докажу ей что то с вашей помощью. Сейчас у нас вот такой, и я смотрел, то они еще в продаже есть.
Фрафор прекрасно себя ведет в микроволновке. Главное, чтобы узоры не были нанесены металлической краской типа позолоты.
Andrew
Jun 17 2016, 21:56
Любой пористый материал со временем растрескается в СВЧ печи. Фарфор и керамика не исключение. Но, это со временем и не катастрофически.
dimanich77
Jun 18 2016, 08:46
Цитата(Miron @ Jun 17 2016, 16:56)

А кто знает фарфоровую посуду можно в микроволновку? или тоже искать значок? А то жена сейчас хочет купить столовый сервиз и захотелось ей из фарфора обязательно, говорит, что увидела красивый на
olx.uz У нас обычный из стекла фирмы Люминарк, но из-за того, что много побилось нам не хватает. Я ей говорю найти точно такой же как у нас, а она говорит: "Если покупать, так уже фарфор". Советуйте, кто из нас прав, может докажу ей что то с вашей помощью. Сейчас у нас вот такой, и я смотрел, то они еще в продаже есть.

Тут истина как на ладони, жена права и всё, не переубедишь ты её тем более с посудой. А насчет поведения в свч, выше Andrew отписал.
P.s. тото я думаю у меня тарелки кривые стали со временем.
Подскажите по кондерам?? фирмы C&H если брать он хороший или есть какой то лучше?
Цитата(Nus @ Aug 3 2016, 13:02)

Подскажите по кондерам?? фирмы C&H если брать он хороший или есть какой то лучше?
В Ташкенте продаются такие кондиционеры?
www_hack
Aug 17 2016, 22:12
Как бы вопрос совсем далек от автомобильной темы, но очень нужны ваши советы.
Обставляю квартиру, и встал вопрос о покупке варочной панели и электрического духового шкафа (духовка).
Кто с чем сталкивался и какие отзывы?
Есть на рынке: Bosch (сборка Россия, Турция), Hansa (сборка хз чья, но не немцы), Gorenje (сборка Словения), Samsung (сборка Польша), Beko, Midea (Китай).
Кто что скажет?
В интернете отзывы все противоречат друг другу, хз че брать.
З.Ы. Бюджет далеко не резиновый, Miele или Smeg - не предлагать

P.S. С холодильником и телеком то все понятно, а вот с варкой и выпечкой я как-то не очень дружу.
Maksim
Aug 17 2016, 23:13
Варочная панель газовая или электрическая? Если электрическая, то однозначно брать индукционную.
Талгат
Aug 17 2016, 23:16
Цитата(www_hack @ Aug 17 2016, 22:12)

Есть на рынке: Bosch (сборка Россия, Турция), Hansa (сборка хз чья, но не немцы), Gorenje (сборка Словения), Samsung (сборка Польша), Beko, Midea (Китай).
Кто что скажет?
Итальянского ничего нет? Bertazzoni, Ariston...
гонщик
Aug 18 2016, 10:34
Цитата(Талгат @ Aug 17 2016, 22:46)

Итальянского ничего нет? Bertazzoni, Ariston...
Ах ты эстет )))
Макароны по флотски тоже называешь балоньезэ
Apm9IH
Aug 18 2016, 17:31
Надо брать тех кто в этой теме более ста лет, а это аристон, я правда взял Индезит, он бюджетный но производство то же самое
www_hack
Aug 19 2016, 08:32
Добрый день, извиняюсь, с этим ремонтом иногда как будто выпадаешь из жизни.
Панель газовая, духовка электрическая.
Аристон есть, но по моему сборка российская. и у Индезита тоже. Поэтому как-то не рассматривал.
Надо глянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.