Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Jul 23 2015, 12:52) *
Китайский электрический чайник...глючит термодатчик.Бывают таковые в запчастях, и где?

новый бери ого
TOUAREG
Датчик...разумеется, новый...
Владимир94
Китайский электрический чайник...глючит термодатчик.Бывают таковые в запчастях, и где?

в радиодеталях, чолпон-ата, ганга
Hobbit

Термореле?
бывают..
ближайшее к вам на чопонате, 14кв-л, от УГО в сторону Арча-куча метров 100-200, через дорогу Mикроэлектроника ( 275-04-61)
есть еще на ганге их магазин, в угловом доме.
ну и стандарт - ригалис,
V@ldemario
Если китайский да еще и пластиковый, такой точно в топку, если конечно кому то нравится употреблять чай с оддушкой пластмассы. Чайники лучше брать фирменные BOSCH или Tefal, да и они китайские но пластик там не воняет...
Enigma
Цитата(V@ldemario @ Jul 23 2015, 15:40) *
Если китайский да еще и пластиковый, такой точно в топку, если конечно кому то нравится употреблять чай с оддушкой пластмассы. Чайники лучше брать фирменные BOSCH или Tefal, да и они китайские но пластик там не воняет...

Взял металлический Philips, все более чем отлично.
Apm9IH
Взял за 35у.е. пластиковый Phillips, 3 года летаем нормально smile.gif
Hobbit
Цитата(Apm9IH @ Jul 23 2015, 17:40) *
Взял за 35у.е. пластиковый Phillips, 3 года летаем нормально smile.gif

ждите, скоро понесет пластиком от кипятка! biggrin.gif
Цитата(Enigma @ Jul 23 2015, 16:56) *
Взял металлический Philips, все более чем отлично.

а у вас - металлом! laugh.gif

А если серьезно, вовсе не обязательно покупать именно Бош за овер9000 бабла, достаточно просто купить качественную вещь.
в пользовании древний тефаль(сделано в китае), еще со спиральным нагревателем и панасоник, опять же, пластиковый и китайский.. и ничем не воняет..и водой из него никто не травился.
Если речь про китайско-непонятный мусор за три копейки, который и чайником то назвать язык не поворачивается, то собственно, а чего еще ждать? а если пользуются - значит устраивает pardon.gif

Но вобще, честно говоря не совсем понятно зачем советовать купить бош, когда спрашивают где есть термореле, стоимость которого меньше стоимости чайника на порядок.
Enigma
Цитата(Hobbit @ Jul 23 2015, 18:01) *
а у вас - металлом! laugh.gif

Главное чтобы не тяжелыми металлами ))))

А если серьезно, вовсе не обязательно покупать именно Бош за овер9000 бабла, достаточно просто купить качественную вещь.
в пользовании древний тефаль(сделано в китае), еще со спиральным нагревателем и панасоник, опять же, пластиковый и китайский.. и ничем не воняет..и водой из него никто не травился.

Кстати, когда то купленный по случаю чайник Витек прожил у меня чуть ли не 10 лет. Потом в один день грохнулся беспричинно.

Но вобще, честно говоря не совсем понятно зачем советовать купить бош, когда спрашивают где есть термореле, стоимость которого меньше стоимости чайника на порядок.

Ну дык в этом то весь кайф, посоветовать ненужное ))))
TOUAREG
мда...даже и не знаю, что сказать))
вот такая хрень нужна, двухконтакная:

Вальдемар...спасибо за заботу о моем здоровье...но я морально не готов купить Тефаль...бабла жалко...и дизайн у них пид"р делал(из того, что смотрел) biggrin.gif
меня среднеценовые китайчики устраивают...а во вкусе воды я знаю толк, поверь на слово...
Seric
Цитата(TOUAREG @ Jul 23 2015, 19:27) *
меня среднеценовые китайчики устраивают...а во вкусе воды я знаю толк, поверь на слово...

А где в Узбекистане самая вкусная вода?
krokus
Цитата(Seric @ Jul 26 2015, 03:03) *
А где в Узбекистане самая вкусная вода?

На ЮА, ближе к бетонке smile.gif

" - В Дилижане кран откроешь, вода - второе место в мире!
-А первое где, В Ереване?
- Нет. В Сан -Франциско!
- А Боржом ? Думай о чем говоришь!" (с) biggrin.gif
Smiler
У тетки на 19 квартале ЮА офигенная вода была
Tigra
Добрый день, не бейте сильно если было в теме, но поиск по электрическая плита ничего не дал.
Итак вопрос, дом электрифицированный надо менять электроплиту, прошелся по Малике, видел Ferry и... все... сказали есть еще гефесты. Нужен совет где найти что-нибудь по приличнее. 4 конфорку, блинную (т.е. термоагрегат в виде метяллических блинов, а не стеклокерамика) + духовой шкаф с конвекцией встроенный, как в советские времена, а не Бошевскте выебоны: сверху плитка отдельно, шкаф отдельно, корпус-мебель отдельно. Спасибо!
Hobbit
по гефесту вам на пионерскую, 2 магаза через дорогу друг от друга, напротив бывшего таксопарка практически (пересечение с ул Гагарина)
Tigra
Цитата(Hobbit @ Nov 13 2015, 17:03) *
по гефесту вам на пионерскую, 2 магаза через дорогу друг от друга, напротив бывшего таксопарка практически (пересечение с ул Гагарина)

а как магазины называются ?
телефон 244 42 72, просто там толькоплитки как у Боша, будем дальше искать...Все советы приветсвуются...
kama
кондерами AUX кто пользуется? как они?
Maksim
Цитата(Tigra @ Nov 13 2015, 16:16) *
Добрый день, не бейте сильно если было в теме, но поиск по электрическая плита ничего не дал.
Итак вопрос, дом электрифицированный надо менять электроплиту, прошелся по Малике, видел Ferry и... все... сказали есть еще гефесты. Нужен совет где найти что-нибудь по приличнее. 4 конфорку, блинную (т.е. термоагрегат в виде метяллических блинов, а не стеклокерамика) + духовой шкаф с конвекцией встроенный, как в советские времена, а не Бошевскте выебоны: сверху плитка отдельно, шкаф отдельно, корпус-мебель отдельно. Спасибо!

Советую покупать не электрическую, а индукционную.
Miron
Цитата(kama @ Nov 17 2015, 10:55) *
кондерами AUX кто пользуется? как они?

На работе есть, ничего особенного сказать не могу
Nus
Не вижу покупать слишком дорогую технику, все равно каждые полгода выходит что то более новое и функциональнее. Тем более не понимаю когда покупают что то мелкое в кредит, типо блендера и тд.
Талгат
Смотря что подразумевать под слишком дорогой техникой, да и устаревает быстро только техника для развлечений, а холодильники, стиральные машины, кондиционеры, за последние 15-20 лет принципиально не изменились.
dyo999
Цитата(Maksim @ Nov 21 2015, 03:58) *
Советую покупать не электрическую, а индукционную.

но вроде для индукционки нужно спец посуда?!
mj-ko
Цитата(dyo999 @ Jun 6 2016, 17:58) *

У знакомых дома видел такую. Вроде пользуются обычными сковородками и кастрюлями.

Начал изучать тему кондиционеров. Хочу взять с притоком воздуха с улицы. Среди брендов которые у нас представлены есть только Hitachi с такими моделями. Кто нибудь видел, слышал или использует такие кондиционеры? Хотелось бы услышать мнение и отзывы.
Dam
Цитата(mj-ko @ Jun 7 2016, 10:14) *
У знакомых дома видел такую. Вроде пользуются обычными сковородками и кастрюлями.

Начал изучать тему кондиционеров. Хочу взять с притоком воздуха с улицы. Среди брендов которые у нас представлены есть только Hitachi с такими моделями. Кто нибудь видел, слышал или использует такие кондиционеры? Хотелось бы услышать мнение и отзывы.

Если карман позволяет то Daikin. Есть официалы и сервис.
mj-ko
Цитата(Dam @ Jun 7 2016, 10:24) *
Если карман позволяет то Daikin. Есть официалы и сервис.

Не знал что у нас есть Daikin, спасибо. Судя по информации в интернете они значительно дороже Hitachi, но и по отзывам лучше.

Нашел на российском сайте http://www.daikin-shop.ru/series/daikin_ftxr/. Почти 130 000 руб. Daikin - ну его нафиг.
Andrew
Интересно, а чье производство Daikin у вас?
У нас на них цены одинаковы с Тошибами и всякими Шарпами, и немного меньше Самонов. Но, дайкины у нас местные.
SKULL
Цитата(Andrew @ Jun 7 2016, 11:59) *
Интересно, а чье производство Daikin у вас?

Daikin - сплит-система премиум-класса.
В Узбекистан завозят официально с Японии и Чехии.
Простые модели идут европейской сборки, посложней с Азии.
Комплектуются по разному, в зависимости от модели и наворотов.
Фен может быть малайзийский, а основной блок японский.
Опять таки, всё зависит от конкретной модели и его функций.

зы: очень дорогие сука )))
Павел Тю
по мне этот DAIKIN чисто бренд
это все равно что купить очки D&G.

помню в свое время когда покупал гри, он стоил тогда около 1,8 млн, а этот дайкини стоил 5,5 млн....

это что в нем такого должно быть то?)))

стоит этот гри уже 5 год, работает нормально, тьфу тьфу тьфу, еще ни разу мастеров не вызывал, свое дело делает
переплачивать за бренд, показывать другим-смотри у меня дайкини стоит, возможности не имею))))
поэтому вполне довольствуюсь обычным кондером, и считаю что цена-качество очень даже соответствует

кондиционерщик на работе сейчас хвалит Midea, запчастей валом, цены на зап.части дешевые, лошадки не прихотливые,работяги
mj-ko
Наверно все же есть разница, хоть и в мелочах, но обычно эти приятные мелочи дорого стоят.

На примере Артеля который стоит у меня.
- При около нулевой температуре нет смысла его включать на обогрев, он размораживает внешний блок больше чем обогревает помещение.
- Слишком большой гистерезис. Включает охлаждение когда уже становиться достаточно тепло, и отключает когда уже слишком холодно. В общем трудно выбрать подходящую температуру.
- Наружный блок шумит как трактор.

Хотя к надежности претензии нет. Но в дорогих кондиционерах, я думаю, вышеописанных проблем наверно нет.
Dam
Цитата(Павел Тю @ Jun 7 2016, 13:34) *
по мне этот DAIKIN чисто бренд.......
помню в свое время ..........
......... возможности не имею))))
поэтому вполне довольствуюсь обычным кондером,

а вы их и не купите. На топовые модели очередь.
p.s. В 90х были телевизоры по "5" рублей и по "50". По "50" Панасоники мультисистемные, кто помнит, в чековых и березках. Так вот они до сих пор работают, и не плохо, а где те, что по "5"?)))...это к слову, о бренде.
Andrew
А по мне - так без разницы. Помощнее - охлаждает быстрее. Инверторы - экономичней и комфортней, не дует арктическим холодом. По звуку, как-то все одинаковы.
Andrew
QUOTE (Dam @ Jun 7 2016, 16:20) *

Просмотрел сайт. Не, я не верю что этот бред японцы сгенерировали. Возможно, переводчик постебался.

Flash Streamer испускает потоки электронов, обладающие высокой скоростью и сильной окислительной способностью

Чаво-чаво он испускает? shok.gif Может оно гамма-лучами еще и воздух деэодорирует?
Dam
Цитата(Andrew @ Jun 7 2016, 18:10) *
Просмотрел сайт. Не, я не верю что этот бред японцы сгенерировали. Возможно, переводчик постебался.
С учетом того, что блок никак не соединен со улицей:
Телепортация, да.
На простом кондиционере, кнопка Осущение недостаточно кошерна.
Опять сквозь стены.
Чаво-чаво он испускает? shok.gif Может оно гамма-лучами еще и воздух деэодорирует?

почитав сие полагаю, что блоки соединены воздуховодом
Andrew
О, точно, шланчик есть smile.gif

Не, я сейчас засматриваюсь на инверторный, с дополнительной солнечной батареей. А то 6 киловатт основного кондиционера чувствительно бьют по карману.
Павел Тю
Цитата(Dam @ Jun 7 2016, 15:20) *
p.s. В 90х были телевизоры по "5" рублей и по "50". По "50" Панасоники мультисистемные, кто помнит, в чековых и березках. Так вот они до сих пор работают, и не плохо, а где те, что по "5"?)))...это к слову, о бренде.

Да мне они и не нужны))
К слову о телевизорах
Реклама была: парень в 90 мечтал вырасти и ездить на Шохе и слушать заморский касетный магнитофон, и что ? В 2005 (например) хотел бы он ездить на шохе?))

Зачем вам этот телевизор который сейчас бы работал?)) Когда у всех уже плазмы или лсд)))

Согласен я с тем что он может дольше проработать, но зачем вам чтобы он работал 50 лет ?))
К этому времени прогресс сдвинется намного вперед, и будут более навороченные модели.

Dam
Павел, останемся при своих убеждениях. Жизнь слишком коротка, чтобы еще на себе экономитьwink.gif
Павел Тю
Цитата(Dam @ Jun 8 2016, 00:09) *
Павел, останемся при своих убеждениях. Жизнь слишком коротка, чтобы еще на себе экономитьwink.gif

drinks.gif

Дмитрий, в споре рождается истина) у каждого своя правда)
:-)

Maksim
Цитата(dyo999 @ Jun 6 2016, 17:58) *

Совершенно верно. Нужна спец посуда.

Цитата(mj-ko @ Jun 7 2016, 10:14) *

Сейчас посуда с виду вся выглядит обычно. Для индукционной плиты нужна посуда со значком индукции.
Miron
А кто знает фарфоровую посуду можно в микроволновку? или тоже искать значок? А то жена сейчас хочет купить столовый сервиз и захотелось ей из фарфора обязательно, говорит, что увидела красивый на olx.uz У нас обычный из стекла фирмы Люминарк, но из-за того, что много побилось нам не хватает. Я ей говорю найти точно такой же как у нас, а она говорит: "Если покупать, так уже фарфор". Советуйте, кто из нас прав, может докажу ей что то с вашей помощью. Сейчас у нас вот такой, и я смотрел, то они еще в продаже есть.
cduz
Фрафор прекрасно себя ведет в микроволновке. Главное, чтобы узоры не были нанесены металлической краской типа позолоты.
Andrew
Любой пористый материал со временем растрескается в СВЧ печи. Фарфор и керамика не исключение. Но, это со временем и не катастрофически.
dimanich77
Цитата(Miron @ Jun 17 2016, 16:56) *
А кто знает фарфоровую посуду можно в микроволновку? или тоже искать значок? А то жена сейчас хочет купить столовый сервиз и захотелось ей из фарфора обязательно, говорит, что увидела красивый на olx.uz У нас обычный из стекла фирмы Люминарк, но из-за того, что много побилось нам не хватает. Я ей говорю найти точно такой же как у нас, а она говорит: "Если покупать, так уже фарфор". Советуйте, кто из нас прав, может докажу ей что то с вашей помощью. Сейчас у нас вот такой, и я смотрел, то они еще в продаже есть.

Тут истина как на ладони, жена права и всё, не переубедишь ты её тем более с посудой. А насчет поведения в свч, выше Andrew отписал.
P.s. тото я думаю у меня тарелки кривые стали со временем.
Nus
Подскажите по кондерам?? фирмы C&H если брать он хороший или есть какой то лучше?
Талгат
Цитата(Nus @ Aug 3 2016, 13:02) *
Подскажите по кондерам?? фирмы C&H если брать он хороший или есть какой то лучше?

В Ташкенте продаются такие кондиционеры?
www_hack
Как бы вопрос совсем далек от автомобильной темы, но очень нужны ваши советы.
Обставляю квартиру, и встал вопрос о покупке варочной панели и электрического духового шкафа (духовка).
Кто с чем сталкивался и какие отзывы?
Есть на рынке: Bosch (сборка Россия, Турция), Hansa (сборка хз чья, но не немцы), Gorenje (сборка Словения), Samsung (сборка Польша), Beko, Midea (Китай).
Кто что скажет?
В интернете отзывы все противоречат друг другу, хз че брать.

З.Ы. Бюджет далеко не резиновый, Miele или Smeg - не предлагать smile.gif

P.S. С холодильником и телеком то все понятно, а вот с варкой и выпечкой я как-то не очень дружу.
Maksim
Варочная панель газовая или электрическая? Если электрическая, то однозначно брать индукционную.
Талгат
Цитата(www_hack @ Aug 17 2016, 22:12) *
Есть на рынке: Bosch (сборка Россия, Турция), Hansa (сборка хз чья, но не немцы), Gorenje (сборка Словения), Samsung (сборка Польша), Beko, Midea (Китай).
Кто что скажет?

Итальянского ничего нет? Bertazzoni, Ariston...
гонщик
Цитата(Талгат @ Aug 17 2016, 22:46) *
Итальянского ничего нет? Bertazzoni, Ariston...

Ах ты эстет )))
Макароны по флотски тоже называешь балоньезэ laugh.gif
Apm9IH
Надо брать тех кто в этой теме более ста лет, а это аристон, я правда взял Индезит, он бюджетный но производство то же самое
www_hack
Добрый день, извиняюсь, с этим ремонтом иногда как будто выпадаешь из жизни.

Панель газовая, духовка электрическая.

Аристон есть, но по моему сборка российская. и у Индезита тоже. Поэтому как-то не рассматривал.
Надо глянуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.