Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Apm9IH
Цитата(FAYZ @ Aug 3 2012, 00:29) *
У меня нагревательный элемент(охолождение-радиатор) с левой стороны.
Установили впритык?

правый бок стоит впритык, а левый на сквазнеке , но раньше такого не было( раньше морозил а сейчас как старый зил даже не пашет(
FAYZ
Цитата(Apm9IH @ Aug 3 2012, 00:44) *
правый бок стоит впритык, а левый на сквазнеке , но раньше такого не было( раньше морозил а сейчас как старый зил даже не пашет(

Глянь инструкцию, если на правом то нужно отодвинуть.
Andrew 412
Кажется, У No frost так и должно быть - технология такая.
Apm9IH
Цитата(FAYZ @ Aug 3 2012, 03:27) *
Глянь инструкцию, если на правом то нужно отодвинуть.

инструкцию не нашел( буду копать инет( вчера мало что нашел, тлько одно, то что нужно чамто разморажовать(

Цитата(Andrew 412 @ Aug 3 2012, 04:03) *
Кажется, У No frost так и должно быть - технология такая.

это что технология? внутри чтобы все не замерзло подогревают стенками)))
FAYZ
Цитата(Apm9IH @ Aug 3 2012, 08:49) *
инструкцию не нашел( буду копать инет( вчера мало что нашел, тлько одно, то что нужно чамто разморажовать(

это что технология? внутри чтобы все не замерзло подогревают стенками)))

5 см нужно оставлять по кругу, 30 см с верху.
тут
Плохо искал.
KoLLiN
2Apm9IH У Вас холодильник No Frost, с нагревом боковых стенок всё так и должно быть. Это их характерная особенность. размораживать их не надо, единственное надо соблюсти правила установки, то есть как и сказал Файз что бы стоял не в закупоренном, и проветриваемом помещении. Ну и если совсем не холодит, могу посоветовать вызвать мастера на диагностику, что бы проверил наличие фриона. Если понадобиться мастер напишите в личку, я Вам посоветую куда лучше обратиться.
gluckboy
Цитата(Andrew @ Jul 27 2012, 06:03) *
Так вот, кто виноват! rofl.gif
Самсунговский 42 LCD сдох. Модель не помню, но распространенная здесь. Отвез в СЦ, в апреле. Только через неделю сказали что сгорел блок управления, нужно заказывать. Получили согласие на заказ. И... каждую неделю звонил, блок все не пришел. Наверное, на оленях везли. До моего отъезда, божились получить блок и сделать телевизор к середине июля. Уж не знаю, сделали или нет....

у меня када то был тел лг арена (он тогда 430 баков стоил smile.gif) так вот неожиданно пропал звук. короче чинили мне его чинили, обещали через неделю, по факту вылилось в 2 месяца. но починили. долго да. в начале этого года у меня кончился ноут хп елитбук 2---- с чем то там. звук пропал. просто исчез сам собой. тоже чинили не соврать бы... месяца три. офцентр, но уже другой. вывод: когда касается доставки запчастей у нас у всех сц это происходит ОООЧЕНЬ ДОЛГО, и, подозреваю, что сц вины тут меньше всего. наша таможня рулит.
Seric
Мне в Ташкенте по гарантии починили смарт LG Optimus One, купленный в Питере. Меняли внутреннюю плату, поэтому долго ждали деталь с Кореи. То ли месяц, то ли два. Бесплатная замена, гарантийный случай. Хотя умер смарт после прошивки его мною)
FAYZ
Дома есть большая духовка ~85см. Родные настаивають чтобы я купил электро печь. Чуть больше микроволновки. Всеже не понимая задаю вопрос:
Какую Печь выбрать?
FAYZ
Похоже я буду первым у кого дома будет электро печка =)
Вчера предложили это за 320,000 сум:
Enigma
Цитата(FAYZ @ Aug 14 2012, 14:01) *

Не-а, не первый tongue.gif у меня уже есть, точнее была - уже не пользовались - отдали родственникам. Разница только в том, что сверху две электроконфорки. Классная вещь когда с газом проблемы.
Maer
Цитата(FAYZ @ Aug 14 2012, 14:01) *

Год назад купил похожую на дачу.. Ощень удобная good.gif .
FAYZ
Всеже не понял разницу газовой духовки и этой печью.
Может лучше купить газ плиту с духовкой?
Andrew
Мое мнение - нормальная газовая плита с духовкой ничуть не хуже электрической, но, существенно дешевле в эксплуатации.
Исключение - микроволновка со встроенным грилем.
FAYZ
На микроволновке с функцией гриля есть нагредательные элементы? Или теже микро-волны?
Danila335
Плохо то что в микроволновках гриль никакой, просто сушка блюда или дичи... потом не отмоешь ее еще)
Pan4ik
Цитата(FAYZ @ Aug 14 2012, 19:50) *
Всеже не понял разницу газовой духовки и этой печью.
Может лучше купить газ плиту с духовкой?

Разница в том . что в газовой духовке основной жар идет снизу.
А электрической можно выбирать разные комбинации , обогрев только сверху. сверху снизу сбоку и т.д.
Те кто занимается выпечкой - это ценят.
Andrew
Цитата(FAYZ @ Aug 14 2012, 20:15) *
На микроволновке с функцией гриля есть нагредательные элементы? Или теже микро-волны?

Есть. Причем, часто, поворачивается с потолка на боковую стенку.
Цитата(Danila335 @ Aug 14 2012, 20:16) *
Плохо то что в микроволновках гриль никакой, просто сушка блюда или дичи... потом не отмоешь ее еще)

Я бы не был так категоричен. nea.gif Когда неохота возится с едой, беру курицу, 1.5-2 кг, разрезаю ей грудину, распластываю, натираю солью и специям - и в печь. 15 минут на 900Ватт микроволны Потом, поднимаю на подставку (элемент сверху) и включаю гриль, на 17 минут. Переворачиваю, и еще 17 минут гриль. Получается и поджаристо и сочно. good.gif Особенно, если не забыть ей, в белое мясо, по кусочку сливочного масла засунуть. wink.gif
Andrew
Цитата(Pan4ik @ Aug 14 2012, 21:10) *
Разница в том...

Разница в том, что в электрической печи, нагрев происходит, в основном, от инфракрасного излучения. А одна часть блюда, затеняемая от излучения каким-либо предметом или другой частью этого же блюда, может почти не нагреться.
А в газовой печи духовке (так точнее smile.gif ), передача тепла осуществляется за счет конвекции горячего воздуха.
TOUAREG
Цитата(Pan4ik @ Aug 14 2012, 21:10) *
Разница в том . что в газовой духовке основной жар идет снизу.
А электрической можно выбирать разные комбинации , обогрев только сверху. сверху снизу сбоку и т.д.
Те кто занимается выпечкой - это ценят.

заблуждаетесь. есть газовые плиты с двумя горелками(сверху и снизу). а бывают еще и с грилем.
Danila335
Цитата(Andrew @ Aug 14 2012, 21:18) *
Есть. Причем, часто, поворачивается с потолка на боковую стенку.

Я бы не был так категоричен. nea.gif Когда неохота возится с едой, беру курицу, 1.5-2 кг, разрезаю ей грудину, распластываю, натираю солью и специям - и в печь. 15 минут на 900Ватт микроволны Потом, поднимаю на подставку (элемент сверху) и включаю гриль, на 17 минут. Переворачиваю, и еще 17 минут гриль. Получается и поджаристо и сочно. good.gif Особенно, если не забыть ей, в белое мясо, по кусочку сливочного масла засунуть. wink.gif

Благодарю за рецепт) опять появилось желание воспользоваться недооцененной функцией микроволновки)
FAYZ
Цитата(TOUAREG @ Aug 14 2012, 21:27) *
заблуждаетесь. есть газовые плиты с двумя горелками(сверху и снизу). а бывают еще и с грилем.

Как раз дома именно такая. Верхняя, нижняя и гриль.
Andrew
Цитата(Danila335 @ Aug 14 2012, 21:32) *
Благодарю за рецепт) опять появилось желание воспользоваться недооцененной функцией микроволновки)

Да не за что. drinks.gif Только одно примечание - печь должна быть мощной. СВЧ не менее 900 Ватт. И гриль, хотя бы 1000.
Мелкие микроволновки (600 Ватт) - только сухари сушить. pardon.gif
FAYZ
Как смотрите на это
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Aug 14 2012, 21:37) *
Как раз дома именно такая. Верхняя, нижняя и гриль.

ага, и у меня в доме тоже именно такая good.gif
недавно был в гостях у форумчанина. на кухне наблюдал большую газовую варочную панель, и...электрическую духовку. такой комбиницией был поначалу шокирован, а после...после осмысления увиденного, идея безумно понравилась good.gif
FAYZ
Дома уже столько техники что уже нехватка резеток и пилотов. (3 холодильника.... и.т.д.). Хорошо что хоть кухонная большая!
Apm9IH
Цитата(TOUAREG @ Aug 14 2012, 21:48) *
недавно был в гостях у форумчанина. на кухне наблюдал большую газовую варочную панель, и...электрическую духовку. такой комбиницией был поначалу шокирован, а после...после осмысления увиденного, идея безумно понравилась good.gif

у меня тоже такая же идея : ) и вот ищу Встраиваемую Газовую-Варочную Панель и Печь отдельно : )
Ищу теперь нормальную Газовую-Варочную панель и вытяжку к ней же?: )

Эта нормальная или не стоит доверят Артэлю?
Danila335
Цитата(Apm9IH @ Aug 14 2012, 23:34) *
у меня тоже такая же идея : ) и вот ищу Встраиваемую Газовую-Варочную Панель и Печь отдельно : )
Ищу теперь нормальную Газовую-Варочную панель и вытяжку к ней же?: )

Эта нормальная или не стоит доверят Артэлю?

Артель не плохая техника, LG сервис обслуживает без проблем, все честно)
Scarlett
Родители брали в Боше, что на ул.Руставели находится. Варочная панель и печь отдельно. Печь, скажу вам, просто сказка! Миллиард режимов и функций, мама в восторге. Но цена была какая-то жуткая
Apm9IH
Цитата(Scarlett @ Aug 15 2012, 08:14) *
Родители брали в Боше, что на ул.Руставели находится. Варочная панель и печь отдельно. Печь, скажу вам, просто сказка! Миллиард режимов и функций, мама в восторге. Но цена была какая-то жуткая

Вижу технику Бош, по выносливости не очень, по функцианальности очень) но у Боша большой минус, Цена - космос(
puzo
Есть стиральная машина LG, модель не помню. Работает около 2 лет.
в последнее время в барабане стали появляться какие-то колечки. пока появилось всего 3 штуки, диаметр около 10 мм, толщина 3 мм. точно не из карманов. Могут ли это быть какие-то части машины? Ничего не течет, работает так же, как и раньше.
Талгат
Цитата(puzo @ Aug 15 2012, 17:20) *
в последнее время в барабане стали появляться какие-то колечки. пока появилось всего 3 штуки, диаметр около 10 мм, толщина 3 мм. точно не из карманов. Могут ли это быть какие-то части машины? Ничего не течет, работает так же, как и раньше.

Отдайте их форумчанину TOUAREG, он как раз такие колечки искал =)
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Aug 15 2012, 17:36) *
Отдайте их форумчанину TOAREG, он как раз такие колечки искал =)

кто это? huh.gif
KoSTaS
Эти колечки тебе подкидывают(сам знаешь кто), с намёком что тебе пора женится smile.gif
puzo
Походу придется еще двух искать, чтобы все колечки использовать)
mechanic_cat
Цитата(puzo @ Aug 15 2012, 19:27) *
Походу придется еще двух искать, чтобы все колечки использовать)

лучше заехать в сервис по машинкам все объяснить и спросить, это вполне могут быть резиновые уплотнения для соединения водопровода внутри машинки, и попали они через порошковое корыто в машинку.
А раз эти уплотнения откудато выпали, то вполне может быть потоп.

Хотя может я жути нагнетаю... но я бы спросил в сервисе.
Waza
Цитата(Apm9IH @ Aug 15 2012, 08:58) *
Вижу технику Бош, по выносливости не очень, по функцианальности очень) но у Боша большой минус, Цена - космос(

Не знаю у кого как, но холодильник и стиральная машина фирмы бош стоит, уже 2 года никаких проблем нет
Danila335
Цитата(puzo @ Aug 15 2012, 17:20) *

Там в машине не используются такие уплотнители и даже что-то подобное,так что не страшно, эт что-то из одежды или из карманов... Выкрутите фильтр в нижней части машины, может и там будет деталь пазла))
Талгат
Цитата(TOUAREG @ Aug 15 2012, 17:41) *
кто это? huh.gif

пардон, поправил... drinks.gif
Maksim
Цитата(Waza @ Aug 15 2012, 20:33) *
Не знаю у кого как, но холодильник и стиральная машина фирмы бош стоит, уже 2 года никаких проблем нет

Так стоит или функционирует? wink.gif
Apm9IH
Цитата(Waza @ Aug 15 2012, 20:33) *

а которую Я вижу пашет уже 7ой года : ))) в холодильнике только двери перевесили на другую петлю, а на остальное сделали профилактику : )
Alex_K
Куда можно поехать, что бы наверняка? нужна техника для дома, оплата по карте...
Талгат
Цитата(Alex_K @ Aug 17 2012, 18:05) *
Куда можно поехать, что бы наверняка? нужна техника для дома, оплата по карте...

Легче обналичить под 10-12% и купить за нал. При оплате картой, цены на бытовую технику и электронику завышены минимум на 20%.
FAYZ
Цитата(Alex_K @ Aug 17 2012, 18:05) *

Вчера 2я форумчан предлагали помочь обналичить 3,5 ляма.
Думаю, легче за нал.
Alex_K
Цитата(Талгат @ Aug 17 2012, 20:20) *
Легче обналичить под 10-12% и купить за нал. При оплате картой, цены на бытовую технику и электронику завышены минимум на 20%.

Цитата(FAYZ @ Aug 17 2012, 20:45) *
Вчера 2я форумчан предлагали помочь обналичить 3,5 ляма.
Думаю, легче за нал.

Спасибо, прошелся по малике, нашел один магазин, по карте оплата по коэффициенту 0,9
Maksim
Цитата(Alex_K @ Aug 18 2012, 16:58) *
Спасибо, прошелся по малике, нашел один магазин, по карте оплата по коэффициенту 0,9

Что-то не понял? А не наоборот? Нет? Может налом 0,9?
FAYZ
Изза недолюбливание турков пришлось купить печь Узбеко-Турецкий. Онже ARTEL.
Модель: 5020. 50 литров. 3 года гарантии. Цена: 200.000 сум.
_HaMMeR_
Цитата(Maksim @ Aug 18 2012, 18:46) *

Сумма налом делится на 0,9 и получается сумма по пластику.
Alex_K
Цитата(Maksim @ Aug 18 2012, 18:46) *

Чего непонятного то?
Цитата(_HaMMeR_ @ Aug 19 2012, 10:00) *
Сумма налом делится на 0,9 и получается сумма по пластику.

Все правильно, так и есть)))
Maksim
Цитата(Alex_K @ Aug 19 2012, 12:14) *
Чего непонятного то?

Все правильно, так и есть)))

Теперь все понятно! Спасибо! Какой "хитрый" коэффициент. rolleyes.gif Наверняка местное изобретение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.