Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем технику для дома
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
Владимир94
Созрел такой вопрос: можно ли ставить сплит систему на кухню? Вытяжки нет.
Dam
Цитата(Владимир94 @ Jun 25 2014, 14:52) *
Созрел такой вопрос: можно ли ставить сплит систему на кухню? Вытяжки нет.

запаритесь фильтры сетки чистить...
Владимир94
Цитата(Dam @ Jun 25 2014, 15:18) *
запаритесь фильтры сетки чистить...

как мне известно фильтра кондишина не задерживают масляные фракции или я ошибаюсь?
puzo
Цитата(Владимир94 @ Jun 25 2014, 15:47) *
как мне известно фильтра кондишина не задерживают масляные фракции или я ошибаюсь?

все они задерживают. Как если кондер прямо очень нужен на кухне, покупаете угольное полотно и ставите его перед фильтрами кондера. и раз в пару недель меняете.
Владимир94
Цитата(puzo @ Jun 25 2014, 15:56) *
покупаете угольное полотно и ставите его перед фильтрами кондера. и раз в пару недель меняете.

Спасибо за совет!
Владимир94
А у нас есть кондишины с плазменным фильтром? И на сколько они дороже?
Smiler
На фига кондей. На кухне газовая горелка тепла вырабатывает больше чем он успеет отвезти
Владимир94
На малике все хором говорят что сплит системы LG плохо работуют в минус. температуру. Так ли это?
FAYZ
Нужно спрашивать не у тех кто продает, а кто ремонтирует!
_HaMMeR_
Цитата(Владимир94 @ Jul 20 2014, 18:59) *
На малике все хором говорят что сплит системы LG плохо работуют в минус. температуру. Так ли это?

При -4 и ниже очень тяжко запускаются
shumbola
Собираюсь купить кондиционеры от Samsung треугольные, какие отзывы есть?
Владимир94
Цитата(FAYZ @ Jul 20 2014, 20:23) *
Нужно спрашивать не у тех кто продает, а кто ремонтирует!

а я и не спрашиваю, они мне сами начинают брат lg не советуем плохо в минусе работает smile.gif
Талгат
Может с LG просто их маржа меньше, вот и отговаривают.
Владимир94
Цитата(_HaMMeR_ @ Jul 20 2014, 20:52) *
При -4 и ниже очень тяжко запускаются

спасибо.
Maksim
Спрашивал в свое время у установщиков, стоит ли брать LG. Ответили - не бери, в минус 5 не запустишь. Там какая то защита стоит. Посоветовали взять CHIGO. Взял. Запускался и в минус 20, без проблем. Не жалею.
Dam
Бош также запускается в минусовые. Но ценник увы кусачий.
Владимир94
Цитата(Maksim @ Jul 20 2014, 22:37) *
Спрашивал в свое время у установщиков, стоит ли брать LG. Ответили - не бери, в минус 5 не запустишь. Там какая то защита стоит. Посоветовали взять CHIGO. Взял. Запускался и в минус 20, без проблем. Не жалею.

спасибо. А почем брали и какую модель?
FAYZ
Хайснсе брал за 360у.е. 18ый.
krokus
Цитата(FAYZ @ Jul 21 2014, 11:17) *
Хайснсе брал за 360у.е. 18ый.

Цена 9-го кондера других фирм.. rolleyes.gif
FAYZ
Цитата(krokus @ Jul 21 2014, 11:18) *
Цена 9-го кондера других фирм.. rolleyes.gif

похоже не 18 ый ) 12 всеже брал biggrin.gif
Владимир94
Цитата(FAYZ @ Jul 21 2014, 11:17) *
Хайснсе брал за 360у.е. 12ый.

а как в мороз работает?
FAYZ
Цитата(Владимир94 @ Jul 21 2014, 11:44) *
а как в мороз работает?

Поставили только морозы не пережила.
Я бы выбрал Чиго, ChiangChoing, Gree итд. Эти пахают точно более 6ти лет у меня на работе. (Грии только недавно установили на Серверные)
Кстати на работе стоят два LG(Neo Plasma) старые еще. Зимой работают.
Maksim
Цитата(Владимир94 @ Jul 21 2014, 10:07) *
спасибо. А почем брали и какую модель?

Почем брал, не помню. Года 3-4 назад. Модель думаю, Вам ничего не скажет. Они уже наверняка за это время обновились. Могу конечно посмотреть. Посмотрел: KFR-35GW.
Danila335
Цитата(Maksim @ Jul 20 2014, 22:37) *

Все они устроены одинакого, в морозы масло густеет в компрессоре, а подогрева картера компрессора нет практически ни у кого кроме большим кондеров...и кондер не обогреватель, он должен работать совместно хотя бы с хреновым отоплением, а промороженную комнату он не согреет. В сильный мороз и в наружнем блоке фреон испаренный (холодный) а значит чем сильней мороз тем хуже работает кондер.
_HaMMeR_
Цитата(Danila335 @ Jul 22 2014, 07:47) *
Все они устроены одинакого, в морозы масло густеет в компрессоре, а подогрева картера компрессора нет практически ни у кого кроме большим кондеров...и кондер не обогреватель, он должен работать совместно хотя бы с хреновым отоплением, а промороженную комнату он не согреет. В сильный мороз и в наружнем блоке фреон испаренный (холодный) а значит чем сильней мороз тем хуже работает кондер.

Главная разница в используемом фреоне. 410 морозы переносит значительно лучше 22-го. Марки фреона взяты со слов продавана, остальное личный опыт.
Danila335
Цитата(_HaMMeR_ @ Jul 22 2014, 09:36) *
Главная разница в используемом фреоне. 410 морозы переносит значительно лучше 22-го. Марки фреона взяты со слов продавана, остальное личный опыт.

В этом 410 давления доходят до 47атм(против 27 на r22), напряжение требуют эти кондеры просто идеальное, заправка дороже в несколько раз, требование к качественной установке и вальцовачным соединениям (которые некоторые "уста" делаю отверткой)...Да с 410 газом используется синтетическое масло которое лучше смазывается компрессор при холодном пуске... Пожалуй это ед. плюс) а ну забота о экологии еще
Владимир94
подогрева картера компрессора нет практически ни у кого

режим разморозки и подогрев картера одно и тоже?

Цитата(Danila335 @ Jul 22 2014, 10:35) *
В этом 410 давления доходят до 47атм(против 27 на r22), напряжение требуют эти кондеры просто идеальное

знаю у Zanussi на 410 запуск нач с 185 в
Danila335
Цитата(Владимир94 @ Jul 22 2014, 15:25) *
режим разморозки и подогрев картера одно и тоже?

знаю у Zanussi на 410 запуск нач с 185 в

Авто разморозка эта функция у всех кондеров, зимой наружний блок замерзает и кондер горячий фреон с фена отправляет в наружний блок для его разморозки, а то что на кондерах написано 185 вольт, это все маркетинг для наших...не один электродвигатель не в состоянии нормально функционировать на пониженном напряжении и при этом ещё и создавать такое давление... С боку на шильдике на кондере взгляните сколько там написано 220-240В, а на коробку че хочешь можно приклеить.
Талгат
Цитата(Danila335 @ Jul 22 2014, 16:03) *
Авто разморозка эта функция у всех кондеров, зимой наружний блок замерзает и кондер горячий фреон с фена отправляет в наружний блок для его разморозки, а то что на кондерах написано 185 вольт, это все маркетинг для наших...не один электродвигатель не в состоянии нормально функционировать на пониженном напряжении и при этом ещё и создавать такое давление... С боку на шильдике на кондере взгляните сколько там написано 220-240В, а на коробку че хочешь можно приклеить.

Так там двигатель с инверторным преобразователем.
Danila335
Цитата(Талгат @ Jul 22 2014, 16:12) *
Так там двигатель с инверторным преобразователем.

В этом и проблема) Горят они быстрей и чаще, а ремонт охохо сколько стоит (замена инверторного компрессора)... Чем проще тем лучше кондер, надо брать с R22 газом и без лишних приблуд и электронных наворотов и будет техника служить долго и счастливо. Ну и не забывать ухаживать за ним (чистить фильтры и следить за напряжением)
puzo
В общем, берите артель. Внутри все мидея, только почти на 100 бачей дешевле)
Danila335
Цитата(puzo @ Jul 22 2014, 17:02) *

Отличные кондеры кстати, полный комплект для установки, цена приятная и гарантия) Нравиться модель со сменной мордой (чёрная и белая) smile.gif
Владимир94
Цитата(Danila335 @ Jul 22 2014, 18:38) *
гарантия

и сколько гарантия?
Danila335
Цитата(Владимир94 @ Jul 22 2014, 20:19) *
и сколько гарантия?

3 года, СЦ вроде адекватно работают
_HaMMeR_
Цитата(Danila335 @ Jul 22 2014, 18:38) *
Отличные кондеры кстати, полный комплект для установки, цена приятная и гарантия) Нравиться модель со сменной мордой (чёрная и белая) smile.gif

Они еще свето-звуковые шоу отличные устраивают! good.gif
Кондер Артель, за бортом около -10, запуск, минута молчания и... Внешний блок дымит, искрит и издает душераздерающие звуки! Бренд! Качество! Еще и шоу бесплатное! good.gif
Dam
А тех документацию к кондеру почитать перед покупкой не судьба?
Maksim

Может у LG стоит защита, типа при минус 5 блокирует запуск? Неее....?

Цитата(Dam @ Jul 22 2014, 22:14) *
А тех документацию к кондеру почитать перед покупкой не судьба?

И что Вы надеетесь там прочитать? Типа в паспорте LG написано: меня не берите, возмите Чиго? Везде все красиво написано.
Dam
Цитата(Maksim @ Jul 23 2014, 00:20) *
И что Вы надеетесь там прочитать? Типа в паспорте LG написано: меня не берите, возмите Чиго? Везде все красиво написано.

О возможности (рейтинг температур) запуска в минусовые.
Зы. На Бога надейся. А сам не плошай. Например в паспорте моего сплита такое, и он отрабатывает то, что написано.
Danila335
Цитата(Maksim @ Jul 22 2014, 23:20) *
Может у LG стоит защита, типа при минус 5 блокирует запуск? Неее....?

Нет там такой защиты, как показал Dam есть рекомендации к использованию в тех. документации
TOUAREG
господа\товарищи, подскажите...
существуют в природе маленькие рисоварки\кашеварки? если существуют, то насколько маленькие?
Jet
Цитата(TOUAREG @ Aug 5 2014, 20:48) *
существуют в природе маленькие рисоварки\кашеварки? если существуют, то насколько маленькие?

Существуют!
Я покупал, вроде на 2 персоны.
Orange53
Цитата(puzo @ Jul 22 2014, 17:02) *

Работал в СЦ мидея ...по крайне мере год назад в артеле близко не было ЗЧ от мидеа .Артель это мусор самое дешевое что может быть .

Цитата(Danila335 @ Jul 22 2014, 20:30) *
3 года, СЦ вроде адекватно работают

они там только заявки принимают хорошо , а дождетесь кого нить или нет это большой вопрос иногда люди по несколько месяцев ждут очереди .
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Aug 5 2014, 20:48) *

Валера, я тебе говорил, что все сводится к двум персонам. drinks.gif

Цитата(Jet @ Aug 5 2014, 22:22) *
Существуют!
Я покупал, вроде на 2 персоны.
VoV
Светодиодные лампы (LED) какого производителя посоветуете купить домой?
Из более менее нормальных слышал про Технолайт, Ecoлайт и Wega.
Кто что скажет или посоветует?
Талгат
Цитата(VoV @ Oct 17 2014, 15:17) *
Светодиодные лампы (LED) какого производителя посоветуете купить домой?
Из более менее нормальных слышал про Технолайт, Ecoлайт и Wega.
Кто что скажет или посоветует?

Поставил нонеймовые споты, работают отлично уже год
VoV
Цитата(Талгат @ Oct 17 2014, 15:57) *
Поставил нонеймовые споты, работают отлично уже год

Спасибо, Талгат!
TOUAREG
как выбрать хлебопечку?
Enigma
Цитата(TOUAREG @ Mar 4 2015, 20:25) *
как выбрать хлебопечку?

Туарег, идешь на Малику, заходишь в 15й магазин, тем есть справа отдел бытовой техники, там хозяйка Диля, часто сама там за прилавком стоит. Спрашиваешь какую выбрать, она сама все подробно объясняет.
Я у нее уже лет 5 минимум как всю бытовую технику беру, в отличие от большинства продавцов на малике она знает что продает. Даже если не возьмешь у нее может просто посоветовать. Можешь сказать от Шухрата.
З.Ы. Отношение к этому магазину имею только как благодарный покупатель.
ViktorCH
Цитата(TOUAREG @ Mar 4 2015, 20:25) *
как выбрать хлебопечку?

Пользуемся Panasonic SD-ZB2502 очень довольны. Выбирали по отзывам из интернета. Функции: выпечка хлеба, приготовление теста, можно с добовлением дополнительных ингредиентов, выпечка кексов, приготовление варенья, приготовление фруктов в сиропе, всего 24 программы. Хлеб отличный, тесто супер! До варенья, фруктов и кексов дело не дошло еще. Есть функция таймер - вечером всё закинул, утром горячий шикарный хлеб. Есть опции размер, цвет корочки. Эксперементирую с тестом и хлебом, все удачно)). Немного громкий диспенсер, но это мелочь.
Брали в декабре за 690000сум тел.магазина: 90) 9215149 имя Малика
TOUAREG
Enigma, ViktorCH, низкий вам поклон за наставления на путь истинный smile.gif
взял 2501 сегодня, у Дили. ценник нормальный. отношение к клиенту нормальное. приветов не передавал, не люблю)
в карму плюсую)
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.