![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 28.1.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 2100 Авто: BMW Стаж с: 1988 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Практикую и организовываю туры к побережью (прямо к воде) Аральского моря. Знаю маршрут. Для off-road идеальные места и возможности. Был удивлён когда встречал в пути французов, россиян и казахов малыми и большими экипажами. Вот и подумал, что и у нас в Узбекистане наверное уже есть немало экстрималов готовых совершать подобные приключенческие поездки. Для этого необходимо как минимум Нива. Не зацикливайтесь на 4х4, задней тяги вполне достаточно. Жигули, Тики, Нексии и т.п. не пройдут. Короче говоря, автомобиль должен быть с высоким дорожным просветом, "Таблетка", "Уазик" - идеальны, Дамас тоже сгодится. Ну а если есть Toyota Land Cruiser, Prado, Patrol, Pajero - то это классика жанра. Буду рад ответить на все Ваши вопросы! |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aston Martin RB14 ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 151 Регистрация: 28.1.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 2100 Авто: BMW Стаж с: 1988 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крылатый! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А перевернется просто так и в песке застрянет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() За интересную работу ![]() Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А что идея сама классная. Жаль что у меня нет внедорожника. Ноу нас на форуме по моему 3-4 внедорожника наберётся. можно команду собрать и поехать. Я думаю нужно весной. Всё зелёное будет и очень красяво!!!
Вопрос автору. А сколько будет длится рейд? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что идея сама классная. Жаль что у меня нет внедорожника. Ноу нас на форуме по моему 3-4 внедорожника наберётся. можно команду собрать и поехать. Я думаю нужно весной. Всё зелёное будет и очень красяво!!! Вопрос автору. А сколько будет длится рейд? Начнём с того, что весной ехать ещё рискованно. Если весна была дождливой, то высока вероятность наличия на Устюрте размытости дорог (из-за засоленности почвы вода лежит на поверхности долго). Лучшее время июнь-июль-август. Время длительности рейда будет зависеть от состава участников, состояния транспортных средств и множества других факторов на первый взгляд кажущимися не значительными. Скажу так, около 7 дней, не более этого. |
|
|
![]()
|
|
![]() самоделкин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 18.1.2007 Из: Лисунова Хиллс Пользователь №: 927 Авто: ВАЗ 21104 Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
афигенно!! я поеду! правда, если кто-нить меня зацепит к себе "на борт"...
-------------------- автомобиль может быть любого цвета - лишь бы черного... (Г.Форд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну желающих поехать "на борту" будет не мало, поэтому надо продавать билеты на борт ))) как на экстримальный тур на другую планету.
-------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
![]()
|
|
![]() самоделкин ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 18.1.2007 Из: Лисунова Хиллс Пользователь №: 927 Авто: ВАЗ 21104 Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну желающих поехать "на борту" будет не мало, поэтому надо продавать билеты на борт ))) как на экстримальный тур на другую планету. ))) а я буду 2-м пилотом.... или штурманом - они безбилетники ))) -------------------- автомобиль может быть любого цвета - лишь бы черного... (Г.Форд)
|
|
|
![]()
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тада я кондуктор (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) ОФФТОП маст дай!
А так тема очень интересная! Главное чтобы развитие было. nuntop а у вас нет подробной информации о маршруте до Арала, фотографии и т.п.? Противоположная часть страны как никак. -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
|
|
![]()
|
|
![]() За интересную работу ![]() Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю форумчанинам имеющим соответствующую технику ( внедорожнки). Подумать об этом. Мне кажется это будет СУППЕР!!! Ночь у костра и вашше романтика! Все расходы поделим по ровну. Что-бы никому не было обидно. У моего друга есть прицеп СКИФ-2М. там палатка - домик. 6 человек без проблем могут переночевать. В комплекте есть генератор, телик, видик, ДВД плеер.
Если заранее подготовится то можно на недельку устроить неплохое путешествие. Ждёмс ответов от Ниваводов и прочих вездеходов. Сообщение отредактировал Powerman - Jan 29 2008, 21:48 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1 Регистрация: 30.1.2008 Пользователь №: 2107 Авто: nexia Стаж с: 1996 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Практикую и организовываю туры к побережью (прямо к воде) Аральского моря. Знаю маршрут. Для off-road идеальные места и возможности. Был удивлён когда встречал в пути французов, россиян и казахов малыми и большими экипажами. Вот и подумал, что и у нас в Узбекистане наверное уже есть немало экстрималов готовых совершать подобные приключенческие поездки. Для этого необходимо как минимум Нива. Не зацикливайтесь на 4х4, задней тяги вполне достаточно. Жигули, Тики, Нексии и т.п. не пройдут. Короче говоря, автомобиль должен быть с высоким дорожным просветом, "Таблетка", "Уазик" - идеальны, Дамас тоже сгодится. Ну а если есть Toyota Land Cruiser, Prado, Patrol, Pajero - то это классика жанра. Буду рад ответить на все Ваши вопросы! как можно с вами связаться , поговорить о таких программах? |
|
|
![]()
|
|
Тада я кондуктор (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/tongue.gif) ОФФТОП маст дай! А так тема очень интересная! Главное чтобы развитие было. nuntop а у вас нет подробной информации о маршруте до Арала, фотографии и т.п.? Противоположная часть страны как никак. Подробную информацию выдать не могу до тех пор, пока чётко не обозначится группа людей действительно заинтересовавшихся и желающих приключений. Фотографии на моём сайте www.peopletravel.uz
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Вот, пока эти фотографии. Могу ещё выложить.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 197 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 74 Авто: Red ZAZ двиг: 8 кл. V-образный Стаж с: 1995 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только не забудте танк поддержки :-)
Был там осенью. И на уазиках ездил и на кукурузере. с нами еще ниссан патруль был. уазик чуть сбросил скорость и увяз по брюхо. и причем не 1 раз :-) тянуть его другими тоже дожлый трюк - оба завязнут. Поэтому танчик нужен :-) (IMG:http://pix.vse.uz/img25465/tank.jpg) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Предлагаю форумчанинам имеющим соответствующую технику ( внедорожнки). Подумать об этом. Мне кажется это будет СУППЕР!!! Ночь у костра и вашше романтика! Все расходы поделим по ровну. Что-бы никому не было обидно. У моего друга есть прицеп СКИФ-2М. там палатка - домик. 6 человек без проблем могут переночевать. В комплекте есть генератор, телик, видик, ДВД плеер. Если заранее подготовится то можно на недельку устроить неплохое путешествие. Ждёмс ответов от Ниваводов и прочих вездеходов. О прицепе лучше забыть. Он просто рассыпется по дороге! |
|
|
![]()
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 197 Регистрация: 12.2.2006 Пользователь №: 74 Авто: Red ZAZ двиг: 8 кл. V-образный Стаж с: 1995 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот, пока эти фотографии. Могу ещё выложить. хаха и 755 знаю и 756 :-) на обоих пару тысяч по приаралью откатали :-) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только не забудте танк поддержки :-) Был там осенью. И на уазиках ездил и на кукурузере. с нами еще ниссан патруль был. уазик чуть сбросил скорость и увяз по брюхо. и причем не 1 раз :-) тянуть его другими тоже дожлый трюк - оба завязнут. Поэтому танчик нужен :-) (IMG:http://pix.vse.uz/img25465/tank.jpg) Если не зная броду соваться в воду, то и в Ташкенте можно застрять. Из имеющейся практики, могу сказать, что на Устюрте на брюхо садится слишком самоуверенный и думающий, что он круче всех водитель. Если же правильно следовать по колее за лидером никто не застрянет! |
|
|
![]()
|
|
Если не зная броду соваться в воду, то и в Ташкенте можно застрять. Из имеющейся практики, могу сказать, что на Устюрте на брюхо садится слишком самоуверенный и думающий, что он круче всех водитель. Если же правильно следовать по колее за лидером никто не застрянет! Именно там видел, что по колее следовать вообще не нужно. пару раз машина проедет, верхний слой разомнет, следующая машина еле как проползет, а третья по брюхо закапывается. На этой картинке водитель был новый, получил наказ не ездить по колее, чуть сбросил скорость и завяз по брюхо. Да и опытные завязают. это я вам не про доргу между радиорелейками и вдоль трубопровода говорю, это там где бездорожье полное, бывшее дно или пухляки приаралья, аралкумы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Именно там видел, что по колее следовать вообще не нужно. пару раз машина проедет, верхний слой разомнет, следующая машина еле как проползет, а третья по брюхо закапывается. На этой картинке водитель был новый, получил наказ не ездить по колее, чуть сбросил скорость и завяз по брюхо. Да и опытные завязают. это я вам не про доргу между радиорелейками и вдоль трубопровода говорю, это там где бездорожье полное, бывшее дно или пухляки приаралья, аралкумы. Так Вы наверное про солончак или песок? Никто по Вашим маршрутам ездить не собирается! Раз ездили между релейками, значит знаете! Зачем тут сомнения создаёте? |
|
|
![]()
|
|
Так Вы наверное про солончак или песок? Никто по Вашим маршрутам ездить не собирается! Раз ездили между релейками, значит знаете! Зачем тут сомнения создаёте? Ну там густо смайликов стояло в моем посте :-) А между релейками я видел люди на Москвиче 412 ездили, это вообще жесть :-) Кукурузер всю душу вымотал пока до в/ч заброшенной доехали, как там в москвиче люди себя чувствовали - не знаю :-) с 755 и 756 по приаралью ездили, с проводником, по всяким контрабандитским тропкам :-) в одном месте пришлось все таки повернуть обратно из-за песков. Но посмотреть и пофоткать есть много чего там. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну там густо смайликов стояло в моем посте :-) А между релейками я видел люди на Москвиче 412 ездили, это вообще жесть :-) Кукурузер всю душу вымотал пока до в/ч заброшенной доехали, как там в москвиче люди себя чувствовали - не знаю :-) с 755 и 756 по приаралью ездили, с проводником, по всяким контрабандитским тропкам :-) в одном месте пришлось все таки повернуть обратно из-за песков. Но посмотреть и пофоткать есть много чего там. Вот и славно! Тут цель поездки - доехать до воды с группой весёлых и одержимых людей! Поплескаться в море, развести костёр, выпить нукусской водки, приготовить шашлык, переночевать в палатках и вообще получить удовольствие от езды караваном по диким местам вдали от цивилизации и т.д. А Вы скорее всего бывали там по служебным делам и Ваши комменты, честно говоря, меня не интересуют. Я в тех краях регулярно бываю с 2000 года, я работал на острове Возрождения. Так что, если Вам интересно о работе и о 755 и 756 - пожалуйста, но только не здесь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 17.2.2007 Пользователь №: 991 Авто: Nexia,Opel Стаж с: 1992 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот и славно! Тут цель поездки - доехать до воды с группой весёлых и одержимых людей! Поплескаться в море, развести костёр, выпить нукусской водки, приготовить шашлык, переночевать в палатках и вообще получить удовольствие от езды караваном по диким местам вдали от цивилизации и т.д. А Вы скорее всего бывали там по служебным делам и Ваши комменты, честно говоря, меня не интересуют. Я в тех краях регулярно бываю с 2000 года, я работал на острове Возрождения. Так что, если Вам интересно о работе и о 755 и 756 - пожалуйста, но только не здесь. И все таки хочу рискнуть поехав на Нексии, или идея глупа? Как специалист, который неоднократно там бывал, дайте ответ, может аккуратно но все же пройду? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Писать на машине "я - неумелый водитель, пытающийся быстро ездить на машине, которая толком не умеет даже тормозить" - длинно и неудобно.
Пишут проще: "Street Racer". По самой своей натуре, мы несчастны всегда и при всех обстоятельствах, ибо когда желания рисуют нам идеалы счастья, они сочетают наши нынешние обстоятельства с удовольствиями, нам сейчас не доступными. Но вот мы обрели, эти удовольствия, а счастья не прибавилось, потому что изменились обстоятельства, а с ними и наши желания... |
|
|
![]()
|
|
И все таки хочу рискнуть поехав на Нексии, или идея глупа? Как специалист, который неоднократно там бывал, дайте ответ, может аккуратно но все же пройду? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) К сожалению, нет. На Нексии не получится. Колея местами очень глубокая. Сперва ободрётся бампер, затем и по ходовке с днищем придётся удар. Конечно же можно попробовать очень аккуратно, но тем самым из-за тихо едущей Нексии будет задерживаться вся группа. Ну а при спуске к побережью Нексия точно не пройдёт. Там дорога только для внедорожников. Если машину не жалко, рискните, но этого я Вам настоятельно не рекомендую делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 527 Регистрация: 3.8.2006 Из: Каган град Пользователь №: 474 Авто: МИ-24 Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я там бывал но только на спец технике.действительно там есть на что посмотреть.на Урале понравилось там пробираться.
|
|
|
![]()
|
|
а мы в том море-океЯне не засолимся под селедочку???)))) если купаться там...
-------------------- автомобиль может быть любого цвета - лишь бы черного... (Г.Форд)
|
|
|
![]()
|
|
Вот, пока эти фотографии. Могу ещё выложить. Фото слева случайно не в Нукусе снята? Там недоезжая до города Есть Целый комплекс авзапрвочный+гостиница+мойка и прочее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Крылатый! ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не рекоммендую туда ездить и тратится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Татуирофщег! ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не рекоммендую туда ездить и тратится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обоснуйте плс? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Татуирофщег! ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, именно там. Мне вдвойне приятно видеть это фото. Я в периуд стрительства этого комплекса принимал непостредственное участие. Вы в гостинице останавливались? Номера сами по себе неплохие для данного места. Так что ВСЕМ вездеходам.!!! Давайте во первых найдём время недельку. Скинемся деньгами, и проведём эту недельку так чтоб запомнилось!!! А то у нас в последнее время тенденция такова что многие из нас. Чашше и легче съездить заграницу чем у себя в стране (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Powerman - Jan 31 2008, 23:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а мы в том море-океЯне не засолимся под селедочку???)))) если купаться там... Действительно, вода в Арале крайне солёная! Но возможно, от купания в ней - только польза. Ведь известно же, что вода Мёртвого моря в Израиле лечит многие недуги! См. на фото пену от соли.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне вдвойне приятно видеть это фото. Я в периуд стрительства этого комплекса принимал непостредственное участие. Вы в гостинице останавливались? Номера сами по себе неплохие для данного места. Так что ВСЕМ вездеходам.!!! Давайте во первых найдём время недельку. Скинемся деньгами, и проведём эту недельку так чтоб запомнилось!!! А то у нас в последнее время тенденция такова что многие из нас. Чашше и легче съездить заграницу чем у себя в стране (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Тогда вот Вам ещё одно фото того комплекса. Кстати, кемпинг этот загадили ещё в 2003. Он не пользуется спросом уже.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Тогда вот Вам ещё одно фото того комплекса. Кстати, кемпинг этот загадили ещё в 2003. Он не пользуется спросом уже. Да... очень жаль ну что поделаешь. В принципе это было ожидаемо. Но я надеялся что диектор приложит все усилия что-бы подержать уровень. Ну как-бы там не было. Я призываю наших "вездеходов" давайте устроим недельный отпуск с выездом на природу. И не просто, Чарвак, Чимган, Пирамиды. А круче! Намного круче! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дядь Бах, я думаю пока слишком рано кого либо собирать, полгода еще прождать надо, поэтому энтузиазма не обнаружено ))))
-------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
|
|
![]()
|
|
Дядь Бах, я думаю пока слишком рано кого либо собирать, полгода еще прождать надо, поэтому энтузиазма не обнаружено )))) Ну я просто заранее. Чтобы каждый из наших форумчан прикинул. Нужно заранее об этом понапоминать и результат будет. Лично я с удовольствием. Если поехать в августе то можно и пострелять, сезон уже открытый будет. Сообщение отредактировал Powerman - Feb 1 2008, 22:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я просто заранее. Чтобы каждый из наших форумчан прикинул. Нужно заранее об этом понапоминать и результат будет. Лично я с удовольствием. Если поехать в августе то можно и пострелять, сезон уже открытый будет. Кстати, и пострелять можно. Вкусной птицы много! Сайгаки пробегают, но эти животные такие быстрые, что выстрелить не успеть. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вождь ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1638 Регистрация: 28.6.2006 Из: Исламабад-Ташкент Пользователь №: 396 Авто: LC Prado, Captiva LTZ, Corolla Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дядь Бах, вроде все обсудили в субботу )). Дла начала со Стасом и Солцем можно дернуться где поближе по весне, офф роуда и здесь можно найти... Куда нам на неподготовленных Нивах суваться? Какие такие 4000 километров? Пока до Нукуса доедем спечемся... тем более если говорить об Июне-Июле... У нас в офисе на кукурузниках кондеры есть, мы когда по Тахтакупырам и Муйнакам мотаемся в командировках, и с коднерами то тоже несладко. Так что, предлагаю в дельту какой нибудь речушки забраться что под Ташкентом для начала... а можно просто на природу с палатками, тоже приятно, костер, горы, шашлычок... а потом уже если будет силы, деньги и время, подготовить машины и рвануть в офф-роуд...
-------------------- Нужно уметь работать с тем человеческим материалом, который есть в наличии. Других людей нам не дадут. В.И. Ленин
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th March 2025 - 02:18 |