IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Помогите советом собрать достойную писишку, для молодого начинающего 3D дизайнера
Kostik
сообщение Feb 19 2009, 09:53
Сообщение #1

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

я не великий спец в этом деле... ну комп из запчастей собрать смогу... НО нужен совет по комплектухе от спеца в 3Д моделировании...
Есть там наверное свои специфические требования к железу... частота шины памяти там... параметры видеокарты и т.д.

задача, чтобы он продержался на достойном уровне года 3 под 3Д Макс 10...

по материнке... имеет ли смысл смотреть в сторону Х серии или Р достаточно? ДДР 2 или уже ДДР3 (разница в деньгах не мала, а будет ли толк от таких вложений?)
Видеокарта ... Радеон или Гефорс? ну вообщем в этом духе...

буду признателен за советы
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Feb 19 2009, 09:53

4 страниц V   1 2 3 > »   
Открыть тему
Ответов (1 - 19)
Smiler
сообщение Feb 19 2009, 10:43
Сообщение #2

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon XP или выше.
512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб).
500 Мб в файле подкачки (рекомендуется 2 Гб).
OpenGL с аппаратным ускорением и поддержкой Direct3D.
Совместимое с Microsoft Windows устройство указания (программа оптимизирована под Microsoft IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.

Примечание: Компьютеры Apple с процессорами Intel и операционными системами Microsoft в настоящее время не поддерживаются.

Минимальным требованиям 64-битной версии Autodesk 3ds Max 2009 удовлетворяет компьютер со следующей конфигурацией:

Процессор Intel EM64T, AMD Athlon 64, AMD Opteron или более современный.
1 Гб оперативной памяти (рекомендуется 4 Гб).
Устройство указания, совместимое с Microsoft Windows (программа оптимизирована под IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.
жесткий вариант
1. Intel-Core2Quad 9550 - 2,8 Ghz, 12M, 1333, oem, LGA775 365
2. ASUS <P5E Deluxe> S775, X48+ICH9R,FSB1600,DDR2 1200,2xPCI-E,SB 8ch,GBLAN,ATA/SATAII,1394,ATX ------- 285
3. DDR3 4GB 1333 Transend 120 УЕ
4. видяха радион 4870 в кросфайре(точней 2 две видяхи по гигу приблизительно 600-800 баксов)
короче вот что то типа такого лет на 5 хватит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
вот бюджетный
п45 две ддр2 по 2 гига коре2дуо 8400 или 8600 и видяшка 9800 ддр4 или радеон3850 дд4

еще такой момент если покупается мать не поддерживающая слай ставится радеон, если берется мать поддерживающая слай то и видяшки надо ставить слай то есть парой а это даже если бюджетный вариант 500 бачей, то есть либо одна либо две

Сообщение отредактировал Smiler - Feb 19 2009, 11:05

--------------------
я вернулся.

BadVik
сообщение Feb 19 2009, 11:36
Сообщение #3

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

9800 по тестам слабее 4850, на уровне только 9800GTX или +, а 3850 - вообще атавизм.
4870 с гигом - хорошее решение. Близкий GTX280 значительно дороже. Чего уж точно не надо для начинающего дизайнера - это Сли или кросса. Прибавка в основном на высоких разрешениях.
Автор ты начни с того, на каком монике планируешь работать?

В 45 чипсете тоже смысла нет, 43 - за глаза, главное не лайт, а переплата - нормальная. А вот проца 2Duo (от 8400) на будущее может не хватить, но для начала тоже более чем. Все ИМХО из опыта.

p.s. у меня Радик 4850 - всем хорош, но надо учесть, что греются они нормально. Вот кстати посовтовал бы для начала понять по картам расклад:
http://www.3dnews.ru/video/radeon-hd-4830-crossfire

Там и результаты.

Сообщение отредактировал BadVik - Feb 19 2009, 11:51

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

alex-gee
сообщение Feb 19 2009, 11:47
Сообщение #4

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2008 года

Цитата(BadVik @ Feb 19 2009, 12:21) *
Чего уж точно не надо для начинающего дизайнера - это Сли или кросса. П

+1
3Дмакс, фотошоп и корел грузят в основном процессор, видеокарта сверхскоростная не нужна. GeForce 8800GT за глаза хватит надолго! И в современных играх не тормозит на высоких разрешениях. Цена - 140-150баксов
А вот съэкономленые деньги лучше вложить в четырехядерный процессор.

А вообще, нужно знать бюджет покупки...а то разогнались мы тут.

Pro_sK
сообщение Feb 19 2009, 11:54
Сообщение #5

Племя Вачати!
Иконка группы

Из: Ташкент

Так как связан с компьютерами тесно! могу сказатЬ! Минимальный процессор для 3d maxa Core2Quad Q6600 или же Core2Duo e8500! материнка P43-45 полноцценая! Память DDR2 800-1066 не меньше 4х гигов! Видеокарта Geforce 285 GTX Могу предложить по хорошей цене (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хард! Чем больше кеш память тем лучше! Желательно 32 мега! Думаю маленький хард ставить не будет! и под все ето хороший блок питания и корпус! На чем экономить строго не рекоммендуеться! А так огласите свой Бюджет! и всегда можно подобрать оптимальную конфигурацию!

Насчет видяхи прально сказанно! Видяха там не так важна как проц и память!

Kostik
сообщение Feb 19 2009, 12:47
Сообщение #6

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Smiler @ Feb 19 2009, 11:28) *
Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon XP или выше.
512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб).
Совместимое с Microsoft Windows устройство указания (программа оптимизирована под Microsoft IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.

Примечание: Компьютеры Apple с процессорами Intel и операционными системами Microsoft в настоящее время не поддерживаются.

Минимальным требованиям 64-битной версии Autodesk 3ds Max 2009 удовлетворяет компьютер со следующей конфигурацией:

Процессор Intel EM64T, AMD Athlon 64, AMD Opteron или более современный.
1 Гб оперативной памяти (рекомендуется 4 Гб).
Устройство указания, совместимое с Microsoft Windows (программа оптимизирована под IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.
жесткий вариант
1. Intel-Core2Quad 9550 - 2,8 Ghz, 12M, 1333, oem, LGA775 365
2. ASUS <P5E Deluxe> S775, X48+ICH9R,FSB1600,DDR2 1200,2xPCI-E,SB 8ch,GBLAN,ATA/SATAII,1394,ATX ------- 285
3. DDR3 4GB 1333 Transend 120 УЕ
4. видяха радион 4870 в кросфайре(точней 2 две видяхи по гигу приблизительно 600-800 баксов)
короче вот что то типа такого лет на 5 хватит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
вот бюджетный
п45 две ддр2 по 2 гига коре2дуо 8400 или 8600 и видяшка 9800 ддр4 или радеон3850 дд4

еще такой момент если покупается мать не поддерживающая слай ставится радеон, если берется мать поддерживающая слай то и видяшки надо ставить слай то есть парой а это даже если бюджетный вариант 500 бачей, то есть либо одна либо две

9800 по тестам слабее 4850, на уровне только 9800GTX или +, а 3850 - вообще атавизм.
4870 с гигом - хорошее решение. Близкий GTX280 значительно дороже. Чего уж точно не надо для начинающего дизайнера - это Сли или кросса. Прибавка в основном на высоких разрешениях.
Автор ты начни с того, на каком монике планируешь работать?

В 45 чипсете тоже смысла нет, 43 - за глаза, главное не лайт, а переплата - нормальная. А вот проца 2Duo (от 8400) на будущее может не хватить, но для начала тоже более чем. Все ИМХО из опыта.

p.s. у меня Радик 4850 - всем хорош, но надо учесть, что греются они нормально. Вот кстати посовтовал бы для начала понять по картам расклад:
http://www.3dnews.ru/video/radeon-hd-4830-crossfire

Там и результаты.

Цитата(alex-gee @ Feb 19 2009, 12:32) *
+1
3Дмакс, фотошоп и корел грузят в основном процессор, видеокарта сверхскоростная не нужна. GeForce 8800GT за глаза хватит надолго! И в современных играх не тормозит на высоких разрешениях. Цена - 140-150баксов
А вот съэкономленые деньги лучше вложить в четырехядерный процессор.

А вообще, нужно знать бюджет покупки...а то разогнались мы тут.

Цитата(Pro_sK @ Feb 19 2009, 12:39) *
Так как связан с компьютерами тесно! могу сказатЬ! Минимальный процессор для 3d maxa Core2Quad Q6600 или же Core2Duo e8500! материнка P43-45 полноцценая! Память DDR2 800-1066 не меньше 4х гигов! Видеокарта Geforce 285 GTX Могу предложить по хорошей цене (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Хард! Чем больше кеш память тем лучше! Желательно 32 мега! Думаю маленький хард ставить не будет! и под все ето хороший блок питания и корпус! На чем экономить строго не рекоммендуеться! А так огласите свой Бюджет! и всегда можно подобрать оптимальную конфигурацию!

Насчет видяхи прально сказанно! Видяха там не так важна как проц и память!

Бюджет... не думал пока на эту тему... все будет зависить от разумной необходимости... ну не хотелось бы лишнего платить - т.е. за то что для конкретной задачи нах не надо (в игры я не играю), но и жать особенно смысла не вижу (типа не хочеться на С классе двиг 1,5 литра - хоть и дешевле - ехать будет плохо) ... все хорошее стоит денег (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ну а если в деньгах... ну 1000-1300 может быть плюс минус

На счет моника... ну наверное 21-22 дюйма... (не я буду работать , супруга... я в 3Д нихт арбайтн)

остальные посты пока неасилил... читаю сижу... статейка к стати интересная...но тока вот 4850 у нас стоят не в 2 раза дешевле, как написано в статейке... но идея понятна....

Сообщение отредактировал Kostik - Feb 19 2009, 13:00

Andrew
сообщение Feb 19 2009, 13:21
Сообщение #7

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Насколько я понимаю, обсчет графических примитивов в 3DS идет через HAL (hardware abstraction layer) драйверов DirectX и OpenGL. Что, в свою очередь означает, что при наличии графического процессора именно он будет обсчитывать эту математику. Хороший графический процессор делает это на порядок быстрее чем CPU.
Можно, конечно, предложить конфигурацию на уровне Силиконов, но я полагаю, что Костик не один из родственников Рокфеллера (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) , и посему здесь нужен баланс между стоимостью и производительностью.

На объеме памяти, конечно, лучше не экономить. Она сейчас недорогая. Шина. 2ГБ DD3, в большинстве случаев (для 3DS) дадут меньшую производительность чем 4ГБ DDR2. Решайте в зависимости от цены. 4ГБ, к тому же, предполагают отказ от 32-разрядной системы, в пользу 64.

Проц Core2Duo e8500, полагаю, вполне...

Мамка с поддержкой Сли.

Видяха радион 4870

Но, все это для проф. работы. Можно и упростить. В принципе, большАя мощность нужна для сложных проектов. И от нее будет зависеть только время ожидания отрисовки проекта.
С другой стороны, у жены даже сверх-сложные проекты отрисовываются и на буке. Но, долго.

Kostik
сообщение Feb 19 2009, 14:14
Сообщение #8

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Feb 19 2009, 14:06) *
Насколько я понимаю, обсчет графических примитивов в 3DS идет через HAL (hardware abstraction layer) драйверов DirectX и OpenGL. Что, в свою очередь означает, что при наличии графического процессора именно он будет обсчитывать эту математику. Хороший графический процессор делает это на порядок быстрее чем CPU.
Можно, конечно, предложить конфигурацию на уровне Силиконов, но я полагаю, что Костик не один из родственников Рокфеллера (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) , и посему здесь нужен баланс между стоимостью и производительностью.

На объеме памяти, конечно, лучше не экономить. Она сейчас недорогая. Шина. 2ГБ DD3, в большинстве случаев (для 3DS) дадут меньшую производительность чем 4ГБ DDR2. Решайте в зависимости от цены. 4ГБ, к тому же, предполагают отказ от 32-разрядной системы, в пользу 64.

Проц Core2Duo e8500, полагаю, вполне...

Мамка с поддержкой Сли.

Видяха радион 4870

Но, все это для проф. работы. Можно и упростить. В принципе, большАя мощность нужна для сложных проектов. И от нее будет зависеть только время ожидания отрисовки проекта.
С другой стороны, у жены даже сверх-сложные проекты отрисовываются и на буке. Но, долго.

Т.е. видяха важна в этом процессе...? просто выше писали, чтоглавное Проц... типа в Максе он считает в основном а не видяха... чет я запутался ;(

На счет памяти... я понимаю чем больше ем лучше... разница между 4 Г ДДР2 и 4 Г ДДР 3 - 50-60 баков... к примеру G.Skill 6GB(3x2GB) 240-Pin DDR3 DIMM DDR3 1333 (PC3 10666) F3-10666CL9T-6GBNQ Triple Channel Kit - стоит 214 баков , а Kingston 4GB (2x2GB) 240-Pin DDR2 DIMM DDR2 533 (PC2 4200) ECC Unbuffered KVR533D2E4K2/4G Dual Channel Kit Server Memory - Retail - стоит 134...

а Transcend 1GB 240-Pin DDR3 DIMM DDR3 1333 (PC3 10666) TS128MLK64V3U System Memory - OEM - стоит 49 ... 4Г = 200 т.е. разница не глобальная...

О самих ценах не говорю, брал на заборе...

По процу... Может мамку взять ту, ктороая 4-х ядерные поддерживает, а поставить пока 2-х ядерный... а там апнуть со временем? Какую мамку брать? имеет смысл разоряться на Х серию... или П45 вполне устроит... (в постах были разные мнения)...

Ну БП (мощный нужен), клава мышка и моник - тут все просто для меня...

к стати, а что так ассортимент похудел... и в Езтеке и у Рэма... ?

Demon
сообщение Feb 19 2009, 15:09
Сообщение #9

АС

Димка 3д дизайнер, я веб дизайнер )))) у обоих компы двухядерники простые, по 2 гига оперативки и по слабенькой видео карте )))) уже компам больше года, мне еще на два года в полне хватит, а Димке тоже ))), для макса проц хороший и память, видяха только для вьюпорта не более при ренедере она не используется, помню Димон создовал свои шедевры еще с видяхой GF5200 ))) вообще мощные компы для игр в основном )

А так удачи в начинаниях!!!

--------------------
www.realweb.uz

Smiler
сообщение Feb 19 2009, 15:11
Сообщение #10

Иконка группы

(Товарищь смилера). Посидел почитал.... припух, последний пост(Andrew) вообще ввёл в ступор мой мозг. Не ожидал что мне так много нужно знать что бы пользоваться максом )))).

Срочно буду учить мат часть!

ИМХО макс 2009 через три года уже никому нужен не будет, учитывая их последние разработки аутодеска в области интуитивного моделирования и всякие "пиксольные" проги позволяющие рисовать на модели(Zbrush, mudbox). Точно так же как 3дс макс 7 счаз почти ни кто не использует. Железо вообще каждый день всё более совершенное и стараться купить "прозопас" - бесполезно помойму.

От себя скажу: Видяха используется только для окошек проекций(вроде как бы её и дял обсчёт юзают но что то вразумительного не слышал ничего), видяху брать с поддержкой шейдеров 3их кажется или чего там, что позволяет увидеть тени в окнах проекций - это очень удобно(мин требования не помню), чем больше поликов и теней(в проекциях! а не при рендере) - тем большенагрузка на видяху. Моя 8600GTS справляется на ура!(я моделю лоу поли или проекты с не очень большим кол-вом поликов) И проц чем быстрее, тем быстрее прощёт будет(сколько не возьмёшь, всегда можно будет его загрузить на 100% (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ). Хотя мне моего 2*2 атлона вполне хватает. Оперативку лучше 2гб ДДР3, так сразу и не скажишь где она используется,(это предположение) судя по всему всё, что в видео память не помещается гзурится в оперативную, или при рендере модель в оперативку подгружает. Одно знаю точно связка 3дмакс и фотошоп с 1 гигом в всите у меня работало очен медленно пока ещё гиг се не поставил =)

Верхний пост самый адекватный здесь чуствуется парень реально с максом работал =)

Сообщение отредактировал Smiler - Feb 19 2009, 15:18

--------------------
я вернулся.

Andrew
сообщение Feb 19 2009, 15:39
Сообщение #11

Сабай-бабай
Иконка группы

Еще раз говорю: Любая программа, использующая API из набора DirectX (Direct3D, DirectDraw, DirectMusic, DirectPlay, DirectSound и т.д) использует для обсчетов наиболее подходящий для этого процессор. Но, если у вас нет этого процессора, или он не поддерживает некоторые функции, то обсчет ведется на CPU. Независимо, идет вывод во вьюпорт или нет. Поверьте уж бывшему программеру, который писал проги в том числе и под D3D (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Вопрос в том, когда 3Д Макс использует Дайрект-Икс.

А сам 3DS/3D Max, как я и писал выше, позволяет работать даже на буке с 1ГБ памяти и встроенной видяхой.

Dimansion
сообщение Feb 19 2009, 19:38
Сообщение #12

НЕ ОФФТОПЬ
Иконка группы

Из: Native land

Ндаа... мне аж стыдно назваться 3Дшником и назвать свой конфиг компа.

В каком направлении 3Д графике будут работать? Сказать просто я 3Д дизайнер, это одно и тоже что назваться Чимпиён мира по автогонкам.

4 гб оперативы... вы что там лесные массивы рендерите? Или анимировать водопад в Реал Флоу?

Интересно, на что не хватить? Произойдет взрыв процессора изза нагрузок? Люди и на П4 1,6 ггрц вытворяли не слабо, просто долго ждали рендера.

Да 4 ядра это круто, мне его нехватало когда я просчитывал сцены с автомобилями, на которые ушло порядка 1,5 месяца.
Но так как такой работы очень мало, 4 ядра сейчас мне особо не требуются. Не изза нехватки средств... ну просто не особо то и надо.

На своих 2Гб оперативы я просчитываю сцены с 1 млн полигонов и спокойно смотрю фильмы одновременно.

Вообщем решать вам, мой комп такой:

Core2Duo 2,4 ghz
2 gb DDRII 800
MB 965
Я только недавно буквально месяц назад купил 8800ГТ, до этого без особых проблем строил сцены на 7300ГТ (просто игра ГТА 4 не позволяла играть на ней).

Мое направление: полигональное моделирование, автомобильная анимация, визуализация.
Infiniti, K&K Wheels, Honda, Kamaz, Ford India, Citroen для кого делал модели на своем мертвеньком компике с 19" моником который купил год назад, всю жизнь работал на 15" ЛСД.

--------------------
Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:

ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =)

Autocenter.uz на Facebook!

BadVik
сообщение Feb 20 2009, 02:00
Сообщение #13

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(Dimansion @ Feb 19 2009, 20:23) *
Интересно, на что не хватить? Произойдет взрыв процессора изза нагрузок? Люди и на П4 1,6 ггрц вытворяли не слабо, просто долго ждали рендера.

Откуда я знаю, Дим, может автар, как ты написал массивы рендерить будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Видяху всегда можно задублить, а проц уже нет, потому и написал, что для начала 2Дуо - за глаза.
285GTX - это конечно вообще экстрим: под огромные моники, ультра разрешения и невероятные задачи. За цену одной этой карточки можно обычный комп собрать, ее сразу в топку. 4830 и для начала и для середины хватит и для работы и для нормального гамания - сегодня наверное это оптимум цена/качество. Ну может если будет 21/22 дюйма есть смысл взять 4850 (чисто погамать по максимуму F.E.A.R. 2, например, или Crysis (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ).
Материнки достаточно полноценной на 43 чипсете, желательно без индекса "L", мало ли что потом довешивать будешь. Современных планок 2*1 гига (рс-8500 например), даже если Виста, тоже вполне хватит. Тогда можно спокойно в указанный бюджет уложиться. БП - тоже без фанатизма, 500Вт вполне.

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

Kostik
сообщение Feb 20 2009, 10:16
Сообщение #14

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Dimansion @ Feb 19 2009, 20:23) *
Ндаа... мне аж стыдно назваться 3Дшником и назвать свой конфиг компа.

В каком направлении 3Д графике будут работать? Сказать просто я 3Д дизайнер, это одно и тоже что назваться Чимпиён мира по автогонкам.

4 гб оперативы... вы что там лесные массивы рендерите? Или анимировать водопад в Реал Флоу?

Да 4 ядра это круто, мне его нехватало когда я просчитывал сцены с автомобилями, на которые ушло порядка 1,5 месяца.
Но так как такой работы очень мало, 4 ядра сейчас мне особо не требуются. Не изза нехватки средств... ну просто не особо то и надо.

На своих 2Гб оперативы я просчитываю сцены с 1 млн полигонов и спокойно смотрю фильмы одновременно.

Вообщем решать вам, мой комп такой:

Core2Duo 2,4 ghz
2 gb DDRII 800
MB 965
Я только недавно буквально месяц назад купил 8800ГТ, до этого без особых проблем строил сцены на 7300ГТ (просто игра ГТА 4 не позволяла играть на ней).

Мое направление: полигональное моделирование, автомобильная анимация, визуализация.
Infiniti, K&K Wheels, Honda, Kamaz, Ford India, Citroen для кого делал модели на своем мертвеньком компике с 19" моником который купил год назад, всю жизнь работал на 15" ЛСД.

Работа будет вестись в плане дизайна интерьеров... не написал об этом, так как с моими знаниями пофиг че рисовать... машину или интерьер комнаты... сорри (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Цитата(BadVik @ Feb 20 2009, 02:45) *
Откуда я знаю, Дим, может автар, как ты написал массивы рендерить будет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Видяху всегда можно задублить, а проц уже нет, потому и написал, что для начала 2Дуо - за глаза.
285GTX - это конечно вообще экстрим: под огромные моники, ультра разрешения и невероятные задачи. За цену одной этой карточки можно обычный комп собрать, ее сразу в топку. 4830 и для начала и для середины хватит и для работы и для нормального гамания - сегодня наверное это оптимум цена/качество. Ну может если будет 21/22 дюйма есть смысл взять 4850 (чисто погамать по максимуму F.E.A.R. 2, например, или Crysis (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ).
Материнки достаточно полноценной на 43 чипсете, желательно без индекса "L", мало ли что потом довешивать будешь. Современных планок 2*1 гига (рс-8500 например), даже если Виста, тоже вполне хватит. Тогда можно спокойно в указанный бюджет уложиться. БП - тоже без фанатизма, 500Вт вполне.

ОК... спасибо всем за мысли... вот к чему пришел... Поправьте если что (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Может это и лишнее?

1. Мазерборд ... X48 MSI Platinum Intel Core 2 Quad/Core 2 Extreme/Core 2 Duo/Pentium5 1600 MHz PC3-10600 DDR3-1333 - 273 долл. Ну типа сразу с поддержкой 4-х ядерных процев... Можно и Коре 2 ДУО... без поддержки 4-х ядерный цена на 40 баков ниже...

2. Проц... тут 2 варианта с разницей в 20 баксов
1. Core2Quad 6600 - 2,4 Ghz, 8M, 1066 193 долл
2. Core2Duo E8400 3,0 Ghz, 6M, 1333 цена офигенная - 170 долл

Что из них выбрать если без понтов?

3. Память - G.Skill 6GB(3x2GB) 240-Pin DDR3 DIMM DDR3 1333 (PC3 10666) F3-10666CL9T-6GBNQ Triple Channel Kit Desktop Memory - Retail 216 баков...

4. Видяха - Palit Radeon HD 4850 Sonic 1GB 256-bit GDDR3 PCI-E видеокарта - Retail 229 долл

Итого 911 баков...

5. монитор - LG Flatron W2252TQ Black-Silver 22" 1680x1050 300 кд/м2 10000:1 2мс LCD монитор - Retail - 232... Аргумент - время отклика 2 мс... в основном все 5 мс... Аргумент это к стати или НЕТ ? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Итого 1143 долл.

6. ЖД - Seagate 500GB SATA 3.0Gb/s 7200 RPM 32MB 3.5" HDD Barracuda ES.2 ST3500320NS - OEM 127 баков...

Итого 1270

6. БП Huntkey TITAN HK650-52PEP 20+4-Pin 650W Active PFC ATX12V/EPS12V блок питания - Retail - 118 долл... Типа 650 Ватт... не многовато? 550В стоит почти в 2 раза дешевле (НО по опыту автозвука на питалове экономить не стоит)... Какой брать то?

Итого 1388 долл

7. Корпус .. баков 40-50...

8. мышка + клава (Наверное Логитек или гениус ... А4 меня достал) - Genius SlimStar R610 Black-Silver USB Эргономичная Беспроводная клавиатура с мышью - Retail 40 долл

9. DVD 45 долл

ИТОГО 1523...

но цены взяты с забора, по этому на них наверное ориентироваться не нужно...

Оптимизируйте плиз... если не сложно...

Andrew
сообщение Feb 20 2009, 10:32
Сообщение #15

Сабай-бабай
Иконка группы

Цитата(Kostik @ Feb 20 2009, 11:01) *
5. монитор - LG Flatron W2252TQ Black-Silver 22" 1680x1050 300 кд/м2 10000:1 2мс LCD монитор - Retail - 232... Аргумент - время отклика 2 мс... в основном все 5 мс... Аргумент это к стати или НЕТ ? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

Поправьте меня, дизайнеры, но по моему LCD/TFT монитор для дизайна - не комильфо. Хотя, на столе выглядит аккуратней и современней. Сейчас работаю с CRT 22' монитором IBM P275 - дома не знал бы куда его приткнуть. Зато, цветопередача - супер.

Kostik
сообщение Feb 20 2009, 10:50
Сообщение #16

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Feb 20 2009, 11:17) *
Поправьте меня, дизайнеры, но по моему LCD/TFT монитор для дизайна - не комильфо. Хотя, на столе выглядит аккуратней и современней. Сейчас работаю с CRT 22' монитором IBM P275 - дома не знал бы куда его приткнуть. Зато, цветопередача - супер.

От CRT глазки болят... хотя мож современные моники и получше?

Andrew
сообщение Feb 20 2009, 11:04
Сообщение #17

Сабай-бабай
Иконка группы

Когда наши "дизайнеры" собирают что-нибудь, где рядом (с наложением) находятся два элемента с расхождением по RGB в 1-3 единички в каком-то цветовом канале, на их LCD мониторах эти элементы идентичны по цвету, на моем - бросается в глаза разница.

Кстати, с утра до вечера сижу перед CRT - глаза не устают. Возможно, от монитора зависит...

PS. Может быть уже выпускают LCD с достойной цветопередачей? ИМХО, для дизайна, время отклика 2 или 5 mSec совершенно не важно.

Smiler
сообщение Feb 20 2009, 11:47
Сообщение #18

Иконка группы

мне кажется для дизайна CRT Интересней будет я тоже круглые сутки сижу за компом глаза не устают, для дизайна интерьеров такая тачка не нужна можно еще послабей взять на видяшке то уже точно нужно сэкономить, БП с таким конфигом на 650 ватт тоже керак эмас, проц мать не буду советовать ибо я не работал на таких компах даже

Сообщение отредактировал Smiler - Feb 20 2009, 12:58

--------------------
я вернулся.

Dimansion
сообщение Feb 20 2009, 12:54
Сообщение #19

НЕ ОФФТОПЬ
Иконка группы

Если для графики то ЦРТ больше для полигрфистов, они все в основном на ЦРТ сидят, вебдизы тоже раньше плевались на ЛСД но сейчас уже пересаживаются на ЛСД. 3Дшники уже считай все сидят за ЛСД.

--------------------

Dimansion
сообщение Feb 20 2009, 13:14
Сообщение #20

НЕ ОФФТОПЬ
Иконка группы

А вот процессор советую на 4 ядра, для архитектуры это ОЧЕНЬ надо, большой монитор не очень комфортен в плане работы, в программах обычно кнопки расположены по всей площади экрана, чем больше моник те больше придется вертеть головой. ИМХО 2 штуки 19" самое то, на одном настройки, на другом вьюпорты.
Не знаю на сколько Радеон круче 8800ГТ, но на 8800ГТ (1гб, 256 бит) которая стоит 150$ все работется и играется без проблем. Мышь действительно либо Гениус либо Логитек. У меня блок на 500 Ватт, при этом все необходимые девайсы подрублены, лучше позаботесь о ЮПС.

--------------------

Автобот
сообщение Feb 20 2009, 13:14

4 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему