Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом собрать достойную писишку
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
Kostik
я не великий спец в этом деле... ну комп из запчастей собрать смогу... НО нужен совет по комплектухе от спеца в 3Д моделировании...
Есть там наверное свои специфические требования к железу... частота шины памяти там... параметры видеокарты и т.д.

задача, чтобы он продержался на достойном уровне года 3 под 3Д Макс 10...

по материнке... имеет ли смысл смотреть в сторону Х серии или Р достаточно? ДДР 2 или уже ДДР3 (разница в деньгах не мала, а будет ли толк от таких вложений?)
Видеокарта ... Радеон или Гефорс? ну вообщем в этом духе...

буду признателен за советы
Smiler
Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon XP или выше.
512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб).
500 Мб в файле подкачки (рекомендуется 2 Гб).
OpenGL с аппаратным ускорением и поддержкой Direct3D.
Совместимое с Microsoft Windows устройство указания (программа оптимизирована под Microsoft IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.

Примечание: Компьютеры Apple с процессорами Intel и операционными системами Microsoft в настоящее время не поддерживаются.

Минимальным требованиям 64-битной версии Autodesk 3ds Max 2009 удовлетворяет компьютер со следующей конфигурацией:

Процессор Intel EM64T, AMD Athlon 64, AMD Opteron или более современный.
1 Гб оперативной памяти (рекомендуется 4 Гб).
Устройство указания, совместимое с Microsoft Windows (программа оптимизирована под IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.
жесткий вариант
1. Intel-Core2Quad 9550 - 2,8 Ghz, 12M, 1333, oem, LGA775 365
2. ASUS <P5E Deluxe> S775, X48+ICH9R,FSB1600,DDR2 1200,2xPCI-E,SB 8ch,GBLAN,ATA/SATAII,1394,ATX ------- 285
3. DDR3 4GB 1333 Transend 120 УЕ
4. видяха радион 4870 в кросфайре(точней 2 две видяхи по гигу приблизительно 600-800 баксов)
короче вот что то типа такого лет на 5 хватит smile.gif
вот бюджетный
п45 две ддр2 по 2 гига коре2дуо 8400 или 8600 и видяшка 9800 ддр4 или радеон3850 дд4

еще такой момент если покупается мать не поддерживающая слай ставится радеон, если берется мать поддерживающая слай то и видяшки надо ставить слай то есть парой а это даже если бюджетный вариант 500 бачей, то есть либо одна либо две
BadVik
9800 по тестам слабее 4850, на уровне только 9800GTX или +, а 3850 - вообще атавизм.
4870 с гигом - хорошее решение. Близкий GTX280 значительно дороже. Чего уж точно не надо для начинающего дизайнера - это Сли или кросса. Прибавка в основном на высоких разрешениях.
Автор ты начни с того, на каком монике планируешь работать?

В 45 чипсете тоже смысла нет, 43 - за глаза, главное не лайт, а переплата - нормальная. А вот проца 2Duo (от 8400) на будущее может не хватить, но для начала тоже более чем. Все ИМХО из опыта.

p.s. у меня Радик 4850 - всем хорош, но надо учесть, что греются они нормально. Вот кстати посовтовал бы для начала понять по картам расклад:
http://www.3dnews.ru/video/radeon-hd-4830-crossfire

Там и результаты.
alex-gee
Цитата(BadVik @ Feb 19 2009, 12:21) *
Чего уж точно не надо для начинающего дизайнера - это Сли или кросса. П

+1
3Дмакс, фотошоп и корел грузят в основном процессор, видеокарта сверхскоростная не нужна. GeForce 8800GT за глаза хватит надолго! И в современных играх не тормозит на высоких разрешениях. Цена - 140-150баксов
А вот съэкономленые деньги лучше вложить в четырехядерный процессор.

А вообще, нужно знать бюджет покупки...а то разогнались мы тут.
Pro_sK
Так как связан с компьютерами тесно! могу сказатЬ! Минимальный процессор для 3d maxa Core2Quad Q6600 или же Core2Duo e8500! материнка P43-45 полноцценая! Память DDR2 800-1066 не меньше 4х гигов! Видеокарта Geforce 285 GTX Могу предложить по хорошей цене smile.gif Хард! Чем больше кеш память тем лучше! Желательно 32 мега! Думаю маленький хард ставить не будет! и под все ето хороший блок питания и корпус! На чем экономить строго не рекоммендуеться! А так огласите свой Бюджет! и всегда можно подобрать оптимальную конфигурацию!

Насчет видяхи прально сказанно! Видяха там не так важна как проц и память!
Kostik
Цитата(Smiler @ Feb 19 2009, 11:28) *
Процессор Intel Pentium 4, AMD Athlon XP или выше.
512 Мб оперативной памяти (рекомендуется 1 Гб).
Совместимое с Microsoft Windows устройство указания (программа оптимизирована под Microsoft IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.

Примечание: Компьютеры Apple с процессорами Intel и операционными системами Microsoft в настоящее время не поддерживаются.

Минимальным требованиям 64-битной версии Autodesk 3ds Max 2009 удовлетворяет компьютер со следующей конфигурацией:

Процессор Intel EM64T, AMD Athlon 64, AMD Opteron или более современный.
1 Гб оперативной памяти (рекомендуется 4 Гб).
Устройство указания, совместимое с Microsoft Windows (программа оптимизирована под IntelliMouse).
Привод DVD-ROM.
жесткий вариант
1. Intel-Core2Quad 9550 - 2,8 Ghz, 12M, 1333, oem, LGA775 365
2. ASUS <P5E Deluxe> S775, X48+ICH9R,FSB1600,DDR2 1200,2xPCI-E,SB 8ch,GBLAN,ATA/SATAII,1394,ATX ------- 285
3. DDR3 4GB 1333 Transend 120 УЕ
4. видяха радион 4870 в кросфайре(точней 2 две видяхи по гигу приблизительно 600-800 баксов)
короче вот что то типа такого лет на 5 хватит smile.gif
вот бюджетный
п45 две ддр2 по 2 гига коре2дуо 8400 или 8600 и видяшка 9800 ддр4 или радеон3850 дд4

еще такой момент если покупается мать не поддерживающая слай ставится радеон, если берется мать поддерживающая слай то и видяшки надо ставить слай то есть парой а это даже если бюджетный вариант 500 бачей, то есть либо одна либо две

9800 по тестам слабее 4850, на уровне только 9800GTX или +, а 3850 - вообще атавизм.
4870 с гигом - хорошее решение. Близкий GTX280 значительно дороже. Чего уж точно не надо для начинающего дизайнера - это Сли или кросса. Прибавка в основном на высоких разрешениях.
Автор ты начни с того, на каком монике планируешь работать?

В 45 чипсете тоже смысла нет, 43 - за глаза, главное не лайт, а переплата - нормальная. А вот проца 2Duo (от 8400) на будущее может не хватить, но для начала тоже более чем. Все ИМХО из опыта.

p.s. у меня Радик 4850 - всем хорош, но надо учесть, что греются они нормально. Вот кстати посовтовал бы для начала понять по картам расклад:
http://www.3dnews.ru/video/radeon-hd-4830-crossfire

Там и результаты.

Цитата(alex-gee @ Feb 19 2009, 12:32) *
+1
3Дмакс, фотошоп и корел грузят в основном процессор, видеокарта сверхскоростная не нужна. GeForce 8800GT за глаза хватит надолго! И в современных играх не тормозит на высоких разрешениях. Цена - 140-150баксов
А вот съэкономленые деньги лучше вложить в четырехядерный процессор.

А вообще, нужно знать бюджет покупки...а то разогнались мы тут.

Цитата(Pro_sK @ Feb 19 2009, 12:39) *
Так как связан с компьютерами тесно! могу сказатЬ! Минимальный процессор для 3d maxa Core2Quad Q6600 или же Core2Duo e8500! материнка P43-45 полноцценая! Память DDR2 800-1066 не меньше 4х гигов! Видеокарта Geforce 285 GTX Могу предложить по хорошей цене smile.gif Хард! Чем больше кеш память тем лучше! Желательно 32 мега! Думаю маленький хард ставить не будет! и под все ето хороший блок питания и корпус! На чем экономить строго не рекоммендуеться! А так огласите свой Бюджет! и всегда можно подобрать оптимальную конфигурацию!

Насчет видяхи прально сказанно! Видяха там не так важна как проц и память!

Бюджет... не думал пока на эту тему... все будет зависить от разумной необходимости... ну не хотелось бы лишнего платить - т.е. за то что для конкретной задачи нах не надо (в игры я не играю), но и жать особенно смысла не вижу (типа не хочеться на С классе двиг 1,5 литра - хоть и дешевле - ехать будет плохо) ... все хорошее стоит денег wink.gif ну а если в деньгах... ну 1000-1300 может быть плюс минус

На счет моника... ну наверное 21-22 дюйма... (не я буду работать , супруга... я в 3Д нихт арбайтн)

остальные посты пока неасилил... читаю сижу... статейка к стати интересная...но тока вот 4850 у нас стоят не в 2 раза дешевле, как написано в статейке... но идея понятна....
Andrew
Насколько я понимаю, обсчет графических примитивов в 3DS идет через HAL (hardware abstraction layer) драйверов DirectX и OpenGL. Что, в свою очередь означает, что при наличии графического процессора именно он будет обсчитывать эту математику. Хороший графический процессор делает это на порядок быстрее чем CPU.
Можно, конечно, предложить конфигурацию на уровне Силиконов, но я полагаю, что Костик не один из родственников Рокфеллера wink.gif , и посему здесь нужен баланс между стоимостью и производительностью.

На объеме памяти, конечно, лучше не экономить. Она сейчас недорогая. Шина. 2ГБ DD3, в большинстве случаев (для 3DS) дадут меньшую производительность чем 4ГБ DDR2. Решайте в зависимости от цены. 4ГБ, к тому же, предполагают отказ от 32-разрядной системы, в пользу 64.

Проц Core2Duo e8500, полагаю, вполне...

Мамка с поддержкой Сли.

Видяха радион 4870

Но, все это для проф. работы. Можно и упростить. В принципе, большАя мощность нужна для сложных проектов. И от нее будет зависеть только время ожидания отрисовки проекта.
С другой стороны, у жены даже сверх-сложные проекты отрисовываются и на буке. Но, долго.
Kostik
Цитата(Andrew @ Feb 19 2009, 14:06) *
Насколько я понимаю, обсчет графических примитивов в 3DS идет через HAL (hardware abstraction layer) драйверов DirectX и OpenGL. Что, в свою очередь означает, что при наличии графического процессора именно он будет обсчитывать эту математику. Хороший графический процессор делает это на порядок быстрее чем CPU.
Можно, конечно, предложить конфигурацию на уровне Силиконов, но я полагаю, что Костик не один из родственников Рокфеллера wink.gif , и посему здесь нужен баланс между стоимостью и производительностью.

На объеме памяти, конечно, лучше не экономить. Она сейчас недорогая. Шина. 2ГБ DD3, в большинстве случаев (для 3DS) дадут меньшую производительность чем 4ГБ DDR2. Решайте в зависимости от цены. 4ГБ, к тому же, предполагают отказ от 32-разрядной системы, в пользу 64.

Проц Core2Duo e8500, полагаю, вполне...

Мамка с поддержкой Сли.

Видяха радион 4870

Но, все это для проф. работы. Можно и упростить. В принципе, большАя мощность нужна для сложных проектов. И от нее будет зависеть только время ожидания отрисовки проекта.
С другой стороны, у жены даже сверх-сложные проекты отрисовываются и на буке. Но, долго.

Т.е. видяха важна в этом процессе...? просто выше писали, чтоглавное Проц... типа в Максе он считает в основном а не видяха... чет я запутался ;(

На счет памяти... я понимаю чем больше ем лучше... разница между 4 Г ДДР2 и 4 Г ДДР 3 - 50-60 баков... к примеру G.Skill 6GB(3x2GB) 240-Pin DDR3 DIMM DDR3 1333 (PC3 10666) F3-10666CL9T-6GBNQ Triple Channel Kit - стоит 214 баков , а Kingston 4GB (2x2GB) 240-Pin DDR2 DIMM DDR2 533 (PC2 4200) ECC Unbuffered KVR533D2E4K2/4G Dual Channel Kit Server Memory - Retail - стоит 134...

а Transcend 1GB 240-Pin DDR3 DIMM DDR3 1333 (PC3 10666) TS128MLK64V3U System Memory - OEM - стоит 49 ... 4Г = 200 т.е. разница не глобальная...

О самих ценах не говорю, брал на заборе...

По процу... Может мамку взять ту, ктороая 4-х ядерные поддерживает, а поставить пока 2-х ядерный... а там апнуть со временем? Какую мамку брать? имеет смысл разоряться на Х серию... или П45 вполне устроит... (в постах были разные мнения)...

Ну БП (мощный нужен), клава мышка и моник - тут все просто для меня...

к стати, а что так ассортимент похудел... и в Езтеке и у Рэма... ?
Demon
Димка 3д дизайнер, я веб дизайнер )))) у обоих компы двухядерники простые, по 2 гига оперативки и по слабенькой видео карте )))) уже компам больше года, мне еще на два года в полне хватит, а Димке тоже ))), для макса проц хороший и память, видяха только для вьюпорта не более при ренедере она не используется, помню Димон создовал свои шедевры еще с видяхой GF5200 ))) вообще мощные компы для игр в основном )

А так удачи в начинаниях!!!
Smiler
(Товарищь смилера). Посидел почитал.... припух, последний пост(Andrew) вообще ввёл в ступор мой мозг. Не ожидал что мне так много нужно знать что бы пользоваться максом )))).

Срочно буду учить мат часть!

ИМХО макс 2009 через три года уже никому нужен не будет, учитывая их последние разработки аутодеска в области интуитивного моделирования и всякие "пиксольные" проги позволяющие рисовать на модели(Zbrush, mudbox). Точно так же как 3дс макс 7 счаз почти ни кто не использует. Железо вообще каждый день всё более совершенное и стараться купить "прозопас" - бесполезно помойму.

От себя скажу: Видяха используется только для окошек проекций(вроде как бы её и дял обсчёт юзают но что то вразумительного не слышал ничего), видяху брать с поддержкой шейдеров 3их кажется или чего там, что позволяет увидеть тени в окнах проекций - это очень удобно(мин требования не помню), чем больше поликов и теней(в проекциях! а не при рендере) - тем большенагрузка на видяху. Моя 8600GTS справляется на ура!(я моделю лоу поли или проекты с не очень большим кол-вом поликов) И проц чем быстрее, тем быстрее прощёт будет(сколько не возьмёшь, всегда можно будет его загрузить на 100% wink.gif ). Хотя мне моего 2*2 атлона вполне хватает. Оперативку лучше 2гб ДДР3, так сразу и не скажишь где она используется,(это предположение) судя по всему всё, что в видео память не помещается гзурится в оперативную, или при рендере модель в оперативку подгружает. Одно знаю точно связка 3дмакс и фотошоп с 1 гигом в всите у меня работало очен медленно пока ещё гиг се не поставил =)

Верхний пост самый адекватный здесь чуствуется парень реально с максом работал =)
Andrew
Еще раз говорю: Любая программа, использующая API из набора DirectX (Direct3D, DirectDraw, DirectMusic, DirectPlay, DirectSound и т.д) использует для обсчетов наиболее подходящий для этого процессор. Но, если у вас нет этого процессора, или он не поддерживает некоторые функции, то обсчет ведется на CPU. Независимо, идет вывод во вьюпорт или нет. Поверьте уж бывшему программеру, который писал проги в том числе и под D3D wink.gif

Вопрос в том, когда 3Д Макс использует Дайрект-Икс.

А сам 3DS/3D Max, как я и писал выше, позволяет работать даже на буке с 1ГБ памяти и встроенной видяхой.
Dimansion
Ндаа... мне аж стыдно назваться 3Дшником и назвать свой конфиг компа.

В каком направлении 3Д графике будут работать? Сказать просто я 3Д дизайнер, это одно и тоже что назваться Чимпиён мира по автогонкам.

4 гб оперативы... вы что там лесные массивы рендерите? Или анимировать водопад в Реал Флоу?

Интересно, на что не хватить? Произойдет взрыв процессора изза нагрузок? Люди и на П4 1,6 ггрц вытворяли не слабо, просто долго ждали рендера.

Да 4 ядра это круто, мне его нехватало когда я просчитывал сцены с автомобилями, на которые ушло порядка 1,5 месяца.
Но так как такой работы очень мало, 4 ядра сейчас мне особо не требуются. Не изза нехватки средств... ну просто не особо то и надо.

На своих 2Гб оперативы я просчитываю сцены с 1 млн полигонов и спокойно смотрю фильмы одновременно.

Вообщем решать вам, мой комп такой:

Core2Duo 2,4 ghz
2 gb DDRII 800
MB 965
Я только недавно буквально месяц назад купил 8800ГТ, до этого без особых проблем строил сцены на 7300ГТ (просто игра ГТА 4 не позволяла играть на ней).

Мое направление: полигональное моделирование, автомобильная анимация, визуализация.
Infiniti, K&K Wheels, Honda, Kamaz, Ford India, Citroen для кого делал модели на своем мертвеньком компике с 19" моником который купил год назад, всю жизнь работал на 15" ЛСД.
BadVik
Цитата(Dimansion @ Feb 19 2009, 20:23) *
Интересно, на что не хватить? Произойдет взрыв процессора изза нагрузок? Люди и на П4 1,6 ггрц вытворяли не слабо, просто долго ждали рендера.

Откуда я знаю, Дим, может автар, как ты написал массивы рендерить будет smile.gif Видяху всегда можно задублить, а проц уже нет, потому и написал, что для начала 2Дуо - за глаза.
285GTX - это конечно вообще экстрим: под огромные моники, ультра разрешения и невероятные задачи. За цену одной этой карточки можно обычный комп собрать, ее сразу в топку. 4830 и для начала и для середины хватит и для работы и для нормального гамания - сегодня наверное это оптимум цена/качество. Ну может если будет 21/22 дюйма есть смысл взять 4850 (чисто погамать по максимуму F.E.A.R. 2, например, или Crysis smile.gif).
Материнки достаточно полноценной на 43 чипсете, желательно без индекса "L", мало ли что потом довешивать будешь. Современных планок 2*1 гига (рс-8500 например), даже если Виста, тоже вполне хватит. Тогда можно спокойно в указанный бюджет уложиться. БП - тоже без фанатизма, 500Вт вполне.
Kostik
Цитата(Dimansion @ Feb 19 2009, 20:23) *
Ндаа... мне аж стыдно назваться 3Дшником и назвать свой конфиг компа.

В каком направлении 3Д графике будут работать? Сказать просто я 3Д дизайнер, это одно и тоже что назваться Чимпиён мира по автогонкам.

4 гб оперативы... вы что там лесные массивы рендерите? Или анимировать водопад в Реал Флоу?

Да 4 ядра это круто, мне его нехватало когда я просчитывал сцены с автомобилями, на которые ушло порядка 1,5 месяца.
Но так как такой работы очень мало, 4 ядра сейчас мне особо не требуются. Не изза нехватки средств... ну просто не особо то и надо.

На своих 2Гб оперативы я просчитываю сцены с 1 млн полигонов и спокойно смотрю фильмы одновременно.

Вообщем решать вам, мой комп такой:

Core2Duo 2,4 ghz
2 gb DDRII 800
MB 965
Я только недавно буквально месяц назад купил 8800ГТ, до этого без особых проблем строил сцены на 7300ГТ (просто игра ГТА 4 не позволяла играть на ней).

Мое направление: полигональное моделирование, автомобильная анимация, визуализация.
Infiniti, K&K Wheels, Honda, Kamaz, Ford India, Citroen для кого делал модели на своем мертвеньком компике с 19" моником который купил год назад, всю жизнь работал на 15" ЛСД.

Работа будет вестись в плане дизайна интерьеров... не написал об этом, так как с моими знаниями пофиг че рисовать... машину или интерьер комнаты... сорри wink.gif

Цитата(BadVik @ Feb 20 2009, 02:45) *
Откуда я знаю, Дим, может автар, как ты написал массивы рендерить будет smile.gif Видяху всегда можно задублить, а проц уже нет, потому и написал, что для начала 2Дуо - за глаза.
285GTX - это конечно вообще экстрим: под огромные моники, ультра разрешения и невероятные задачи. За цену одной этой карточки можно обычный комп собрать, ее сразу в топку. 4830 и для начала и для середины хватит и для работы и для нормального гамания - сегодня наверное это оптимум цена/качество. Ну может если будет 21/22 дюйма есть смысл взять 4850 (чисто погамать по максимуму F.E.A.R. 2, например, или Crysis smile.gif).
Материнки достаточно полноценной на 43 чипсете, желательно без индекса "L", мало ли что потом довешивать будешь. Современных планок 2*1 гига (рс-8500 например), даже если Виста, тоже вполне хватит. Тогда можно спокойно в указанный бюджет уложиться. БП - тоже без фанатизма, 500Вт вполне.

ОК... спасибо всем за мысли... вот к чему пришел... Поправьте если что wink.gif Может это и лишнее?

1. Мазерборд ... X48 MSI Platinum Intel Core 2 Quad/Core 2 Extreme/Core 2 Duo/Pentium5 1600 MHz PC3-10600 DDR3-1333 - 273 долл. Ну типа сразу с поддержкой 4-х ядерных процев... Можно и Коре 2 ДУО... без поддержки 4-х ядерный цена на 40 баков ниже...

2. Проц... тут 2 варианта с разницей в 20 баксов
1. Core2Quad 6600 - 2,4 Ghz, 8M, 1066 193 долл
2. Core2Duo E8400 3,0 Ghz, 6M, 1333 цена офигенная - 170 долл

Что из них выбрать если без понтов?

3. Память - G.Skill 6GB(3x2GB) 240-Pin DDR3 DIMM DDR3 1333 (PC3 10666) F3-10666CL9T-6GBNQ Triple Channel Kit Desktop Memory - Retail 216 баков...

4. Видяха - Palit Radeon HD 4850 Sonic 1GB 256-bit GDDR3 PCI-E видеокарта - Retail 229 долл

Итого 911 баков...

5. монитор - LG Flatron W2252TQ Black-Silver 22" 1680x1050 300 кд/м2 10000:1 2мс LCD монитор - Retail - 232... Аргумент - время отклика 2 мс... в основном все 5 мс... Аргумент это к стати или НЕТ ? wink.gif

Итого 1143 долл.

6. ЖД - Seagate 500GB SATA 3.0Gb/s 7200 RPM 32MB 3.5" HDD Barracuda ES.2 ST3500320NS - OEM 127 баков...

Итого 1270

6. БП Huntkey TITAN HK650-52PEP 20+4-Pin 650W Active PFC ATX12V/EPS12V блок питания - Retail - 118 долл... Типа 650 Ватт... не многовато? 550В стоит почти в 2 раза дешевле (НО по опыту автозвука на питалове экономить не стоит)... Какой брать то?

Итого 1388 долл

7. Корпус .. баков 40-50...

8. мышка + клава (Наверное Логитек или гениус ... А4 меня достал) - Genius SlimStar R610 Black-Silver USB Эргономичная Беспроводная клавиатура с мышью - Retail 40 долл

9. DVD 45 долл

ИТОГО 1523...

но цены взяты с забора, по этому на них наверное ориентироваться не нужно...

Оптимизируйте плиз... если не сложно...
Andrew
Цитата(Kostik @ Feb 20 2009, 11:01) *
5. монитор - LG Flatron W2252TQ Black-Silver 22" 1680x1050 300 кд/м2 10000:1 2мс LCD монитор - Retail - 232... Аргумент - время отклика 2 мс... в основном все 5 мс... Аргумент это к стати или НЕТ ? wink.gif

Поправьте меня, дизайнеры, но по моему LCD/TFT монитор для дизайна - не комильфо. Хотя, на столе выглядит аккуратней и современней. Сейчас работаю с CRT 22' монитором IBM P275 - дома не знал бы куда его приткнуть. Зато, цветопередача - супер.
Kostik
Цитата(Andrew @ Feb 20 2009, 11:17) *
Поправьте меня, дизайнеры, но по моему LCD/TFT монитор для дизайна - не комильфо. Хотя, на столе выглядит аккуратней и современней. Сейчас работаю с CRT 22' монитором IBM P275 - дома не знал бы куда его приткнуть. Зато, цветопередача - супер.

От CRT глазки болят... хотя мож современные моники и получше?
Andrew
Когда наши "дизайнеры" собирают что-нибудь, где рядом (с наложением) находятся два элемента с расхождением по RGB в 1-3 единички в каком-то цветовом канале, на их LCD мониторах эти элементы идентичны по цвету, на моем - бросается в глаза разница.

Кстати, с утра до вечера сижу перед CRT - глаза не устают. Возможно, от монитора зависит...

PS. Может быть уже выпускают LCD с достойной цветопередачей? ИМХО, для дизайна, время отклика 2 или 5 mSec совершенно не важно.
Smiler
мне кажется для дизайна CRT Интересней будет я тоже круглые сутки сижу за компом глаза не устают, для дизайна интерьеров такая тачка не нужна можно еще послабей взять на видяшке то уже точно нужно сэкономить, БП с таким конфигом на 650 ватт тоже керак эмас, проц мать не буду советовать ибо я не работал на таких компах даже
Dimansion
Если для графики то ЦРТ больше для полигрфистов, они все в основном на ЦРТ сидят, вебдизы тоже раньше плевались на ЛСД но сейчас уже пересаживаются на ЛСД. 3Дшники уже считай все сидят за ЛСД.
Dimansion
А вот процессор советую на 4 ядра, для архитектуры это ОЧЕНЬ надо, большой монитор не очень комфортен в плане работы, в программах обычно кнопки расположены по всей площади экрана, чем больше моник те больше придется вертеть головой. ИМХО 2 штуки 19" самое то, на одном настройки, на другом вьюпорты.
Не знаю на сколько Радеон круче 8800ГТ, но на 8800ГТ (1гб, 256 бит) которая стоит 150$ все работется и играется без проблем. Мышь действительно либо Гениус либо Логитек. У меня блок на 500 Ватт, при этом все необходимые девайсы подрублены, лучше позаботесь о ЮПС.
Rovsche
CRT это уже вчерашний день, полиграфисты давно работают на профессиональных ЛСД с IPS матрицей. NEC, EIZO, NANAO, LUCIE, Mitsibishi и др. выпускают моники ПРО класса на любой вкус от 800уе и выше. Размер зерна зависит от вида работ, если чертежи, архитектура и т.п. то чем мельче, тем лучше, более детальная прорисовка, надо только масштаб шрифта увеличить, чтобы биноклем не пользоваться. Для обработки фото и видео и остального 0,27 считается оптимальным для моников от 21".
3Д Макс оптимизирован под многоядерность и прекрасно масштабируется. Скорость рендера на 4-х ядрах раза в 2 выше, чем на 2-х. Но, для обычного пользователя, не профессионала (те кто работают в анимационных студиях) и 2-х ядер выше крыши.
Kostik
Цитата(Dimansion @ Feb 20 2009, 13:59) *
А вот процессор советую на 4 ядра, для архитектуры это ОЧЕНЬ надо, большой монитор не очень комфортен в плане работы, в программах обычно кнопки расположены по всей площади экрана, чем больше моник те больше придется вертеть головой. ИМХО 2 штуки 19" самое то, на одном настройки, на другом вьюпорты.
Не знаю на сколько Радеон круче 8800ГТ, но на 8800ГТ (1гб, 256 бит) которая стоит 150$ все работется и играется без проблем. Мышь действительно либо Гениус либо Логитек. У меня блок на 500 Ватт, при этом все необходимые девайсы подрублены, лучше позаботесь о ЮПС.

4 ядра уже решено... разница в деньгах не так ощутима... по Видяхе... Радеон удобнее из за файера... ибодля гефорса нужна мамка с SLI... а выбирать мамку из за видяхи... я не понял... ЮПС даже не обсуждается... он быть должен...

Цитата(Rovsche @ Feb 20 2009, 17:12) *
CRT это уже вчерашний день, полиграфисты давно работают на профессиональных ЛСД с IPS матрицей. NEC, EIZO, NANAO, LUCIE, Mitsibishi и др. выпускают моники ПРО класса на любой вкус от 800уе и выше. Размер зерна зависит от вида работ, если чертежи, архитектура и т.п. то чем мельче, тем лучше, более детальная прорисовка, надо только масштаб шрифта увеличить, чтобы биноклем не пользоваться. Для обработки фото и видео и остального 0,27 считается оптимальным для моников от 21".
3Д Макс оптимизирован под многоядерность и прекрасно масштабируется. Скорость рендера на 4-х ядрах раза в 2 выше, чем на 2-х. Но, для обычного пользователя, не профессионала (те кто работают в анимационных студиях) и 2-х ядер выше крыши.

ну раз 4-х ядерный в 2 раза быстрее рендерит, то та разница, что есть не так болезненна... можа в игры ударюсь какие то... вспомню молодость... Цивилизацию, Адж оф Эмпайрс...
Dimansion
4-х ядерный проц в 2 раза быстрее рендерить никак не будет (E6600 vs Q9300), разница по рендерингу между ними порядка 20% по скорости. И вообще по остальным задачам Q9300 лишь на 15-20% быстрее Е6600. А приложения типа игр вообще под 4 ядра не расчитаны как и некоторые другие программы.

Да и просто совет, не ставьте Висту если комп для 3Д графики.
V@ldemario
Цитата
Если для графики то ЦРТ больше для полигрфистов, они все в основном на ЦРТ сидят, вебдизы тоже раньше плевались на ЛСД но сейчас уже пересаживаются на ЛСД. 3Дшники уже считай все сидят за ЛСД.
+ 1 сам сижу на CRT, так как обычные LCD искажают цвет не подетски, в итоге можно такое с цветами учадить smile.gif)) а потом удивится придя со сдачей файла и увидя его на мониторе типографии..))

Цитата
CRT это уже вчерашний день, полиграфисты давно работают на профессиональных ЛСД с IPS матрицей. NEC, EIZO, NANAO, LUCIE, Mitsibishi и др. выпускают моники ПРО класса на любой вкус от 800уе и выше.

smile.gif))) А где они? честное слово у нас их никто не поставляет в Таш, да и стоит ли оно того? чтобы тратится...

Помню как было время с маками поставлялись CRT BARCO которые стояли тыщи 4 баксов за моник, через 3 года барко садились и шли только в мусор smile.gif)))

Вобщем для 3D дизайнера не стоит заморачиватся с монитором, пойдет обычный LCD 19-22"....

Сам сижу на DELL СRT 22, с трубой Mitshubishi.
Rovsche
указанные процы уже старики, а Q9300 вообще обрезок. Имелось ввиду ЦПУ последнего поколения Е8600 vs Q9600

"Задачи финального 3D рендеринга традиционно выступают прекрасной иллюстрацией практически линейного масштабирования скорости системы при увеличении в ней числа вычислительных ядер."

"если б я была царицей" я бы выбрал е8600 на сегодня цена/производительность/разгон самый лучший показатель

Из операционок я бы поставил Windows Server 2003 Desktop Edition (Ru). Есть такая сборка из которой удалены АДешка и прочие ненужные сетевое администрирование. Работает быстрее ХР, надежнее в разы, самое то под 3Д Макс, SolidWorks и прочие тяжелые системы. У меня на работе дизайнерам поставил эту ОС после нескольких вылетов ХР как официальной MS версии с SP2, так и разных сборок типа Ogamor. По словам дизайнеров разница в скорости ощутимо быстрее (фотошоп, иллюстратор, индизайн, корел и др.). Дома на ней пашет мой комп, который я никогда не выключаю, ну если свет не вырубят. Попробуйте поработать на ХР на след день хотя бы.
Единственный трабл не каждый софт на нее повесишь, но это либо какой нить мультимедиа левый пакет, либо софт написанный еще под Win2000, просто нужно знать как это сделать как например с Медиа Плеером 11.

ЗЫ: тем не менее, прежде чем заботиться о скорости рендера, неплохо бы с самого начала научится правильно строить сцены для финального обсчета.
Rovsche
Цитата(V@ldemario @ Feb 21 2009, 10:17) *
+ 1 сам сижу на CRT, так как обычные LCD искажают цвет не подетски, в итоге можно такое с цветами учадить smile.gif)) а потом удивится придя со сдачей файла и увидя его на мониторе типографии..))

smile.gif))) А где они? честное слово у нас их никто не поставляет в Таш, да и стоит ли оно того? чтобы тратится...

Помню как было время с маками поставлялись CRT BARCO которые стояли тыщи 4 баксов за моник, через 3 года барко садились и шли только в мусор smile.gif)))

Вобщем для 3D дизайнера не стоит заморачиватся с монитором, пойдет обычный LCD 19-22"....

Сам сижу на DELL СRT 22, с трубой Mitshubishi.

а много ли у нас в Таше чего то?
SpectraView канеш не дешев, но он сугубо для профи
как альтернатива моники на S-PVA матрице, например Самса 215 или MultiSync LCD2190UXp который можно со штатов приобрести за 800-900уе, он стоит того поверь

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../monitors/20352
V@ldemario
Цитата
Rovsche
хорошие модели и цена норма, но нужно ли это начинающему дизайнеру??? (ИМХО нет).......
Kostik
Цитата(V@ldemario @ Feb 21 2009, 14:12) *
хорошие модели и цена норма, но нужно ли это начинающему дизайнеру??? (ИМХО нет).......

я тож думаю что жирновато... если дело у нее пойдет... накопит баблоса и уже сама будет дальше апать комп под себя...
Dimansion
Цитата(Rovsche @ Feb 21 2009, 10:57) *
указанные процы уже старики, а Q9300 вообще обрезок. Имелось ввиду ЦПУ последнего поколения Е8600 vs Q9600

Ну просто выбор то был между:

А для сравнения я взял с запасом Е6600 и Q9300 (почти самый хилый кор2квад и тот что круче Q6600), а между Q6600 и E8400 никакого прироста в 2 раза и подавно не будет.

Да есть разные моники мегакрутые, есть мыши по 150у.е. есть видео карты для графики серии Quadro FX... но не нужны подобные девайсы архитектору в Узбекистане, зачем усложнять, все довольно просто.
Kostik
Цитата(Dimansion @ Feb 21 2009, 21:01) *
Ну просто выбор то был между:

А для сравнения я взял с запасом Е6600 и Q9300 (почти самый хилый кор2квад и тот что круче Q6600), а между Q6600 и E8400 никакого прироста в 2 раза и подавно не будет.

Да есть разные моники мегакрутые, есть мыши по 150у.е. есть видео карты для графики серии Quadro FX... но не нужны подобные девайсы архитектору в Узбекистане, зачем усложнять, все довольно просто.

че нашел через нет, то и написал... эт я по поводу процев wink.gif... ленивый я да и не любитель мотаний по ярмарке... а езтек стал здавать что-то....

я ничего не усложняю.... просто в таких тонкостях компостроения не рублю...
Dimansion
Kostik это я не вам писал smile.gif
Kostik
Цитата(Dimansion @ Feb 22 2009, 09:33) *
Kostik это я не вам писал smile.gif

вчера полдня читал 3дньюс.ру и оверклокерс.ру... обзор плат и процев... очень много противорпечий в выводах... такое ощущение что люди забывают что писали ранее wink.gif

ну так чего мне взять... господа...?
имею ввиду мамку и проц...

пойдука на http://www.ixbt.com/
Pro_sK
Трехканальная память GSKILL для чипсета X58 и процов Corei7!вам не нужна! берете двухканальный кит!
Процессор Corei7 плюс мама под него уже за 800 вечнозеленых! а если еще и память приличная! 1100 как минимум!
Kostik
Цитата(Pro_sK @ Feb 25 2009, 12:28) *
Трехканальная память GSKILL для чипсета X58 и процов Corei7!вам не нужна! берете двухканальный кит!
Процессор Corei7 плюс мама под него уже за 800 вечнозеленых! а если еще и память приличная! 1100 как минимум!

крутавата 1100 за мамку папку и память...
откачусь наверное на Квард 9ххх или ДУо 8500
saidjon
Всем доброго времени суток.
Не знал куда написать, так что решил сюда.

Я хочу приобрести к себе домой новый компьютер.
Так как у нас здесь на форуме добрая половина является людьми которые работают сфере IT, я хотел что бы Вы помогли мне в выборе компьютера. Сам я являюсь обычным пользователем. Поэтому я считаю что Ваши советы будут намного профессиональней чем советы мальчиков с ярмарки Навои. Если можно так же посоветуйте где его лучше собрать.

Требования к компьютеру у меня не очень то и навароченные. Мне нужно что бы он был современным, что бы там сетевая карта была обязательно и что бы дети могли на нем играть те игры которые они захотят.

Всем заранее спасибо за советы.

С уважением, Саид

P.S. Уважаемые модераторы, если написал не там где надо, то пожалуйста перенесите в соответствующую тему. Только пожалуйста скажите куда перенесли.
Pro_sK
Цитата(saidjon @ Aug 24 2010, 18:09) *
Всем доброго времени суток.
Не знал куда написать, так что решил сюда.

Я хочу приобрести к себе домой новый компьютер.
Так как у нас здесь на форуме добрая половина является людьми которые работают сфере IT, я хотел что бы Вы помогли мне в выборе компьютера. Сам я являюсь обычным пользователем. Поэтому я считаю что Ваши советы будут намного профессиональней чем советы мальчиков с ярмарки Навои. Если можно так же посоветуйте где его лучше собрать.

Требования к компьютеру у меня не очень то и навароченные. Мне нужно что бы он был современным, что бы там сетевая карта была обязательно и что бы дети могли на нем играть те игры которые они захотят.

Всем заранее спасибо за советы.

С уважением, Саид

P.S. Уважаемые модераторы, если написал не там где надо, то пожалуйста перенесите в соответствующую тему. Только пожалуйста скажите куда перенесли.

Огласите свой бюджет! Могу помочь со сборкой,дороже чем на ярмарке,но с гарантией!
saidjon
Цитата(Pro_sK @ Aug 24 2010, 19:00) *
Огласите свой бюджет! Могу помочь со сборкой,дороже чем на ярмарке,но с гарантией!

Даже приблизительно не знаю на какой бюджет надо рассчитывать. Ну давайте примерно возьмем в расчет сумму 800$-1000у.е. Что я за это получу. А какая разница между интел и амд?

И еще мне очень нужен WI FI ADSL модем, который сможет покрыть 2-3 этажа
Lexville
Цитата(saidjon @ Aug 24 2010, 22:15) *
А какая разница между интел и амд?

АМД и ИНТЕЛ - это все-равно что nVidia и ATI, игры с производительностью и эффективностью в различных средах. По мне так AMD выгоднее по соотношению цена/производительность+эффективность, да и надежность АМД меня больше впечатляет.

ИМХО "WI FI ADSL модем, который сможет покрыть 2-3 этажа" найти нереально в Узбекистане простому человеку, дай Бог в пределах квартиры стабильно работать будет...
JaZ722
Цитата(Lexville @ Aug 25 2010, 11:14) *
АМД и ИНТЕЛ - это все-равно что nVidia и ATI, игры с производительностью и эффективностью в различных средах. По мне так AMD выгоднее по соотношению цена/производительность+эффективность, да и надежность АМД меня больше впечатляет.

ИМХО "WI FI ADSL модем, который сможет покрыть 2-3 этажа" найти нереально в Узбекистане простому человеку, дай Бог в пределах квартиры стабильно работать будет...

LInkSys вот и ВИ-ФИ дома стоит пробивает все 4 этажа на 6 соток так что можно найти только надо знать где и что good.gif
kocmoc
Цитата(JaZ722 @ Aug 25 2010, 11:32) *
LInkSys вот и ВИ-ФИ дома стоит пробивает все 4 этажа на 6 соток так что можно найти только надо знать где и что good.gif

WAG 200???
Талгат
Даже приблизительно не знаю на какой бюджет надо рассчитывать. Ну давайте примерно возьмем в расчет сумму 800$-1000у.е. Что я за это получу. А какая разница между интел и амд?

Советую взять за эту сумму для игр приставку (например Sony PS3) и на оставшиеся деньги купить компьютер HP (или IBM, Fujitsu-Siemens) белой сборки с 3-х летней гарантией. С ним вы не будете знать проблем - никакого шума, перегрева, отличный компактный корпус со всякими примочками типа картридера на все типы карт.
А насчет Wi-Fi ADSL советую сделать так:
Поставить Ethernet ADSL модем с роутером, и к нему подключить 2-3 точки доступа, которые можно поставить в различных частях дома. Отличный сигнал будет обеспечен!
Lexville
кстати, если 3 этажа ЧАСТНОГО кирпичного дома, то вполне возможно обойтись хорошим ADSL+router, например от ASUS (его указал в личке в конфиге), а вот в ЖБ-многоэтажках все намного сложнее... У меня в 9-этажке вообще даже на квартиру тяжело сигнал распространить, не то что на несколько этажей (очень толстые армированные стены, т.к. сейсмостойкая).
V@ldemario
Цитата

Недавно собирал себе дизайнерский комп в офис, системник собирал по максимому, обошелся в 1200 у.е. на базе процессора intel Core i7.

Монитор долго выбирал остановился на LCD NEC P221W, почитал отзывы, везде отзываются о хорошей цветопередаче, назвать его профессиональным для дизайнера нельзя, но он по своей цене и качеству оптимален. Заказал в Москве, обошелся в около 600 у.е.

Получилась такая машинка.

Системная плата:

Тип ЦП QuadCore Intel Core i7 860, 2800 MHz (21 x 133)
Системная плата Gigabyte GA-P55-US3L (4 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Lynnfield
Системная память 3579 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: RMB2GE484CA5-13HC 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM2: RMB2GE484CA5-13HC 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 250 (1024 Мб)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller

Оптический накопитель
ASUS DRW-22B2ST ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:22x/8x, DVD-RW:22x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x

Все это счастье в кейсе Golden Field 2865LB с LCD дисплеем. и с блоком питания Hunkey на 500w.
saidjon
Цитата(JaZ722 @ Aug 25 2010, 11:32) *

Если можно то дайте название модели и направьте в то место где приобретали!!!

Цитата(Талгат @ Aug 25 2010, 17:23) *
Советую взять за эту сумму для игр приставку (например Sony PS3) и на оставшиеся деньги купить компьютер HP (или IBM, Fujitsu-Siemens) белой сборки с 3-х летней гарантией. С ним вы не будете знать проблем - никакого шума, перегрева, отличный компактный корпус со всякими примочками типа картридера на все типы карт.
А насчет Wi-Fi ADSL советую сделать так:
Поставить Ethernet ADSL модем с роутером, и к нему подключить 2-3 точки доступа, которые можно поставить в различных частях дома. Отличный сигнал будет обеспечен!

SONY PS3 и NINTENDO Wii уже есть. Сумму которую я озвучил, это просто приблизительно. Если обойдется дешевле, то я конечно же буду рад. Решил остановиться на AMD. Ну так что друзья начнем считать?

И еще один вопрос: Есть ли возможность запихнуть всю лабуду компьютера в slim case? Возможно ли это? И есть ли у нас такие кейсы?
Талгат
Цитата(saidjon @ Aug 25 2010, 18:14) *
Если можно то дайте название модели и направьте в то место где приобретали!!!

SONY PS3 и NINTENDO Wii уже есть. Сумму которую я озвучил, это просто приблизительно. Если обойдется дешевле, то я конечно же буду рад. Решил остановиться на AMD. Ну так что друзья начнем считать?

И еще один вопрос: Есть ли возможность запихнуть всю лабуду компьютера в slim case? Возможно ли это? И есть ли у нас такие кейсы?

Раз уж АМД, взгляните на вот эти два варианта. Доставка легко организуема.
Первый
Второй
Andrew
Насчет WiFi, в последних Линксисах я сильно разчаровался. В их стабильности при загрузке. Лучше уж какой недорогой Mimo-маршрутизатор с ADSL и поддержкой 802.1n (300 мегабит).
Smiler
собирал товарищу комп на базе амд, за 800 доларов ровненько собрал правда без видяхи но через месяц он себе ее поставил получилась аццкая ракета, мать стояла такая что я на нее даже обзоры найти не мог потом черезх полгода на воерклокерс.ру появился обзор мать действительно хорошая.
при покупке не всегда нужно брать топовый проц именно поэтому я взял амд феном 925 (2,8 ГГц) 4 ядра 6 метров кэша вроде
мать была топовая от гигабайт на 890 чипсете с интегрированным видео 4 серии радеон что тоже айс, память ддр3, винт на 500 , кейс 3Р с нормальным БП, моник лыжы на 22 дюйма, потом докупили видео 9800. владелец доволен.
saidjon
Цитата(Smiler @ Aug 26 2010, 07:19) *
собирал товарищу комп на базе амд, за 800 доларов ровненько собрал правда без видяхи но через месяц он себе ее поставил получилась аццкая ракета, мать стояла такая что я на нее даже обзоры найти не мог потом черезх полгода на воерклокерс.ру появился обзор мать действительно хорошая.
при покупке не всегда нужно брать топовый проц именно поэтому я взял амд феном 925 (2,8 ГГц) 4 ядра 6 метров кэша вроде
мать была топовая от гигабайт на 890 чипсете с интегрированным видео 4 серии радеон что тоже айс, память ддр3, винт на 500 , кейс 3Р с нормальным БП, моник лыжы на 22 дюйма, потом докупили видео 9800. владелец доволен.

А где собирали? И можно ли сейчас собрать что то наподобие этого? И сколько будет стоить это на сегодняшний день?
Lexville
Цитата(saidjon @ Aug 25 2010, 18:14) *

В слим можно конечно (с небольшими урезками), но не нужно ))) Вы же не компмастер чтобы каждые 2 месяца чистить комп изнутри (для обеспечения лучшего охлаждения) ))) Чем больше корпус - тем дольше и стабильнее работа! Поправка: это не касается slim-десктопов от именитых брендов, т.к. они изначально так проектировались и там усе продуманно.

Цитата(saidjon @ Aug 26 2010, 07:33) *
А где собирали? И можно ли сейчас собрать что то наподобие этого? И сколько будет стоить это на сегодняшний день?

Можно и очень даже легко, если убеднить предложенную мною конфигурацию (как раз об этом вчера в личке писал), на вскидку получится чуть-чуть дороже (20-50 у.е.) чем Смайлер сказал (за счет монитора и пр., т.к. цены поднялись в у.е.). В общем с АМД у меня опыт общения большой (последние несколько лет собираю практически только на АМД, т.к. больше специализируюсь на сборке машин для дизайн- и видео-студий, иногда геймерские собираю).
Smiler
я могу посоветовать магазин на навоях rs.uz он так и зовется находится восзле выхода с метра правее офиса капитал шугурты, я думаю что не сильно должен был подорожать компьютерное железо как правило только дешевеет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.