Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите советом собрать достойную писишку
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
Pro_sK
Цитата(Smiler @ Aug 27 2010, 07:57) *
я могу посоветовать магазин на навоях rs.uz он так и зовется находится восзле выхода с метра правее офиса капитал шугурты, я думаю что не сильно должен был подорожать компьютерное железо как правило только дешевеет

Заблуждаешься,железо по-тихоньку дорожает!
Smiler
ну процы то только дешевеют
mj-ko
слух идёт...
что в сентябре будет новый завоз и цены немного упадут. кто нибудь может это подтвердить? есть кто на навои или ещё в похожей сфере крутится..

если бюджет 1000 остался, то ноут рулит. за эти деньги можно хороший взять. и ребёноку для игр и для себя. ИМХО
V@ldemario
Цитата
слух идёт...
что в сентябре будет новый завоз и цены немного упадут. кто нибудь может это подтвердить? есть кто на навои или ещё в похожей сфере крутится..
Наоборот все на 20% повыситься smile.gif так что собирайте по раньше..
Lexville
Цитата(Smiler @ Aug 27 2010, 10:45) *

в условиях ограниченного завоза и не спадающего спроса? )))

Цитата(mj-ko @ Aug 27 2010, 11:20) *
слух идёт...

если бюджет 1000 остался, то ноут рулит. за эти деньги можно хороший взять. и ребёноку для игр и для себя. ИМХО

мало ли какие слухи идут... Полгода назад был слух что в кассах опять свободно доллары можно будет купить, и где??? Конечно логично, что при появление товара (новый завоз) цены должны снижаться, но кто сказал что узбекский рынок логичен...

И что хорошего в ноутах? Ненадежно, неудобно, дорого, практически неремонтопригодно.
V@ldemario
Цитата
Конечно логично, что при появление товара (новый завоз) цены должны снижаться, но кто сказал что узбекский рынок логичен...
на технику ужесточаются условия ввоза и том.пошлины так что только рост....
mj-ko
Цитата(Lexville @ Aug 27 2010, 12:50) *
И что хорошего в ноутах? Ненадежно, неудобно, дорого, практически неремонтопригодно.

совершенно с вами не согласен. я не в чём себя не чувствою ущемлённом при использовании ноута, (только с 17 д. экраном). тут на вкус и цвет... как говорится

вариант к примеру: в районе 1000

Core™2 Duo P8700 2.53GHz 500GB 6144MB 17.1" LED DVD-RW W7HP Webcam NVIDIA® GTX 260M 1024MB BLACK / BLUE

из айек мало выбора хороших. есть i7 но он 15 дюймовый и цена примерно 1350 уё
Core™ i7-720M 1.6GHz 320GB 4096MB 15.6" BrightView™ WXGA LS DVD-RW W7HP Webcam NVIDIA® GT 230M 1024MB

мощная коробка на полу всё ровно устареет, а всегда нужный в хозяйстве портативный ноут нет. + ВайФай инет хоть в кресле или диване или во дворе на свежем воздухе.

ЗЫ. потом у меня Core 2 Duo T9300 2.5GHz 2 гига оперативы, видяшка GeForce 9500 GS 256 Mb. игр что то не играю, но пробовал ставить Кол оф Дюти 4 или 5 (вообщем последняя кокаето). в принципе на максималке нормально... только при больших сражениях где много всего двигается, немного притормаживает. а сейчас то видяхи по мощнее в ноутах, так что думаю и на игры хватит.
Pro_sK
Цитата(V@ldemario @ Aug 27 2010, 12:54) *
на технику ужесточаются условия ввоза и том.пошлины так что только рост....

Многоли у нас оффициально завезенной техники?
На подорожание влияют другие факторы! я в этом кручусь и скажу вам так,все может быть!

Цитата(Smiler @ Aug 27 2010, 10:45) *

Процы подорожали а процы выше 7500 вообще трудно найти по адекватным ценам!
Lexville
Цитата(mj-ko @ Aug 28 2010, 00:24) *
совершенно с вами не согласен. я не в чём себя не чувствою ущемлённом при использовании ноута, (только с 17 д. экраном). тут на вкус и цвет... как говорится

вариант к примеру: в районе 1000

Core™2 Duo P8700 2.53GHz 500GB 6144MB 17.1" LED DVD-RW W7HP Webcam NVIDIA® GTX 260M 1024MB BLACK / BLUE

из айек мало выбора хороших. есть i7 но он 15 дюймовый и цена примерно 1350 уё
Core™ i7-720M 1.6GHz 320GB 4096MB 15.6" BrightView™ WXGA LS DVD-RW W7HP Webcam NVIDIA® GT 230M 1024MB

мощная коробка на полу всё ровно устареет, а всегда нужный в хозяйстве портативный ноут нет. + ВайФай инет хоть в кресле или диване или во дворе на свежем воздухе.

ЗЫ. потом у меня Core 2 Duo T9300 2.5GHz 2 гига оперативы, видяшка GeForce 9500 GS 256 Mb. игр что то не играю, но пробовал ставить Кол оф Дюти 4 или 5 (вообщем последняя кокаето). в принципе на максималке нормально... только при больших сражениях где много всего двигается, немного притормаживает. а сейчас то видяхи по мощнее в ноутах, так что думаю и на игры хватит.

это спор о вечном... Я ремонтирую ноуты и именно поэтому не хочу себе такой головняк. Хотя в период работы с IBM мог себе ноут хороший с еще более хорошей скидкой взять.
saidjon
Ребят я хочу приобрести стационарный компьютер, а ноутбуки и так есть у всех кроме моей дочери. Так что ноутбук отпадает уже. А насчет Wi Fi я все не могу найти у кого бы стоял мощный модем. Все советуют точки доступа, но этот вариант я оставляю на самый крайний случай. Так как для этого надо будет от модема тянуть сетевой кабель к точке доступа, а это провод через весь дом. А так я не хочу. Просто во время строительства совсем не подумали про интернет. Вроде все кабели прокладывали внутри стен, а вот про сетевой кабель забыли
Lexville
Цитата(saidjon @ Aug 28 2010, 13:29) *
Ребят я хочу приобрести стационарный компьютер, а ноутбуки и так есть у всех кроме моей дочери. Так что ноутбук отпадает уже. А насчет Wi Fi я все не могу найти у кого бы стоял мощный модем. Все советуют точки доступа, но этот вариант я оставляю на самый крайний случай. Так как для этого надо будет от модема тянуть сетевой кабель к точке доступа, а это провод через весь дом. А так я не хочу. Просто во время строительства совсем не подумали про интернет. Вроде все кабели прокладывали внутри стен, а вот про сетевой кабель забыли

ну тогда дело осталось за выбором конфига и сборщика... А насчет модема, вчера заходил в гости к челу, которому настраивал ASUS такой же, как и указал Вам в конфиге. Так вот он говорит, что у него друг через 2 этажа выше по WiFi к нему заходит спокойно (5-этажный дом), так что скорее всего можно обойтись этим вариантом (о нем и в РуНете аналогичные отзывы - сигнал очень сильный).
JaZ722
Цитата(saidjon @ Aug 25 2010, 18:14) *
Если можно то дайте название модели и направьте в то место где приобретали!!!

вот модель WAG120N

брал на навоинской ярмарке
Талгат
Цитата(saidjon @ Aug 28 2010, 13:29) *

Вы можете точку доступа подключить к роутеру (или к модему с роутером) в режиме роуминга, то есть без проводов.
saidjon
Цитата(Талгат @ Aug 28 2010, 17:36) *
Вы можете точку доступа подключить к роутеру (или к модему с роутером) в режиме роуминга, то есть без проводов.

Можно об этом поподробней!!! Если это возможно сделать у нас, то я с удовольствием сделал бы так

Цитата(JaZ722 @ Aug 28 2010, 15:04) *
вот модель WAG120N

брал на навоинской ярмарке

У меня сейчас дома стоит такой же. Он у меня здесь то еле еле работает, в новом месте он точно не будет нормально работать
Andrew
Если хотите действительно надежный WiFi, один или макс. два UBIQUITY NanoStation Loco покроют большой дом и еще двор в придачу.

Кстати, могу дать потестировать.
Lexville
Цитата(saidjon @ Aug 28 2010, 18:19) *
Можно об этом поподробней!!! Если это возможно сделать у нас, то я с удовольствием сделал бы так

все очень просто - Вы думаете WiFi работает только на 1 комп/точку? Ан нет, таким макаром можно прописать постоянную связь модема по WiFi ещё и с WiFi-роутером (читай-точкой доступа), а у WiFi-роутера №1 ещё и с WiFi-роутером №2 и так до бесконечности... Т.е. можно на каждом этаже при желании поставить по точке доступа, и связь между точками доступа будет по WiFi, при этом Вы спокойно можете поключать по WiFi к каждой точке комп/ноут.
Талгат
Цитата(saidjon @ Aug 28 2010, 18:19) *

Это примерно выглядит как сотовая сеть, точка доступа подключается к существующей сети Wi-Fi и как бы "перевещает". То есть получается сотовая сеть, с одним SSID (имя сети) и возможностью автоматического переключения оконечного устройства с одного раздающего устройства на другое. Настраивал такое в точке доступа D-Link DWL-2100, всё на ура работало. Если найдете в продаже эту модель (она уже давно выпускается и возможно уже снята с производства) было бы замечательно, очень надежное устройство. Также можно подключить к точке доступа (роутеру) внешнюю антенну с хорошим усилением.
Smiler
пля так сложно выпей рюмочку какао такой гимор один нормальный модем роутер с вай фай типа зикселя один раз настроить и забыть про него, помните что чем больше у вас элементов в сети тем она менее стабильна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.