![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() ★★★ BMW ッ ★★★ ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 3675 Регистрация: 14.7.2008 Из: ЮА 19 Пользователь №: 2925 Авто: BMW E30 Coupe Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера такой инцидент произошел:
Вечером с работы хотел домой поехать, выхожу на парковку, одеваю клему на акум (он у меня дохлый, вырубаю его, если долго стою на всякий случай)так вот, сигналка не прекращала писщять ни при каких действиях, хотя батарейка в пульте нулевая! Стою значит ипусь с ней и походу наблюдаю картину как тоже самое происходит с каптилкой и лексусом + мерин С класс. Подходит ко мне чел и спрашивает "Че брат, тоже сигналка глючит?", я говорю да, мол такая вот шняга... Он мне говорит что 3 машины у них тоже самое, на каптиве родная сигналка, на лексусе не помню че стояло, и на мерине пантера. Работаю я на Хамидке, недалеко от аллайского... Недавно кто то тут писал о том что глушат сигналы на парковке алайки, вот и я решил вам написать что такая нездоровая херня была. Совпадение что 3 машины встали с сигналками? Думаю врятли... зы. У меня пантера старая стоит. Будьте бдительней. -------------------- |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Грустный пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1656 Регистрация: 12.10.2006 Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента Пользователь №: 751 Авто: Дизельная Душа! Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я о так называемом "20 долларовом сканере-транспондере с USB портом" Минимум железа, максимум софта. В радиоблоках этих систем почти не используются пассивные LC элементы. Там прямое преобразование. Поэтому, заменой кварца в брелоке и сигналке можно сдвинуть частоту процентов на 20. ИМХО. ну и опять же в схеме будут присутствовать частотные фильтры (которые надо менять в соответствии с поменяным кварцем) Смена частоты - реальная защита от грабба ! Все глушки и граббы стандартизованы по частоте ваятелями . Вряд ли кто-то будет переделывать кодграббер или глушилку специально под вашу сигналку, а универсальных, думаю, не так много если они есть вообще, да и дороже они намного должны быть. А т.к. участились случаи когда на массовой парковке просто каким-то умникам хочется повеселиться и они включают глушилку на часок, то данная мера не помешает, а может даже очень помочь. ИМХО, может я не прав, но выскажусь. Граббер проще сделать от 0МГц до 100500ГГц, ибо он, перехватчик, и ДОЛЖЕН быть широкополосным. Какой смысл делать граббер на одну частоту 1234,567890 МГц и более ни на какую. Это как антенна в ТВ - широколосный приемник, ловится все в эфире и дальше обрабатывается тот сигнал который нужен. По-моему уже пора эту дискуссию переносить сюда (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) С уважением, Владимир -------------------- Порой бывает так паршиво, Что даже чай не лезет в глотку, А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку." This message printed on 100% recycled electrons. |
|
|
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ИМХО, может я не прав, но выскажусь. Граббер проще сделать от 0МГц до 100500ГГц, ибо он, перехватчик, и ДОЛЖЕН быть широкополосным. Чем шире полоса приемника (ниже селективность), тем больший сигнал передатчика должен быть, чтобы приемник смог его принять среди шумов. Причем, там не линейная, экспоненциальная зависимость. На самом деле, грабберы достаточно узкополосные устройства, но с качающейся настройкой. Т.е. его настройка постоянно бегает от одного края диапазона до другого. Т.е. приемник сканирует диапазон. Все красиво. Но! Чем шире диапазон сканирования, тем больше вероятность, что короткий по времени сигнал не будет замечен. Поэтому, сканеры сигналок вряд ли бегают более чем в десяток мегагерц. Лично я склоняюсь к сотням килогерц. Сменить диапазон сигналки просто. И в брелоке и в радиоблоке сигналки стоит кварц. Как правило, одного номинала. Достаточно поменять эти кварцы на другие (одинаковые), отличающиеся от старых процентов на 10-20, и радиочастота сигналки тоже изменится на те же 10-20 процентов. Мое мнение насчет "вскрывают" - вскрывают либо заказанные, либо то, что вскрывается легче. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th April 2025 - 14:01 |