Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сигнализация
Автофорум Узбекистана > СТО > Электрооборудование
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
KATALYST
Вчера такой инцидент произошел:
Вечером с работы хотел домой поехать, выхожу на парковку, одеваю клему на акум (он у меня дохлый, вырубаю его, если долго стою на всякий случай)так вот, сигналка не прекращала писщять ни при каких действиях, хотя батарейка в пульте нулевая! Стою значит ипусь с ней и походу наблюдаю картину как тоже самое происходит с каптилкой и лексусом + мерин С класс. Подходит ко мне чел и спрашивает "Че брат, тоже сигналка глючит?", я говорю да, мол такая вот шняга... Он мне говорит что 3 машины у них тоже самое, на каптиве родная сигналка, на лексусе не помню че стояло, и на мерине пантера. Работаю я на Хамидке, недалеко от аллайского... Недавно кто то тут писал о том что глушат сигналы на парковке алайки, вот и я решил вам написать что такая нездоровая херня была. Совпадение что 3 машины встали с сигналками? Думаю врятли...
зы. У меня пантера старая стоит.
Будьте бдительней.
Shido
Фантастика...
V@ldemario
Цитата
Вчера такой инцидент произошел:
Вечером с работы хотел домой поехать, выхожу на парковку, одеваю клему на акум (он у меня дохлый, вырубаю его, если долго стою на всякий случай)так вот, сигналка не прекращала писщять ни при каких действиях, хотя батарейка в пульте нулевая! Стою значит ипусь с ней и походу наблюдаю картину как тоже самое происходит с каптилкой и лексусом + мерин С класс. Подходит ко мне чел и спрашивает "Че брат, тоже сигналка глючит?", я говорю да, мол такая вот шняга... Он мне говорит что 3 машины у них тоже самое, на каптиве родная сигналка, на лексусе не помню че стояло, и на мерине пантера. Работаю я на Хамидке, недалеко от аллайского... Недавно кто то тут писал о том что глушат сигналы на парковке алайки, вот и я решил вам написать что такая нездоровая херня была. Совпадение что 3 машины встали с сигналками? Думаю врятли...
зы. У меня пантера старая стоит.
Будьте бдительней.

Это не глушат, это сканируют.....

Меняйте частоты...... а то мало ли....

У друга офис-магазин на Алайском, так вот вдруг машина NEXIA сама открываться и закрываться стала (дело было в декабре 2008 г.) на пульт приходил соответствующий сигнал. Многие соседи кто рядом также жаловались на подобную проблему. Вылечилось просто, в магазине Пионер на "Океане", есть мастер по моему Бахти, заменил все частоты за 10 мин работы.

Уже пол года никаких проблем с этим нет. Заменил частоты примерно весной 2009 г.
Дарик
Уважаемые форумчане, на той неделе у моего соседа из нексии свистнули 1500 баксов + лям нашими, на парковке алайского, причем он сам был в 25 метрах от машины. на ней стоит Мэджик, причем последний, ни сигналка ни видимых нарушителей не было, машину аккуратно открыли и так же закрыли, аудиосистему не тронули( а она тоже дорогая). будьте БДИТЕЛЬНЫ!!!!
Tenka
парковка на алайском стала проклятым местом.... каждую неделю там, чтото происходит.....
KATALYST
Цитата(Дарик @ Jan 13 2010, 21:25) *
Уважаемые форумчане, на той неделе у моего соседа из нексии свистнули 1500 баксов + лям нашими, на парковке алайского, причем он сам был в 25 метрах от машины. на ней стоит Мэджик, причем последний, ни сигналка ни видимых нарушителей не было, машину аккуратно открыли и так же закрыли, аудиосистему не тронули( а она тоже дорогая). будьте БДИТЕЛЬНЫ!!!!

Вот еще один smile.gif Пора бы уже правоохранительным органам обратить на это внимание. Беспредел прям какойто. А еще элитный рынок называется...
V@ldemario
Цитата
Вот еще один smile.gif Пора бы уже правоохранительным органам обратить на это внимание. Беспредел прям какойто. А еще элитный рынок называется...
хехе да все в доле там )) так что... не храните деньги и ценные вещи в машине уже 100 раз говорилось об этом..
bigi
Слухи ходят что работают со сканером от многих людеи ,у одного - лассети поставил у офиса отлучился на 10 минут ,приходит открывает багажник а он пустой,там денег было 2 каробки.В офисе стояли камеры наружного наблюдения -просмотрели ,рядом с машиной пострадавшего через 1 машину стояла нексия без номеров,из неё вышел чел подошел к лосю ,багажник открылся.Взял куш и тютю
KATALYST
Цитата(bigi @ Jan 13 2010, 21:55) *
Слухи ходят что работают со сканером от многих людеи ,у одного - лассети поставил у офиса отлучился на 10 минут ,приходит открывает багажник а он пустой,там денег было 2 каробки.В офисе стояли камеры наружного наблюдения -просмотрели ,рядом с машиной пострадавшего через 1 машину стояла нексия без номеров,из неё вышел чел подошел к лосю ,багажник открылся.Взял куш и тютю

Ппц ваще. Организованно как все...
fonvizin
Цитата(bigi @ Jan 13 2010, 20:55) *
Слухи ходят что работают со сканером

Работают со спец устройством,считывающим код сигнализации,в Китае предлагали такую штуку,а так же и антискан,скан стоил 500у.е,а антискан 300у.е,так что Хтой ща рулит ппц как и ещё раз,будте бдительны!!!!
Orange53
Цитата(KATALYST @ Jan 13 2010, 22:08) *
Ппц ваще. Организованно как все...

привезли скан и бомбят ..... честно говоря рано или поздно должно было появиться , а то "народ" видимо начал думать что в сказку попал ....
Z@porozhets WI FI тоже гасит ?
emil
в раше кризис, наши от туда на родину приехали, типа тут работать начали.

так много что то начали возвращаться друзей и знакомых, совсем жить не дают говорят.
fonvizin
Цитата(SKULL @ Jan 13 2010, 22:03) *
Удали этот пост, а то тя за }I{опу возьмут за такое. pardon.gif biggrin.gifb: pardon.gif

Ой,забыл про.... pardon.gif Хотел этим сказать,что у китайцев есть всё и удивлятся таким вещам не стоит
Brooklyn
Цитата(Orange53 @ Jan 13 2010, 22:36) *
привезли скан и бомбят ..... честно говоря рано или поздно должно было появиться , а то "народ" видимо начал думать что в сказку попал ....
Z@porozhets WI FI тоже гасит ?

есть такая супер сигнализация, называется "Друг или братишка" pardon.gif Всегда вожу с собой кого нибудь, так на всякий пожарный. получще любой сигнализации. сидит себе в машине аккум разряжает бассамит, да и ладно. зато никто не сунется 100 % yahoo.gif
Vladimir V.
Цитата(Z@porozhets @ Jan 13 2010, 20:24) *
Работают со спец устройством,считывающим код сигнализации,в Китае предлагали такую штуку,а так же и антискан,скан стоил 500у.е,а антискан 300у.е,так что Хтой ща рулит ппц как и ещё раз,будте бдительны!!!!

в инете полно схем этих кодграбберов, причем цена за схему редко превышает 20у.е. А ноутбуки есть у многих (чтобы подключить собраную схему и связать с программой).
Так что будьте бдительны - храние деньги в сберегательных кассах в надежных местах и не оставляйте в машине ни в коем случае.
ИМХО - ВСЕ сигнализации - супер-пупер-навороченные и самые примитивные по степени надежности одинаковы. Основной контингент, против кого они действуют, - это всякие малолетки и наркоманы. "Нормальные" воры разлочат все что им нужно в самые короткие сроки (прям реклама какая-тоsmile.gif ), или тупо изуродут машину, разбив стекло или выломав нах@р дверь или багажник. Если им это, конечно надо будет. Повторю - выше ИМХО.

С уважением,
Владимир
roman
Цитата(bigi @ Jan 13 2010, 21:55) *
В офисе стояли камеры наружного наблюдения -просмотрели ,рядом с машиной пострадавшего через 1 машину стояла нексия без номеров,из неё вышел чел подошел к лосю ,багажник открылся.Взял куш и тютю

имхо сразу в снб (а не в ментуру) надо плёнку/флешку сдать. уродцев найдут и порвут. интересно, фейс чётко засветился или нет???
кажется там целая структура мафиозно-бандитская работает.
мне ещё летом не понравились тамошние пацаны на алайке что просятся помыть авто и протереть стекла.
они то и есть наводчики. они быстро сканируют то что лежит в салоне когда подходят всовывают башку в салон (если есть возможность) и спрашивают - не помыть ли вам машину? они отличные психологи и "сканеры" денежных владельцев авто!!!

Цитата(Z@porozhets @ Jan 13 2010, 22:24) *
так что Хтой ща рулит ппц как и ещё раз,будте бдительны!!!!

интересно, сканер работает только с новыми сигналками?
или со всеми? у меня старенький кармандер... может сканер его не возьмёт? pardon.gif
rubek
Лишь бы убивать из-за железа не стали как унаших соседей, которым мы так дико завидуем из-за низких цен на авто. Тупо вытаскивают человека (всё равно, страика или 16-тилетнюю девчёнку) перо в печень, в арык бросят ветками закидают и адьёс. Завоняет только весной, так что хрен кто найдёт.
Kostik
Цитата(roman @ Jan 14 2010, 14:29) *
имхо сразу в снб (а не в ментуру) надо плёнку/флешку сдать. уродцев найдут и порвут. интересно, фейс чётко засветился или нет???
мне ещё летом не понравились тамошние пацаны на алайке что просятся помыть авто и протереть стекла.
они то и есть наводчики. они быстро сканируют то что лежит в салоне когда подходят всовывают башку в салон (если есть возможность) и спрашивают - не помыть ли вам машину? они отличные психологи и "сканеры" денежных владельцев авто!!!

или со всеми? у меня старенький кармандер... может сканер его не возьмёт? pardon.gif

Ну твой кармандер и без глушилки или сканера открывается на раз smile.gif
А на счет сканеров и проч... пока не угоняют, боятся нечего... просто нефиг ценные вещи в авто оставлять... я уже к примеру давно ничего дороже пачки сигарет, очков и автонасоса в машине не храню... а... да... радар детектор еще висит ... но уносить его с собой каждый раз ломает...

P.S. К стати был странный случай на парковке около алайского... очень похоже на глушилку или сканер... писал где-то на форуме детали... короче самое главное быть внимательным и обращать внимание в первую очередь на то, с первого ли раза закрылась машина.... если нет... то это первый признак наличия сканера неподалеку ... то стоит понажимать разные кнопу брелока и проявить обеспокоенность этим фактом... обычно бойцы наблюдают за владельцем авто, и если видят что то засуетился, врядли ломать будут...

Цитата(rubek @ Jan 14 2010, 14:29) *
Лишь бы убивать из-за железа не стали как унаших соседей, которым мы так дико завидуем из-за низких цен на авто. Тупо вытаскивают человека (всё равно, страика или 16-тилетнюю девчёнку) перо в печень, в арык бросят ветками закидают и адьёс. Завоняет только весной, так что хрен кто найдёт.

это точно
bigi
Цитата(roman @ Jan 14 2010, 12:29) *

У кармандера брелки часто подходят к друг другу.Но их сеичас считаное количество
Andrew
Цитата(roman @ Jan 14 2010, 14:29) *

Насколько я слышал, сканер просто считывает излучаемый сигнал, демодулирует (а там либо AM, либо FM), оцифровывает и загоняет в комп. А дальше, программно, делай с ним что хочешь. Можешь вернуть в сканер и переизлучить. Можешь сначала преобразовать, а затем вернуть.
А поскольку большинство сигналок китайского происхождения или уже имеющие китайских клонов, проблем с распознанием подписи сигналки и подбором алгоритма не должно быть. Т.е. ту сигналку, что есть в базе можно вскрывать сразу. Той что нет в базе, можно попытаться подобрать код, шаблон и т.д.

ЗЫ. Интересно, почему Мэджик не ответил на снятие с охраны? В смысле, на брелоке у хозяина не показало. Разве что, забили шумами ответный диапазон пейджера...
roman
Цитата(Kostik @ Jan 14 2010, 14:39) *
Ну твой кармандер и без глушилки или сканера открывается на раз smile.gif

каким ёбразом? поясните?!
кармандеры остались только на старушках как у меня... а в них ценностей нету как правило rofl.gif
V@ldemario
Цитата
Насколько я слышал, сканер просто считывает излучаемый сигнал, демодулирует (а там либо AM, либо FM), оцифровывает и загоняет в комп. А дальше, программно, делай с ним что хочешь. Можешь вернуть в сканер и переизлучить. Можешь сначала преобразовать, а затем вернуть.
А поскольку большинство сигналок китайского происхождения или уже имеющие китайских клонов, проблем с распознанием подписи сигналки и подбором алгоритма не должно быть. Т.е. ту сигналку, что есть в базе можно вскрывать сразу. Той что нет в базе, можно попытаться подобрать код, шаблон и т.д.
Я уже писал выше что помогает смена частот, по крайней мере уже почти год проблем нет у друга который поменял частоты на Меджике...
Kostik
Цитата(Andrew @ Jan 14 2010, 14:41) *

ЗЫ. Интересно, почему Мэджик не ответил на снятие с охраны? В смысле, на брелоке у хозяина не показало. Разве что, забили шумами ответный диапазон пейджера...

на сколько я помню, сканеры рловят сигнал с брелока раскрывают посылку и глушат приемник (как они это делают одновременно- ну хз можно порыться в нете) после чего они уже могут сгенерировать следующую посылку но уже от себя... в деталях могу ошибаться... но где-то так... вскрыть это врядли... там код меняется (ну в КиЛоке во всяком случае)... особенно это легко работает когда кнопа постановки и снятия с охраны одна и таже...

Цитата(roman @ Jan 14 2010, 14:50) *
каким ёбразом? поясните?!
кармандеры остались только на старушках как у меня... а в них ценностей нету как правило rofl.gif

если нажать 4-ю кнопу на своем брелке кармандера и держать ее, то ты свои кармандером машину на охрану не поставишь и замки не закроются... а ты бдешь думать что поставил ...

Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 15:46) *
Уже давно убивают, просто мало кто знает и т.д. 2 года назад еще подруга рассказала, как у ее подруги Мама поехала в гараж ставить Нексию, район Ц-1 , не доезжая кафе Бибигон, больше Мама не вернулась, Нексию угнали, спустя месяц тело нашли в речке в каком то канале... вот так вот центр города...

Это конечно очень грустно и печально... но все таки это не массовое явление (я имею ввиду разбойное нападение с целью угона)... а бандитизм у нас как бы никто не отменял sad.gif

Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 15:55) *
Я уже писал выше что помогает смена частот, по крайней мере уже почти год проблем нет у друга который поменял частоты на Меджике...

Смена частот - не панацея... а так... для спокойствия... сканеры (как и к примеру тюнеры) могут сканировать широкий диапазон частот... ваш друг Маджик не в 27 Мгц перевел и не в 2.4 наверное? К стати, а какие у друга с маджиком были проблемы?

P.S. ИМХО - самый надежный способ защиты от электронного взлома - внимательный владелец и хороший и грамотно поставленный иммобилайзер...
Vladimir V.
Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 13:55) *

А можно поподробнее как это "Смена частот"? Смена на что? Я так понимаю, в сигналке, как и в любом другом радио устройстве с "базой" и "удаленным устройством", будь-то радио телефон, радио-няня, оуки-токи и пр. есть некий диапазон частот в котором данное устройство и работает. Сильно перестроить диапазон не получится, т.к. элементная база не позволит. да и точно не угадаешь с 2-мя устройствами, да и геморно это в итоге. Всякие-там сканеры тоже работают в каком-то диапазоне частот (возможно даже перекрывают несколько диапазонов). Например, сигналка работает на частоте 1880-1900 МГЦ (как радиотелефон) и может принимать несколько фиксированых значений внутри 20МГц диапазона. За этим диапазоном она работать не сможет (скажем на частоте 2.4 ГГц). И вряд ли кто-то сможет кустарно это переделать... ИМХО

С уважением.
Владимир
V@ldemario
Цитата
Смена частот - не панацея... а так... для спокойствия... сканеры (как и к примеру тюнеры) могут сканировать широкий диапазон частот... ваш друг Маджик не в 27 Мгц перевел и не в 2.4 наверное? К стати, а какие у друга с маджиком были проблемы?
Писал выше.... у него офис магазин на алайском, около МТС, машина у него и у др. соседей сама стала открываться и закрываться.... После смены частот проблема отпала... Машина каждый день стоит рядом с парковкой на алайском, рядом с его магазином.
roman
Цитата(Kostik @ Jan 14 2010, 16:03) *
если нажать 4-ю кнопу на своем брелке кармандера и держать ее, то ты свои кармандером машину на охрану не поставишь и замки не закроются... а ты бдешь думать что поставил ...

это надо быть дауном что бы нажимая 4ю кнопку думать что авто закроеться rofl.gif
по крайней мере у меня врубаеться по этой кнопке анти-грабёж (сигналка орёт)
но что за режим такой ХЗ. я неск.раз пугал детишек которые за машиной прятались... а так не юзаю я эту кнопку.
Andrew
Цитата(Kostik @ Jan 14 2010, 16:03) *
на сколько я помню, сканеры рловят сигнал с брелока раскрывают посылку и глушат приемник

Я о так называемом "20 долларовом сканере-транспондере с USB портом" Минимум железа, максимум софта.

Цитата(Vladimir V. @ Jan 14 2010, 16:31) *
Сильно перестроить диапазон не получится, т.к. элементная база не позволит.

В радиоблоках этих систем почти не используются пассивные LC элементы. Там прямое преобразование. Поэтому, заменой кварца в брелоке и сигналке можно сдвинуть частоту процентов на 20. ИМХО.
V@ldemario
Цитата
А можно поподробнее как это "Смена частот"
Смена частоты - реальная защита от грабба !
Все глушки и граббы стандартизованы по частоте ваятелями .

Вряд ли кто-то будет переделывать кодграббер или глушилку специально под вашу сигналку, а универсальных, думаю, не так много если они есть вообще, да и дороже они намного должны быть.

А т.к. участились случаи когда на массовой парковке просто каким-то умникам хочется повеселиться и они включают глушилку на часок, то данная мера не помешает, а может даже очень помочь.
Kostik
Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 16:33) *
Писал выше.... у него офис магазин на алайском, около МТС, машина у него и у др. соседей сама стала открываться и закрываться.... После смены частот проблема отпала... Машина каждый день стоит рядом с парковкой на алайском, рядом с его магазином.

Если сама открывается - то в помойку ее а не частоту переделывать... глючная она значит... видимо были помехи на частоте приема ...
не да ладно, ему нравиться и самое главное...

Цитата(roman @ Jan 14 2010, 16:44) *
это надо быть дауном что бы нажимая 4ю кнопку думать что авто закроеться rofl.gif
по крайней мере у меня врубаеться по этой кнопке анти-грабёж (сигналка орёт)
но что за режим такой ХЗ. я неск.раз пугал детишек которые за машиной прятались... а так не юзаю я эту кнопку.

я говорил про 2 брелока... если к примеру я на своем брелоке держу нажатой 4-ю кнопу то ты своим ее не закроешь нормально

Цитата(Andrew @ Jan 14 2010, 16:51) *
Я о так называемом "20 долларовом сканере-транспондере с USB портом" Минимум железа, максимум софта.

В радиоблоках этих систем почти не используются пассивные LC элементы. Там прямое преобразование. Поэтому, заменой кварца в брелоке и сигналке можно сдвинуть частоту процентов на 20. ИМХО.

Точно... там сразу микрухи стоят антенка и кварц и удивительно.. ооочень технологично... как то раньше даже пытался чета выдумать на таких микрушках... минимум деталей максимум удовольствия... но как то не срослось... тогда была возможность получить семплов с Микрочипа ... халява как грицца двигатель прогресса... тогда же и PICи научился программировать
Vladimir V.
Цитата(Andrew @ Jan 14 2010, 14:51) *

ну и опять же в схеме будут присутствовать частотные фильтры (которые надо менять в соответствии с поменяным кварцем)

Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 14:53) *
Смена частоты - реальная защита от грабба !
Вряд ли кто-то будет переделывать кодграббер или глушилку специально под вашу сигналку, а универсальных, думаю, не так много если они есть вообще, да и дороже они намного должны быть.
А т.к. участились случаи когда на массовой парковке просто каким-то умникам хочется повеселиться и они включают глушилку на часок, то данная мера не помешает, а может даже очень помочь.

ИМХО, может я не прав, но выскажусь. Граббер проще сделать от 0МГц до 100500ГГц, ибо он, перехватчик, и ДОЛЖЕН быть широкополосным. Какой смысл делать граббер на одну частоту 1234,567890 МГц и более ни на какую. Это как антенна в ТВ - широколосный приемник, ловится все в эфире и дальше обрабатывается тот сигнал который нужен.

По-моему уже пора эту дискуссию переносить сюда smile.gif

С уважением,
Владимир
V@ldemario
Цитата
ИМХО, может я не прав, но выскажусь. Граббер проще сделать от 0МГц до 100500ГГц, ибо он, перехватчик, и ДОЛЖЕН быть широкополосным. Какой смысл делать граббер на одну частоту 1234,567890 МГц и более ни на какую. Это как антенна в ТВ - широколосный приемник, ловится все в эфире и дальше обрабатывается тот сигнал который нужен.

По-моему уже пора эту дискуссию переносить сюда smile.gif

С уважением,
Владимир

smile.gif возможно но 99% всех сигналок работают на одной и той же частоте, граберы заточены под них....

почитайте этот форум тут много по теме, также пишут про смену частоты, вот цитата.

Как защитить сигналку от сканера?

Цитата
Для массовой установки, подойдет сдвиг частоты. Быстро и не дорого.
Для особо нервных клиентов можно сделать тоже самое, плюс сигналка на 315мгц. Ее функция, отключать или глушить приемник основной сиги. Тоже не так дорого, но придется пользоваться двумя брелками. И не покатит для двухсторонних.
Andrew
Цитата(Vladimir V. @ Jan 14 2010, 17:25) *
ИМХО, может я не прав, но выскажусь. Граббер проще сделать от 0МГц до 100500ГГц, ибо он, перехватчик, и ДОЛЖЕН быть широкополосным.

Чем шире полоса приемника (ниже селективность), тем больший сигнал передатчика должен быть, чтобы приемник смог его принять среди шумов. Причем, там не линейная, экспоненциальная зависимость. На самом деле, грабберы достаточно узкополосные устройства, но с качающейся настройкой. Т.е. его настройка постоянно бегает от одного края диапазона до другого. Т.е. приемник сканирует диапазон. Все красиво. Но! Чем шире диапазон сканирования, тем больше вероятность, что короткий по времени сигнал не будет замечен. Поэтому, сканеры сигналок вряд ли бегают более чем в десяток мегагерц. Лично я склоняюсь к сотням килогерц.

Сменить диапазон сигналки просто. И в брелоке и в радиоблоке сигналки стоит кварц. Как правило, одного номинала. Достаточно поменять эти кварцы на другие (одинаковые), отличающиеся от старых процентов на 10-20, и радиочастота сигналки тоже изменится на те же 10-20 процентов.

Мое мнение насчет "вскрывают" - вскрывают либо заказанные, либо то, что вскрывается легче.
Vladimir V.
Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 15:49) *
smile.gif возможно но 99% всех сигналок работают на одной и той же частоте, граберы заточены под них....
почитайте этот форум тут много по теме, также пишут про смену частоты, вот цитата.
Как защитить сигналку от сканера?

В общем и целом, все правы. И на форуме, на который Вы даете ссылку, тоже правильные вещи говорят. Только хочу сказать одно в чем я стотыщпиццот процентов уверен, что если кому-то надо будет вскрыть чью-то сигнализацию, сделают это быстрее, чем мы все прочитаем это пост.
Единственное, что уберегало Таш от массовости подобных граббегов -
1. очень малое число угонов авто,
2. строгость закона в отношении угонщиков и
3. малое количество достойных авто, которые есть смысл угонять.
Все на что нацелены ташкентские автобандиты - это салонные кражи: деньги из бардачка, документы всякие, сумки, барсетки, телефоны, майфуны и пр. Стоимость всего этого мала по сравнению с затрачиваемыми суммами на качественное вскрытие авто с привлечением сложных аппаратных и программных решений. Поэтому проще (как я уже писал выше) механически вскрыть машину имея минимум тех.средств - отвертка, шашлычная палочка, камень в конце концов. Если кто и привез или собрал граббер, то пользоваться им будут в местах, подобных Алайскому - Ипподров, Навоийские ряды, всякие офисы ОПСОСОВ, Сергили, т.е. такие места где всегда много народа, люди приезжают с ДЕНЬГАМИ и где есть вероятность того, что хозяин совершит оплошность, оставив ценности в машине,а сам на неск. минут выйдет купить воды\сигарет в придорожный ларек. Да и потом ворам в толпе теряться проще.
В сухом остатке: Не оставляйте ценные вещи в машине!

С уважением,
Владимир
Orange53
Цитата(V@ldemario @ Jan 14 2010, 16:53) *

Все эти фокусы со сдвигом частот защита от "пионэров" с рогаткой ....
если начнут пасти то это не спасет .....
Глушилку проще некуда сделать с "плавающей" частотой будет гасить к примеру от 500 до 1500 MHz
как выход можно сигналку не подключать к центр замку оставить ей лишь блокировку двигателя и шок сенсор ...
fonvizin
Кодграберы вообще были придуманы как прибор,которым пользовались компании по разработке сигнализаций,но вырвалось и в другую сферу
Вот что рекомендуют профессионалы по этому вопросу:

Цитата
Какой выход из данной ситуации?

1)Если применяется кодграббер с замещением сигнала.

В этом случае следует осмотреться, нет ли рядом подозрительных лиц.

Если вы не можете поставить сигнализацию на охрану с брелка,можно это сделать, при помощи кнопки валет, если таковая функция есть.

Не стоит нажимать хаотично на все кнопки брелка, дабы не облегчать работу угонщику..

2)Нужно организовывать, двухшаговое снятие с охраны!

За счет кнопки валет, дополнительного иммобилайзера, доп секретки итд. Вообще идея проста – даже если угонщику удалось взломать первый рубеж защиты, потом ему придется поломать голову, как отключить блокировки в подкапотном пространстве, которые кстати можно защитить замком капота - управляемого от иммобилайзера или какого-то доп устройства.

2) От «мануфактурных» грабберов, защита только одна - установка сигнализаций с хорошо защищенным передающим кодом.

Это сигнализации с диалоговым кодом(MS-505, MS-600, Pandora 2000)

2.2)Что такое диалоговый обмен?

Как и в случае с «Keeloq» из названия понятно многое. Эта система общается с помощью так называемого диалога между брелком и блоком сигнализации.

Выглядит это примерно так:

Система, установленная в автомобиле всё время находится в режиме приёма. Когда брелок излучает посылку, в ней содержится номер брелка и команда, выбранная нами (постановка, снятие и проч.)

Система, получив эту посылку, проверяет, прописан ли брелок в память и если да, то генерирует случайное число и отсылает его брелку, брелок, получив это случайное число, изменяет число по определённому алгоритму без возможности обратного преобразования и возвращает системе. Система, убедившись в правильном «хэшировании», выполняет заданную команду.
Заключение.

Ставьте надежный и защищенный от электронного взлома охранный комплекс,который действительно сможет предотвратить угон!

источник: \www.ugona.net/
Rovsche
неужели и с плавающим кодом сигналки вскрывают? это непросто сделать
Jet
Ну раз описывают Мэджикар, который как раз таки с плавающим кодом, то видимо да.
Kostik
Цитата(Orange53 @ Jan 14 2010, 18:38) *
Все эти фокусы со сдвигом частот защита от "пионэров" с рогаткой ....
если начнут пасти то это не спасет .....
Глушилку проще некуда сделать с "плавающей" частотой будет гасить к примеру от 500 до 1500 MHz
как выход можно сигналку не подключать к центр замку оставить ей лишь блокировку двигателя и шок сенсор ...

Да и блокировки лучше думаю сигналке не доверять... от силы охрана периметра и шоксенсор (ну плюс объемный сенсор) блокировки лучше делать спец устройствами (иммобилайзерами) не связанными с сигналкой... ну и может центрозамок... а то заимеешься открывать закрывать ключем... ХОТЯ закрывать думаю можно разрешить а открывать можно и ключем... неудобно кончено, зато надежно... ведь безопаность вообще штука нудная
Jet
Мдяя, если так рассуждать, то как говорится: "Волка бояться - в лес не ходить".
Мы такими темпами дойдем, что лучше вообще от сигнализации отказаться)) или ставить как раньше - открываешь авто, быстро садишься и выключаешь сигнализацию пальцем, запрятанную глубоко в Ж**Е.
Kostik
Цитата(Jet @ Jan 15 2010, 17:21) *
Мдяя, если так рассуждать, то как говорится: "Волка бояться - в лес не ходить".
Мы такими темпами дойдем, что лучше вообще от сигнализации отказаться)) или ставить как раньше - открываешь авто, быстро садишься и выключаешь сигнализацию пальцем, запрятанную глубоко в Ж**Е.

Волка не волка... а патроны от ружжа лучще с собой взять smile.gif

Сигналка она потому и называется сигналка что сигналзирует... все остальные функции по безопасности у них никакие...
Tenka
сигнализирует а толку то? если сам хозяин только не услышит, а всем прохожим все равно....

недавно на катартале, напротив входа на рынок, оставил свою машинко, прихожу и не открывается(центр замок замкнул, а личинок нет), открыл багажник достал шашлычную палочку, и давай в двери ковырять... люди проходят мимо, смотрят и дальше идут.... даже милиционеры прошли, и не подошли и не поинтерсовались, что я делаю, открыл и поехал центр замок менять...
V@ldemario
smile.gif)) ПРИКОЛЬНО... специально палочка даже в багажнике???))

На лассети ручки еще проще открываются чем на нексии..... там говорят даже особо ковырять палочкой не надо))..
Andrew
Цитата(Tenka @ Jan 15 2010, 17:32) *
...даже милиционеры прошли, и не подошли и не поинтерсовались, что я делаю...

Интересно, если среди бела дня будут кого нибудь убивать. Тупо, резать как барана. Они вообще подойдут? Или нет?
Orange53
Цитата(Andrew @ Jan 15 2010, 17:52) *
Интересно, если среди бела дня будут кого нибудь убивать. Тупо, резать как барана. Они вообще подойдут? Или нет?

Знакомый стал свидетелем примерно такой картины только ночью ....реально резали ...и реально 2е милиционеров на повышеной скорости проходили мимо ....(юнусабад)
TOUAREG
Цитата(Tenka @ Jan 15 2010, 17:32) *
открыл багажник достал шашлычную палочку, и давай в двери ковырять... люди проходят мимо, смотрят и дальше идут.... даже милиционеры прошли, и не подошли и не поинтерсовались, что я делаю, открыл и поехал центр замок менять...

у меня на совершенно новой машине заклинил замок в багажнике. сигналки тогда еще не было. ключ вставил-он не туда и не сюда. в салон попасть уже не могу, чтобы просто сесть и уехать с торчащим ключом. дело было на стоянке базара у метро чиланзар. не долго думая пошел к ближайшему шашлычнику. дай говорю палочку напрокат. а он наблюдал оказывается как я танцевал вокруг своей машины в попытках открыть ее. на мое глубочайшее удивление он попросил меня...показать документы на машину. только после этого он любезно дал мне напрокат универсальный ключик
вот вам и бдительность....
ivansis
На мазда клубе провели эксперимент предлагали граббером вскрыть сигналки вот что вышло http://mazda3-club.ru/board/index.php?showtopic=24439
А вот список сигналок который вскрывает этот граббер:

1).Sherif
2).Alligator (все дополнительные брелки)
3).A.P.S. (кроме 7000-9000)
4).Jaguar
5).Alligator ( пейджеры с жк дисплеем )
6).Alligator (пейджер со светодиодами кроме S-275,S-250)
7).Chelendger
.Pantera- (QX)
9).Mongouse
10).Duplex
11).Pantera (SX)
12).Fighter
13).Cenmax (HIT-320)
14).Pantera (с пейджерами обратной связи по 5ХХХ серию включительно )
15).Faraon
16).KGB (дополнительные брелки включая старые модели)
17).Berhut (дополнительные брелки)
1.Berкut (пейджеры)
19).KGB (пейджеры с обратной связью, проверенно на-VS 4000)
20).Tomahawk(KEELOQ-TW7000 TW9000,TW9010,TW7010,TW7020,TW7030,TW9020,TW9030,950LE) Возможен автозапуск!
21).Godzila
22).Pandora (RX)
23).Leopard
24).Red Scorpio
25).Inspektor
26).Cenmax-MT7,
27).Cenmax (A-700 A-900 )
2.Cenmax (VT-200,VT-210)
29).Partisan
30).StarLine-Twage А6,А8,А9,
31).StarLine-Twage В6(черный брелок)
32).StarLine-Twage В6(доп.брелок)
33).StarLine-TwageВ6 (синий пейджер )
34).StarLine-Twage В9(черный пейджер)Возможна запись с пинка.
35).StarLine-Twage В9 (доп.брелок) Возможна запись с пинка.
36).CENMAX VIGILANT ST-5, ST-7, ST-10, V-7, MT-8,
37).FANTOM F-731, F-635LCD
3.KGB ( FX-7) Возможна запись с пинка)
39).REEF (с красным светодиодом)
40).Gorgon (с красным светодиодом)
41).Black-Bug super (с красным светодиодом)
42).Fortress(частично)
43).StarLine-Twage В9(диалоговый синий пейджер)
44).Eaglemaster
45).TIGER (частично)
46).StarLine-Twage А2,A4
47).Pantera (с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии SLK-350 SC-SLK-675 RS включительно )
4.Alligator(с пейджерами обратной связи c новой кодировкой серии S-400 2WAY --- S-875 RS 2WAY)
49).Sherif (с номым динамическим кодом CFM модели с ZX-1055 RS и далее )
50).Mystery (пейджер со светодиодами) Возможна запись с пинка.
51).Leopard LS 70,LS 90
52).Tomahawk серри Х
53).LEXUS RX 300, 470, (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
54).ТОЕТА крузер 100, (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
55).Toyota Kаmri (ШТАТКА европа2004г.)
56).Toyota Prado. (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
57).Toyota RAV4 (ШТАТКА европа) работает 50 на 50 открыть можно 2-3 раза
5. Hyundai Tucson (Штатка)
59).SUBARU трибека Б9 оутбек.форестер - (Штатка)
60).AUDI A4,A6.A8.TT ШТАТКА (проверено по 2004г но только европа,на экспортные 434,42MHz не распостраняется )
61).K9
62).KLIFFORD 1998 - алгоритм
63).KLIFFORD 1996 - статика
64).SIRIO 777
65).EXCALIBUR
66).TAMPERS
67).Sher-Khan AM А,В,Вегас
6.Sher-Khan FM 3,IV,5,6,7,8 Возможна запись с пинка.
69).ZORRO
70).OMEGA
71).CENTURION RT1758-20S
72).Visonic WT201-A- статика
73).ROLLINS [M54AB], [M52AB], [M77AB] – алгоритм не килок
74).PRESTIGE [TS556S] - статика
75).Whister (CANADA) - статика
76).AL998RS RT - статика
77).SKUNET- алгоритм
7.TR03B1 - алгоритм
79).Med (Проверено по 2007г.)
80).Pantera SLR-5650, SLR-5755 G,CLK-650 Новый модельный ряд.
81),APS 7100-9000 Новый модельный ряд.
82).Kia (ШТАТКА FM) не все
83).INSPECTOR FM. 2004 - статика
84).ENFORCER,
85).APS 2800 Новый модельный ряд
86).Pantera SLK 355 Новый модельный ряд
87).Red Scorpio от 900 Новый модельный ряд
8.Anakonda
89).Mongouse EMS
90).Sher-Khan FM 10
91).Kobra
92).W Toureg 2009г 2.5 TDI (Штатка)
93).Берет так же некоторые модели автоматических ворот,шлагбаумы типа CAME,NOVA.

Взято отсюда:http://forum.ugona.net/topic25495.html
Alexan_Der
сигнализации King и Magicar в списке нет, значит половина нашей страны может спать спокойно)))
Casper007
и калин с приорами штатки нет, успокоили так rofl.gif
ivansis
Magicar он же Sher-Khan sad.gif
http://www.scher-khan.ru/catalog/?iid=79FF...49D8859F94DCF43
JaZ722
сканеры, глушат, всё это ничто у нас в семья была Nissan Tiida там был magicar архаровцы на сергилях так его установили что он все частоты глушил кроме себя biggrin.gif надо было видеть как люди афигевали на стоянках возле базаре и т.д. biggrin.gif он даже "камалак" глушил biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.