![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 24.2.2006 Из: Uz., Tashkent Пользователь №: 91 Авто: Chevrolet Lacetti CDX Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интересно, кто и какое моторное масло использует?
Все же у нас в Ташкенте не очень большой выбор. Я наливаю ARAL HIGHTRONIC 5W40 (синтетика), но вот не уверен что это лучший выбор. НЕКСИЯ, 1999 г.в., SOHC, 8-ми клапанная. -------------------- LACETTI CDX
|
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливаю только ЛиквиМолли Synthoil 10W-50
после турбины перейду на Ликви Racetec 0W-60 (лучшее, что есть на рынке ИМХО) одно скажу точно, если ногу с газа не снимать и стрелку не опускать ниже 4000 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/crazy.gif) , и так на протяжнии 80000 км, то никакое масло не спасет, даже при регулярной замене |
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 24.2.2006 Из: Uz., Tashkent Пользователь №: 91 Авто: Chevrolet Lacetti CDX Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Заливаю только ЛиквиМолли Synthoil 10W-50 после турбины перейду на Ликви Racetec 0W-60 (лучшее, что есть на рынке ИМХО) одно скажу точно, если ногу с газа не снимать и стрелку не опускать ниже 4000 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/crazy.gif) , и так на протяжнии 80000 км, то никакое масло не спасет, даже при регулярной замене To Turboman: Я вот прочитал в Инете про эти масла "Ликви Молли" и вроде их хвалят! Хотя, ИМХО, вопрос выбора масла для двигла - вопрос филосовский. Лишь бы было от оригинального производителя. Только вот 0W60 не слишком вязкое на Нексию? И ещё вопрос - где ты берешь это масло? Есть магаз где это масло оригинальное? И какой фильтр выбрать?? Спасибо. -------------------- LACETTI CDX
|
|
|
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To Turboman: Я вот прочитал в Инете про эти масла "Ликви Молли" и вроде их хвалят! Хотя, ИМХО, вопрос выбора масла для двигла - вопрос филосовский. Лишь бы было от оригинального производителя. Только вот 0W60 не слишком вязкое на Нексию? И ещё вопрос - где ты берешь это масло? Есть магаз где это масло оригинальное? И какой фильтр выбрать?? Спасибо. беру либо в "Остров Сокровищ" бывший дилер, там и меняюсь, у них хорошая аппаратура, либо беру на софийке недоезжая до северного алмазара есть магаз Дэу, там тож оно есть, либо на фирме которая их завозит, счас не помню, возьми любой ПрессТиж, там есть телефоны дилера Ликви. про гоночное масло я же сказал что буду заливать когда установлю турбину, давление турбы будет высокое, соответственно температурный режим оч напряженным. хотя вначале попробую поездиить на Synthoil 10W50, пильтр беру маннол, либо у "Твой алмаштириш" ))) , то бишь у ребят на замене масла,они продают немецкие, бренд не знаю, но качество отменное. по Ликви, я перепробовал на прошлой нексии практически все бренды, остановился на Ликви |
|
|
![]()
|
|
![]() CLASSIC ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 931 Регистрация: 5.2.2006 Из: И-24 Пользователь №: 64 Авто: Nexia Стаж с: 2002 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
беру либо в "Остров Сокровищ" бывший дилер, там и меняюсь, у них хорошая аппаратура, либо беру на софийке недоезжая до северного алмазара есть магаз Дэу, там тож оно есть, либо на фирме которая их завозит, счас не помню, возьми любой ПрессТиж, там есть телефоны дилера Ликви. про гоночное масло я же сказал что буду заливать когда установлю турбину, давление турбы будет высокое, соответственно температурный режим оч напряженным. хотя вначале попробую поездиить на Synthoil 10W50, пильтр беру маннол, либо у "Твой алмаштириш" ))) , то бишь у ребят на замене масла,они продают немецкие, бренд не знаю, но качество отменное. по Ликви, я перепробовал на прошлой нексии практически все бренды, остановился на Ликви Вот моя машинка перешагнула 50000 рубеж. \такие вопросы... то масло которое ва заливаете мона и мне? второй вопрос,скока будет стоить замена на это Острове сокровищ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Driver ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот моя машинка перешагнула 50000 рубеж. \такие вопросы... то масло которое ва заливаете мона и мне? второй вопрос,скока будет стоить замена на это Острове сокровищ? Весь вопрос в том как ты крутишь двиг свой. Если твоя езда спокойна не выше 3500 тогда заливай минералку хорошую и меняй почаще. Если же ты любитель раскрутить до 5000-6500, а кого и позволяет и до 8000 то тогда тебе никак без хорошей минералки не обойтись. Я долго ездил на Ликвимоли, (кстати как раз на острове не советую заливать уже как года 2 не советую) потом очень понравилось вальволайн и сейчас пришел к шелу (нашел чела который притаскивает с далекой суоми). Все использовал с значениями вязкости 0-40, 5-50 тому подобное. Зимой заводится прелесть. Почему такая вязкость если хочешь объясню поподробнее. -------------------- ...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st April 2025 - 09:14 |