![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 68 Регистрация: 26.3.2010 Из: Ташкента Пользователь №: 6300 Авто: Chevrolet Cobalt Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет.
Год и 3 месяца назад купил лося. Машиной доволен, только стал беспокоить один вопрос. Дело в том, что я решил замерить потребление топлива. Замер производил следующим образом: не заправлялся до появления желтого индикатора, заправлял 20 или 30 литров, обнулял показание пройденного расстояния и ездил вновь до появления желтой ламочки. Затем путем математических манипуляций измерял средний расход топлива на 100 км. Так вот после 5 таких замеров, оказалось, что мой лось жрет 12,5 л/100 км. Замеры производились в разное время дабы исключить влияние тепмературы окружающей среды. Разговаривал с другими владельцами сего чуда на работе. Они утверждают, что их машины жрут 10-11 л. Тут 2 варианта: либо сравнение неверно: или ввиду того, что моя система замеров некорректна, или ввиду того, что коллеги по работе чешут. либо у меня что-то с движком и надо что-то делать. Посоветуйте, как быть, плиз. Всем спасибо заранее. Сообщение отредактировал scalpel - Mar 26 2010, 11:09 -------------------- |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Все врут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 813 Регистрация: 4.8.2007 Пользователь №: 1499 Авто: Белый Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на опеле было так, что в глушаке разорвало какой то стакан(?), и глушак забился, он проржавел, динамика упала, расход вырос. Джеки Чан не горел. На СТО все починили, заново приварили, после этого машина как будто заново родилась.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Freelancer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 721 Регистрация: 13.11.2008 Пользователь №: 3458 Авто: Lacetti CDX 1.6AT Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня на опеле было так, что в глушаке разорвало какой то стакан(?), и глушак забился, он проржавел, динамика упала, расход вырос. Джеки Чан не горел. На СТО все починили, заново приварили, после этого машина как будто заново родилась. Ну во-первых глушитель никакого отношения к катализатору не имеет мягко говоря, к тому же работу катализатора в стандарте ЕВРо 3 контролируют 2 датчика.(до и после ката). Во-вторых сослов владельца авто машина в динамике не потеряла, а наоборот приобрела. Перечитав способ замера расхода сделал вывод, что владелец просто неправильно замеряет расход.(такой способ равносилен замеру по показометру на приборке). Сугубо совет владельцу почитайте рекомендации по эксплуатации авто с ЕВРО3 и вы поймете, что такой способ замера (до пустого бака) не только неточен, но и небезопасен для вашего авто. (убьете либо кат либо бензонасос). -------------------- Cogito, ergo sum
|
|
|
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 424 Регистрация: 25.7.2008 Пользователь №: 2961 Авто: BMW e32 m30b30 Стаж с: 2007 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну во-первых глушитель никакого отношения к катализатору не имеет мягко говоря, к тому же работу катализатора в стандарте ЕВРо 3 контролируют 2 датчика.(до и после ката). Во-вторых сослов владельца авто машина в динамике не потеряла, а наоборот приобрела. Перечитав способ замера расхода сделал вывод, что владелец просто неправильно замеряет расход.(такой способ равносилен замеру по показометру на приборке). Сугубо совет владельцу почитайте рекомендации по эксплуатации авто с ЕВРО3 и вы поймете, что такой способ замера (до пустого бака) не только неточен, но и небезопасен для вашего авто. (убьете либо кат либо бензонасос). Aztec, да почему это он не правильный? смотрите сами,загорелась лампочка,залил сразу 20 литров( от дома до заправки 3 км) проехал 110 км,загорелась лампочка. Да есть погрешность я и не спорю) но не такая прям большая как мне кажется. И я знаю что нельзя ездить с пустым баком, я это делаю очень редко. Чек у меня горит,но эт долгая история связанная с компом,он немного глючный и пришлось пошаманить,заезжал к ройсу, при горящем чеке не одной ошибке в двиге не нашли. Да и чек горит уже год,а расход таким стал где то месяц назад. Машина прошита под 98 бенз. пробовал менять бензин,ничего кроме ухудшения динамики не изменилось. Вообщем всем спасибо за советы,поеду на выходных к Ройсу,будем колдовать,я грешу либо на форсунки либо на кат и датчики СО,потому как свечи менял 100 км назад) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) ппц .... у друга 8,5 л .... на нашей 9 ... 2 ая позиция .... Раньше у меня расход не перериваливал за 12.5 литров, на АКП |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th May 2025 - 01:57 |