![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задумался я о межблочных кабелях!
Прошёлся по точкам..... Выбор надо сказать .......... (лучше промолчать, про наш выбор) Нашёл в сети вот такую статью. Про помехи в автомобиле и про использование баластного кабеля от микрофонов.. Распайка межблочного кабеля Балансный кабель применяемый в качестве межблочного при соединении источника звука и усилителя является самым помехозащищенным. Двойной экран и витая пара где один из проводников является минусовым создают благоприятные условия для нормального прохождения звука без наличия помех электромагнитного и электрического (импульсного) характера. Теоретически это выглядит как на схеме. дальше всё тут http://www.incarmedia.ru/index53.htm Какие мнения и опыт есть по этому поводу? |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сабай-бабай ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы вам сказать... Вопрос из серии "как подключить стерео АС к монофоническому проигрывателю" Подключить можно, но стерео она не станет.
Или, в вашем случае, ищите преобразователи входа и выхода. С ассиметрии на симметрию для выхода и наоборот, для входа. На рисунке я на скорую руку набросал примеры ассимметричного и симметричного (балансного) соединения устройств. Конечно, сейчас вместо трансов используют полупроводниковые схемы, но принцип не меняется. (IMG:http://mp4you.net/images/andrew/example1.gif) PS. По делу... Для передачи слабого СВЧ сигнала мы часто используем коаксиальный кабель с посеребренной оплеткой и медной посеребренной центральной жилой (многожильной). С фторопластовой изоляцией. Я не знаю ни одного другого кабеля с лучшими индуктивно-емкостными характеристиками и меньшим оммическим сопротивлением. Для автозвука такой вариант применим? Сообщение отредактировал Andrew - Apr 13 2010, 10:27 |
|
|
![]()
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как бы вам сказать... Вопрос из серии "как подключить стерео АС к монофоническому проигрывателю" Подключить можно, но стерео она не станет. Ошибаетесь батенька! Вопрос то как раз в том как подключить МОНО к МОНО и избежать наводок! При этом используя имеющиеся возможности! К сожалению указанного кабеля (серебро в серебре) осталось у меня немного, в своё время я им кабельное ТВ по квартире проводил....(с ТаПОиЧа....) Сообщение отредактировал ШивОлег - Apr 13 2010, 20:49 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th April 2025 - 18:11 |