![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Администрация ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2611 Регистрация: 12.4.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 200 Авто: Есть Стаж с: 2000 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насколько я знаю ксеноновые фары бывают обычные и биксенон. Разница заключается в том что ксенон светит на ближнем свете, а галогенки уже на дальнем. Биксенон в свою очередь способен освещать как ближний свет, так и дальний.
Вопрос почему не сразу стали производить биксенон? Потому что ксенон- это газ. газ как правило не может с высокой скоростью активироваться. Поэтому ксенон освещает только ближний свет. а для моргания и т.п. используется обычная галогеновая лампа. Биксенон, это та же ксеноновая лампочка, только снаружи установлена крутящаяся, отражающаяся колбочка. В момент переключения на дальний свет это колбочка проворачивается, и угол освещения меняется, таким образом создавая эффект дальнего света. Так вот то, что я здесь понаписал, это все выводы, которые я сделал из собственного опыта. Что я не так понимаю, где ошибаюсь? По каким параметрам, разделяются ксеноновые лампы по поколениям.(1 поколение-4 поколение) И самое главное. Как визуально можно отличить ксенон от биксенона? |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 580 Регистрация: 14.1.2006 Пользователь №: 42 Авто: Captiva LTZ Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
недавно в сергелях передвижные мастера на стоянке предлагали "ксенон" в ласети за ... 30 тысяч сум. Мне своего родного света пока достаточно после нексии, понимая что пацан неправильно называет обычные лампы попросил его принести. Стандартная лампа на 100 квт с голубым светом - хетайская.
Наверное в догане стояло именно это чудо |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня узнавал на базаре про ксеноны на нексию тоесть H4.
Говорит есть ксеноны с магнитом, когда дальний включаешь магнит толкает лампу и будет тебе ксенон с дальним. Вобщем мне эта идея не нравиться. Не легче ли замутить фары с линзами, отдельно ближний на H1 и дальний H1??? Как на БМВ и прочих??????? недавно в сергелях передвижные мастера на стоянке предлагали "ксенон" в ласети за ... 30 тысяч сум. Мне своего родного света пока достаточно после нексии, понимая что пацан неправильно называет обычные лампы попросил его принести. Стандартная лампа на 100 квт с голубым светом - хетайская. Наверное в догане стояло именно это чудо А стоят эти лампы 5-6тыс сум, как договоришься... Результат, классное свечение (H1 BMW) как на том догане. Через неделю-две снимаю фару для замены стекла и вижу что это 100ваттное чудо чуть п**дой ненакрыла зеркальный рассеиватель немного поплавив его. Ну их нах эти Xenon-Look лайтс, обратно поставил родные OSRAM 50ватт. Выглядит это дело(уже готовое) примерно вот так. А замутить может так думаю любой кто сооброжает как паять(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:http://img442.imageshack.us/img442/8886/54367675yf1.th.jpg) А смысл таких противотуманок??? ПОНТЫ!? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/nea.gif) у меня Matiz, с ближним проблем нет, и меня все устраивает - и яркость и рассеивание, но дальний плохой (настравивал уже где только можно) нет рассеивания, светит пучками. По этому и спрашиваю - можно ли? Или просто не париться, а поменять фары на новые. Машина 2005 сентябрь. У моего друга тоже новый Матиз. Включаешь ближний - фуфло, + противотуманки = ОК! Вкл дальний как ты сказал "пучок". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) Думаю можно ксенон поставить на противотуманки- это будет твоим ближним, а на фары установить ксенон дальнего света! Ну я думаю идея понятна... Ну соответсвенно ставить желательно если найдешь 4500К, если нет то 6000К, дальше понты... Сообщение отредактировал RED BULL - Mar 14 2007, 01:08 |
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У моего друга тоже новый Матиз. Включаешь ближний - фуфло, + противотуманки = ОК! Вкл дальний как ты сказал "пучок". (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) Думаю можно ксенон поставить на противотуманки - это будет твоим ближним, а на фары установить ксенон дальнего света! Ну я думаю идея понятна... Ну соответсвенно ставить желательно если найдешь 4500К, если нет то 6000К, дальше понты... Спасибо. Уже выснил. Сравнивал с EvoVI у него такая же байда, просто он не замечал, из чего я сделал вывод, что на всех Матизах так. Менять фары передумал, гарантии что новые будут светить нормально - нет, думаю тут дело в самой конструкции фары, вернее отражателе. Поставил Osram 100W, обычный белый. Светит ярче, дальний все равно пучками, но то место которое не попадает в пучок все же освещается ярче чем раньше. Вроде нормально. Менять обычные лампы на БИксенон смысла нет - будет тоже самое (с дальним). С уважением ... Сообщение отредактировал Dim_123 - Mar 14 2007, 14:10 |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я и слова про Би-Ксенон не сказал! Читай внимательнее please Уважаемый, а кто говорит что вы сказали? Я сказал. Просто ваш вариант мне не представляется реальным, так как в доп. фарах конструкция самого отражающего элемента не даёт направленности, поэтому делать из них ближний, пусть даже и с ксеноном - не очень. Мне кажется что они только слепить будут. Да и дешевле поставить 1 биксенон, чем 2 ксенона. По-этому я и сказал - биксенон. Но и в этом случае тоже думаю успех не обеспечен, почему я уже писал. С уважением ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th April 2025 - 09:07 |