![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не великий спец в этом деле... ну комп из запчастей собрать смогу... НО нужен совет по комплектухе от спеца в 3Д моделировании...
Есть там наверное свои специфические требования к железу... частота шины памяти там... параметры видеокарты и т.д. задача, чтобы он продержался на достойном уровне года 3 под 3Д Макс 10... по материнке... имеет ли смысл смотреть в сторону Х серии или Р достаточно? ДДР 2 или уже ДДР3 (разница в деньгах не мала, а будет ли толк от таких вложений?) Видеокарта ... Радеон или Гефорс? ну вообщем в этом духе... буду признателен за советы |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(Товарищь смилера). Посидел почитал.... припух, последний пост(Andrew) вообще ввёл в ступор мой мозг. Не ожидал что мне так много нужно знать что бы пользоваться максом )))).
Срочно буду учить мат часть! ИМХО макс 2009 через три года уже никому нужен не будет, учитывая их последние разработки аутодеска в области интуитивного моделирования и всякие "пиксольные" проги позволяющие рисовать на модели(Zbrush, mudbox). Точно так же как 3дс макс 7 счаз почти ни кто не использует. Железо вообще каждый день всё более совершенное и стараться купить "прозопас" - бесполезно помойму. От себя скажу: Видяха используется только для окошек проекций(вроде как бы её и дял обсчёт юзают но что то вразумительного не слышал ничего), видяху брать с поддержкой шейдеров 3их кажется или чего там, что позволяет увидеть тени в окнах проекций - это очень удобно(мин требования не помню), чем больше поликов и теней(в проекциях! а не при рендере) - тем большенагрузка на видяху. Моя 8600GTS справляется на ура!(я моделю лоу поли или проекты с не очень большим кол-вом поликов) И проц чем быстрее, тем быстрее прощёт будет(сколько не возьмёшь, всегда можно будет его загрузить на 100% (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ). Хотя мне моего 2*2 атлона вполне хватает. Оперативку лучше 2гб ДДР3, так сразу и не скажишь где она используется,(это предположение) судя по всему всё, что в видео память не помещается гзурится в оперативную, или при рендере модель в оперативку подгружает. Одно знаю точно связка 3дмакс и фотошоп с 1 гигом в всите у меня работало очен медленно пока ещё гиг се не поставил =) Верхний пост самый адекватный здесь чуствуется парень реально с максом работал =) Сообщение отредактировал Smiler - Feb 19 2009, 15:18 -------------------- я вернулся.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th March 2025 - 03:26 |