![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не великий спец в этом деле... ну комп из запчастей собрать смогу... НО нужен совет по комплектухе от спеца в 3Д моделировании...
Есть там наверное свои специфические требования к железу... частота шины памяти там... параметры видеокарты и т.д. задача, чтобы он продержался на достойном уровне года 3 под 3Д Макс 10... по материнке... имеет ли смысл смотреть в сторону Х серии или Р достаточно? ДДР 2 или уже ДДР3 (разница в деньгах не мала, а будет ли толк от таких вложений?) Видеокарта ... Радеон или Гефорс? ну вообщем в этом духе... буду признателен за советы |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ндаа... мне аж стыдно назваться 3Дшником и назвать свой конфиг компа.
В каком направлении 3Д графике будут работать? Сказать просто я 3Д дизайнер, это одно и тоже что назваться Чимпиён мира по автогонкам. 4 гб оперативы... вы что там лесные массивы рендерите? Или анимировать водопад в Реал Флоу? В 45 чипсете тоже смысла нет, 43 - за глаза, главное не лайт, а переплата - нормальная. А вот проца 2Duo (от 8400) на будущее может не хватить, но для начала тоже более чем. Все ИМХО из опыта. Интересно, на что не хватить? Произойдет взрыв процессора изза нагрузок? Люди и на П4 1,6 ггрц вытворяли не слабо, просто долго ждали рендера. Да 4 ядра это круто, мне его нехватало когда я просчитывал сцены с автомобилями, на которые ушло порядка 1,5 месяца. Но так как такой работы очень мало, 4 ядра сейчас мне особо не требуются. Не изза нехватки средств... ну просто не особо то и надо. На своих 2Гб оперативы я просчитываю сцены с 1 млн полигонов и спокойно смотрю фильмы одновременно. Вообщем решать вам, мой комп такой: Core2Duo 2,4 ghz 2 gb DDRII 800 MB 965 Я только недавно буквально месяц назад купил 8800ГТ, до этого без особых проблем строил сцены на 7300ГТ (просто игра ГТА 4 не позволяла играть на ней). Мое направление: полигональное моделирование, автомобильная анимация, визуализация. Infiniti, K&K Wheels, Honda, Kamaz, Ford India, Citroen для кого делал модели на своем мертвеньком компике с 19" моником который купил год назад, всю жизнь работал на 15" ЛСД. -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th March 2025 - 00:18 |