![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я не великий спец в этом деле... ну комп из запчастей собрать смогу... НО нужен совет по комплектухе от спеца в 3Д моделировании...
Есть там наверное свои специфические требования к железу... частота шины памяти там... параметры видеокарты и т.д. задача, чтобы он продержался на достойном уровне года 3 под 3Д Макс 10... по материнке... имеет ли смысл смотреть в сторону Х серии или Р достаточно? ДДР 2 или уже ДДР3 (разница в деньгах не мала, а будет ли толк от таких вложений?) Видеокарта ... Радеон или Гефорс? ну вообщем в этом духе... буду признателен за советы |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4993 Регистрация: 14.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 43 Авто: Недопривод Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
указанные процы уже старики, а Q9300 вообще обрезок. Имелось ввиду ЦПУ последнего поколения Е8600 vs Q9600
"Задачи финального 3D рендеринга традиционно выступают прекрасной иллюстрацией практически линейного масштабирования скорости системы при увеличении в ней числа вычислительных ядер." "если б я была царицей" я бы выбрал е8600 на сегодня цена/производительность/разгон самый лучший показатель Из операционок я бы поставил Windows Server 2003 Desktop Edition (Ru). Есть такая сборка из которой удалены АДешка и прочие ненужные сетевое администрирование. Работает быстрее ХР, надежнее в разы, самое то под 3Д Макс, SolidWorks и прочие тяжелые системы. У меня на работе дизайнерам поставил эту ОС после нескольких вылетов ХР как официальной MS версии с SP2, так и разных сборок типа Ogamor. По словам дизайнеров разница в скорости ощутимо быстрее (фотошоп, иллюстратор, индизайн, корел и др.). Дома на ней пашет мой комп, который я никогда не выключаю, ну если свет не вырубят. Попробуйте поработать на ХР на след день хотя бы. Единственный трабл не каждый софт на нее повесишь, но это либо какой нить мультимедиа левый пакет, либо софт написанный еще под Win2000, просто нужно знать как это сделать как например с Медиа Плеером 11. ЗЫ: тем не менее, прежде чем заботиться о скорости рендера, неплохо бы с самого начала научится правильно строить сцены для финального обсчета. |
|
|
![]()
|
|
![]() НЕ ОФФТОПЬ ![]() Группа: Администратор Сообщений: 6482 Регистрация: 12.10.2005 Из: Native land Пользователь №: 2 Авто: LibTech BTX Стаж с: 2008 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
указанные процы уже старики, а Q9300 вообще обрезок. Имелось ввиду ЦПУ последнего поколения Е8600 vs Q9600 Ну просто выбор то был между: 2. Проц... тут 2 варианта с разницей в 20 баксов 1. Core2Quad 6600 - 2,4 Ghz, 8M, 1066 193 долл 2. Core2Duo E8400 3,0 Ghz, 6M, 1333 цена офигенная - 170 долл А для сравнения я взял с запасом Е6600 и Q9300 (почти самый хилый кор2квад и тот что круче Q6600), а между Q6600 и E8400 никакого прироста в 2 раза и подавно не будет. Да есть разные моники мегакрутые, есть мыши по 150у.е. есть видео карты для графики серии Quadro FX... но не нужны подобные девайсы архитектору в Узбекистане, зачем усложнять, все довольно просто. -------------------- Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:
![]() ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =) Autocenter.uz на Facebook! |
|
|
![]()
|
|
VIP персона ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну просто выбор то был между: 2. Проц... тут 2 варианта с разницей в 20 баксов 1. Core2Quad 6600 - 2,4 Ghz, 8M, 1066 193 долл 2. Core2Duo E8400 3,0 Ghz, 6M, 1333 цена офигенная - 170 долл А для сравнения я взял с запасом Е6600 и Q9300 (почти самый хилый кор2квад и тот что круче Q6600), а между Q6600 и E8400 никакого прироста в 2 раза и подавно не будет. Да есть разные моники мегакрутые, есть мыши по 150у.е. есть видео карты для графики серии Quadro FX... но не нужны подобные девайсы архитектору в Узбекистане, зачем усложнять, все довольно просто. че нашел через нет, то и написал... эт я по поводу процев (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ... ленивый я да и не любитель мотаний по ярмарке... а езтек стал здавать что-то.... я ничего не усложняю.... просто в таких тонкостях компостроения не рублю... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th March 2025 - 03:36 |