![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 28.4.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1201 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрался брать лося, но вот не задача - достать с ручной коробкой машину очень сложно. Сей факт все больше склоняет меня задуматься на счет варианта с автоматической коробкой передач. У самого личного опыта вождения авто с автоматом нет, что и ставит меня в трудный выбор. Из опыта езды на зеленых автобусах и некоторых легковых машин как пассажир, запомнилось что машина дергается либо задумывается в зависимости от ситуации, а также от коробки исходит специфический звук.
Итак, нужна ваша помощь в следующих вопросах, желательно с уклоном на наш ласетти и в общем по автоматам: 1. В сравнении с МКПП также ли автомобиль "чувствителен" (responsive) к действиям водителя? 2. В чем проявляется задумчивость АКПП? Слышал о таком, в частности на ласетти. 3. Насколько выше расход топлива? 4. Сильно ли падает мощность двигателя? 5. Ресурс автомата. На сколько надежен автомат на ласетти? 6. Какие требования к уходу за автоматом? 7. При условии что коробка в хорошем состоянии, издает ли она ощутимый звук? 8. При условии что коробка в хорошем состоянии, производит ли она дергание автомобиля в городских ситуациях (при торможени, ускорении и т.д.)? 9. Также ли автомобиль хорошо разгоняется как и при ручной коробке? 10. Прочие плюсы и минусы. Также интересует общее мнение лосеводов касательно ее АКПП, да и вообще ощущения после перехода с ручной коробки. Спасибо! |
|
|
Автобот |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Кошак - Самодур ![]() Группа: Banned Сообщений: 2077 Регистрация: 15.5.2008 Из: Ташкент - Израиль Пользователь №: 2664 Авто: Айцын паровоз Стаж с: 2004 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё верно. а ещё есть кнопка HOLD? но её предназначние я не понимаю. но когда там торможение двигателем есть, а когда нет я не замечал. прошлую зиму ездил в гололёд со скоростью около 50 и на родной резине. если не прибегать к экстренному торможению, то вполне нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Computer diagnostics & service ![]() Группа: Специалист Сообщений: 10612 Регистрация: 31.1.2008 Из: Tashkent Пользователь №: 2114 Авто: V6 3.6L AWD Стаж с: 1990 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
всё верно. а ещё есть кнопка HOLD? но её предназначние я не понимаю. но когда там торможение двигателем есть, а когда нет я не замечал. прошлую зиму ездил в гололёд со скоростью около 50 и на родной резине. если не прибегать к экстренному торможению, то вполне нормально. Кнопка "HOLD" служит у вас для того, чтоб вы смогли переключить рычаг передач без зажигания, т.е. вы отключаете блокировку рычага нажимая на эту кнопку. А масло надо менять через 50.000-60.000км. Определяется просто, во первых запах, во вторых цвет, в третьих вязкость того ATF который у вас залит. Меняем не каждый день, но через 2-3 дня стабильно тачка с автоматом заходит на смену масла в коробке, и многие тут знают, что тачки не простые заходят, хоть и сервис как говорится на коленках. То EMG Если никогда не ездил на автомате, то быстро привыкнешь, сначала конечно будешь искать сцепление, но это пройдет. Автомат в обслуживании дороже ручки, а также капризней. Если его не рвать, то служит долго, ну и ещё в нём много прелестей и разочарования. Если душа не лежит к автомату или боишься и думаешь, не бери такую тачку, возьми с механикой, и будет тебе счастье. + меньший расход ДОРОГО бенза и + меньше бабла на ремонт и обслуживание. Вот мне интересно следующее: как у вас в подписи стоит Авто: Toyota Fortuner и вы не ездите на автомате. Тогда уж лучше определиться что у вас, Toyota Fortuner или НексУс. зы: кому что не понятно, заезжайте, объясню и покажу. зы2: седня заехал ЛОСОСЬ 1.8 автомат, проехал 178.000км, говорит дергается при переключении и долго думает, спрашиваю, масло как давно меняли, говорит когда было 100.000 сменил масло, а фильтр не менял. У меня вопрос сразу к нему: - ЭТО КАК? Да просто отвечает, заехал, старое слили, новое залили, а фильтр так в багажнике и валяется. Ну я ему конечно объяснил, что надо снимать поддон, убирать старый фильтр, если там ЖУТКО, то обязательно промыть желательно всё, а уж потом поставить новый фильтр, новую прокладку, одеть поддон и налить масло, причем уровень смотреть только на заведенном двиге. Клиент ну очень удивился, и говорит типа зачем стока много манипуляций. Тут я просто повернулся от него и уходя сказал, чтоб он ехал туда где ему уже меняли масло в коробке. Кстати многие удивляются, почему за смену масла в коробке много денег берем, да потому, что это вам не в бутылку налить. Сообщение отредактировал SKULL - Feb 26 2009, 21:35 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 267 Регистрация: 28.4.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1201 Авто: Lacetti Стаж с: 2001 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
То EMG Вот мне интересно следующее: как у вас в подписи стоит Авто: Toyota Fortuner и вы не ездите на автомате. Тогда уж лучше определиться что у вас, Toyota Fortuner или НексУс. А с чего ты взял что фортунеры бывают только с автоматом??? Это у меня служебная - дизельный с ручной коробкой, до этого ездил на прадо, тоже дизельный и тоже с ручкой. Тяжело определиться, сори. |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОВЕЛИТЕЛЬ КОЛЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 651 Регистрация: 1.4.2008 Из: город герой Пользователь №: 2410 Авто: audi 80 Стаж с: 1991 года Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с чего ты взял что фортунеры бывают только с автоматом??? Это у меня служебная - дизельный с ручной коробкой, до этого ездил на прадо, тоже дизельный и тоже с ручкой. Тяжело определиться, сори. автомат однозначно лучше чем механика конечно если ты не автогонщик......тока надо машину с новья брать и выполнять все ТО для коробки в свое время...а так с автоматом и у двигателя ресурс намного выше потому что с автоматом его изнасиловать практически невозможно.. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- ЕСТЬ ДВА МНЕНИЯ ----- ОДНО МОЁ,, А ДРУГОЕ НЕПРАВИЛЬНОЕ
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th April 2025 - 06:22 |