Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 15 2013, 17:31
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 570 Регистрация: 9.5.2012 Из: Узбекистан, Ташкент Пользователь №: 8479 Авто: Метла Репутация: 13
|
Все через это проходили! Нужно запомнить одно правило и чтобы его уяснили подчиненные, друзья вы после 18:00, а с 09:00 до 18:00 вы сотрудники компании! +1 Друзья друзьями, а бизнес врозь. -------------------- |
|
|
|
| Автобот |
Apr 15 2013, 17:31
|
![]() |
|
|
|
|
Apr 16 2013, 07:58
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 272 Регистрация: 4.6.2006 Из: Мск Пользователь №: 357 Авто: AUDI A6 (c7) Стаж с: 2002 года Репутация: 4
|
Если нужна будет какая-то помощь или совет по логистике - готов подсказать. Работаю в этой сфере, включая таможню, более 13 лет - из которых 7 в России. Спасибо, буду иметь в иду. Странный вопрос особенно для человека из МСК! У меня есть трудовой договор, + внутренний устав который все обязаны подписать перед тем как приступать к работе! Если же все на словах то и отговорку всегда можно придумать! Я нервы себе не мотаю - запорол, читай устав который ты подписал! Хотя конечно зверствовать тоже не есть хорошо! Всегда можно Панять и пГастить! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Подписали они должностную инструкцию, но все равно косячат. Вот я решил спросить мнения форумчан может я что не так делаю. В общем вчера(в воскресенье) опять один маршрут не уехал, мне все это же надоело. И с понедельника я всех лентяев, это 7 из 19 отправил отдыхать (они просили выходные вот и получили) неделю будут работать наемные машины. Лентяи когда в конце месяца получат копейки пусть задумаются хотят ли они работать или нет, захотят пусть пашут и разговор с ними будет в другом тоне, нет так пусть идут на все 4 стороны, я думаю за это время они поймут что незаменимых нет и без них предприятие обходится. Благо у меня бюджет позволяет экспериментировать(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Director - Apr 16 2013, 07:59 |
|
|
|
Apr 16 2013, 11:09
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 8215 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 2005 года Репутация: 10
|
в вашем случае для управления толпой из 50 водителей особых талантов менеджмента персоналом не потребуется.
вы наверное и сами лучше меня понимаете, что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация, то есть оплата его труда так сказать, водитель ваш должен быть заинтересован в том, что бы не потерять работу, только страх перед увольнением будет тем рычагом который даст возможность поддрживать должную дисциплину. А если водитель знает что при увольнение он сможет 6 сек найти еще "100500 таких работ" то зачем он будет надрываться? Отдельная тема если у вас бы работали узкозаточенные спецы заменить которых будет проблематично. Водители (таксисты, часный извоз, водители фур и автобусов итд) это вообще особый сорт людей. Как говорит одим мой работник - на земле есть люди, животные и водители. (не в обиду никому) -------------------- www.ohotnik.uz
|
|
|
|
Apr 16 2013, 11:29
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1116 Регистрация: 17.1.2010 Из: Ташкент город хлебный Пользователь №: 5648 Авто: спарк-шмарк, лось-шмось Стаж с: 2001 года Репутация: 3
|
что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация Золотые слова Юрий Винедиктович! (С) К примеру использовать систему бонусов, очень стимулирует! Гораздо лучше чем штрафы! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- prospin.info - Форум рыболовов Узбекистана! мой жж - Рыбалка в Узбекистане со спиннингом.
|
|
|
|
Apr 16 2013, 11:42
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
вы наверное и сами лучше меня понимаете, что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация, то есть оплата его труда так сказать, водитель ваш должен быть заинтересован в том, что бы не потерять работу, только страх перед увольнением будет тем рычагом который даст возможность поддрживать должную дисциплину. А если водитель знает что при увольнение он сможет 6 сек найти еще "100500 таких работ" то зачем он будет надрываться? Золотые слова Юрий Винедиктович! (С) К примеру использовать систему бонусов, очень стимулирует! Гораздо лучше чем штрафы! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Все сказанное - верно. Только, к сожалению, это мало относится к московскому региону в целом, где найти работу не очень сложно и многие тупо сидят и ждут, когда все-таки им подвернется шанс - и он, гад, подворачивается - это необъяснимо. И второй момент - действительно, водители - это "очень отдельная" категория, я не знаю более такой области, где 99% работников одной сферы - имеют абсолютно одинаковые привычки, особенности, чудачества. Даже те, кто ходят за границу - на хороших машинах, по хорошим дорогам, за хорошую зарплату, выкидывают такие фортели, что даже бывалые завгары удивляются. Знаком не по-наслышке. -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
Apr 16 2013, 11:51
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 6.3.2012 Пользователь №: 8215 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 2005 года Репутация: 10
|
Все сказанное - верно. Только, к сожалению, это мало относится к московскому региону в целом, где найти работу не очень сложно и многие тупо сидят и ждут, когда все-таки им подвернется шанс - и он, гад, подворачивается - это необъяснимо. И второй момент - действительно, водители - это "очень отдельная" категория, я не знаю более такой области, где 99% работников одной сферы - имеют абсолютно одинаковые привычки, особенности, чудачества. Даже те, кто ходят за границу - на хороших машинах, по хорошим дорогам, за хорошую зарплату, выкидывают такие фортели, что даже бывалые завгары удивляются. Знаком не по-наслышке. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) действительно это поражает! я за последние годы столкнулся с парой тысяч водителей причем с самых различных стран, но "идеалогия" у них одна ))) -------------------- www.ohotnik.uz
|
|
|
|
Apr 16 2013, 19:05
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25
|
Надуманная проблема от начала и до конца.
Решается очень просто - надо определить сначала пряники - зарплата относительно региона и квалификации, выше ниже средней - перспективы карьерного роста - отпуск, выходные - общие условия труда, обеды, кофе, корпоративы на новый год После этого посмотреть - твое предложение лучше хуже остальных, ты бы лично сам держался бы за эту работу. Если пряники отличные, можно попытаться увидеть причину почему так себя ведут люди, если не охота - то можно просто наказывать безо всяких бесед, только надо обьяснять за что наказание. Если работа нормальная оплачивается нормально, а чел все равно косячит, значит такой просто не нужен и все, даже без попыток понять его причины, это лишняя трата рабочего и личного времени. А если пряники плохие, то остается только терпеть и зачесывать работникам почему они должны быть счастливы работая тут, а на зарплату они не должны обрашать внимание. Но в этой ситуации - это выбор каждого, или нормально платить и требовать, или плохо платить и получать что дают. Если у тебя пряники плохие, то никакие кнуты не помогут. Плюс надо общаться с людьми по совести, тогда увольнять легче легкого. behruz выше написал все правильно, ситуация проста как три копейки. |
|
|
|
Apr 17 2013, 11:14
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
а да еще вариант вбивать выговоры с занесением в личное дело а потом увольнять по статье, а это печалька, остальные может думать головой начнут.
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Apr 18 2013, 02:16
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77
|
а да еще вариант вбивать выговоры с занесением в личное дело а потом увольнять по статье, а это печалька, остальные может думать головой начнут. В Узбекистане вроде, сейчас нельзя уволить по статье, с занесением в трудовую книжку. -------------------- |
|
|
|
Apr 18 2013, 13:44
|
|
|
давно здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1457 Регистрация: 30.5.2009 Из: Ташкент Пользователь №: 4507 Авто: ваз 2121, ваз 2115 Стаж с: 1994 года Репутация: 20
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19th December 2025 - 13:24 |