IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Работа. Как быть с подчиненными?
Олеся Сергеевна
сообщение Apr 15 2013, 17:31
Сообщение #21

Водитель

Из: Узбекистан, Ташкент

Цитата(sik @ Apr 15 2013, 14:59) *
Все через это проходили! Нужно запомнить одно правило и чтобы его уяснили подчиненные, друзья вы после 18:00, а с 09:00 до 18:00 вы сотрудники компании!

+1 Друзья друзьями, а бизнес врозь.

--------------------
С любовью, О. С.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 15 2013, 17:31

Director
сообщение Apr 16 2013, 07:58
Сообщение #22

Пасcажир

Из: Мск
Стаж с: 2002 года

Цитата(BadVik @ Apr 14 2013, 17:23) *
Если нужна будет какая-то помощь или совет по логистике - готов подсказать. Работаю в этой сфере, включая таможню, более 13 лет - из которых 7 в России.

Спасибо, буду иметь в иду.

Цитата(sik @ Apr 15 2013, 08:45) *
Странный вопрос особенно для человека из МСК!

У меня есть трудовой договор, + внутренний устав который все обязаны подписать перед тем как приступать к работе! Если же все на словах то и отговорку всегда можно придумать! Я нервы себе не мотаю - запорол, читай устав который ты подписал! Хотя конечно зверствовать тоже не есть хорошо! Всегда можно Панять и пГастить! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)

Подписали они должностную инструкцию, но все равно косячат. Вот я решил спросить мнения форумчан может я что не так делаю.

В общем вчера(в воскресенье) опять один маршрут не уехал, мне все это же надоело. И с понедельника я всех лентяев, это 7 из 19 отправил отдыхать (они просили выходные вот и получили) неделю будут работать наемные машины. Лентяи когда в конце месяца получат копейки пусть задумаются хотят ли они работать или нет, захотят пусть пашут и разговор с ними будет в другом тоне, нет так пусть идут на все 4 стороны, я думаю за это время они поймут что незаменимых нет и без них предприятие обходится. Благо у меня бюджет позволяет экспериментировать(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Director - Apr 16 2013, 07:59

behruz
сообщение Apr 16 2013, 11:09
Сообщение #23

АС

Стаж с: 2005 года

в вашем случае для управления толпой из 50 водителей особых талантов менеджмента персоналом не потребуется.
вы наверное и сами лучше меня понимаете, что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация, то есть оплата его труда так сказать, водитель ваш должен быть заинтересован в том, что бы не потерять работу, только страх перед увольнением будет тем рычагом который даст возможность поддрживать должную дисциплину. А если водитель знает что при увольнение он сможет 6 сек найти еще "100500 таких работ" то зачем он будет надрываться?
Отдельная тема если у вас бы работали узкозаточенные спецы заменить которых будет проблематично.
Водители (таксисты, часный извоз, водители фур и автобусов итд) это вообще особый сорт людей. Как говорит одим мой работник - на земле есть люди, животные и водители. (не в обиду никому)

--------------------
www.ohotnik.uz

sik
сообщение Apr 16 2013, 11:29
Сообщение #24

АС

Из: Ташкент город хлебный
Стаж с: 2001 года

Цитата(behruz @ Apr 16 2013, 08:41) *
что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация

Золотые слова Юрий Винедиктович! (С) К примеру использовать систему бонусов, очень стимулирует! Гораздо лучше чем штрафы! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
prospin.info - Форум рыболовов Узбекистана! мой жж - Рыбалка в Узбекистане со спиннингом.

BadVik
сообщение Apr 16 2013, 11:42
Сообщение #25

Буквоед и смыслогрыз
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(behruz @ Apr 16 2013, 08:41) *
вы наверное и сами лучше меня понимаете, что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация, то есть оплата его труда так сказать, водитель ваш должен быть заинтересован в том, что бы не потерять работу, только страх перед увольнением будет тем рычагом который даст возможность поддрживать должную дисциплину. А если водитель знает что при увольнение он сможет 6 сек найти еще "100500 таких работ" то зачем он будет надрываться?

Цитата(sik @ Apr 16 2013, 09:01) *
Золотые слова Юрий Винедиктович! (С) К примеру использовать систему бонусов, очень стимулирует! Гораздо лучше чем штрафы! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Все сказанное - верно. Только, к сожалению, это мало относится к московскому региону в целом, где найти работу не очень сложно и многие тупо сидят и ждут, когда все-таки им подвернется шанс - и он, гад, подворачивается - это необъяснимо. И второй момент - действительно, водители - это "очень отдельная" категория, я не знаю более такой области, где 99% работников одной сферы - имеют абсолютно одинаковые привычки, особенности, чудачества. Даже те, кто ходят за границу - на хороших машинах, по хорошим дорогам, за хорошую зарплату, выкидывают такие фортели, что даже бывалые завгары удивляются. Знаком не по-наслышке.

--------------------
NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7
SUZUKI VZR1800 BOSS

behruz
сообщение Apr 16 2013, 11:51
Сообщение #26

АС

Стаж с: 2005 года

Цитата(BadVik @ Apr 16 2013, 09:14) *
Все сказанное - верно. Только, к сожалению, это мало относится к московскому региону в целом, где найти работу не очень сложно и многие тупо сидят и ждут, когда все-таки им подвернется шанс - и он, гад, подворачивается - это необъяснимо. И второй момент - действительно, водители - это "очень отдельная" категория, я не знаю более такой области, где 99% работников одной сферы - имеют абсолютно одинаковые привычки, особенности, чудачества. Даже те, кто ходят за границу - на хороших машинах, по хорошим дорогам, за хорошую зарплату, выкидывают такие фортели, что даже бывалые завгары удивляются. Знаком не по-наслышке.

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)
действительно это поражает! я за последние годы столкнулся с парой тысяч водителей причем с самых различных стран, но "идеалогия" у них одна )))

--------------------
www.ohotnik.uz

mechanic_cat
сообщение Apr 16 2013, 19:05
Сообщение #27

АС

Стаж с: 1997 года

Надуманная проблема от начала и до конца.

Решается очень просто - надо определить сначала пряники
- зарплата относительно региона и квалификации, выше ниже средней
- перспективы карьерного роста
- отпуск, выходные
- общие условия труда, обеды, кофе, корпоративы на новый год

После этого посмотреть - твое предложение лучше хуже остальных, ты бы лично сам держался бы за эту работу.

Если пряники отличные, можно попытаться увидеть причину почему так себя ведут люди, если не охота - то можно просто наказывать безо всяких бесед, только надо обьяснять за что наказание.
Если работа нормальная оплачивается нормально, а чел все равно косячит, значит такой просто не нужен и все, даже без попыток понять его причины, это лишняя трата рабочего и личного времени.

А если пряники плохие, то остается только терпеть и зачесывать работникам почему они должны быть счастливы работая тут, а на зарплату они не должны обрашать внимание.
Но в этой ситуации - это выбор каждого, или нормально платить и требовать, или плохо платить и получать что дают.
Если у тебя пряники плохие, то никакие кнуты не помогут.

Плюс надо общаться с людьми по совести, тогда увольнять легче легкого.

behruz выше написал все правильно, ситуация проста как три копейки.

Smiler
сообщение Apr 17 2013, 11:14
Сообщение #28

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

а да еще вариант вбивать выговоры с занесением в личное дело а потом увольнять по статье, а это печалька, остальные может думать головой начнут.

--------------------
я вернулся.

Maksim
сообщение Apr 18 2013, 02:16
Сообщение #29

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2002 года

Цитата(Smiler @ Apr 17 2013, 08:46) *
а да еще вариант вбивать выговоры с занесением в личное дело а потом увольнять по статье, а это печалька, остальные может думать головой начнут.

В Узбекистане вроде, сейчас нельзя уволить по статье, с занесением в трудовую книжку.

--------------------

Шерзод
сообщение Apr 18 2013, 13:44
Сообщение #30

давно здесь

Из: Ташкент
Стаж с: 1994 года

Цитата(Maksim @ Apr 17 2013, 23:48) *
В Узбекистане вроде, сейчас нельзя уволить по статье, с занесением в трудовую книжку.

указываются только дата и номер приказа (расторжения трудового договора).

2 страниц V  < 1 2
Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему