IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Восстановить после простоя ВАЗ 2101, Нужен совет
Lexville
сообщение Jul 6 2014, 20:35
Сообщение #21

"Матроскин"
Иконка группы

Из: Самый зеленый райончик
Стаж с: 2004 года

Dam, ребята правы на все 100% - тормозную жидкость у любого авто (по требованием производителей) необходимо менять не реже, чем раз в 3 года. Повторю слова Максима - тормозная жидкость имеет свойство накапливать в себе влагу (тормозная система не абсолютно герметична - бачок имеет канал для вентиляции, а в воздухе есть влага), достигая определенной концентрации эта влага может начать разрушать металлические части и хром.напыление, отсюда и заклинивание рабочих цилиндров в суппортах, а также течи из-за разрушения стенки поршня. Если Вы не меняли ТЖ, то это не значит, что это правильно! Если ребята меняют масло каждые 5000 км, то это тоже не значит, что это правильно (как пример). Пример с трансмиссионным маслом был неудачным, т.к. там как раз герметичная система (это раз), да и нагрева сильного нету (это два), а также не попадают различные смывы (копоть и т.д.) в масло (это три), потому у многих производителей даже нету сливного отверстия с КПП, а масло рекомендуется только доливать (т.к. всё равно со временем может "убежать" через уплотнения/сальники.

P.S.: а еще бывает полная страшилка - из-за высокой концентрации влаги в ТЖ на морозе определенная часть тормозной системы просто превращается в кашу ледяную.

Сообщение отредактировал Lexville - Jul 6 2014, 20:36

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jul 6 2014, 20:35

Smiler
сообщение Jul 6 2014, 20:51
Сообщение #22

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

У меня в минус 20 всегда педаль чугунная была из за этого как поменяли тормозуху огонь стало.
Dam на последней машине не то что прокачка не помогла а еще цилиндры все пришлось поменять и две трубки

--------------------
я вернулся.

Dam
сообщение Jul 6 2014, 21:27
Сообщение #23

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1992 года

Видать мне попались неправильные авто)) с тазами, да, несовершенства хватало...но с ксю? Ведь тот же опель...я и не припомню чтобы доливал в бачок. Тормоза всегда были на уровне гражданского авто. И чтобы через 12 лет гигроскопичного жора педаль была жесткой зимой? Не было такого...ни разу.
Зы. По Волге так скажу (все из личного опыта эксплуатации и ремонта) плохие тормоза у этой машины частая болячка. Таксисты (живу напротив 5го таксопарка и раньше в рабочем туда заходил к тормозникам за советом/запчастями) вообще откручивали разделитель, чтобы гидравлически разгрузить контуры. Барабанные тормоза отлично вентилируются, но и накапливают фрикционную пыль, а если манжета потекла-считай юз обеспечен. Но на нашей ласточке основная проблема была-это забивание шлангов/трубок до непроходимости. Решалось тупо заменой и прокачкой.
Как проводится замена тж? С последующей промывкой/продувкой системы? А как же отложения на стенках? Как с продуктами окисления/разложения? Если и менять, то грамотно.

Сообщение отредактировал Dam - Jul 6 2014, 21:40

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"

Smiler
сообщение Jul 6 2014, 22:10
Сообщение #24

Иконка группы

В том то и дело если менять отложений нет никаких слил старую залил новую и все. Ну и прокачать не забудь

Сообщение отредактировал Smiler - Jul 6 2014, 22:11

--------------------
я вернулся.

Black_D
сообщение Jul 6 2014, 22:15
Сообщение #25

Пасcажир

Из: Город хлебный

Вообщем посмотрел авто. Тока приехал (авто за городом, точнее в поселке Балыкчи (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Беглый осмотр показал:
-Тормозная жидкость в бочке есть, при нажатии на тормоза, педаль не проваливается, но опять таки ИМХО-нужно жидкость заменить и прокачать, после того как авто заведется.
-Сцепление проваливается, бочок с жидкостью показал - все высохло. Надеюсь сцепление (то бишь диск) не залип, но это видимо уже придется проверить после отвоза на эвакуаторе. Отсюда тоже возник вопрос-говорят тащить на буксире по закону с того года запрещено. Кто что знает, потому как эвакуатор с загородней территории не дешевое удовольствие?
-Супорта спереди крутятся, за сим ситуация не совсем плачевная.
-Масло в двиге тож посмотрел, уровень нормальный, и состоянии визуально, очень даже не плохое.
-Мотор визуально тож в норме, ржавчины не обнаружил, ввиду отсутствия ручки для прокрутки коленвала, увы ничего сказать не могу.
-Аккум само собой сел, стоял делькор, одна сторона (видимо плюсовая) окислилась. Вот думаю-оживить зарядкой, хотя бы на короткий срок получиться?
-Руль крутится без особых скрипов и сложностей.
Вроде пока все...

TOUAREG
сообщение Jul 6 2014, 22:31
Сообщение #26

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

мда...почитал про тормозную жидкость...менять однозначно, не задумываясь. цена вопроса- несколько тысяч сум. г-н Dam сильно неправ...
Цитата(Black_D @ Jul 6 2014, 19:52) *
Отсюда тоже возник вопрос-говорят тащить на буксире по закону с того года запрещено.

нет такого закона. если есть, покажите всем ссылку.
Цитата
Повторю слова Максима - тормозная жидкость имеет свойство накапливать в себе влагу
свойство веществ поглощать влагу из воздуха называется гигроскопичностью. это в школе "проходят".
не так страшна коррозия цилиндров и трубопроводов...при достаточно высокой концентрации воды, зимой, жидкость банально замерзает. про снижение температуры кипения промолчу, это очевидно...

Сообщение отредактировал TOUAREG - Jul 6 2014, 22:35

--------------------
.

Smiler
сообщение Jul 6 2014, 22:33
Сообщение #27

Иконка группы

Для сцепления ключ на 8 бери залей в бачек открути штуцер и пожожди пока жидкость капатьь не начнет ну и все потом заводим пробуем, чем мучаться с дохлым акумом возьми с соьой исправный, а то сьарого хваттт на 2_3обоота стартерв и кирдык

--------------------
я вернулся.

Dam
сообщение Jul 6 2014, 23:17
Сообщение #28

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Jul 6 2014, 21:08) *
г-н Dam сильно неправ...

Г-н Dam не навязывал никому свою точку зрения и лишь поделился своим жизненным опытом. Если бы отец не таскал меня в гараж/яму с 6го класса и я на время не побил его рекорда смены коробки, а равно: переборки карба, регулировки клапанов..., да много чего приходилось с Волгой ковырять в те годы, я бы не отписывался "умничая"... Продолжаю настаивать на честном голосовании-кто менял не менял/ет тормозуху раз в 2 года. По итогам готов проставиться пузырем вискаря))) только честно.

--------------------
из перлов автолюбителей:
"В одиночку ее не отодрать, нужно пригласить еще двух друзей и попробовать сразу с трех сторон"

Black_D
сообщение Jul 6 2014, 23:22
Сообщение #29

Пасcажир

Цитата(TOUAREG @ Jul 6 2014, 20:08) *
мда...почитал про тормозную жидкость...менять однозначно, не задумываясь. цена вопроса- несколько тысяч сум. г-н Dam сильно неправ...

нет такого закона. если есть, покажите всем ссылку.
свойство веществ поглощать влагу из воздуха называется гигроскопичностью. это в школе "проходят".
не так страшна коррозия цилиндров и трубопроводов...при достаточно высокой концентрации воды, зимой, жидкость банально замерзает. про снижение температуры кипения промолчу, это очевидно...

Да я как раз таки буду менять все жидкости и фильтры. Это по сути не так дорого, да и безопасность тоже важна штука.
По поводу закона такого-не знаю, но сегодня спросил знакомого о перевозке на буксире-сказал что с прошлого года ввели запрет. За сим не могу точно сказать можно или нельзя, буду благодарен тем кто знает или сталкивался.
Про мастеров тож был бы благодарен, тем кто посоветует ребят толковых для полной так сказать диагностики авто.
Самое главное забыл сказать что машина не совсем копейка (ВАЗ2101), а ВАЗ21011. Ну почти тоже самое, но для уточнения.

TOUAREG
сообщение Jul 6 2014, 23:32
Сообщение #30

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Dam @ Jul 6 2014, 20:54) *
Продолжаю настаивать на честном голосовании-кто менял не менял/ет тормозуху раз в 2 года.

этого требует регламент производителей Советских и Росс. авто. признаться, на предыдущем новом Росс.авто забил на это требование...вернее, забыл)))вспомнил, когда зимой с утреца педаль встала колом. прогрелся...доехал до сервиса...там спрашивают: когда крайний раз менял жидкость? грю...никогда)) к тому моменту машине было немногим менее 5 лет.
с тех пор регламент пока не клевал в одно место...
на всех предыдущих, гораздо более лохматых машинах, тормозная жидкость обновлялась достаточно часто...раз в несколько лет...то тут потечет, то там заменишь...поэтому, однозначного ответа на тот период не дам...
на нынешнем авто обнаружил интересную картину- тормозной бачек и бачек привода сцепления совмещены. гениально))

--------------------
.

Black_D
сообщение Jul 6 2014, 23:38
Сообщение #31

Пасcажир

Да и еще, если скажем так все таки на буксире решу перевезти машину, а тех осмотр был так скажем еще в 12 году-запрещено или нет?
Потому как вроде авто едет по дороге, без прохождения тех. осмотра, но оно как бы едет на буксире (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

TOUAREG
сообщение Jul 6 2014, 23:41
Сообщение #32

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Black_D @ Jul 6 2014, 21:15) *
Да и еще, если скажем так все таки на буксире решу перевезти машину, а тех осмотр был так скажем еще в 12 году-запрещено или нет?
Потому как вроде авто едет по дороге, без прохождения тех. осмотра, но оно как бы едет на буксире (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

съездите на техосмотр, поставьте в техпаспорт красную печать. после этого действа в течении 10 суток можете свободно перемещаться...

--------------------
.

Black_D
сообщение Jul 6 2014, 23:44
Сообщение #33

Пасcажир

Цитата(TOUAREG @ Jul 6 2014, 21:18) *
съездите на техосмотр, поставьте в техпаспорт красную печать. после этого действа в течении 10 суток можете свободно перемещаться...

Это можно сделать без присутствия машины?

Dam
сообщение Jul 6 2014, 23:48
Сообщение #34

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TOUAREG @ Jul 6 2014, 22:09) *
на нынешнем авто обнаружил интересную картину- тормозной бачек и бачек привода сцепления совмещены. гениально))

У лося также. Брал свою Оптру б/у. Загорелся ручник...подумал колодки приехали. Мотался по работе пол дня, пока не встал у горхокимията))) не вытащить рычаг мкпп не вставить с 3й передачи. Эвакуатор, потек главный цилиндр сцепы. Но и тогда только долил после ремонта и прокачал.

Сообщение отредактировал Dam - Jul 6 2014, 23:51

--------------------
из перлов автолюбителей:

TOUAREG
сообщение Jul 6 2014, 23:55
Сообщение #35

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Black_D @ Jul 6 2014, 21:21) *
Это можно сделать без присутствия машины?

без присутствия машины можно сделать ВСЁ. или почти ВСЁ...

Цитата(Dam @ Jul 6 2014, 21:25) *
Но и тогда только долил после ремонта и прокачал.

читаем: "освежил"))

--------------------
.

Black_D
сообщение Jul 6 2014, 23:59
Сообщение #36

Пасcажир

Цитата(TOUAREG @ Jul 6 2014, 21:32) *
без присутствия машины можно сделать ВСЁ. или почти ВСЁ...

читаем: "освежил"))

Я про по закону (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Остальное-понятное дело (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

FAYZ
сообщение Jul 7 2014, 01:19
Сообщение #37

Ветеран
Иконка группы

Из: 0)
Стаж с: 2004 года

Я слушаясь форумчан поменял на работающем авто тормозуху. Поменял всё, также манжеты.
И через 2 дней потерял тормоз такой неожидой момент! Потом поменял шток главного рабочего цилиндра тоже сама история првторилась в не нужный момент.
Итог: Поменял плюнув весь главный целиндр от вакумника до болтика и 2 раза попал на жидкость и 3 раза на работу мастера! Хотья он не хотел трогать изночально!
PS: Причина замены было не понравився цвет торможной жидкости(черноватый)
Тут я потерял тормоз

Сообщение отредактировал FAYZ - Jul 7 2014, 01:33

--------------------

Maksim
сообщение Jul 7 2014, 01:22
Сообщение #38

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2002 года

Цитата(Dam @ Jul 6 2014, 17:46) *
Про контекст да), слукавил)
Никоим образом не призываю автора темы не проверить досконально вновь приобретенное авто. В своих постах писал лишь СВОЙ личный опыт эксплуатации разных авто за 2 десятилетия. Товарищ решил поменять тормозуху, на базаре наслушался усто, потом раскидали всю систему, чтобы манжеты бублики выковырять...промыть все потом тоже гемор...Легко советовать-то то то под замену. А если узел функционирует нормально? На.уя парня в расходы вводить советами?
Если хочешь увидеть реальную картину отношения к регламенту, попроси админов повесить голосование кто и когда чего меняет...
По поводу моторного масла-я лью недешевый мотюль, катаюсь 10тык между заменами, когда менять решаю вместе с мастером, но на десятке сходимся во мнении.
И еще...мы вроде на брудершафт не квасили. Культур-мультур дело каждого, я понимаю...

У меня машина 2007 года. Брал с новья. Уже 2 раза менял тормозную жидкость. Каждый раз через 3 года. Все резинки еще родные. Никакого гемороя по замене нет. Мне сливали старую тормозуху, промывали спиртом систему и заливали новую жидкость. Грязи видел достаточно.

--------------------

Dam
сообщение Jul 7 2014, 01:38
Сообщение #39

VIP персона
Иконка группы

У меня появился единомышленник)) Fayz рахмат брат)) а то меня тут заклевали.
Не мешайте машине ездить! Ведь не дураки/лентяи говАривали?

--------------------
из перлов автолюбителей:

Elephant
сообщение Jul 7 2014, 01:42
Сообщение #40

Велосипедист
**

Стаж с: 2000 года

Не знаю как некоторые , но сам лично меняю тормозную жидкость , раз в 3 года обязательно !!!! и все мои друзья и знакомые так же !!! Это однозначно !! И всем это советую !!! Самое обидное , что на дороге может встретится , джигит который ничего не меняет и не делает пока работает , а потом рыдать когда тебе в ж..пу въедит , как же так , ведь все работало !!!! Есть такое понятие - предупреждение неисправности, а не исправление ее (неисправности), т.е последствий!!!! ИМХО!!!!!!!

Автобот
сообщение Jul 7 2014, 01:42

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему