Растаможка автомобиля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Растаможка автомобиля |
Oct 21 2013, 11:37
|
|
клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62 |
никак
-------------------- я вернулся.
|
|
|
Автобот |
Oct 21 2013, 11:37
|
|
|
|
|
Oct 21 2013, 12:15
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49 |
26,2% при наличии сертификата происхождения товара (СТ1).
|
|
|
Oct 25 2013, 22:06
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.9.2012 Пользователь №: 9052 Авто: Prince ремонтнопригодный Стаж с: 2008 года Репутация: 4 |
Есть вопрос, помню что где-то что то такое обсуждалось, но не могу найти. Итак можно ли у нас ввезти автомобиль допустим из Германии или Казахстана на запчасти? Или же поставим вопрс так, допустим мой дядя гражданин Германии или мой тесть гражданин РФ покупает там машину и приезжает на ней сюда и бросает её здесь на "металлолом", на запчасти и т.д.? И если у нас такое нельзя сделать можно ли такое провернуть в Казахстане?
|
|
|
Oct 25 2013, 22:51
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35 |
Есть вопрос, помню что где-то что то такое обсуждалось, но не могу найти. Итак можно ли у нас ввезти автомобиль допустим из Германии или Казахстана на запчасти? Или же поставим вопрс так, допустим мой дядя гражданин Германии или мой тесть гражданин РФ покупает там машину и приезжает на ней сюда и бросает её здесь на "металлолом", на запчасти и т.д.? И если у нас такое нельзя сделать можно ли такое провернуть в Казахстане? В принципе нет ничего невозможного, но прежде чем ваш родственник с германии въедет на тереторию Р.Узб. он должен будет подписать, одну такую незначительную бумажку, в которой сказанно- что он обязуется вывезти машину, в течении там какого то срока, помойму на срок действия визы. А если машина попала в дтп и не всостоинии покинуть Р.Узб своим ходом, то нужно бумагу с Гаи, потверждающию сей факт. Вобщем геморой еще тот и побегать придется очень долго. |
|
|
Oct 26 2013, 01:18
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 255 Регистрация: 27.9.2012 Пользователь №: 9052 Авто: Prince ремонтнопригодный Стаж с: 2008 года Репутация: 4 |
В принципе нет ничего невозможного, но прежде чем ваш родственник с германии въедет на тереторию Р.Узб. он должен будет подписать, одну такую незначительную бумажку, в которой сказанно- что он обязуется вывезти машину, в течении там какого то срока, помойму на срок действия визы. А если машина попала в дтп и не всостоинии покинуть Р.Узб своим ходом, то нужно бумагу с Гаи, потверждающию сей факт. Вобщем геморой еще тот и побегать придется очень долго. Допустим такую бумагу я смогу взять, каковы мои действия дальше? Кто нибудь знает как с этим делом обстоят дела в Казахстане, допустим если привезти машину туда может там меньше гемора будет? Кто знает, а как у нас появляются машины на разборках их же тоже как то привозят сюда? |
|
|
Oct 26 2013, 01:45
|
|
Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67 |
Такое, тут, провернуть сложно. И лучше чтобы это был не дядя, который через год захочет приехать к родственникам. В КЗ сделать немного проще, там есть условие что машина растамаживается как машино-комплект, без права постановки на учет. Но есть заморочки, машину придется снимать с учета в стране приобретения.
|
|
|
Oct 26 2013, 02:04
|
|
Такое, тут, провернуть сложно. И лучше чтобы это был не дядя, который через год захочет приехать к родственникам. В КЗ сделать немного проще, там есть условие что машина растамаживается как машино-комплект, без права постановки на учет. Но есть заморочки, машину придется снимать с учета в стране приобретения. А если её снимать с учёта там, может ли родственник передвигаться на ней в другую страну, и какая будет растаможка машина комплекта в Казахстане? |
|
|
Oct 26 2013, 04:01
|
|
Подумал... Написал... А теперь, еще раз подумай. Группа: Модератор Сообщений: 2939 Регистрация: 3.1.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 34 Авто: Е36 "blackjack", нексибай. Стаж с: 2003 года Репутация: 67 |
А если её снимать с учёта там, может ли родственник передвигаться на ней в другую страну, и какая будет растаможка машина комплекта в Казахстане? Передвигаться сможет, ему выдадут транзитные номера. По цене растаможки сказать не могу. Но как знаю, в единичном экземпляре после вступления КЗ в Таможенный Союз - это не так выгодно как раньше. Проще завести другому человеку, оформив временный ввоз, а потом уехать (только с условием что он вывезет номера с собой, чтобы он мог снять с учета в стране проживания). Если это его не грузит и перспективы въезда в страну он не имеет. Он может тупо заехать на авто и вылететь в страну проживания. Такая схема работала в Беларуси, в последнее время. Учтите, что перегон и билет оплачиваете вы, вот и считайте насколько это выгодно. А так не советую связываться, ибо гемора даже для КЗ уже выше крыши. Сообщение отредактировал Stiklish - Oct 26 2013, 04:03 |
|
|
Oct 26 2013, 05:54
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1814 Регистрация: 17.3.2008 Пользователь №: 2354 Авто: mercedes/Е60 Репутация: 35 |
А если её снимать с учёта там, может ли родственник передвигаться на ней в другую страну, и какая будет растаможка машина комплекта в Казахстане? Мой вам дружеский совет, забудте эту идею, я вас уверяю, не кчему хорошему для вас она не приведет, я имею ввиду беготню и геморой с доказательствам, что вы не верблюд. Ведь согласитесь, вы не единсвенный кому пришла эта идея в голову, а посему если она не только у вас, то и таможня уже дверцу прикрыла, чтоб шибко умным жизнь малиной не казалась (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
Oct 26 2013, 14:27
|
|
★★★ BMW ッ ★★★ Группа: Пользователь Сообщений: 3675 Регистрация: 14.7.2008 Из: ЮА 19 Пользователь №: 2925 Авто: BMW E30 Coupe Стаж с: 2008 года Репутация: 36 |
Почитал расчеты на предыдущих страницах, что-то уж очень дорого все выходит. Какая то нереальныя цена получается...
Может кто точно сказать или хотябы примерно. Есть на примете японка, 96 год, объем 2.5л, турбо. Стоимость покупки в японии 2000у.е. Сколько встанет все кругом бегом, чтобы тут законно на ней ездить? И еще 1 вопрос не мало важный. Машина праворульная, можно ли получить разрешение на ее вождение на наших дорогах, и если нет, то могут ли у нас переделать на леворульную. Может кто сталкивался? P.S. Машина эксклюзив, вариантов покупки тут нет и такого авто в узб. никода не было, откуда будут брать среднюю стоимость авто на таможне для расчетов? Насколько я понимаю им пофиг за сколько я ее куплю, хоть за 100у.е., они будут считать по своим шаманским ценам... -------------------- |
|
|
Oct 26 2013, 17:52
|
|
Гоша - это все анрил. Таможка будет катастрофическая. Машина старше 7 лет, да еще и 2,5 л.
|
|
|
Oct 26 2013, 20:59
|
|
Передвигаться сможет, ему выдадут транзитные номера. По цене растаможки сказать не могу. Но как знаю, в единичном экземпляре после вступления КЗ в Таможенный Союз - это не так выгодно как раньше. Проще завести другому человеку, оформив временный ввоз, а потом уехать (только с условием что он вывезет номера с собой, чтобы он мог снять с учета в стране проживания). Если это его не грузит и перспективы въезда в страну он не имеет. Он может тупо заехать на авто и вылететь в страну проживания. Такая схема работала в Беларуси, в последнее время. Учтите, что перегон и билет оплачиваете вы, вот и считайте насколько это выгодно. А так не советую связываться, ибо гемора даже для КЗ уже выше крыши. Ладно вы меня убедили! Но всё же вопрос где разборщики берут машины на распил? вот допустим мне надо привезти сюда габаритную часть кузова 3641864996.jpg ( 105.4 кб ) Кол-во скачиваний: 33 , но кроме неё ещё нужны ещё детали передка вплоть до ходовой допустим в России есть такие детали, как мне их сюда доставить с минимальными финансовыми потерями? |
|
|
Oct 26 2013, 21:20
|
|
We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206 |
Но всё же вопрос где разборщики берут машины на распил? Да что же вы замучали этот вопрос так то? Вот прям вам так распильщики и рассказали всё. Там куча мутных схем, самая прозрачная из которых, это машина после аварии. -------------------- |
|
|
Oct 26 2013, 23:25
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15 |
Почитал расчеты на предыдущих страницах, что-то уж очень дорого все выходит. Какая то нереальныя цена получается... Может кто точно сказать или хотябы примерно. Есть на примете японка, 96 год, объем 2.5л, турбо. Стоимость покупки в японии 2000у.е. Сколько встанет все кругом бегом, чтобы тут законно на ней ездить? И еще 1 вопрос не мало важный. Машина праворульная, можно ли получить разрешение на ее вождение на наших дорогах, и если нет, то могут ли у нас переделать на леворульную. Может кто сталкивался? P.S. Машина эксклюзив, вариантов покупки тут нет и такого авто в узб. никода не было, откуда будут брать среднюю стоимость авто на таможне для расчетов? Насколько я понимаю им пофиг за сколько я ее куплю, хоть за 100у.е., они будут считать по своим шаманским ценам... Есть база данных там есть все авто мира. Праворулька у нас запрешена! Растаможка будет стоить15-20 килоуе (разменяешь и заплатишь) -------------------- |
|
|
Oct 26 2013, 23:31
|
|
АКСАКАЛ Группа: Специалист Сообщений: 5879 Регистрация: 19.7.2007 Из: Юнусабад - 19 Пользователь №: 1448 Авто: BMW E21 345i Стаж с: 1999 года Репутация: 147 |
Нада аставить эта машина там где ана сичас стоАит и купить на вырученные деньги машина в узбекистанеИ[media][/media] (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) -------------------- Автомобиль в первую очередь – поляна для ТЮНИНГА, а во вторую – средство передвижения!
Subaru Impreza GС 1600сс недопривод (в процессе постройки) Subaru Impreza GC 1800cc атмо (в процессе постройки) Subaru Impreza GL автомат (попковозка) Subaru Impreza GF8 2200cc+Precision 6266@1.4 bar=455hp-11,9 сек (продана) BMW 345i 3500cc+KKK K27@1 bar=?hp-xx сек (пылится в гараже) |
|
|
Oct 27 2013, 00:14
|
|
Да что же вы замучали этот вопрос так то? Вот прям вам так распильщики и рассказали всё. Там куча мутных схем, самая прозрачная из которых, это машина после аварии. Я не замучал просто есть желание так скажем докапаться до истины. Интересуюсь не в коммерческих целях. Ну вот допустим у меня есть транспортное средство довольно редкое для нашего региона, для тех кто занимается разборкой машин данная модель не представляет ценности так как спроса на неё не будет. Допустим на эту модель нужны кузовные запчасти, вот как их мне сюда доставить? Своим постом выше я показал пример на картинке, вот как мне доставить в РУз данную часть кузова и ещё некоторые элементы кузова, двигателя и подкапотного пространства и нужно ли будет мне их расстомаживать? |
|
|
Oct 27 2013, 00:17
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
Ладно вы меня убедили! Но всё же вопрос где разборщики берут машины на распил? вот допустим мне надо привезти сюда габаритную часть кузова
3641864996.jpg ( 105.4 кб )
Кол-во скачиваний: 33 , но кроме неё ещё нужны ещё детали передка вплоть до ходовой допустим в России есть такие детали, как мне их сюда доставить с минимальными финансовыми потерями? проводники ж\д транспорта, как вариант это за мелкие детали из России -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Oct 27 2013, 00:27
|
|
|
|
|
Oct 27 2013, 00:46
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
Ну с этим вариантом мне как-то приходилось сталкиваться, больше интересно как габаритные детали сюда доставить, по минимально возможной стоимости? По моему тут вам никто точного ответа не даст, как привезти и растаможить. Просто потому, что никто с этим не сталкивался. Будут озвучены только представления. Я бы обратился к декларантам. они то в курсе как и что, где и как сэкономить, как привезти, и т.д. и т.п. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Oct 27 2013, 02:06
|
|
★★★ BMW ッ ★★★ Группа: Пользователь Сообщений: 3675 Регистрация: 14.7.2008 Из: ЮА 19 Пользователь №: 2925 Авто: BMW E30 Coupe Стаж с: 2008 года Репутация: 36 |
Есть база данных там есть все авто мира. Праворулька у нас запрешена! Растаможка будет стоить15-20 килоуе (разменяешь и заплатишь) А где нибудь эту базу можно посмотреть? -------------------- |
|
|
Автобот |
Oct 27 2013, 02:06
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 10:57 |