Растаможка автомобиля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Растаможка автомобиля |
Mar 21 2015, 15:24
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15 |
год назад ценник на Шниву был - ровно 20. сегодня 15+. самому пригнать получится 5-6, я правильно понял?? пожалуй, возьму парочку (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да уж... написал, я. Я имел в виду 2.5-3000 но смысл получился иной (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- |
|
|
Автобот |
Mar 21 2015, 15:24
|
|
|
|
|
Mar 21 2015, 20:28
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 734 Регистрация: 6.12.2009 Пользователь №: 5292 Авто: =//= Стаж с: 2005 года Репутация: 12 |
Приветствую всех!
Опишу ситуацию. Последние два года нахожусь и работаю в Москве, тут для личного использования был приобретен автомобиль марки BMW 116, 115сил, 2011гв. http://www.drive2.ru/r/bmw/1191473/ В ближайшее время планирую вернутся домой, соответственно и задумался о продажи авто. Но в связи с кризисом ситуация на рынке довольно плачевная, цены сильно просели, а совсем за дешево продавать не совсем хочется. Вот и задумался, а не пригнать ли тачку в Ташкент? Друзья посоветуйте пожалуйста, стоит ли заморачиваться с перегоном и растаможкой данного авто? Главный вопрос конечно же в цене, во сколько мне обойдется такое удовольствие? Заранее всем спасибо за советы и ответы! Сообщение отредактировал dyo999 - Mar 21 2015, 20:29 |
|
|
Mar 23 2015, 01:00
|
|
Модератор Группа: Модератор Сообщений: 10940 Регистрация: 1.6.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 353 Авто: Lexus Стаж с: 2004 года Репутация: 103 |
Приветствую всех! Опишу ситуацию. Последние два года нахожусь и работаю в Москве, тут для личного использования был приобретен автомобиль марки BMW 116, 115сил, 2011гв. http://www.drive2.ru/r/bmw/1191473/ В ближайшее время планирую вернутся домой, соответственно и задумался о продажи авто. Но в связи с кризисом ситуация на рынке довольно плачевная, цены сильно просели, а совсем за дешево продавать не совсем хочется. Вот и задумался, а не пригнать ли тачку в Ташкент? Друзья посоветуйте пожалуйста, стоит ли заморачиваться с перегоном и растаможкой данного авто? Главный вопрос конечно же в цене, во сколько мне обойдется такое удовольствие? Заранее всем спасибо за советы и ответы! Я слышал, что растамаживать можно автомобили не старше 3х лет. |
|
|
Mar 23 2015, 09:17
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 5762 Регистрация: 27.2.2007 Пользователь №: 1015 Авто: Велосипед Стаж с: 2006 года Репутация: 49 |
|
|
|
Mar 23 2015, 19:02
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15 |
Присоединяюсь к вопросу. Растаможили Патриот? какой двигатель? и сколько получилось? И так про Патриот, взяли его там за 800 тыс. Тут заплатили 14 лимов. таможня+номера. Итого около 15.5-16 обошлась. Движок 2.7 бензин. Там для охоты и рыбалки укомплектовали, но это уже не имеет отношения к растаможке. -------------------- |
|
|
Mar 23 2015, 19:25
|
|
Приветствую всех! Опишу ситуацию. Последние два года нахожусь и работаю в Москве, тут для личного использования был приобретен автомобиль марки BMW 116, 115сил, 2011гв. http://www.drive2.ru/r/bmw/1191473/ В ближайшее время планирую вернутся домой, соответственно и задумался о продажи авто. Но в связи с кризисом ситуация на рынке довольно плачевная, цены сильно просели, а совсем за дешево продавать не совсем хочется. Вот и задумался, а не пригнать ли тачку в Ташкент? Друзья посоветуйте пожалуйста, стоит ли заморачиваться с перегоном и растаможкой данного авто? Главный вопрос конечно же в цене, во сколько мне обойдется такое удовольствие? Заранее всем спасибо за советы и ответы! в январе-феврале этого года знакомый загнал 3-чку 2007 года. 51 лим. растаможка. За номер еще платил или нет, не в курсе. -------------------- |
|
|
Mar 24 2015, 10:24
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25 |
|
|
|
Mar 24 2015, 13:56
|
|
Пешеход Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 12445 Авто: ВАЗ 2105 Стаж с: 2008 года Репутация: 0 |
И так про Патриот, взяли его там за 800 тыс. Тут заплатили 14 лимов. таможня+номера. Итого около 15.5-16 обошлась. Движок 2.7 бензин. Там для охоты и рыбалки укомплектовали, но это уже не имеет отношения к растаможке. 800 тыс это будет 13300 согласно http://bibi.uz/normativnaya-baza/1186 растаможка патриота обойдется: с рабочим объемом цилиндров двигателя более 2500 куб. см, новые, прочие**** 30 + 3,0 долл. США/куб. см 30% * 13300 + 3 * 2700см3 = 12090 У Вас получилось 3500. Вы через знакомых делали или у нас какая-то договорённость с Россией? И ещё, Вы его сюда своим ходом гнали или контейнером, и во сколько обошлось. |
|
|
Mar 24 2015, 14:48
|
|
800 тыс это будет 13300 согласно http://bibi.uz/normativnaya-baza/1186 растаможка патриота обойдется: с рабочим объемом цилиндров двигателя более 2500 куб. см, новые, прочие**** 30 + 3,0 долл. США/куб. см 30% * 13300 + 3 * 2700см3 = 12090 У Вас получилось 3500. Вы через знакомых делали или у нас какая-то договорённость с Россией? И ещё, Вы его сюда своим ходом гнали или контейнером, и во сколько обошлось. На Российские авто есть льготы. Машину гнали самостоятельно. Бензина скушала литров 300 + еда, Дорога 2600 км. где то так. -------------------- |
|
|
Mar 24 2015, 19:45
|
|
Пешеход Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2015 Пользователь №: 12445 Авто: ВАЗ 2105 Стаж с: 2008 года Репутация: 0 |
На Российские авто есть льготы. Машину гнали самостоятельно. Бензина скушала литров 300 + еда, Дорога 2600 км. где то так. А при покупке авто у них можно будет проплатить нашей валютной картой или нужно денежными переводами? И ещё, Вы транзитные намера в Казахстане или в Узбекистане вешали или по договору с автосалона в течении 10 дней можно по всему СНГ катать? И как с правами поступали? Наши права там не действительны.... |
|
|
Mar 24 2015, 20:45
|
|
Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25 |
|
|
|
Mar 24 2015, 23:47
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4571 Регистрация: 12.11.2008 Из: Ташкент Пользователь №: 3451 Авто: Lada VESTA; Lada Samara Стаж с: 2002 года Репутация: 77 |
И как с правами поступали? Наши права там не действительны.... Кто Вам такую глупость сказал? В России и в дальнем зарубежье ездил по узбекским правам. Проблем никогда не было. Права действительны 3 месяца с момента пересечения границы или по сроку действия визы въездной. Вроде так. -------------------- |
|
|
Mar 25 2015, 10:25
|
|
Кто Вам такую глупость сказал? В России и в дальнем зарубежье ездил по узбекским правам. Проблем никогда не было. Права действительны 3 месяца с момента пересечения границы или по сроку действия визы въездной. Вроде так. Честно говоря я даже не знал, просто думал что наши доки там не действительны, как наш диплом, чтоб его там признали, нужно пройти процедуру нострификации. |
|
|
Mar 25 2015, 10:54
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 842 Регистрация: 22.8.2008 Пользователь №: 3066 Авто: Отечественное Стаж с: 1997 года Репутация: 25 |
Кто Вам такую глупость сказал? В России и в дальнем зарубежье ездил по узбекским правам. Проблем никогда не было. Права действительны 3 месяца с момента пересечения границы или по сроку действия визы въездной. Вроде так. Наши права НЕ действительны в РФ. Личный опыт, - и на дороге гаишники, и лично ходил в три МРЭО. Основание - в наших правах нет срока действия. По стандартам Женевской конвенции по Безопасности дорожного движения, обязательное поле срок действия и он не может быть больше 10 лет. Наши права бессрочные, хотя я слышал что одно время выдавали со сроком действия, но я таких ни у кого не видел. Один вариант - получить в Ташкенте международные права. За 395 тыс, будет срок действия 3 года. То что все ездят - это не значит что это законно. Я тоже ездил полгода с нашими правами, но это не показатель что я ездил законно. |
|
|
Mar 25 2015, 13:18
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 589 Регистрация: 15.5.2009 Пользователь №: 4437 Авто: nexus, cobalt a/t Стаж с: 1992 года Репутация: 43 |
Наши права НЕ действительны в РФ. Личный опыт, - и на дороге гаишники, и лично ходил в три МРЭО. Основание - в наших правах нет срока действия. По стандартам Женевской конвенции по Безопасности дорожного движения, обязательное поле срок действия и он не может быть больше 10 лет. Наши права бессрочные, хотя я слышал что одно время выдавали со сроком действия, но я таких ни у кого не видел. Один вариант - получить в Ташкенте международные права. За 395 тыс, будет срок действия 3 года. То что все ездят - это не значит что это законно. Я тоже ездил полгода с нашими правами, но это не показатель что я ездил законно. Я думаю, что Вы чуть чуть не правы. Ездил в РФ с нашими правами, и гайцы действительно смотрят на срок действия прав, и если со времени получения наших прав не прошло 10 лет, то они действительны, если больше, то уже да, не действительны. -------------------- |
|
|
Mar 25 2015, 13:36
|
|
Наши права НЕ действительны в РФ. Личный опыт, - и на дороге гаишники, и лично ходил в три МРЭО. Основание - в наших правах нет срока действия. По стандартам Женевской конвенции по Безопасности дорожного движения, обязательное поле срок действия и он не может быть больше 10 лет. Наши права бессрочные, хотя я слышал что одно время выдавали со сроком действия, но я таких ни у кого не видел. Один вариант - получить в Ташкенте международные права. За 395 тыс, будет срок действия 3 года. То что все ездят - это не значит что это законно. Я тоже ездил полгода с нашими правами, но это не показатель что я ездил законно. Если водитель (узбек) транзитник, без проблем, но если есть регистрация или вид на жительство и прочее то тогда, да. В прошлом году двое моих знакомых с Москвы приезжали что бы исправить права (срок действия). -------------------- |
|
|
Mar 25 2015, 13:46
|
|
АС Группа: Validating Сообщений: 1436 Регистрация: 8.2.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 973 Авто: Cobalt "2018 г.в." цвет Белый Стаж с: 2002 года Репутация: 73 |
Наши права НЕ действительны в РФ. Личный опыт, - и на дороге гаишники, и лично ходил в три МРЭО. Основание - в наших правах нет срока действия. По стандартам Женевской конвенции по Безопасности дорожного движения, обязательное поле срок действия и он не может быть больше 10 лет. Наши права бессрочные, хотя я слышал что одно время выдавали со сроком действия, но я таких ни у кого не видел. Один вариант - получить в Ташкенте международные права. За 395 тыс, будет срок действия 3 года. То что все ездят - это не значит что это законно. Я тоже ездил полгода с нашими правами, но это не показатель что я ездил законно. Не знаю как в РФ, а в Стамбуле - наши права - действительны, но только при наличии легализованного перевода на турецкий язык. 6 мес останавливают ночью на пьянку и из любопытства, читают права, возвращают и желают доброго пути. Срок годности никого не интересует. Карта Вида на жительство + права, они понимают, что на фото я, но 15 летней давности. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) -------------------- |
|
|
Mar 25 2015, 14:21
|
|
Я тоже ездил даже в Западной Европе по нашим правам и даже брал машину в аренду по правам.
Но, в РФ они не действительны. В законе тупо написано ......................................... Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами 12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи. 13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами. ____________________________________________________________________ Пункт 13 настоящей статьи вступает в силу с 1 июня 2015 года - см. пункт 2 статьи 3 Федерального закона от 7 мая 2013 года N 92-ФЗ (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 5 мая 2014 года N 132-ФЗ). ____________________________________________________________________ 14. Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на территории Российской Федерации на основании международного водительского удостоверения при условии, если оно предъявляется вместе с национальным водительским удостоверением. 15. Национальное водительское удостоверение, выданное в иностранном государстве, не являющемся совместно с Российской Федерацией участником международных договоров в области обеспечения безопасности дорожного движения, признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации на основе взаимности при условии, если оно предъявляется вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык, за исключением случаев, если в данном водительском удостоверении все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита. ......................................... Узбекистан является участником Женевской конвенции, значит наши права должны соответствовать утвержденному там образцу. НО, не соответствуют. А значит являются не действительными. Народ, я в три разных МРЭО (ГАИ) ходил и даже до начальников доходил спрашивал одно и то же. И получал один и тот же ответ. Потом принес наши международные, и мне сказали "ВОТ! то что надо, можешь спокойно ездить" Сообщение отредактировал mechanic_cat - Mar 25 2015, 14:23 |
|
|
Mar 25 2015, 15:30
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 93 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 3883 Авто: М412 Стаж с: 2008 года Репутация: 1 |
Права выданные до 2011года без срока действия действительны, т.к. попрвки по сроку действия были внесены в 2006г. и на исправление было дано 5лет.
то же мусолил этот вопрос в гаи в итоге пришли к этому. но наши не хорошийи и по прошествию пяти лет так и не пишут срок действия. более того имея внж езжу по нашим правам хотя есть постановление правительства что с момента получения внж права действительны пол года, но также есть ФЗ который дает право право лицам постоянно проживающим (а статус внж это и обозначает) ездить по иностранным правам. потом скину ссылки лень искать. гаишники сами во всей этой херне путаются. |
|
|
Mar 25 2015, 16:41
|
|
Права выданные до 2011года без срока действия действительны, т.к. попрвки по сроку действия были внесены в 2006г. и на исправление было дано 5лет. то же мусолил этот вопрос в гаи в итоге пришли к этому. но наши не хорошийи и по прошествию пяти лет так и не пишут срок действия. более того имея внж езжу по нашим правам хотя есть постановление правительства что с момента получения внж права действительны пол года, но также есть ФЗ который дает право право лицам постоянно проживающим (а статус внж это и обозначает) ездить по иностранным правам. потом скину ссылки лень искать. гаишники сами во всей этой херне путаются. Прочитал эту Венскую (ошибочно написал Женевскую) Конвенцию. Вы правы, поправки касательно обязательного срока действия (не больше 10 лет) были введены с 29 марта 2011 года. Но, дальше тоже правы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Удостоверения выданные до введения этих поправок признаются в течении срока их действия. А у нас они бессрочные. Т.е. наши удостоверения обязаны признаваться в РФ. НО, в той же конвенции четко написано, что если человек получает статус резидента какой-то страны, то он обязан получить удостоверение той страны. Т.е. по нашим правам МОЖНО ездить, НО, только туристам. Я даже не знал этого, а так бы ткнул этим гаишникам. Вот сволочи. И кстати, Узбекистан с 29 марта 2016 года ОБЯЗАН уже будет выдавать удостоверения соответствующие новым положениям конвенции. http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/c..._traffic_RU.pdf СТАТЬЯ 43 Переходные положения 1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 6 настоящей Конвенции до истечения этого периода, признаются в течение срока их действия. 2. Договаривающиеся стороны должны выдавать международные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 7 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу. Международные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями статей 41, 43 и приложения 7 настоящей Конвенции до истечения этого периода, остаются действительными с учетом положений пункта 3 статьи 41. |
|
|
Автобот |
Mar 25 2015, 16:41
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 06:04 |