IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Продаю свою машину премиум класса - Infiniti QX4, Рамный внедорожник с повадками городского вельможи
Smiler
сообщение Dec 6 2015, 17:51
Сообщение #61

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

Цитата(OTASH @ Dec 6 2015, 14:30) *
+1

уважаемый форумчанин не живет Ташкенте

Оташ, не обязательно жить в Ташкенте чтобы адекватно оценивать цены

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 14:43) *
Тогда не вижу смысла "умничать", если не видит реальной ситуации. Или чисто воздух попинать?

Поразительное свойство наших людей - еще год-полтора назад молились на лоси по 20+ штук (у меня двое друзей купили по 21к), а теперь вот - на тебе, доступный рынок, актуальные цены... Но почему-то вместо покупок все резко в знатоков и экспертов превратились..
Парадокс нашего народа. Щас в январе наш автопром актуализирует цены и всё опять взлетит... Интересно как тогда знатоки будут реагировать?

вот и надо было год полтора назад это древнее ведро продавать, а сейчас его цена ниже гораздо, вот взлетят цены и ведро будет дороже, это рынок
Цитата(Andrew @ Dec 6 2015, 15:00) *
Дело в том, что те лоси не были щестнадцатилетними. А премиальность машины значима не более 3-5 лет. Дальше, это уже просто старая машина, которая будет позиционироваться на одинаковом уровне со своими функциональными соклассниками. С Ниссаном, например.

Время, к сожалению, работает против вас. Рынок мертв, поскольку экономика в глубокой жо.., простите, кризисе. И в блидайшее время возврата к прошлому (дватцтитысячедоллоравым лосям) не предвидится.
Судя по реакции, на форуме вы вряд ли найдете покупателя. Т.е. те цифры что вы называете, по сути и не важны здесь.
А на базаре, либо вам придется подстроится под рынок, либо вы машину не продадите.

с таким подходом и не продаст, это не 80ка и не паджерик, для конфеталазов и экспедиторов данный аппарат шняга

Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 15:04) *
+1
Сейчас в Алматы есть Кайены за 10-12к.
Никто не берет.
А нах нужна такая премиальность, когда на ЗП даже два амортизатора не купишь.
Лучше взять Хонду CR-V или Рав4 с 50к пробега...

логично и у нас есть кайены за 10-12к, но берут что угодно, даже ладу седан-баклажан весту, но не кайен

Цитата(OTASH @ Dec 6 2015, 16:00) *
О нет, лучше новую ниву а еще лучше каптиву.

логично и тут ты прав если надо залезть повыше и поглубже то ниву, если нет то каптиву. и проблем с продажей нет и с обслуживанием

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 16:59) *
К вопросу о стоимости запчастей..
Ну вот, допустим, брал я комплект амортизаторов себе. Обошлось (с амазона, с доставкой в Таш) в 285$ - комплект - это все четыре штуки.
Те же амортизаторы на каптос почём? Ну примерно? Около 2 лямов вроде? или даже если около ляма - ЗА ОДИН. Считаем?
А разница должна быть иной - вроде как машины производятся у нас и расходники должны быть. Но нет. Вот это тоже парадокс рынка.
И получается, что в расходниках - моя дешевле местной.

А в обслуживании? То же масло. У меня 4 литра уходит при замене. А у каптоса? Не помню точно, то либо в районе шести, либо даже чуть выше шести.

По поводу возраста да, не спорю. Но когда-то она и стоила за 60к гринов (новая).

В общем, в любом случае - я прошёл сегодня по рынку, посмотрел ВСЕ предложения соответствующего класса и вывел оптимальную цену, чтобы быть конкурентноспособным.
В остальном - можно говорить много, я смотрю тут экспертов рынка просто выше крыши. Но проблема в том, что вы эксперты по матизам или подобному "нашенскому".
Сходите, посмотрите рынок и уже тогда делайте разумные предложения и давайте аргументированные советы. А так - получается пустой трёп из разряда "ах если бы".

на рынке цена не конкурентоспособная, там цена за которую продают а цена за которую машина в итоге уходит меньше гораздо

Цитата(cduz @ Dec 6 2015, 17:35) *
Полегче на поворотах, вельможа. Получается, на фейсбуке, на торге, на автоцентре все пидopаcы и лохи, и лишь вы - д'Aртаньян со встроенной рамой? Так не бывает.

Обратите внимание, с вами конструктивно разговаривали, несмотря на зазнайство и звездничанье с самого первого комментария. Но последнее "вы эксперты по матизам" - это просто неуважение и плохое воспитание.

Почему там, где я, там и гадко?

+1 может и эксперты по матизам, но не дебилы.
ну и конечно есть еще ослы которым бабло жгет ляжку и лишь бы что нибудь взять, но мне такие не попадались.

Сообщение отредактировал Smiler - Dec 6 2015, 17:53

--------------------
я вернулся.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Dec 6 2015, 17:51

O'mega
сообщение Dec 6 2015, 18:20
Сообщение #62

Пешеход
*

Стаж с: 2007 года

Ну то есть, называть потенциальных покупателей "лохами" или "ослами" - это типа нормально, а "эксперты по матизам" вас оскорбляют? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Господа недовольные! Не правится моё предложение? Идите себе мимо, в чём проблема?
Есть предложение. Есть свой клиент, который оценит и поймёт необходимость данной машины. Если вам больше по душе на матизах рассекать, так Бога ради - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Только вот хватит уже навязывать своё мнение, да ещё и фактически ничем не обоснованное.

Повторюсь - не нравится, идите дальше, к предложениям, которые нравятся. Или чисто на публику работаете?

www_hack
сообщение Dec 6 2015, 19:38
Сообщение #63

Aston Martin RB14
Иконка группы

Стаж с: 2005 года

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 17:59) *
В общем, в любом случае - я прошёл сегодня по рынку, посмотрел ВСЕ предложения соответствующего класса и вывел оптимальную цену, чтобы быть конкурентноспособным.
В остальном - можно говорить много, я смотрю тут экспертов рынка просто выше крыши. Но проблема в том, что вы эксперты по матизам или подобному "нашенскому".
Сходите, посмотрите рынок и уже тогда делайте разумные предложения и давайте аргументированные советы. А так - получается пустой трёп из разряда "ах если бы".

Не обижайтесь, продавать тут на форуме вообще дело неблагодарное (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Зато внесли разнообразие и свежесть в обсуждения (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Проблема авторынка в Узб - что как раз таки львиная доля покупателей и есть те самые эксперты по матизам, так как наш народ другого и не видел.
И вам волей неволей придется учитывать мнение покупателя, если вы продаете товар.
Наверное это одна из немногих стран, где перед покупкой авто, сразу необходимо продумать как ты его будешь продавать.
В любом случае, думаю это обсуждение было вам полезно, так как если вы выйдете с вашим авто на рынок - хотя бы вы потренировались на нас что и как отвечать - так как вопросы будут 100500% те же самые, только в более резкой форме (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

Талгат
сообщение Dec 6 2015, 20:02
Сообщение #64

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2006 года

Вся проблема этого топика в том, что на этом форуме сложилась дружелюбная атмосфера между участниками, и здесь несколько неуместно публиковать объявление о продаже с подобными фразами:

Цитата(O'mega @ Dec 2 2015, 20:18) *
Любителей умничать по поводу цены, просто умничать, а также патриотов отечественного автопрома

Умничать можно сколько угодно

З.З.З.Ы. - любителям умничать по поводу "старого года"

Сообщение отредактировал Талгат - Dec 6 2015, 20:03

O'mega
сообщение Dec 6 2015, 20:07
Сообщение #65

Пешеход
*

Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 19:38) *
В любом случае, думаю это обсуждение было вам полезно, так как если вы выйдете с вашим авто на рынок - хотя бы вы потренировались на нас что и как отвечать - так как вопросы будут 100500% те же самые, только в более резкой форме (IMG:style_emoticons/default/drinks.gif)

Не, пока самый распространённый вопрос был "Брат, это мазда? А зачем значок наоборот повесил?"...
И пофиг, что там большими буквами ИНФИНИТИ написано)) Мазда, КАРЛ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Но вообще да, парадокс нашего народа: вместо того, чтобы ездить на том, что доставляет удовольствие, люди живут так, как будто задача - накопить как можно больше.
Только вот - денег с собой на Тот Свет не унесёшь))) И жить надо в удовольствие, а не с оглядкой на "выгоду". Наши люди этого не понимают.

O'mega
сообщение Dec 6 2015, 20:14
Сообщение #66

Пешеход
*

Талгат, но даже эти фразы не помогли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И всё выливается в обычное обсирание моей машины.
А мне это неприятно. И я не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди не могут просто пройти, а почему-то считают своим долгом выразить "мнение", думая, что оно кому-то интересно..
Больше всего меня поражает, как люди могут называть финик "ведром", и тут же защищать национальный автопром.

Это форум, я понимаю. Я вполне за конструктивное общение. Есть вопросы - отвечу. Есть интересная тема - да с удовольствием!
Но почему-то вместо того, чтобы быть конструктивными, некоторые участники ведут себя нерационально... а я, дурак, ведусь на троллинг и огрызаюсь в ответ.
Тоже виноват, учусь сдержанности.

krokus
сообщение Dec 6 2015, 20:38
Сообщение #67

Не VIP
Иконка группы

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 1994 года

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 20:07) *
Но вообще да, парадокс нашего народа: вместо того, чтобы ездить на том, что доставляет удовольствие, люди живут так, как будто задача - накопить как можно больше.
Только вот - денег с собой на Тот Свет не унесёшь))) И жить надо в удовольствие, а не с оглядкой на "выгоду". Наши люди этого не понимают.

Так и отдай ее подешевке, зачем тебе столько денег? Пусть другой чел катается и вспоминает тебя добрым словом.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
Пьянству-бой, бою-girl!

Мадияр
сообщение Dec 6 2015, 20:45
Сообщение #68

VIP персона
Иконка группы

Из: М-Улугбекский р-н
Стаж с: 2000 года

Цитата(krokus @ Dec 6 2015, 20:38) *
Так и отдай ее подешевке, зачем тебе столько денег? Пусть другой чел катается и вспоминает тебя добрым словом.. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

"никто за корову цены не давал" из мульта

www_hack
сообщение Dec 6 2015, 20:46
Сообщение #69

Aston Martin RB14
Иконка группы

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 21:07) *

Потому что деньги слишком тяжело достаются.
А цены на ввозимые товары (а это 50-75% требуемых в быту вещей и продуктов) намного выше, чем в России или Каз.
Отсюда и сверхбережливость и трезвый расчет.
Было бы с деньгами и с товарами свободнее, люди бы расставались с деньгами тоже намного легче.

Andrew
сообщение Dec 6 2015, 21:15
Сообщение #70

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

O'mega, все проще. Понимаете, это автофорум а не газета рекламных объявлений. И ваше "продается машина" расценивается здесь как "зацените пацаны машину, и как мне ее лучше продать". Здесь машины обсуждают. Отсюда и реакция.

O'mega
сообщение Dec 6 2015, 21:46
Сообщение #71

Пешеход
*

Andrew вроде для этого есть ветка отдельная, не находите?)

Andrew
сообщение Dec 6 2015, 21:54
Сообщение #72

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок
Стаж с: 1997 года

Но результат-то вы видите. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Павел Тю
сообщение Dec 6 2015, 22:10
Сообщение #73

Водитель

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 20:14) *
Есть вопросы - отвечу.

Вы ее на базар выгоняли??

Перекупы либо другие покупатели сколько предлогали ?

O'mega
сообщение Dec 6 2015, 22:33
Сообщение #74

Пешеход
*

Цитата(Павел Тю @ Dec 6 2015, 22:10) *
Вы ее на базар выгоняли??
Перекупы либо другие покупатели сколько предлогали ?

Выгонял сегодня. Скорректировал цену по актуальному состоянию рынка на сегодняшний день.
Перекупы сказали "рынок мёртвый, окя! месяц-два подождите, потом быстро продастся!".
Да и с другими водителями пообщался... кто-то два месяца продаёт, кто-то уже полгода.
Джипы у нас не пользуются спросом вообще как таковые, как класс.

Из предложений пока было: поменять на новый комбайн (с завода), поменять на С200 мерин 2008 года (если не ошибаюсь), поменять на дачу в тузеле и поменять на малибу 3 поз. годовалый.
Единственное всё это варианты обмена, которые меня не интересуют в силу моего отъезда.

гонщик
сообщение Dec 6 2015, 22:52
Сообщение #75

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1998 года

Интерестно , есть бабки, езжай смотри, нет чего минусить то?
Топикстартер вроде тачку продает а не пишет трактат о ценах на инфинити в та ше
Тут предложений не будет ищите в реале базары интернет .

Сообщение отредактировал гонщик - Dec 6 2015, 22:54

www_hack
сообщение Dec 6 2015, 23:03
Сообщение #76

Aston Martin RB14
Иконка группы

Меняйте на Малибу или Каптиву.
Скиньте местный автопром по цене на 500-1000 ниже рынка - вопрос одного двух базарных дней.
Я перед отъездом три машины выгнал, две сразу продал, одну на след. день друг забрал.
12-13 штук - это тоже деньги, и они лучше, чем очень дорогое для сердца, но все же неликвидное, в наших реалиях, авто.
Если переезжаете в одну из стран СНГ, за эти деньги можно неплохое авто найти, цены в баксах сильно просели.

Все ИМХО, конечно.

ZDITS/177
сообщение Dec 6 2015, 23:22
Сообщение #77

Пашка
Иконка группы

Из: Москва

Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 13:04) *
+1
Сейчас в Алматы есть Кайены за 10-12к.
Никто не берет.
А нах нужна такая премиальность, когда на ЗП даже два амортизатора не купишь.
Лучше взять Хонду CR-V или Рав4 с 50к пробега...

Кайен, как и Туареги первые дорестайловые - говно редкостное. Плюсую за ЦР-В.

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 14:59) *
То же масло. У меня 4 литра уходит при замене. А у каптоса? Не помню точно, то либо в районе шести, либо даже чуть выше шести.

Как так? 4 литра в картер V6 3.3, если в мою R4 2.4 - 4.5 литра?

Цитата(O'mega @ Dec 6 2015, 18:14) *
Талгат, но даже эти фразы не помогли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И всё выливается в обычное обсирание моей машины.
А мне это неприятно. И я не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди не могут просто пройти, а почему-то считают своим долгом выразить "мнение", думая, что оно кому-то интересно..
Больше всего меня поражает, как люди могут называть финик "ведром", и тут же защищать национальный автопром.

Да никто не обзывает. Хорошая машина, честный вседорожник, самому нравится, только реально бомбит от ценника) У нас, например, разброс цен на них от 4000 до 8000у.е. основная вилка 5-6тысяч, естественно бомбит пукан))

--------------------
Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв.

kocmoc
сообщение Dec 6 2015, 23:36
Сообщение #78

Водитель

Из: Ташкент
Стаж с: 1996 года

Цитата(ZDITS/177 @ Dec 6 2015, 23:22) *
Как так? 4 литра в картер V6 3.3, если в мою R4 2.4 - 4.5 литра?

Япы этим грешат, в паджеро заходит 4,5 литра)))

Maksim
сообщение Dec 7 2015, 02:46
Сообщение #79

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2002 года

Цитата(ZDITS/177 @ Dec 6 2015, 23:22) *
Туареги первые дорестайловые - говно редкостное

Вы это, осторожно. За Туарега я могу и в глаз дать (IMG:style_emoticons/default/rofl.gif) .

--------------------

O'mega
сообщение Dec 7 2015, 11:48
Сообщение #80

Пешеход
*

Цитата(www_hack @ Dec 6 2015, 23:03) *
Меняйте на Малибу или Каптиву.
Скиньте местный автопром по цене на 500-1000 ниже рынка - вопрос одного двух базарных дней.
Я перед отъездом три машины выгнал, две сразу продал, одну на след. день друг забрал.
12-13 штук - это тоже деньги, и они лучше, чем очень дорогое для сердца, но все же неликвидное, в наших реалиях, авто.
Если переезжаете в одну из стран СНГ, за эти деньги можно неплохое авто найти, цены в баксах сильно просели.

Думал об этом. Но за 12-13 штук я и свою сдам без проблем.
Хотя с другой стороны, проще её уж оставить, загнать в гараж и пусть стоит себе - буду приезжать и рассекать.
Поэтому и не особенно спешу цену снижать. Продать хочу чисто по тому, что машина должна ездить, а не стоять.

А вариант с малибу, что мне предложили - машине ещё года нет, и по сути она будет у меня стоять во дворе в ожидании оформления.
Мне это не вариант пока что.

Автобот
сообщение Dec 7 2015, 11:48

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему