Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 12 2007, 11:41
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 1031 Авто: LADA Priora 21723 Стаж с: 2002 года Репутация: 0
|
Интересуют мнения форумчан относительно данных моделей "зубил" и их сравнение с нашими Ксюхами...
|
|
|
|
| Автобот |
Mar 12 2007, 11:41
|
![]() |
|
|
|
|
Mar 12 2007, 13:46
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Мое мнение Нексия хороша для семь и стабильной езды без отказов и поломок на каждый день Самый большой минус у Нексии нету тюнинговых запчатей в наличии.
ВАЗ 2115-13, я бы сразу выбрал 2113 легче чем 2115 только для тюнинга и Драга, имеются почти все тюнинг Распредвалы низовые, верховые их тоже куча которых можно крутит до 8-9тыс об/мин ну Смайлер ссылку давал по валам на ВАЗ класснно!!!! Ходовые есть тюнингованные итд карочи бабки и 2113 Ракета, кстати Рейсер знает что конкретно ставить и кажется приносит на заказ. Плюс ест все тюнинг запчасти, минус не так уж нравится мне по внешности и комфорту. Так что выбирайте для чего покупаем авто. -------------------- |
|
|
|
Mar 12 2007, 15:03
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
да Абдувохид все верно сказал только сравнивать современный уздэу не стоит один хлам идет, у тазов постепенно качество повышается за ту цену за которую можно взять новую нексию сможете взять ваз 2115 и ее еще нафаршировать чтобы отваливала добротно
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Mar 12 2007, 17:04
|
|
![]() Буквоед и смыслогрыз Группа: Пользователь Сообщений: 4106 Регистрация: 18.10.2005 Пользователь №: 10 Авто: 5.7 HEMI Стаж с: 2001 года Репутация: 12
|
у тазов постепенно качество повышается за ту цену за которую можно взять новую нексию сможете взять ваз 2115 и ее еще нафаршировать чтобы отваливала добротно ага а попутно убивать сверчков в салоне, доливать жидкости, подкручивать гайки ит.д. Ладно, не будем продолжать этот глупый спор, ты сначала определись - цель приобретения? Авто для семьи, комфорта, нет-нет прострельнуть неплохо (как например Dimka или Lexa), максимум первоначальных вложений - минимум последующих - тогда Ксю, если хрен с ним с комфортом и семье - главное уделать большинство Нексий, дальнейшая серьезная бюджетная доводка т.е. минимум первоначальных - максимум послежующих вложений - тогда ВАЗ. -------------------- NO REPLACEMENT FOR DISPLACEMENT
RAM 1500 HEMI 5.7 SUZUKI VZR1800 BOSS |
|
|
|
Mar 13 2007, 08:11
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
ага современная нексия с наших комплектующих ничем не лучше
|
|
|
|
Mar 14 2007, 13:10
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 25 Регистрация: 9.3.2007 Пользователь №: 1031 Авто: LADA Priora 21723 Стаж с: 2002 года Репутация: 0
|
Машина нужна в основном для семьи и брать собираюсь в кредит. Т.к. Нексии дороговаты (несправедливо), то приходится рассматривать и другие варианты. Есть мнение от людей ездевших как на Ладе так и на Нексии - что разницы практически никакой (и в смысле комфорта тоже). Но у ТАЗов есть одна особенность, об этом говорилось и на российских форумах, - они как латерейные билеты, может попастся машина хорошей сборки и без глюков, а может и нет.... возможно это зависит и от автосалонов
Интерсно как в салоне АВТО-ВАЗ на Луначарском с этим...? |
|
|
|
Mar 19 2007, 22:48
|
|
![]() Пашка Группа: Пользователь Сообщений: 2783 Регистрация: 3.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 356 Авто: Volkswagen Golf IV Репутация: 6
|
Мне понравилось в ней(сужу только по 2114 именно той что мне попала в руки):динамика(может просто я на 325-ой не ездил), панель(симпатично так, а на жучки внимания не обращал), регулировка руля(о-очень нужная и удобная штука в этой машине), сиденья с салона стояли с хорошей боковой поддержкой, но не сильно жесткие, предпродажку все же сделали в салоне и попалась так сказать "счастливая" машина по качеству сборки.
Минусы все те же: щели и зазоры неравномерны и огромны, сцепление-жесть(наверное машина такая, или новая просто,хотя до меня год покатала), сзади тесно и потолок давит, багажник мелкий(хотя мне большой и не нужен) В целом могу сказать одно:Эта машина стоит 7500$ в люксе(максимум 8000$). ИМХО На сегодняшний день таковы реалии рынка. Нексия, на мой взгляд, прямой конкурент этого семейства(не хватает еще 3-дв и 5-дв хэтчбэка), качество сборки все же получше, но: при той же мощности машина тяжелее, а соответственно и динамика и расход, зазоры и щели опять таки стали в последнее время увеличиваться и кривится, руль не регулируется, сзади все так же тесно и давит потолок, преимущество в длине(по габаритам) перед 2115 отдано багажнику, безвозвратно(кстати зад у Ксюшки "фактурный", т.е. большой багажник), зато у неё есть DOHC, а у 2115 с конвеера нет. цена ИМХО: GL-7500-8000у.е. GLE-8200-8500у.е.DOHC в люксе максимум 10500(на литье, для меня больная тема, люблю красивые колеса). При таком раскладе порвет всех на рынке. Обе нравятся по своему, хотя 2113-14 более молодежные авто нежели Нексия или 15-шка, хотя... -------------------- Chrysler PT Cruiser 2,4 Touring Edition - бывший.
Volkswagen Golf IV 1,6 Edition - купил-положил коробку-починил коробку... Ссылка на Драйв. |
|
|
|
Mar 20 2007, 22:38
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 527 Регистрация: 3.8.2006 Из: Каган град Пользователь №: 474 Авто: МИ-24 Стаж с: 1997 года Репутация: 5
|
C чего все пишут что нексия это машина для семьи вообщето наверное смотря какая семья если муж жена и маленький сынишка то да а так места мало ,но всё же нексия получше будет но не на столько лучше на сколько она дороже
|
|
|
|
Mar 20 2007, 22:43
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 490 Регистрация: 25.8.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 620 Авто: Москвич 407 Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
Если учесть стоимость Ксю и Лады, то я выберу лучше Ладу. Там хоть какой то прогресс виден.
|
|
|
|
Mar 22 2007, 00:02
|
|
![]() Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2006 Из: Таш Пользователь №: 184 Авто: пешедрал Стаж с: 1998 года Репутация: 0
|
Не нравится нексия тем, что не удобно садится на водительское место, по сравнению со "старыми" Ваз, месяц назад полностью своей машинки сделал ходовку(перед и зад) честно говоря и нексия не нужна. Имхо
-------------------- Лучше с умным потерять,чем с дураком приобрести
|
|
|
|
Mar 22 2007, 08:44
|
|
|
ага и ремонт стоит копейки, комплект резинок стоимостью в 6500 сум поменял у все в ажуре а если еще и шаровые поменять то вааще шикалат
|
|
|
|
May 7 2007, 10:33
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1220 Авто: Арава Репутация: 0
|
Прошу прощения за то, что во многом повторюсь, но хотелось бы получить более обширную информацию. Одним словом, очень нужна помощь!!!
Нравятся две машинки: Нексия (берем СОХЦ) и Ваз 2115. Нужно отдать предпочтение чему-то одному. Машина для семьи, поездок на работу и т.д. Манера езды: по настроению, 60-70 процентов экстримальная (в последнее время обычно без подрезания, резких вправо-влево, но быстрым разгоном и скоростью). Слышал я разные мнения (примерно 50 на 50), как в пользу Нексий, так и в пользу 2115. Мол Вазы гниют с самого начала, все у них ломается, коробки летят, детали постоянно менять приходиться. Некоторые говорят, что Нексии, которые выпускают в последнее время никуда не годятся, что-то там у них трескается, требуют много ремонта. Согласитесь, при таких неоднозначных высказываниях, выбрать достаточно тяжело. Поэтому прошу сообщить всех, кто что-либо об этом знает. Ценится каждое мнение. Рассмотреть хотелось бы по следующим критериям: 1. Цена. 2. Какая из машин будет чаще требовать ремонта (читай какая чаще ломается и задолбает) в ближайшие после покупки 2-3 года, учитывая заводские недоработки, некачественные комплектующие, и т.д. Сюда же можно отнести минусы, которые не исправить на СТО. 3. Преимущества каждой из машин: ходовые и скоростные, расход топлива, комфорт, управление и т.д. плюс всяческие нюансы. 4. Стоимость и доступность запчастей. Заранее благодарен |
|
|
|
May 7 2007, 17:10
|
|
![]() Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 527 Регистрация: 3.8.2006 Из: Каган град Пользователь №: 474 Авто: МИ-24 Стаж с: 1997 года Репутация: 5
|
первые три года ремонт не понадобится ,конечно ,если какой нить брак не попадётся , жигуль по любому раньше вскроешь ,при равных условиях эксплуатации. Никса немного комфортнее но салон немного меньше ,а так ,что ближе к сердцу
|
|
|
|
May 7 2007, 20:46
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 240 Регистрация: 23.7.2006 Пользователь №: 446 Авто: Nexia GLE Стаж с: 2001 года Репутация: 0
|
Блин не понимаю людей, которые говорят в пользу ВАЗа. Когда в один прекрасный день передо мной встал выбор я думал секунд 30... Взял Нексию и ни фига не жалею. При примерно равных технических характеристиках, разница в дизайне просто огромна! Зубило оно и в африке зубило... Просто купив ВАЗ ты конечно будешь им доволен, но в глубине души один фиг будет что-то скрежетать и говорить эх зря - надо было ксюху брать. Моё простецкое ИМХО - если есть финансовая возможность (а она как я понимаю есть раз афтар спрашивает) лучше Нексия, а если не хватает то нужно себе признаться, что просто не хватает денюшек и поэтому возьму ВАЗ и не искать себе потом полжизни оправданий что ВАЗ круче чем ксю.
|
|
|
|
May 8 2007, 09:38
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 24 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1220 Авто: Арава Репутация: 0
|
Вопрос к модератору:
Может переименовать эту тему в "Ваз или Нексия" или отдельно открыть такую тему? Для того, чтобы смысл темы был понятен. |
|
|
|
May 8 2007, 13:02
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11
|
Никита праильно сказал: Есть деньги - бери Нексию. Нехватает - лучше докопить.
Наше государство своей политикой все заточило под нее, да и ВАЗ даже если лучше, то не намного. Нексия комфортнее, коробка, педали, посадка лучше - ИМХО. Сообщение отредактировал Dim_123 - May 8 2007, 13:03 |
|
|
|
Jun 6 2007, 17:17
|
|
![]() VIP персона Группа: Модератор Сообщений: 5625 Регистрация: 6.6.2007 Из: Любимый Ташкент Пользователь №: 1314 Авто: турбо таз Репутация: 236
|
млин у меня тоже такая проблема, бабки есть а чё взять незнаю ксюху или 2115 может воще волгу?
|
|
|
|
Jun 6 2007, 21:23
|
|
![]() NOBODY CANT HOLD ME DOWN! Группа: Пользователь Сообщений: 2382 Регистрация: 6.8.2006 Из: TASHKENT Пользователь №: 480 Авто: GAZ 31029 Стаж с: 1998 года Репутация: 4
|
млин у меня тоже такая проблема, бабки есть а чё взять незнаю ксюху или 2115 может воще волгу? бери волгу ГАЗ 3105С 2,7 ИНЖЕКТОРНОЙ ДВИЖКОЙ КЛАССНЫЙ ПЕПЕЛАЦ!ДЕШЕВЛЕ НЕХИИ!И ЛУЧШЕ! ИМХО! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/dry.gif) -------------------- SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER! |
|
|
|
Jun 6 2007, 23:57
|
|
![]() Крылатый! Группа: Пользователь Сообщений: 4287 Регистрация: 27.9.2006 Из: Tashkent Пользователь №: 708 Авто: Кетмон!!! Стаж с: 2001 года Репутация: 4
|
Хазяинааа БАРИН!!!!!!
-------------------- |
|
|
|
Jun 7 2007, 16:08
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 1674 Регистрация: 8.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 412 Авто: 3,6 awd Стаж с: 2002 года Репутация: 6
|
По поводу ВАЗ или Нексия:
Реальная цена Нексии от 8.5 до 12 тыс. у.е.Я так понял ВАЗ в Ташкенте стоит таких денег.Остается вопрос,почему человек в здравом уме должен переплачивать за Нексию несколько тысяч убитых енотов??????Нексия и лады имеют свои плюсы и мнусы!!!Могу даже допустить,что Нексия лучше!!!(в дизайне,но это дело вкуса!)Но какого черта я должен платить за эту микроскопическую разницу 20-30%?Я считаю,что УЗДЭУ держит народ за лохов и кормит его этим!!!!И вообще постройка завода в Асаке самая большая глупость нашего гос-ва!!!! ВАЗ проедит 120-150 тыс. км. без особых вложений,а затем от него(вообще от любой марки) надо избавляться!Машина как женщина,ты должен быть у нее первым и она не должна быть долго "попользованной"! -------------------- Вот беда - дураков ещё не лечат! Ты в аптеке лекарство не спрашивал? |
|
|
|
| Автобот |
Jun 7 2007, 16:08
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |