Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada 2113-15
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Страницы: 1, 2, 3
LordNick
Интересуют мнения форумчан относительно данных моделей "зубил" и их сравнение с нашими Ксюхами...
DragRacer
Мое мнение Нексия хороша для семь и стабильной езды без отказов и поломок на каждый день Самый большой минус у Нексии нету тюнинговых запчатей в наличии.
ВАЗ 2115-13, я бы сразу выбрал 2113 легче чем 2115 только для тюнинга и Драга, имеются почти все тюнинг Распредвалы низовые, верховые их тоже куча которых можно крутит до 8-9тыс об/мин ну Смайлер ссылку давал по валам на ВАЗ класснно!!!! Ходовые есть тюнингованные итд карочи бабки и 2113 Ракета, кстати Рейсер знает что конкретно ставить и кажется приносит на заказ. Плюс ест все тюнинг запчасти, минус не так уж нравится мне по внешности и комфорту.
Так что выбирайте для чего покупаем авто.
Smiler
да Абдувохид все верно сказал только сравнивать современный уздэу не стоит один хлам идет, у тазов постепенно качество повышается за ту цену за которую можно взять новую нексию сможете взять ваз 2115 и ее еще нафаршировать чтобы отваливала добротно
BadVik
Цитата(Smiler @ Mar 12 2007, 15:48) *
у тазов постепенно качество повышается за ту цену за которую можно взять новую нексию сможете взять ваз 2115 и ее еще нафаршировать чтобы отваливала добротно

ага а попутно убивать сверчков в салоне, доливать жидкости, подкручивать гайки ит.д.
Ладно, не будем продолжать этот глупый спор, ты сначала определись - цель приобретения? Авто для семьи, комфорта, нет-нет прострельнуть неплохо (как например Dimka или Lexa), максимум первоначальных вложений - минимум последующих - тогда Ксю, если хрен с ним с комфортом и семье - главное уделать большинство Нексий, дальнейшая серьезная бюджетная доводка т.е. минимум первоначальных - максимум послежующих вложений - тогда ВАЗ.
Smiler
ага современная нексия с наших комплектующих ничем не лучше
LordNick
Машина нужна в основном для семьи и брать собираюсь в кредит. Т.к. Нексии дороговаты (несправедливо), то приходится рассматривать и другие варианты. Есть мнение от людей ездевших как на Ладе так и на Нексии - что разницы практически никакой (и в смысле комфорта тоже). Но у ТАЗов есть одна особенность, об этом говорилось и на российских форумах, - они как латерейные билеты, может попастся машина хорошей сборки и без глюков, а может и нет.... возможно это зависит и от автосалонов
Интерсно как в салоне АВТО-ВАЗ на Луначарском с этим...?
ZDITS/177
Мне понравилось в ней(сужу только по 2114 именно той что мне попала в руки):динамика(может просто я на 325-ой не ездил), панель(симпатично так, а на жучки внимания не обращал), регулировка руля(о-очень нужная и удобная штука в этой машине), сиденья с салона стояли с хорошей боковой поддержкой, но не сильно жесткие, предпродажку все же сделали в салоне и попалась так сказать "счастливая" машина по качеству сборки.
Минусы все те же: щели и зазоры неравномерны и огромны, сцепление-жесть(наверное машина такая, или новая просто,хотя до меня год покатала), сзади тесно и потолок давит, багажник мелкий(хотя мне большой и не нужен)
В целом могу сказать одно:Эта машина стоит 7500$ в люксе(максимум 8000$). ИМХО На сегодняшний день таковы реалии рынка.
Нексия, на мой взгляд, прямой конкурент этого семейства(не хватает еще 3-дв и 5-дв хэтчбэка), качество сборки все же получше, но: при той же мощности машина тяжелее, а соответственно и динамика и расход, зазоры и щели опять таки стали в последнее время увеличиваться и кривится, руль не регулируется, сзади все так же тесно и давит потолок, преимущество в длине(по габаритам) перед 2115 отдано багажнику, безвозвратно(кстати зад у Ксюшки "фактурный", т.е. большой багажник), зато у неё есть DOHC, а у 2115 с конвеера нет. цена ИМХО: GL-7500-8000у.е. GLE-8200-8500у.е.DOHC в люксе максимум 10500(на литье, для меня больная тема, люблю красивые колеса). При таком раскладе порвет всех на рынке.
Обе нравятся по своему, хотя 2113-14 более молодежные авто нежели Нексия или 15-шка, хотя...
MAGIK
C чего все пишут что нексия это машина для семьи вообщето наверное смотря какая семья если муж жена и маленький сынишка то да а так места мало ,но всё же нексия получше будет но не на столько лучше на сколько она дороже
boomer
Если учесть стоимость Ксю и Лады, то я выберу лучше Ладу. Там хоть какой то прогресс виден.
vladislav
Не нравится нексия тем, что не удобно садится на водительское место, по сравнению со "старыми" Ваз, месяц назад полностью своей машинки сделал ходовку(перед и зад) честно говоря и нексия не нужна. Имхо
Smiler
ага и ремонт стоит копейки, комплект резинок стоимостью в 6500 сум поменял у все в ажуре а если еще и шаровые поменять то вааще шикалат
Bartold
Прошу прощения за то, что во многом повторюсь, но хотелось бы получить более обширную информацию. Одним словом, очень нужна помощь!!!

Нравятся две машинки: Нексия (берем СОХЦ) и Ваз 2115. Нужно отдать предпочтение чему-то одному. Машина для семьи, поездок на работу и т.д.
Манера езды: по настроению, 60-70 процентов экстримальная (в последнее время обычно без подрезания, резких вправо-влево, но быстрым разгоном и скоростью).
Слышал я разные мнения (примерно 50 на 50), как в пользу Нексий, так и в пользу 2115. Мол Вазы гниют с самого начала, все у них ломается, коробки летят, детали постоянно менять приходиться. Некоторые говорят, что Нексии, которые выпускают в последнее время никуда не годятся, что-то там у них трескается, требуют много ремонта. Согласитесь, при таких неоднозначных высказываниях, выбрать достаточно тяжело.
Поэтому прошу сообщить всех, кто что-либо об этом знает. Ценится каждое мнение.

Рассмотреть хотелось бы по следующим критериям:

1. Цена.
2. Какая из машин будет чаще требовать ремонта (читай какая чаще ломается и задолбает) в ближайшие после покупки 2-3 года, учитывая заводские недоработки, некачественные комплектующие, и т.д. Сюда же можно отнести минусы, которые не исправить на СТО.
3. Преимущества каждой из машин: ходовые и скоростные, расход топлива, комфорт, управление и т.д. плюс всяческие нюансы.
4. Стоимость и доступность запчастей.

Заранее благодарен
MAGIK
первые три года ремонт не понадобится ,конечно ,если какой нить брак не попадётся , жигуль по любому раньше вскроешь ,при равных условиях эксплуатации. Никса немного комфортнее но салон немного меньше ,а так ,что ближе к сердцу
Hapnesh
Блин не понимаю людей, которые говорят в пользу ВАЗа. Когда в один прекрасный день передо мной встал выбор я думал секунд 30... Взял Нексию и ни фига не жалею. При примерно равных технических характеристиках, разница в дизайне просто огромна! Зубило оно и в африке зубило... Просто купив ВАЗ ты конечно будешь им доволен, но в глубине души один фиг будет что-то скрежетать и говорить эх зря - надо было ксюху брать. Моё простецкое ИМХО - если есть финансовая возможность (а она как я понимаю есть раз афтар спрашивает) лучше Нексия, а если не хватает то нужно себе признаться, что просто не хватает денюшек и поэтому возьму ВАЗ и не искать себе потом полжизни оправданий что ВАЗ круче чем ксю.
Bartold
Вопрос к модератору:
Может переименовать эту тему в "Ваз или Нексия" или отдельно открыть такую тему? Для того, чтобы смысл темы был понятен.
Dim_123
Никита праильно сказал: Есть деньги - бери Нексию. Нехватает - лучше докопить.
Наше государство своей политикой все заточило под нее, да и ВАЗ даже если лучше, то не намного. Нексия комфортнее, коробка, педали, посадка лучше - ИМХО.
KoSTaS
млин у меня тоже такая проблема, бабки есть а чё взять незнаю ксюху или 2115 может воще волгу?
TANK
Цитата(KoSTaS @ Jun 6 2007, 16:02) *
млин у меня тоже такая проблема, бабки есть а чё взять незнаю ксюху или 2115 может воще волгу?
бери волгу ГАЗ 3105
С 2,7 ИНЖЕКТОРНОЙ ДВИЖКОЙ
КЛАССНЫЙ ПЕПЕЛАЦ!ДЕШЕВЛЕ НЕХИИ!И ЛУЧШЕ!
ИМХО! dry.gif
DragRacer
Хазяинааа БАРИН!!!!!!
LADA-FAVORIT
По поводу ВАЗ или Нексия:
Реальная цена Нексии от 8.5 до 12 тыс. у.е.Я так понял ВАЗ в Ташкенте стоит таких денег.Остается вопрос,почему человек в здравом уме должен переплачивать за Нексию несколько тысяч убитых енотов??????Нексия и лады имеют свои плюсы и мнусы!!!Могу даже допустить,что Нексия лучше!!!(в дизайне,но это дело вкуса!)Но какого черта я должен платить за эту микроскопическую разницу 20-30%?Я считаю,что УЗДЭУ держит народ за лохов и кормит его этим!!!!И вообще постройка завода в Асаке самая большая глупость нашего гос-ва!!!!

ВАЗ проедит 120-150 тыс. км. без особых вложений,а затем от него(вообще от любой марки) надо избавляться!Машина как женщина,ты должен быть у нее первым и она не должна быть долго "попользованной"!
Smiler
LADA-FAVORIT истину говоришь
LADA-FAVORIT
Цитата(Smiler @ Jun 7 2007, 16:06) *
LADA-FAVORIT истину говоришь

Похоже только мы с тобой здесь единственные,кто уважает ВАЗ.
emil
а я ? тоже жиг свой очень люблю smile.gif
хотя иногда такой доброй завистью смотрю на машинки в которых есть всё что я хочу в своём жиге.
LADA-FAVORIT
Цитата(emil @ Jun 8 2007, 14:09) *
а я ? тоже жиг свой очень люблю smile.gif
хотя иногда такой доброй завистью смотрю на машинки в которых есть всё что я хочу в своём жиге.

Пардон,забыл!На самом деле и в жигули можно все поставить!
А что бы ты хотел поставить?
Surgeon
Одно и тоже изо дня в день...
Нравиться лада почему бы и нет, ну не настолько они разные с нексией, и там и там минусов полно...
Лада хоть не обидно что так стоит все таки с другого государства пришла.
В тех. характеристиках можно годами и там и там копать и спорить до усрачки.
Если приглянулась, сел проехал и понравилась отслюнявь бумажечки и будь рад.
emil
Цитата(LADA-FAVORIT @ Jun 10 2007, 13:20) *
Пардон,забыл!На самом деле и в жигули можно все поставить!
А что бы ты хотел поставить?

ну...
добрый моторчик, чтобы не лазить в него, гидрики, инжектор, чтобы двиг всегда ровно пахал,
возми иномарку, вней есть все мелочи как: центральный замок, нормальный салон, свет в салоне, подсветка всякая...
я замок поставил, подключил и получил гемор себе, надо всё снимать мыть чистить... короче не работает он нормально, сил не хватает активаторам.
потом ходовка..
наверно амморты самое дорогое на жигу будет, да пружинки. остальное не изменить.
работа всяких электро приблуд, скажем дворники. новый насос каждый год.. достало. алгоритм работы остой. вариант от шнивы поставить есть. короче в итоге совсем другой автомобиль будет, но стоит ли это делать? добавь те деньги и возми другой авто, так все скажут.
TNT
Цитата(emil @ Jun 11 2007, 09:19) *
ну...
добрый моторчик, чтобы не лазить в него, гидрики, инжектор, чтобы двиг всегда ровно пахал,
возми иномарку, вней есть все мелочи как: центральный замок, нормальный салон, свет в салоне, подсветка всякая...
я замок поставил, подключил и получил гемор себе, надо всё снимать мыть чистить... короче не работает он нормально, сил не хватает активаторам.
потом ходовка..
наверно амморты самое дорогое на жигу будет, да пружинки. остальное не изменить.
работа всяких электро приблуд, скажем дворники. новый насос каждый год.. достало. алгоритм работы остой. вариант от шнивы поставить есть. короче в итоге совсем другой автомобиль будет, но стоит ли это делать? добавь те деньги и возми другой авто, так все скажут.

надо как-нибудь точно посчитать, сколько именно денег уйдет на установку всего этого и сравнить с ценой нового авто smile.gif
а что за насос-то? бензонасос что ли?
Alichno!
Цитата(emil @ Jun 11 2007, 11:19) *
ну...
потом ходовка..

Эмиль, если тебе нравится твоя машинка, ты по-любому будешь в нее вкладывать денежки, если же просто терпишь свой авто, и нет другого выхода пока, то ты до последнего будешь копить денежки на другой (новый) авто. По-моему каждый из нас когда берет авто знает на что идет. Я, например, в свой ВАЗ вложил уже не знаю сколько денег, ну очень много (по мелочам если все считать, все что я ремонтировал на ней в течение 5 лет, но у меня и не было возможности вложить в нее сразу хорошие деньги), но при этом мне нравится моя машинка, несмотря ни на что. Я получаю удовольствие от езды на ней, несмотря на то, что в моем моторе нет гидриков и порой приходится регулировать клапана, нет инжектора, нет всякой подсветки smile.gif ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА! А когда он будет, я не знаю на чем я буду ездить. В любом случае мне нравиться МОЙ ВАЗик - ТАЗик smile.gif
TNT
Цитата(Alichno! @ Jun 11 2007, 09:46) *
Эмиль, если тебе нравится твоя машинка, ты по-любому будешь в нее вкладывать денежки, если же просто терпишь свой авто, и нет другого выхода пока, то ты до последнего будешь копить денежки на другой (новый) авто. По-моему каждый из нас когда берет авто знает на что идет. Я, например, в свой ВАЗ вложил уже не знаю сколько денег, ну очень много (по мелочам если все считать, все что я ремонтировал на ней в течение 5 лет, но у меня и не было возможности вложить в нее сразу хорошие деньги), но при этом мне нравится моя машинка, несмотря ни на что. Я получаю удовольствие от езды на ней, несмотря на то, что в моем моторе нет гидриков и порой приходится регулировать клапана, нет инжектора, нет всякой подсветки smile.gif ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕТ ДРУГОГО ВЫБОРА! А когда он будет, я не знаю на чем я буду ездить. В любом случае мне нравиться МОЙ ВАЗик - ТАЗик smile.gif

+1, за последние полгода я вложил в свою машину денег примерно столько же, сколько она стоила на тот момент сама, в любом случае, доведение до ума и обслуживание жигуля обходится гораздо дешевле той же нексии
Smiler
так ты же это для своего удобства делал, в принципе без половины того что тебе поменяли можно было бы и обойтись, правда стуки бы остались smile.gif
emil
тнт тот что воду на стекло льёт smile.gif
а так да понятно, но при наличии денег я бы всё равно машинку оставил, и тюнинг бы по полной замутил, а на новой ездил бы себе ни о чём кроме тюнинга старой в мыслях, все мы немного больны этим.
LADA-FAVORIT
[quote name='emil' date='Jun 11 2007, 10:19' post='39412']
ну...
потом ходовка..
[/quote
Кстати,а в Калину догадались поставить имболайзер!
Lexa
Сегодня катался на такой:

вродебы 2115 smile.gif

если честно, зауважал росcийский автопром smile.gif этот автомобиль ездиет ничем не хуже обычных SOHC наших. да мне кажется, что даже лучше! тормоза по сравнению с обычной ксю - офигительные, ходовка правда жесткая как на лососе зато на скорости 140 никуда не кидает, машина твёрдо и уверенно прёт! расход по бк всреднем 7,8 по городу!

ну кидайте в меня помидоры, но мне понравилась отзывчивость данного авто
ZDITS/177
Цитата(Lexa @ Mar 25 2008, 21:37) *
Сегодня катался на такой:

вродебы 2115 smile.gif

если честно, зауважал росcийский автопром smile.gif этот автомобиль ездиет ничем не хуже обычных SOHC наших. да мне кажется, что даже лучше! тормоза по сравнению с обычной ксю - офигительные, ходовка правда жесткая как на лососе зато на скорости 140 никуда не кидает, машина твёрдо и уверенно прёт! расход по бк всреднем 7,8 по городу!

ну кидайте в меня помидоры, но мне понравилась отзывчивость данного авто

+1. Подвозил подвыпившего товарища на его новой 2114 1.6 - понравилась! Единственное, что сразу сделали: убрали сзади спойлер - мешает обзору, да и ржавеет под ним быстро. Зазоры удивили - немаленькие, но ровные. Особенно удивило очень аккуратное расположение оптики на своих местах. В салоне нет сверчков! Я ехал по разбитой заводской дороге, на которой даже Логаны скрипеть начинают. Моторчик 1.6 всё-таки не 1.5. Мягче. Подвеска жестковата, зато дорогу чуешь нормально. Коробка немного капризная, но не напрягала. Вобщем нормальная машина за свои деньги.
Хотите и рыбку съесть и на х** сесть? Копите на БМВ биринчи серия!
Единственные три минуса: тесный сзади салон, слабые бампера и этот дурацкий спойлер, от которого дырки остались.
Haman
Ya davno nebil v Uzbekistane, kak obstoyat dela na sergilyah....

skol'ko stoit 2113-2114-2115
esli mojno, to4nie ceni
zarani spasibo
BUMERX5
2115 на базаре от 11800 вроде была.
ZDITS/177
Цитата(BUMERX5 @ Apr 6 2008, 05:51) *
2115 на базаре от 11800 вроде была.

С учетом того, что здесь, в Москве, она стоит порядка 220000 рублей, цена вполне адекватная.
rubek
Всем привет!
Кто-нить брал в этом году в салонах? Какие мнения? Можно брать? Качество улучшилось?
Заранее благодарен всем ответившим по существу.
Удачи!
Kostik
Цитата(rubek @ Nov 2 2008, 13:49) *
Всем привет!
Кто-нить брал в этом году в салонах? Какие мнения? Можно брать? Качество улучшилось?
Заранее благодарен всем ответившим по существу.
Удачи!

через пару недель смогу рассказать... заберу свой Калинваген
rubek
Какой "Калинваген"? Я про "САМАР-ваген" спрашиваю.
Smiler
самарваген вчерашний день надо брать калинваген
rubek
Можно подумать, Калина сегодняшний день... С таким же успехом можно посоветовать что-нить и покруче.
Мне нужен трактор на 0,5года-год.
KoSTaS
Да Калина это сегоднейший день.Возможно более бюджетный,но сегоднейший.Цена калинавагена не намног дороже самаравагена
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Nov 3 2008, 11:12) *
Да Калина это сегоднейший день.Возможно более бюджетный,но сегоднейший.Цена калинавагена не намног дороже самаравагена

Бытует мнение что Калинваген не мужская машина... а Самара типа больше мужикам подходит... слышал такую версию от многих...
У каждого свое мнение... wink.gif
KoSTaS
ха ха расмешили))))
а матиз чисто мужская!!!!!
матизаводы без обид
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Nov 3 2008, 11:29) *
ха ха расмешили))))
а матиз чисто мужская!!!!!
матизаводы без обид

за че купил за то продал wink.gif
rubek
А кондиционер в них воткнуть можно?
KoSTaS
Цитата(rubek @ Nov 9 2008, 15:44) *
А кондиционер в них воткнуть можно?

Можно,цена вопроса где то 800 у.е.,но зделают не совсем хорошо.Знаю что этим занимаются ребята около Зелёного базара.
В любом случае как на заводе не зделают,да и отдавать за это 800,не вижу смысла
Kostik
Цитата(KoSTaS @ Nov 9 2008, 15:47) *
Можно,цена вопроса где то 800 у.е.,но зделают не совсем хорошо.Знаю что этим занимаются ребята около Зелёного базара.
В любом случае как на заводе не зделают,да и отдавать за это 800,не вижу смысла

Ну Костас эт ты зря... если есть возможность поставить, лучше ставить... кондей это не роскошь при нашем климате... имхо
SeregaS
Нее, лучше не ставить... хз как сделают... в нете много про это написано..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.