IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ремни безопасности
Ремни безопасности
Пристёгиваетесь-ли Вы?
Да [ 231 ] ** [79.11%]
Нет [ 59 ] ** [20.21%]
А зачем? [ 2 ] ** [0.68%]
Всего голосов: 292
Гости не могут голосовать 
TNT
сообщение Jun 4 2007, 14:18
Сообщение #121

АС

Из: Tashkent
Стаж с: 2003 года

Цитата(Smiler @ Jun 4 2007, 11:32) *
такой прикол, если у меня будет только один ремень безовасности мне можно будет одному ездить ?

все, кто не в твоей машине, не являются её пассажирами или водителями, значит можешь ездить только сам пристегнутый (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jun 4 2007, 14:18

Vladimir V.
сообщение Jun 4 2007, 14:20
Сообщение #122

Грустный пешеход
Иконка группы

Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента
Стаж с: 1999 года

Цитата(emil @ Jun 4 2007, 14:49) *
но как туда дочь вот засунуть, да ещё что бы она там сидела заставить, мою не реально, это какойто энерджайзер не угомонный(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

сын тоже не хотел первые 3-4 поездки сидеть, а потом привык и теперь даже спать умудряется в дороге. а "батарейки" у них пока еще новые, за ночь заряжаются по полной (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.
"

This message printed on 100% recycled electrons.

emil
сообщение Jun 4 2007, 14:57
Сообщение #123

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су
Стаж с: 1998 года

Цитата(Vladimir V. @ Jun 4 2007, 15:02) *
уже у многих гайцев спрашивал: все ли пассажиры должны пристегиваться? они мне почти все ответили что только передний. а один чказа правду - водитель и пассыжирЫ, если сзади есть место для крепления. такое ощущение, что только один гаец удосужился прочитать все до конца и не трактовать со слов своего коллеги.

а вот еще интересно, я пристегиваюсь постоянно, все ремни есть. а как дела обстоят с теми кто еще не оборудован машину ремнями? кому-нибудь где-нибудь хоть один гаец сказал: до 1-го июля будьте добры приобретите ремни с 1-го чила пристегивайтесь, мол, постановление такое???? или же все узнают об этом 1-го числа на многчисленных постах гаи?

в пятницу еду в копейке 79 года, у него сзади даже креплений нет для ремней, как и в волгах нет сзади, очень удивило, так водила мне говорит:
да типа слышал ремни ввели, еду утром смотрю вроде не хлопают,
я: ну с первого июля
он: а порежу брезент приклею к стойке, и брошу через плечо (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) кто проверять что ли будет...

Tasha
сообщение Jun 4 2007, 20:51
Сообщение #124

АНГЕЛ
*

Из: Ташкент

я вот три дня тоже была вынуждена ездить на такси... Что-то они не очень то и торопятся с покупкой ремней...

Smiler
сообщение Jun 5 2007, 08:03
Сообщение #125

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород

кстати на старых жигах крепления под задние ремни есть, а на 91-98 годах вроде как нет

Сообщение отредактировал Smiler - Jun 5 2007, 08:33

--------------------
я вернулся.

Surgeon
сообщение Jun 5 2007, 08:15
Сообщение #126

Driver
Иконка группы

Цитата(Smiler @ Jun 5 2007, 08:48) *
кстати на старых жигах крепления под ремни есть, а на 91-98 годах вроде как нет

чушь не сусветная...

--------------------
...

Сборник
сообщение Jun 5 2007, 08:27
Сообщение #127

Велосипедист
**

Стаж с: 2001 года

Думаю что с ремнями будет такая же история как и с телефонами. После введения запрета на телефоны по радио слышал:
за прошедший месяц было привлечено к административной ответственности 1200 человек….
Первый месяц показательный, отчет сдадут, по радио результаты огласят, и успокоятся! Помните как сначала гайцы кидались на машины, дорогу перебегали, чтобы остановить, если увидят, что водитель по телефону говорит. Поставили им задачу-принять все меры к выполнению указа!!! И чем больше штрафов соберете тем лучше выполняется постановление!!!
А использование ремней это единственное хорошее постановление, выпущенное за много лет, не мало жизней спасет!

--------------------
стенка временно недоступна, попробуйте разбежатся попозже

KEHTABP
сообщение Jun 5 2007, 22:53
Сообщение #128

Ученый-вулканолог
Иконка группы

Стаж с: 1997 года

В штате Нью-Гемпшир (США) отменили обязательное пристегивание ремней безопасности: http://auto.mail.ru/news?id=22650
Полагаю упражнения в демократизации правил дорожного движения (изнчально бесполезное, как минимум, а как максимум опасное времяпрепровождение) дошло до полного маразма.

--------------------

saidjon
сообщение Jun 6 2007, 01:30
Сообщение #129

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент

Цитата(KEHTABP @ Jun 5 2007, 23:38) *
В штате Нью-Гемпшир (США) отменили обязательное пристегивание ремней безопасности: http://auto.mail.ru/news?id=22650
Полагаю упражнения в демократизации правил дорожного движения (изнчально бесполезное, как минимум, а как максимум опасное времяпрепровождение) дошло до полного маразма.

Якобы, это ущемляет право человека на свободу и независимость, которая является для американцев приоритетным правом над всем остальным. Кроме того, дошедшие до крайности депутаты Нью-Гэмпшира заявили, что благодаря ремню безопасности каждый американец получает еще большую свободу, чем раньше – пристегивая или не пристегивая ремень, он может сам решать, выжить или погибнуть в автокатастрофе.
(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/help.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/help.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/help.gif)

--------------------

Smiler
сообщение Jun 6 2007, 08:07
Сообщение #130

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород

АХТУНГ
он может сам решать, выжить или погибнуть в автокатастрофе.
посмеялсо

--------------------
я вернулся.

Dim_123
сообщение Jun 6 2007, 08:48
Сообщение #131

VIP персона
Иконка группы

По моему зря вы смеетесь. Я например тоже поддерживаю точку зрения, что обязывать меня пристегнуться - ущемление моих прав. Вы можете сказать государство заботится о тебе же, а ты еще и выёживаешься, но пусть заботится по другому, примеров приводить не стану. Жизнь то моя, хочу - пристегиваюсь, не хочу - нет! Я хочу иметь свободу выбора в данном случае (в городе я не пристегиваюсь - пока, за городом когда спешу - пристегиваюсь), а с введением "нового" правила вас обязывают пристегиваться. А пристегнулся я или нет не влияет ни на кого кроме меня, так что считаю каждый должен иметь выбор пристегнуться ему или нет.

Вот у нас раньше хорошо было кто хотел тот и пристегивался, по личному желанию.

Сообщение отредактировал Dim_123 - Jun 6 2007, 08:49

emil
сообщение Jun 6 2007, 09:59
Сообщение #132

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су

Цитата(Dim_123 @ Jun 6 2007, 09:33) *
По моему зря вы смеетесь. Я например тоже поддерживаю точку зрения, что обязывать меня пристегнуться - ущемление моих прав. Вы можете сказать государство заботится о тебе же, а ты еще и выёживаешься, но пусть заботится по другому, примеров приводить не стану. Жизнь то моя, хочу - пристегиваюсь, не хочу - нет! Я хочу иметь свободу выбора в данном случае (в городе я не пристегиваюсь - пока, за городом когда спешу - пристегиваюсь), а с введением "нового" правила вас обязывают пристегиваться. А пристегнулся я или нет не влияет ни на кого кроме меня, так что считаю каждый должен иметь выбор пристегнуться ему или нет.

а как быть со стороны этой, ты нанёс вред комуто, а сам погиб от удара головой скажем о руль? кто за тебя ответит.

Dim_123
сообщение Jun 6 2007, 10:31
Сообщение #133

VIP персона
Иконка группы

Цитата(emil @ Jun 6 2007, 10:44) *
а как быть со стороны этой, ты нанёс вред комуто, а сам погиб от удара головой скажем о руль? кто за тебя ответит.

Ну так если вам мести захотелось (морду мне набить) так я и так уже "погиб", а материальный ущерб компенсируется по решению суда. Взыскивается с близжайших родственников, которые становятся наследниками. В чем проблема?

Vlad335
сообщение Jun 6 2007, 10:50
Сообщение #134

PAPARAZZI

Цитата(Dim_123 @ Jun 6 2007, 09:33) *

Да-да, всё это хорошо, только вот ты не учитываешь наш менталитет. За эти годы из-за отсутствия этого закона практически ВСЕ перестали пристёгиваться. Не запрещнено ездить непристёгнутым, значит не нужно ! Вот и всё !
Неужели ты думаешь что это потому, что все мы такие "свободолювые" ?!? Нет, это наша лень, глупость и надежда на "авось".
А свободу выбора надо демонстрировать в других областях нашей жизни, от этого больше пользы будет.
P.S. Вчера видел 2 на ттз две нексии , летящие по середине полосы,нам на встречу, со скоростью около 100-120 км/ч.
И это по шестиполосной дороге, причём навстречу. Это тоже свобода выбора ?!? Когда электрик лезет в электрощит, не обесточив его, это тоже свобода выбора ?!?

--------------------
Пристегивайтесь, это нужно не ГАИ, это нужно Вам.

Dim_123
сообщение Jun 6 2007, 11:28
Сообщение #135

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Vlad335 @ Jun 6 2007, 11:35) *
Да-да, всё это хорошо, только вот ты не учитываешь наш менталитет. За эти годы из-за отсутствия этого закона практически ВСЕ перестали пристёгиваться. Не запрещнено ездить непристёгнутым, значит не нужно ! Вот и всё !
Неужели ты думаешь что это потому, что все мы такие "свободолювые" ?!? Нет, это наша лень, глупость и надежда на "авось".
А свободу выбора надо демонстрировать в других областях нашей жизни, от этого больше пользы будет.
P.S. Вчера видел 2 на ттз две нексии , летящие по середине полосы,нам на встречу, со скоростью около 100-120 км/ч.
И это по шестиполосной дороге, причём навстречу. Это тоже свобода выбора ?!? Когда электрик лезет в электрощит, не обесточив его, это тоже свобода выбора ?!?

Я согласен, что разрешили не пристегиваться все и "положили" на ремень безопасности, а вернее сняли их с машин. Но! Вам то какая разница до моей жизни? Права, вроде, всем выдают по достижении совершеннолетия, все люди взрослые кто за рулем (не будем брать радикальные случаи) каждый сам за свою жизнь должен отвечать и беспокоиться. Голова у каждого своя. Посчитаю нужным пристегнусь, не посчитаю - нет. Конечно с 1 придется пристегиваться, но это уже потому что иначе штраф.

Объясните пожалуйста, уважаемый, а с чего вдруг я должен отвечать за тех, кто на вас летит по встречке, и причем тут безбашенная езда, самонадеянный электрик и ремень безопасности? Самонадеянность? Так моя самонадеянность подкрепляется моим трезвым рассудком и опытом.
Надеюсь ясно изложил свою позицию и никого не обидел.

Kostik
сообщение Jun 6 2007, 11:51
Сообщение #136

VIP персона
Иконка группы

Цитата(TNT @ Jun 4 2007, 15:03) *
все, кто не в твоей машине, не являются её пассажирами или водителями, значит можешь ездить только сам пристегнутый (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Ну написано же "предусмотренных конструкцией авто" а не имеющиеся ремни в наличии (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Ну не видел ни одного авто с ремнем тока для водителя...Ну если тока Ф1

Andrew
сообщение Jun 6 2007, 12:00
Сообщение #137

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок

Ну разделяйте вы, наконец, "создает угрозу чужой жизни" и "... своей". Использование ремней никак не уменьшает возможности создания угроз чужой безопасности и жизни. Даже, вероятно, увеличивает, поскольку пристегнутый придурок может почувствовать дополнительную самоуверенность. Я, мол, пристегнут, со мной по-любому ничего не случится.
А подходить к проблеме использования ремней нужно путем применения агитационных мероприятий и разъяснений. Другой вопрос, что запретить дешевле, и даже где-то выгодно.
"Без ярма ни шагу за двор".
Кстати, в США, езда без ремней никогда не была правонарушением (они еще только разрабатывают этот закон). Могут остановить, побеседовать, но не более. А вот езда без страховки - одно из самых тяжелых правонарушений (это ответ Эмилю).

Andrew
сообщение Jun 6 2007, 12:03
Сообщение #138

Сабай-бабай
Иконка группы

Из: Бангкок

Цитата(Kostik @ Jun 6 2007, 12:36) *
Ну не видел ни одного авто с ремнем тока для водителя...Ну если тока Ф1

У многих двухместных "японцев", а так же у Порше, в которых задние места присутствуют де-факто, но обычно не преднозначены для перевозки пассажиров (физически не помещаются), задние ремни отсутствуют как класс.

Kostik
сообщение Jun 6 2007, 17:41
Сообщение #139

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Andrew @ Jun 6 2007, 12:48) *
У многих двухместных "японцев", а так же у Порше, в которых задние места присутствуют де-факто, но обычно не преднозначены для перевозки пассажиров (физически не помещаются), задние ремни отсутствуют как класс.

На задних нет эт то понятна, когда задние не полноразмерные...
Я говорил про ремень тока у водителя...

Vlad335
сообщение Jun 6 2007, 21:54
Сообщение #140

PAPARAZZI

Цитата(Dim_123 @ Jun 6 2007, 12:13) *
Я согласен, что разрешили не пристегиваться все и "положили" на ремень безопасности, а вернее сняли их с машин. Но! Вам то какая разница до моей жизни? Права, вроде, всем выдают по достижении совершеннолетия, все люди взрослые кто за рулем (не будем брать радикальные случаи) каждый сам за свою жизнь должен отвечать и беспокоиться. Голова у каждого своя. Посчитаю нужным пристегнусь, не посчитаю - нет. Конечно с 1 придется пристегиваться, но это уже потому что иначе штраф.

Объясните пожалуйста, уважаемый, а с чего вдруг я должен отвечать за тех, кто на вас летит по встречке, и причем тут безбашенная езда, самонадеянный электрик и ремень безопасности? Самонадеянность? Так моя самонадеянность подкрепляется моим трезвым рассудком и опытом.
Надеюсь ясно изложил свою позицию и никого не обидел.

Не, чего обижаться, на то она и тема такая-обсуждение )))
Ну вот например,иду я себе по улице,кушаю мороженное. А в это время по дороге на машине едешь ты. И тут возникает какая-то внештатная ситуация (Ну колесо отвалилось, например, или тормоза отказали ;-)) и ты възжаешь, даже не успев затормозить в столб ! Далее твоя голова и грудная клетка входят в контакт с рулём и торпедкой(надеятся на то, что ты упрёшься руками и удержишься бессысленно, если ты конечно не выжимаешь руками 2-3 тонны ;-))) Так как твоя кинетическая энергия всё еще очень велика, ты продолжаешь свой полёт и встречаешься с лобовым стеклом. Но ты парень крепкий, ты сильнее, поэтому ты выбиваешь его и уходишь в свободный полёт ! Причём прямо в меня , стоящего на тротуаре ! Ну я конечно уворачиваюсь но.... мороженное упало и непоправимо испорченно , и надо снова идти в магазин ))) Конечно же в суд из-за 500сум на морженное я не пойду, но день непоправимо испорчен )))
А про электрика я говорю потому, что это точно такая-же ситуация. Ведь он может сказать, какое вам дело, что я работаю под напряжением, ведь убъёт-то меня ! А когда в самолёте просят пристегнуть ремни, ты тоже мучаешься из-за ущемления твоих прав ?!? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Ведь ситуация-то в принципе та-жа самая ! )))
Ведь ты не думаешь, что ремни-это ерунда ? Ведь ты осознаёшь их полезность и необходимость ?!? Так почему-бы не пристёгиваться самому, а не из-под палки ?!? А в правила это необходимо ввести потому, что многие люди просто этого непонимают, и продолжают надеятся, что ничего не случится, или они вылетят из машины и мягко упадут на травку. У нас в государстве есть мого других правил и законов которые ГОРАЗДО больше ущемляют наши права и свободы, так что этот закон просто подарок ! Он хотя-бы ПОЛЕЗЕН !!! Я вот например стал пристёгиваться сам, когда ещё этого закона и не было на горизонте, просто я осознал, что это моя жизнь, и мне её беречь. Ведь тебе тоже дорога твоя жизнь ? Так что начни пристёгиваться уже сейчас, и тогда это не будет таким ударом по твоему самолюбию, ведь ты сделаешь это САМ, до введения закона )))

--------------------
Пристегивайтесь, это нужно не ГАИ, это нужно Вам.

Автобот
сообщение Jun 6 2007, 21:54

20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему