Ремни безопасности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремни безопасности |
Sep 24 2007, 04:27
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
Наконец нашёл фотик. Вот оно в Алма-ате 80$ о как всё классно. Рекаро отдыхает! -------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Автобот |
Sep 24 2007, 04:27
|
|
|
|
|
Oct 9 2007, 11:06
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 194 Регистрация: 23.1.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 941 Авто: Daewoo Tico Стаж с: 2005 года Репутация: 0 |
А я уже без ремня ехать не могу, чувствую себя некомфортно когда ничего не давит на туловище. Даже когда знаю, что ехать надо не более пол остановки, всё равно пристёгиваюсь. И всех своих тоже заставляю пристёгиваться, хотя сзади ремни на тико сделаны, откровенно сказать, через задницу - все три ремня, когда не используются, лежат на сидении, но всё равно, бабушка с дедушкой едёт пристёгнутыми регулярно!
-------------------- Похоже только в Узбекистане можно подъехать к перекрёстку первым, а проехать его последним...
|
|
|
Oct 9 2007, 13:42
|
|
Сабай-бабай Группа: Пользователь Сообщений: 11968 Регистрация: 7.1.2007 Из: Бангкок Пользователь №: 897 Авто: Honda Egg Стаж с: 1997 года Репутация: 133 |
А у меня и жена рада ремням. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) При торможении или резком повороте они блокируются, создавая тем самым дополнительную опору телу. А во время движения вообще не заметны. Молодцы японцы, настолько идеально нашли и место крепления ремней и их конструкцию.
|
|
|
Oct 9 2007, 23:06
|
|
Водитель Группа: Validating Сообщений: 600 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 202 Авто: - Репутация: 0 |
да, вс такие надо соблюдать закон, ведь закон для всех ..... хотя ни из--за закона...все равно если даже у нас на авто имеються падушки безопастности с 2х сторон, ремень обизателен... безопастность Впервую очередь .
Сообщение отредактировал Norhoja - Oct 9 2007, 23:07 |
|
|
Oct 10 2007, 00:48
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12 |
да, вс такие надо соблюдать закон, ведь закон для всех ..... хотя ни из--за закона...все равно если даже у нас на авто имеються падушки безопастности с 2х сторон, ремень обизателен... безопастность Впервую очередь . к стати, на авто с подушками без ремней вообще ездить нельзя... большая опасность для жизни именно подушки.... ибо они расчитываются с учетом того, что человек неболтается по салону как г... в проруби, а зафиксирован ремнем на положенном ему месте... |
|
|
Oct 10 2007, 09:01
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2275 Регистрация: 27.4.2006 Пользователь №: 252 Авто: Шайтан арава Стаж с: 2001 года Репутация: 11 |
ОФФТОП:
Очень понравилась фраза "Г...о в проруби" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Oct 10 2007, 12:46
|
|
Водитель Группа: Validating Сообщений: 600 Регистрация: 12.4.2006 Пользователь №: 202 Авто: - Репутация: 0 |
к стати, на авто с подушками без ремней вообще ездить нельзя... большая опасность для жизни именно подушки.... ибо они расчитываются с учетом того, что человек неболтается по салону как г... в проруби, а зафиксирован ремнем на положенном ему месте... аа, ясна....спс за инфу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) |
|
|
Oct 12 2007, 08:01
|
|
самоделкин Группа: Пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 18.1.2007 Из: Лисунова Хиллс Пользователь №: 927 Авто: ВАЗ 21104 Стаж с: 1997 года Репутация: 0 |
)) у меня жена маленькая такая, миниатюрная, когда за руль садится, то ковш прям до упора двигает вперед, спинку ковша поднимает и тогда тока достает )), а если еще ремнем пристегивается, то ваще удивительно он (ремень) ее обратно назад тянет, вот она и ездит без ремня...
вот и мучайся вопросом "что сделать" для ее удобства??? -------------------- автомобиль может быть любого цвета - лишь бы черного... (Г.Форд)
|
|
|
Oct 12 2007, 21:33
|
|
За интересную работу Группа: Специалист Сообщений: 2533 Регистрация: 17.5.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 329 Авто: BMW E-30 B-25 Стаж с: 1987 года Репутация: 15 |
Нужно изготовить для неё специальную вставку которая сделает выше посадку. можно из многослойного материала.
-------------------- |
|
|
Oct 12 2007, 22:44
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 12.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 664 Авто: Нексия Стаж с: 1999 года Репутация: 0 |
Я видел сами делают регулировку ремня по высоте.
|
|
|
Oct 12 2007, 22:54
|
|
Driver Группа: Пользователь Сообщений: 2177 Регистрация: 17.1.2006 Пользователь №: 51 Авто: авто Репутация: 11 |
)) у меня жена маленькая такая, миниатюрная, когда за руль садится, то ковш прям до упора двигает вперед, спинку ковша поднимает и тогда тока достает )), а если еще ремнем пристегивается, то ваще удивительно он (ремень) ее обратно назад тянет, вот она и ездит без ремня... вот и мучайся вопросом "что сделать" для ее удобства??? есть специальные десткие кресла подставки для детей 14-15 лет можно ее, если это не обидит твою жену... -------------------- ...
|
|
|
Oct 13 2007, 12:20
|
|
самоделкин Группа: Пользователь Сообщений: 432 Регистрация: 18.1.2007 Из: Лисунова Хиллс Пользователь №: 927 Авто: ВАЗ 21104 Стаж с: 1997 года Репутация: 0 |
есть специальные десткие кресла подставки для детей 14-15 лет можно ее, если это не обидит твою жену... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) буквально полчаса назад с ней про это говорили ))) чет не понравилась ей эта идея ))) 2 ivansis: а ремни у меня именно так и регулируются по высоте, но все равно не попмогает... как там французы говорят: "се ля ви" Сообщение отредактировал Руслик - Oct 13 2007, 12:21 -------------------- автомобиль может быть любого цвета - лишь бы черного... (Г.Форд)
|
|
|
Oct 13 2007, 15:21
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Цитата А я уже без ремня ехать не могу, чувствую себя некомфортно когда ничего не давит на туловище. Даже когда знаю, что ехать надо не более пол остановки, всё равно пристёгиваюсь. И всех своих тоже заставляю пристёгиваться, хотя сзади ремни на тико сделаны, откровенно сказать, через задницу - все три ремня, когда не используются, лежат на сидении, но всё равно, бабушка с дедушкой едёт пристёгнутыми регулярно! я тоже привык... как то без ремня не могу! уверенее, ровнее, сижу (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
Oct 15 2007, 12:33
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 402 Регистрация: 14.5.2007 Из: Tashkent Пользователь №: 1235 Авто: made in Uzbekistan Стаж с: 2006 года Репутация: 4 |
Нужно изготовить для неё специальную вставку которая сделает выше посадку. можно из многослойного материала. +1 Когда я учился в автошколе, у нас была одна женщина с аналогичной проблемой. Она подкладывала плоскую жесткую подушечку между спиной и спинкой сиденья. А один знакомый использовал аналогичную подушку, садясь на нее, и сидел выше. |
|
|
Nov 25 2007, 21:24
|
|
דורך דער פּ Группа: Пользователь Сообщений: 15158 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 1476 Авто: פרעט Репутация: 51 |
Вот что пишут в прессе.
Узбекистан: За вождение без ремней безопасности водителей уже не штрафуют 24.11.2007 12:57 msk Соб. инф. Недолго продлилось действие весеннего постановления правительства Узбекистана об обязательном использовании водителями и пассажирами легковых автомобилей ремней безопасности. Если три месяца назад водители спешили пристегнуться сами и требовали от своих пассажиров хотя бы для виду накинуть ремень на грудь, то сегодня они вновь колесят без ремней и не пристегивают пассажиров: на наличие или отсутствие ремня гаишники не обращают ни малейшего внимания. «Реформа» потихоньку «рассосалась» сама собой. Напомним, что постановление, воскресившее давно забытое правило об обязательном использовании ремней безопасности, было принято правительством Узбекистана 6 марта и вступило в силу с 1 июля. Согласно ему, пристегиваться предписывалось не только водителям легковых машин и микроавтобусов, конструкция которых предусматривала эти ремни, но и всем их пассажирам – и на передних и на задних сидениях. За езду без ремня было введено наказание в виде штрафа в 1.260 сумов ($1) на первый раз и трехмесячное лишение водительских прав за каждое повторное нарушение. Своим постановлением правительство Узбекистана в каком-то смысле вернуло страну в эпоху СССР, к началу 80-х годов, когда езда без ремня считалась серьезным нарушением и могла обойтись забывчивому водителю в 3 советских рубля. В 1985 году по инициативе ГАИ это правило было отменено. Основанием для отмены послужили доводы, что в экстремальной ситуации ремень безопасности сковывает движения водителя, а при столкновении не дает ему и пассажирам выбраться из разбитого автомобиля. И вот, 22 года спустя после отмены этого правила, правительство Узбекистана вновь решило его реанимировать, разумеется, исключительно в интересах общественной безопасности. Пока неизвестно, насколько сократилось после возрождения старого правила число дорожно-транспортных происшествий, однако вычислить сумму, с которой пришлось расстаться автовладельцам республики, можно уже сейчас. По данным сайта «Узметроном», с 1 июля водители выплатили за езду без ремней штрафов на шестьсот миллионов сумов (ориентировочно у.е.570 тысяч). Размеры определены, исходя из признаний сотрудников ГУБДД, что за этот вид нарушения оштрафовано свыше 400 тысяч человек. «Однако это только те деньги, которые водители заплатили официально», - уточняет «Узметроном». В качестве объяснения истинных причин нововведения в Узбекистане получила распространение версия о том, что некое лицо, имеющее возможность инициировать принятие решений кабинетом министров, завезло из Китая крупную партию автомобильных ремней. И, как это часто бывает, с целью их скорейшей реализации и было принято соответствующее постановление кабмина. К примеру, во время последовавшей за этим ажиотажной распродажи ремней на ташкентском авторынке стоимость комплекта для передних сидений из двух ремней и двух замков доходила до 10 тысяч сумов ($8), а полного комплекта из пяти пар ремней и замков - до 40 тысяч сумов ($30). Достаточно умножить количество этих комплектов на общее количество автомобилей в Узбекистане, в спешном порядке оснащаемых ремнями безопасности, и мы получим представление о сумме, истраченной на закупку этих ремней в масштабах республики. Учитывая, что в соответствии с новыми правилами ремнями безопасности должны оснащаться не только передние, но и задние сиденья автомобилей и, что в 2008 году завод «УзДЭУавто» намерен выйти на проектную мощность и увеличить производство автомобилей до 200 тысяч в год, вследствие чего поставки ремней еще более возрастут, высказанное предположение не лишено убедительности. Так это или нет, но сегодня общая картина кардинальным образом переменилась - ремни уже забыты. Сотрудники Госавтоинспекции блуждают по «нарушителям» рассеянным взглядом, никак на них не реагируя, хотя само постановление не отменено. Такое изменение ситуации наводит на мысль, что контролировать водителей больше нет необходимости: ввезенные ремни успешно реализованы... -------------------- |
|
|
Nov 25 2007, 21:42
|
|
Татуирофщег! Группа: Модератор Сообщений: 4906 Регистрация: 22.8.2006 Из: Тафкенд! Пользователь №: 608 Авто: (. )( .) Репутация: 56 |
Всё это повторяется, как и с ГазоОборудованием!
-------------------- |
|
|
Nov 26 2007, 16:02
|
|
Велосипедист Группа: Пользователь Сообщений: 108 Регистрация: 12.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 664 Авто: Нексия Стаж с: 1999 года Репутация: 0 |
Да нет штрафуют, (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sleep.gif) 1500 сум берут
Сообщение отредактировал ivansis - Nov 26 2007, 16:02 |
|
|
Nov 26 2007, 16:46
|
|
Aston Martin RB14 Группа: Пользователь Сообщений: 1554 Регистрация: 22.7.2006 Пользователь №: 442 Авто: Nissan Juke Стаж с: 2005 года Репутация: 25 |
Да нет штрафуют, (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sleep.gif) 1500 сум берут А у меня взяли 1860... Повышение однако (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) )))) |
|
|
Jan 7 2008, 22:51
|
|
Чёрт Группа: Пользователь Сообщений: 2462 Регистрация: 17.1.2006 Из: Voodoo Пользователь №: 50 Авто: Авто Репутация: 7 |
кстати, пристегиваясь проверьте - защелкнулся-ли ремень )) у меня оказца если дернуть то он порой вылетает-механизм барахлит. хорошо что в тот раз сработал. ну это для тех, кто жить хочет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- heartless just pain coming... from deep inside
Быстро умирать не страшно! © |
|
|
Jan 7 2008, 22:56
|
|
Ветеран Группа: Пользователь Сообщений: 11855 Регистрация: 28.3.2006 Из: 0) Пользователь №: 140 Авто: То что бог дал Стаж с: 2004 года Репутация: 137 |
+100 Ремни уже реализованы. Как завезут аптечку и огнетуш сразу начнут и это.
-------------------- Моя третья. Нексия2-"Белило" >>>>>>> Моя вторая. Нексия-"Картошкавоз">>>>
Моя первая. 2106-"Белоснежка" >>>>>>Сылка Психологические трудные фильмы: 21 грамм, Вавилон, Сука любовь, Бьютифул, Список Шиндлера, Жизнь прекрасна, Пока не сыграл в ящик, Игры разума, Реквием по мечте, Господин Никто, Танцующая в темноте, Английский пациент, Семь, Пианист, Страсти Христовы, Загадочная история Бенджамина Баттона, Семь жизней, Цветок пустыни Средние драмы: Знакомтесь, Джо Блэк, Линькольн для адвоката, 1+1 |
|
|
Автобот |
Jan 7 2008, 22:56
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 02:03 |