IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ремни безопасности
Ремни безопасности
Пристёгиваетесь-ли Вы?
Да [ 231 ] ** [79.11%]
Нет [ 59 ] ** [20.21%]
А зачем? [ 2 ] ** [0.68%]
Всего голосов: 292
Гости не могут голосовать 
unReal
сообщение Jul 11 2009, 22:27
Сообщение #321

Велосипедист
**

Из: Ташкент, Узбекистан
Стаж с: 2007 года

мне повезло с инструкторами (ездил с 4мя разными, на нексии, матизе и тике), все заставляли пристёгиваться до того, как заведу машину. так и привык ездить пристёгнутым. так же напутствовали - купишь машину, полюбому ездий хотя бы год - пристёгнутым, намекнули, что гайцы любят непристёгнутых начинающих доить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) . намёк был понял и полгода уже езжу только пристёгнутым.
плюсы однозначные:
1. если гаец видет, что ты пристёгнут - просто от балды тормознуть - меньше шансов.
2. если всё таки тормознул - сидишь, с пристёгнутым ремнём, выключил зажигание, слушаешь музыку и спокойно ждёшь, когда он подойдёт: салям, такой то, звание такое то, документики, какая причина? обычная проверка, ну раз причина - проверка, пожалуйста, права, талон, техпаспорт, страховка. (купил на днях наконец огнетушитель и аптечку, ещё пару пунктов добавится (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) ). и акя - ок йулж.
3. чувство уверености, знаешь, что если вдруг спереди затормозят резко, держа дистацию на 70 км/ч, ты его всё равно зацепишь, но хоть не долбанёшься головой об руль.

минус есть, но только один - лето, жарко. стеснения движений?.. привыкаешь быстро, к тому же, если не дёргаться - ремень вытягивается (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
нет ничего реального... -)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Jul 11 2009, 22:27

Vladimir V.
сообщение Sep 22 2009, 10:24
Сообщение #322

Грустный пешеход
Иконка группы

Из: Северо-Запада Республики. Примерно 3000 км от Ташкента
Стаж с: 1999 года

Пристегиваться-не пристегиваться - дело каждого. Я вот недавно был благодарен ремням безопасности и тому, что приучил сестренку пристегиваться несмотря на ее недовольство.
Ехала сестренка за рулем, с подружкой. Обе пристегнуты. Скорость ~60-65кмч. Бетонка. Правый ряд. Впереди нексия (мать ее!!!) в ряду левее. Нексия толи поворот пропустил, толи еще что, в общем дает резко вправо и тормозит. Сестренка не успевает среагировать, тоже дает вправо, по тормозам, но не получается затормозить и прямиком в столб. Прям по центру капота.
Отделались синяками от ремня и сестренка еще стукнула коленку об торпедку. Если бы не ремень, то ребра точно сломала бы себе об руль, а подружка вылетела бы в лобовое. В общем ремень - ВЕЩЬ!!!

С уважением,
Владимир

--------------------

Порой бывает так паршиво,
Что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво,
Которым запиваешь водку.
"

This message printed on 100% recycled electrons.

Rider
сообщение Sep 23 2009, 23:03
Сообщение #323

Life - the big Joke..
Иконка группы

Из: Uzbekistanama
Стаж с: 1998 года

Цитата(Vladimir V. @ Sep 22 2009, 11:09) *
Пристегиваться-не пристегиваться - дело каждого. Я вот недавно был благодарен ремням безопасности и тому, что приучил сестренку пристегиваться несмотря на ее недовольство.
Ехала сестренка за рулем, с подружкой. Обе пристегнуты. Скорость ~60-65кмч. Бетонка. Правый ряд. Впереди нексия (мать ее!!!) в ряду левее. Нексия толи поворот пропустил, толи еще что, в общем дает резко вправо и тормозит. Сестренка не успевает среагировать, тоже дает вправо, по тормозам, но не получается затормозить и прямиком в столб. Прям по центру капота.
Отделались синяками от ремня и сестренка еще стукнула коленку об торпедку. Если бы не ремень, то ребра точно сломала бы себе об руль, а подружка вылетела бы в лобовое. В общем ремень - ВЕЩЬ!!!

С уважением,
Владимир

Страшно, и страшный пример в пользу ремней. безопасности много не бывает....

--------------------

Михаил58963
сообщение Jan 29 2010, 02:13
Сообщение #324

Пешеход
*

пристегиваться обязательно!

slako
сообщение Jan 30 2010, 01:46
Сообщение #325

АС

Стаж с: 1991 года

Пристегиваюсь уже автоматически. Без ремня ощущение что чего-то не хватает.
Пассажирам тоже предлагаю пристегнуться. Такая привычка выработалась за 3 месяца пребывания в UK, чему очень рад.

sabka
сообщение Feb 16 2010, 21:35
Сообщение #326

Пасcажир

Стаж с: 2009 года

Хотя за рулем не очень давно - еще года нет, но пристегиваюсь всегда. Без ремня неудобно сидеть как-то. Незафиксированным чувствую себя, в кресле болтаюсь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

JaZ722
сообщение Jun 29 2010, 16:13
Сообщение #327

Walker

Из: Волшебного Города Страны Чудес

70% безопасности во время аварии отвечает ремень так что да ну эти понты лучше пристёгнутого ремня ничего нету даже нексия становиться не гробом когда пристёгнут проверено на своём горьком опыте

ЗЫ пристёгиваюсь даже когда еду пасажиром (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

mmxdesign
сообщение Jul 2 2010, 19:04
Сообщение #328

АС

Стаж с: 2000 года

но ремень иногда может сыграть обратную роль. сколько было случаев когда люди вылетали из машин и оставались живыми, чем если бы они остались раздавленными в машине которая искорежилась до неузнаваемости.

--------------------

Gelen AMD
сообщение Jul 5 2010, 14:10
Сообщение #329

Пешеход
*

Ровно месяц назад со мной произошёл случай, который ещё раз меня убедил, что пристёгиваться надо всем.

5 июня, в 3 утра мы ехали с четырьмя друзьями на моём матизе в горы по обводной трассе - через Рохат. Все были пристёгнуты, ибо я ворчу немерено, если кто-то не пристёгнут в моей машине. Ехал я по правой полосе ровно на 100км/ч. В районе после посёлка Суром или Сорум я столкнулся с ксюшей, которая шла мне в лоб ~70-80км/ч, с выключенными фарами. У меня в машине погиб друг, который сидел прямо рядом со мной. Я ещё раз подчеркну - все были пристёгнуты. А погиб он от того, что трёхлетний ребёнок, того му..ка, который шёл по встречной, сидевший сзади в центре, при ударе, снарядом вылетел из его машины и пробив мою лобовуху, буквально снёс голову мою другу.
Про ущерб моей машине я вообще молчу - у меня уже новая машина, но вот жизнь моему другу никто уже не вернёт. Тот водитель остался наказан - у него умер сын и его ждут три года в крайне грустном месте, но родителей моего друга это никак не утешит, тем более он был единственным сыном.

TOUAREG
сообщение Jul 5 2010, 14:19
Сообщение #330

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(Gelen AMD @ Jul 5 2010, 14:55) *
Ровно месяц назад со мной произошёл случай, который ещё раз меня убедил, что пристёгиваться надо всем.

5 июня, в 3 утра мы ехали с четырьмя друзьями на моём матизе в горы по обводной трассе - через Рохат. Все были пристёгнуты, ибо я ворчу немерено, если кто-то не пристёгнут в моей машине. Ехал я по правой полосе ровно на 100км/ч. В районе после посёлка Суром или Сорум я столкнулся с ксюшей, которая шла мне в лоб ~70-80км/ч, с выключенными фарами. У меня в машине погиб друг, который сидел прямо рядом со мной. Я ещё раз подчеркну - все были пристёгнуты. А погиб он от того, что трёхлетний ребёнок, того му..ка, который шёл по встречной, сидевший сзади в центре, при ударе, снарядом вылетел из его машины и пробив мою лобовуху, буквально снёс голову мою другу.
Про ущерб моей машине я вообще молчу - у меня уже новая машина, но вот жизнь моему другу никто уже не вернёт. Тот водитель остался наказан - у него умер сын и его ждут три года в крайне грустном месте, но родителей моего друга это никак не утешит, тем более он был единственным сыном.

у вас первый пост на форуме, и такой страшный....ужас... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif)

--------------------
.

Brooklyn
сообщение Jul 5 2010, 14:49
Сообщение #331

АС

Из: Мск

Цитата(Gelen AMD @ Jul 5 2010, 14:55) *

мда уж. не хорошийов хватает на дороге. берегите себя.

--------------------

Ильич
сообщение Jul 5 2010, 16:19
Сообщение #332

PRADO 120

Из: из обещанного коммунизма
Стаж с: 1978 года

Благодаря этому форуму стал постоянно пристегивать ремни и заставлять это делать пассажиров. Спасибо!

--------------------
Полюби свою судьбу и добейся взаимности!

GGS
сообщение Jul 7 2010, 12:39
Сообщение #333

Пешеход
*

Из: Ташкент
Стаж с: 1972 года

Я за ремни!

Шансов, что удачно вылетишь (как пишет mmxdesign) из машины и останешься на этом свете гораздо меньше, чем останешься в машине и не отправишься в мир иной.

Сам пристегиваюсь в автомате, не из-за штрафа - безусловный рефлекс, как у той собаки Павлова... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
В 1972г отец пригнал свой Пежо в Ташкент и заставлял пристегиваться. Так привык, что доходило до курьезов - едем за грибами, надо перегнать машину с холма на холм В СТЕПИ!!! Еду и понимаю, уже потом, что зачем-то пристегнулся... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
А было время, когда у нас ремни отменяли, а я всё равно ездил пристегнутый. Так 2раза гайцы до меня докопались: "Зачем пристегнут? Чё нёвий правил не знаиш?"
Было дело - не сочиняю... Даже пробовал не пристегиваться, чтобы не дразнить их, но чувствовал себя неуютно.

Tigra
сообщение Jul 8 2010, 11:33
Сообщение #334

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(GGS @ Jul 7 2010, 13:24) *
А было время, когда у нас ремни отменяли, а я всё равно ездил пристегнутый. Так 2раза гайцы до меня докопались: "Зачем пристегнут? Чё нёвий правил не знаиш?"
Было дело - не сочиняю... Даже пробовал не пристегиваться, чтобы не дразнить их, но чувствовал себя неуютно.

Могу ошибаться, но ремни вроде никогда не отменяли, просто после развала Союза не обращали на это внимание что-ли...

--------------------
ВОЛГА - звучит гордо!

TOUAREG
сообщение Jul 8 2010, 12:19
Сообщение #335

VIP персона
Иконка группы

Из: оттуда

Цитата(Tigra @ Jul 8 2010, 12:18) *
Могу ошибаться, но ремни вроде никогда не отменяли, просто после развала Союза не обращали на это внимание что-ли...

формально- не отменяли. но в одной из редакций правил начала 90х единственный пункт(с упоминанием ремней) был про "обучаемого на специально оборудованном ТС ...." дословно конечно не помню)))
именно на отсутсвии формулировки об обязательном пристегивани во время движения собственно и основана "отмена" ремней в то время. как то так....

--------------------
.

Brooklyn
сообщение Jul 8 2010, 14:38
Сообщение #336

АС

Из: Мск

вроде ремни как бы не отменяли, но и ответственности за непристегнутый ремень предусмотрено небыло. как то так помоему.

--------------------

Smiler
сообщение Jul 19 2010, 06:12
Сообщение #337

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

поставил себе инерционный ремень стал пристегиватся без ремня не так себя как то чуствую один раз получился такой смешной случай на м космонавтов гай тормознул нексию судя по всему за ремень мужик из машины выскакивает и орет на него ты чо вон все не пристегнуты гай где все разворачивается тут я еду на меня пальцем показывает вон пристегнутый плати давай я аж улыбнулся (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) тому ничего не оставалось делать как платить

--------------------
я вернулся.

Davids
сообщение Jul 19 2010, 08:48
Сообщение #338

VIP персона
Иконка группы

Цитата
тому ничего не оставалось делать как платить

Есть такое, ГАйцы порой так растраиваються когда тебя останавливают а у тебя ремень пристёгнут)

--------------------

RocK
сообщение Jul 23 2010, 08:47
Сообщение #339

Пасcажир

Стаж с: 2006 года

Стараюсь пристёгиваться. Тоже ехал на космонавтах, поворачивал с ул. Узбекистанская на Мустакилик и гаец показывал на меня и говорил мужику которого остановил что вот типо пристегиваются ведь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Capo
сообщение Aug 10 2010, 14:00
Сообщение #340

Водитель

Стаж с: 2005 года

я своей девушке легкие шелбаны даю если не пристёгивается, так она теперь если видит что я заметил, что она не пристёгнута, пулей пристёгивается и плачет что у неё сегодня очень сильно голова болит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) . Сам с начала вождения пристёгиваюсь, увереей себя чуствуешь, и при резких поворотах удержвает в кресле. Вообщем не только безопасная но и удобная штука

Автобот
сообщение Aug 10 2010, 14:00

20 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему