IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> ГАЗ, проблемы и решения, где кто ремонтируется, и т.п.
Messir
сообщение Apr 6 2007, 12:53
Сообщение #1

Велосипедист
**

Из: Tashkent
Стаж с: 1987 года

Решил создать такую тему, потому что на всем форуме не нашел советов по ремонту и правильной настройке газобалонной аппаратуры. И не нашел никакой информации по СТО. Сам езжу на газе с 1993 года. Всегда все ремонтировал сам. Сначала была аппаратура новогрудского завода, которая постоянно капризничала на холостом ходу. Сейчас - рязанский редуктор с независимой системой холостого хода. До поры до времени все работало нормально, а сейчас провал при троганье, да и обороты чуть выхе холостого хода не держит - либо средние, либо выше. При этом на холостом ходу двигатель работает прекрасно! Куда только не заезжал - услышав, что редуктор не белорусский, отказываются даже смотреть. Неужели в городе не осталось специалистов???
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 6 2007, 12:53

эрикбай
сообщение Apr 6 2007, 15:47
Сообщение #2

Пешеход
*

Стаж с: 1990 года

спецов нет.сам делаю.а что за машинка?у меня на нюхе белорусское.нет проблем.только трубки поставил алюминивые.т к медные окисляються и не пропускают газ.кстати тоже проверь трубки.может ужо зазаложились.

--------------------
у меня две жены.одна из железа

Messir
сообщение Apr 9 2007, 14:29
Сообщение #3

Велосипедист
**

Из: Tashkent
Стаж с: 1987 года

Цитата(эрикбай @ Apr 6 2007, 16:32) *
спецов нет.сам делаю.а что за машинка?у меня на нюхе белорусское.нет проблем.только трубки поставил алюминивые.т к медные окисляються и не пропускают газ.кстати тоже проверь трубки.может ужо зазаложились.

У меня Ауди-100, 1,8 л. с жигулевским карбюратором. Смеситель стоит между средней и нижней частью.
В самом редукторе есть дополнительный фильтр, если он забивается, то работает только холостой ход. Т.е. при забитых трубках будет тот же эффект (теоретически) - газа мало. Но, в моем случае система не работает на оборотах чуть ниже средних. А на остальных все чудесно! Причем, если отрегулировать так, чтобы начали работать все режимы, то из-за большого переобогащения смеси пропадает холостой ход.
Еще 1 момент. На белорусских в качестве дозатора стоят т.н. "штаны" с винтами. У меня стоит вакуумный дозатор. Может дело в нем? Хотя я его разбирал и чистил...

Сообщение отредактировал Messir - Apr 9 2007, 14:29

ГОГИ
сообщение Jan 12 2009, 19:39
Сообщение #4

BMW Club
Иконка группы

Привет всем! Я щас тут тем понаоткрываю про газ! А то чото это тут хромает у вас, на фоне того что изведаных запасов нефти и конденсата на 22 года всего, то знайте через 10 лет пол Таша будет ездить на газе, а через 20 вообще на бензине никто ездить не будет. Как я понял раз новогрудок, то это пропановое ГБО. Мы сейчас хотим вагон их оборудования завести, Золвер закрылся же и никто уже не завозит это мармелад Хотя качество у НЗГА хромает. Вот с мастерами видимо вообще проблема в Таше, может в Самарканд на курсы съездить, газовый центр там же у нас?

--------------------
BMW club

ГОГИ
сообщение Jan 12 2009, 20:10
Сообщение #5

BMW Club
Иконка группы

Для начала ликбез если кто не знает. Чтобы не заморачиваться, так как газы разные бывают и многие можно юзить как топливо, то нам надо знать 2 вида: метан(природный газ, который мы на кухне жгем) и пропан, или точнее пропан-бутановая смесь, или СУГ(сжиженный углеводородный газ).
Метан экологичнее, но он плотность у него очень маленькая, и поэтому его при отмосферном давлении нужно для тачки возить целую цистерну. Но выход нашли, его сжимают и он влазиет в баллон обычных размеров. Правда давление колосальное: 250 очей, атмосфер, бар(почти одно и то же), ну или 25мПа. Такой сжатый газ называют Компримированный природный газ КПГ. В пропановом 16 очей, поэтому ГБО(газобаллонное оборудование) делится на метановое и пропановое. Метан заправляют на АГНКС(автогазонаполнительная компрессорная станция) а пропан на АГЗС(автогазозаправочная станция). ГБО или ГБА(газоболонная аппаратура) делятся по поколениям с 1-го для карбюраторных до 4го(есть инфа и про 5-е, но пока непроверено). Дизель тоже можно перевести на газ. ГБО точно такоеже как и на бензин, доробатывается только двигло, причем тачка будет ездить только на газе. Есть и 2-й вар. собственно газодизель. Т.к. давления для воспламенения газа недостаточно то запальная порция соляры сначала для вспышки подается, затем газ. В таком варианте используется газа 75%, дизтоплива 25%. Если газ кончится, можно ездить на соляре, если соляра кончится то на газе он не поедет. Переключение с одного топлива на др.(я не сказал? переведя тачку на газ можно продолжать ездить и на бензине тоже) можно делать на ходу нажатием одной кнопки в салоне.
Что ещё? На метане обычно ездит коммерческий транспорт: автобусы, грузовики, маршрутки, волги :-)
На пропане легковушки. Цена газ:
метан - 300 за куб
пропан - 500-600 за литр(ведь это газ доведённый до состояния жидкости)
Потеря мощности при переходе на метан 15%, при переходе на пропан 10%. Но при правильной настройке ГБО можно свести потерю до зеро.
Октановое число пропана 98, метана 105-115. Всё примерно. Ведь это газ. Не только состав газа разный, сам газ может концетрацию менять от погоды и от температуры окружающей среды, даже будучи в герметичном балоне авто.
В мире уже давно почти все производители стали выпускать заводские авто на би-топливе или строго на газе.
СУГ и СПГ - топливо нынешнего века, прощай бензин с солярой! Кроме этого метан ещё охлаждат до - 162 гр. и он тоже становится жидким (СПГ). Его тоже используют как топливо. И он придёт на смену КПГ. Но не скоро, пока ещё десятилетия бок о бок будут заправлять КПГ и СПГ.

--------------------
BMW club

OTASH
сообщение Jan 13 2009, 05:56
Сообщение #6

VIP персона
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 2005 года

Хороши тема но ест чуть разнится баллон заправляют максимум 220 обычна 200 атмосфер говорили 60 литровый баллон проедет 300 километра у меня 80 литровый баллон с заправкой 200 атмосфер если не топит примерно 180 километров проедет.

OTASH
сообщение Jan 13 2009, 06:48
Сообщение #7

VIP персона
Иконка группы

Едите со сто-рани уз-бума в сторону рисового базара остановка електрааппарат если ежат по главному дорогу ви будете идти рисовому базару и ест дорога на права в сторону парка повернёте на права первые перекресток парк повернёте на права проедите одну остановку там ест мастерская когда мне устанавливали метановую оборудования я сам видел как они чета химичили с пропановом оборудованием.
Заезжал ли вы туда???? если хотите у меня от мастера номер осталась если надо могу дат.
Если поедите и не можете найти позвоните может могу абеснит мой номер 524-78-78ucell у меня четыре знакомый пошли туда устанавливать метан и не смогли найти (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) пришлось мне со маму туда гонят и дорогу показать

ГОГИ
сообщение Jan 13 2009, 09:16
Сообщение #8

BMW Club
Иконка группы

Во первых полюбому экономия. А во-вторых надо посмотреть ГБО, мож его надо настроить? Мож и когда он на бензине ездил то тоже что-то с топливной системой не то было, потеря мощности была или чото в этом роде.

--------------------
BMW club

ГОГИ
сообщение Jan 13 2009, 09:18
Сообщение #9

BMW Club
Иконка группы

Цитата(OTASH @ Jan 13 2009, 05:33) *
Заезжал ли вы туда???? если хотите у меня от мастера номер осталась если надо могу дат.
Если поедите и не можете найти позвоните может могу абеснит мой номер 524-78-78ucell у меня четыре знакомый пошли туда устанавливать метан и не смогли найти (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) пришлось мне со маму туда гонят и дорогу показать

Надо. Давай его телефон. Кстати а чьего производства балоны? а редукторы? И чо за контора? Лицензия на установку у них есть?

--------------------
BMW club

OTASH
сообщение Jan 14 2009, 07:05
Сообщение #10

VIP персона
Иконка группы

Цитата(GGM @ Jan 13 2009, 10:03) *
Надо. Давай его телефон. Кстати а чьего производства балоны? а редукторы? И чо за контора? Лицензия на установку у них есть?

449-97-59 703-23-07 Мастера имя Андрей Едем когда мне метан установили они давали этот номер
Лицензия - сейчас не знаю мне устанавливали всё порядке била
баллоны - у них там коллекция била

OTASH
сообщение Jan 14 2009, 07:12
Сообщение #11

VIP персона
Иконка группы

Цитата(GGM @ Jan 13 2009, 10:01) *
Во первых полюбому экономия. А во-вторых надо посмотреть ГБО, мож его надо настроить? Мож и когда он на бензине ездил то тоже что-то с топливной системой не то было, потеря мощности была или чото в этом роде.

Наш от экономии я не спорю экономия отличная. Как мне ремонт двигателя сделали чета он у меня бензин жрёт 12 литра (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/mad.gif) и ваше не тянет меня даже соседски шаха рвёт а до ремонта я ему досвиданя говорил. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал OTASH - Jan 14 2009, 07:28

Dimansion
сообщение Jan 14 2009, 08:18
Сообщение #12

НЕ ОФФТОПЬ
Иконка группы

Из: Native land
Стаж с: 2008 года

Темы объеденены! В следующий раз будьте внимательней перед созданием новой темы.

--------------------
Юзербары Автоцентра, вешаем в подпись на других форумах:

ПРАВИЛА ФОРУМА и не говорите что не знали =)

Autocenter.uz на Facebook!

MAGIK
сообщение Jan 18 2009, 14:20
Сообщение #13

Водитель

Из: Каган град
Стаж с: 1997 года

ктонить ,чтонить слышал про газовое оборудование с распределённым впрыском? стоит ли ставить,за сколько реально у нас установить?

ГОГИ
сообщение Jan 19 2009, 09:25
Сообщение #14

BMW Club
Иконка группы

Это видимо речь идёт о 4м поколении ГБО. Ставят на иномарки обычно, ставить должен спец, ас. Будет перерасход топлива и пр. если неправильно настроить. Это поколение программируется через ноут-бук.

--------------------
BMW club

ГОГИ
сообщение Jan 19 2009, 10:25
Сообщение #15

BMW Club
Иконка группы

На прошлой неделе общался с установщиками. Вот с их слов:
По метану. ГБО лучше брать сборное. Балоны брать китайские , так дешевле, а подкапотную ботву итальянскую.
По пропану. Новогрудок белорусский хвалили. Они хавают наш жидкий газ. А др. засоряются быстро, масло в редукторе, абразивы, сера(газ грязный). По пропану главное - очистка.

Сообщение отредактировал GGM - Jan 19 2009, 10:26

--------------------
BMW club

MAGIK
сообщение Jan 19 2009, 15:32
Сообщение #16

Водитель

А контакты спецов установщиков есть ?

ГОГИ
сообщение Jan 22 2009, 14:25
Сообщение #17

BMW Club
Иконка группы

Цитата(MAGIK @ Jan 19 2009, 14:17) *
А контакты спецов установщиков есть ?

Смотрите в личке.

--------------------
BMW club

MAGIK
сообщение Jan 23 2009, 16:35
Сообщение #18

Водитель

не отвечает этот номер

Not_a_Racer_but....
сообщение Feb 27 2009, 17:44
Сообщение #19

Пасcажир

Стаж с: 1995 года

так поставили газовое оборудование? может дадите инфо в виде мнений юзеров?

OTASH
сообщение Mar 1 2009, 20:56
Сообщение #20

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Not_a_Racer_but... @ Feb 27 2009, 19:29) *
так поставили газовое оборудование? может дадите инфо в виде мнений юзеров?

Я устанавливал самое лучшее оборудование, все равно в салоне ваняет газом, из глушителя выходит ужасный запах тоже.

Автобот
сообщение Mar 1 2009, 20:56

3 страниц V   1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему