IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Всё о шумоизоляции, Кто делал сам
mplayer
сообщение May 23 2010, 04:02
Сообщение #101

VIP персона
Иконка группы

В общих чертах речь идет о рулонах на битумных основах,которые продаются в магазине Тимура на фархадском.Может он росс производства.А сколько листов стп уйдет на пол?

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение May 23 2010, 04:02

Мадияр
сообщение May 24 2010, 08:52
Сообщение #102

VIP персона
Иконка группы

Из: М-Улугбекский р-н
Стаж с: 2000 года

Был в субботу на фархадском кружил пару часов магазин не нашел пытался дозвониться на номер Тимура, телефон вр. не обслуживается.

Multik
сообщение May 24 2010, 09:00
Сообщение #103

Союзмультфильм
Иконка группы

Из: Хлебного города
Стаж с: 2004 года

Надо смотреть не стороны запчастей, а со стороны, где продаются кожзамы, паралоны и т.д.

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

Мадияр
сообщение May 24 2010, 09:05
Сообщение #104

VIP персона
Иконка группы

я был и со стороны самого рынка и с др. стороны дороги, не мог бы ты точней объяснить

krokus
сообщение May 24 2010, 09:15
Сообщение #105

Не VIP
Иконка группы

Из: ТАШКЕНТ
Стаж с: 1994 года

Здесь карта.

--------------------
Пьянству-бой, бою-girl!

Мадияр
сообщение May 24 2010, 09:20
Сообщение #106

VIP персона
Иконка группы

эту карту видел по ней и искал только сейчас понял, что магазин находится по дороге если проехать на перекрестке прямо в сторону продуктового базара

Multik
сообщение May 24 2010, 09:26
Сообщение #107

Союзмультфильм
Иконка группы

(IMG:http://savepic.ru/1220699.jpg)

--------------------
The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.

mplayer
сообщение May 25 2010, 16:41
Сообщение #108

VIP персона
Иконка группы

Начал постепенно делать шумку. С багажника. Вибра+сплен.

Сообщение отредактировал likam - May 25 2010, 16:44

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

Rainman
сообщение May 25 2010, 17:51
Сообщение #109

VIP персона
Иконка группы

Цитата(likam @ May 25 2010, 17:26) *
Начал постепенно делать шумку. С багажника. Вибра+сплен.

молодец, не забывай подробнее описывать процесс, особенно когда будешь делать полы и двери а еще в районе торпедки

кстати вот вопросы: чем и как обрабатывать поверхность перед наложением вибры, а еще если есть заводская какая нибудь фигня, как снять?

напиши какой где приобрел ролик, как греешь феном? если да то пойдет ли обычный? ну вообщем поподробней, хочу сделать сам отцу на Волгу 31 - потренироваться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , потом свою

Сообщение отредактировал Rainman - May 25 2010, 17:54

Multik
сообщение May 25 2010, 19:47
Сообщение #110

Союзмультфильм
Иконка группы

Цитата(Rainman @ May 25 2010, 18:36) *
кстати вот вопросы: чем и как обрабатывать поверхность перед наложением вибры, а еще если есть заводская какая нибудь фигня, как снять?

напиши какой где приобрел ролик, как греешь феном? если да то пойдет ли обычный? ну вообщем поподробней, хочу сделать сам отцу на Волгу 31 - потренироваться (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) , потом свою

Обрабатывать можно бензином, просто протереть. Что за заводская фигня имеется ввиду?
Спец. роликов у нас нет, можно грамотно сколхозить из подручных материалов, но это не имеет смысла, когда делаешь один-два авто.
Фен не нужен, но погода нужна чтоб было +25, как сейчас вообщем.

--------------------

Rainman
сообщение May 25 2010, 19:54
Сообщение #111

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Igoreha @ May 25 2010, 21:32) *
Обрабатывать можно бензином, просто протереть. Что за заводская фигня имеется ввиду?
Спец. роликов у нас нет, можно грамотно сколхозить из подручных материалов, но это не имеет смысла, когда делаешь один-два авто.
Фен не нужен, но погода нужна чтоб было +25, как сейчас вообщем.

partymaker снимал что-то перед тем как шумовать двери, что-то заводское наклеенное на метал, потом заставлял таксикоманить мойщиков - у отца на Волге на задние крылья снутри наклеена какая-то бумажнокартонная фигня - типа вибра и шумка в одном лице, но видно что заводское, не колхоз

надеюсь теперь понятно

emil
сообщение May 25 2010, 21:31
Сообщение #112

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су
Стаж с: 1998 года

совковая вибра, кусочек картона пропитанный какойто дрянью. у меня сам отвалился через стока то лет.
а так погреть и шпателем снять можно.

mplayer
сообщение May 26 2010, 08:34
Сообщение #113

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Rainman @ May 25 2010, 16:36) *
молодец, не забывай подробнее описывать процесс, особенно когда будешь делать полы и двери а еще в районе торпедки

Прочитав отчеты о шумке наших автовладельцев и росс автовладельцев нексий узнал, что весь багажник не нужно обклеивать. 90 процентный результат даст и то,что обклеится ниша между ребрами жесткости крышки багажника.Процесс начал так.Сначала обезжирил спиртом,потом обмазал 88 клеем.Клей для того ,чтобы наверняка приклеилось,так как слой шумки будет смотреть вниз при закрытом багажнике. Где то на форумах советовали скотчем,но не красиво. Далее вибра,снова клей,сплен=хрен отдерешь. В выходные буду обшивать все это дело карпетом,для красоты и шумоизолировать пол. Партимайкер прав.Буду клеить все материалами стандартпласта.Фото процесса выложу обязательно.
Кстати торпеду также планирую в выходные делать.

--------------------

mplayer
сообщение May 26 2010, 08:42
Сообщение #114

VIP персона
Иконка группы

Фен не изпользовал.Он и не нужен.Когда возьмете в руки вибру поймете почему.Когда я обклеивал внутри багажника,то листы у меня были под солнцем.И фен не нужен.Ролик тоже не нужен,вы же не будете заниматся этим профессионально))

--------------------

skails
сообщение May 26 2010, 08:50
Сообщение #115

АС

Стаж с: 2001 года

Если в машине будет строится аудиосистема, и как звено там будет присутствовать саб, то ребра жесткости багажника, советовал бы наполнить силиконом. Прям из тюбика при помощи пистолета, не спеша наполнить их до отказа, правда у меня не кусками лист наклеен, а целиком поверх ребер.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

Rainman
сообщение May 26 2010, 11:02
Сообщение #116

VIP персона
Иконка группы

Цитата(likam @ May 26 2010, 09:19) *
Прочитав отчеты о шумке наших автовладельцев и росс автовладельцев нексий узнал, что весь багажник не нужно обклеивать. 90 процентный результат даст и то,что обклеится ниша между ребрами жесткости крышки багажника.Процесс начал так.Сначала обезжирил спиртом,потом обмазал 88 клеем.Клей для того ,чтобы наверняка приклеилось,так как слой шумки будет смотреть вниз при закрытом багажнике. Где то на форумах советовали скотчем,но не красиво. Далее вибра,снова клей,сплен=хрен отдерешь. В выходные буду обшивать все это дело карпетом,для красоты и шумоизолировать пол. Партимайкер прав.Буду клеить все материалами стандартпласта.Фото процесса выложу обязательно.
Кстати торпеду также планирую в выходные делать.

то что поверхность обезжиривать нужно это ясно, а вот зачем 88 клеем обрабатывать? разве не достаточно той клейкой основы что уже имеется на вибре и на сплене? и вообще есть ли какая нибудь заводская инструкция как это все правильно делать?

а ролик необходим ИМХО, или вы все там руками разглаживали?

Если в машине будет строится аудиосистема, и как звено там будет присутствовать саб, то ребра жесткости багажника, советовал бы наполнить силиконом. Прям из тюбика при помощи пистолета, не спеша наполнить их до отказа, правда у меня не кусками лист наклеен, а целиком поверх ребер

- а это инфа откуда? - хотелось бы услышать мнение и других аудиофилов по поводу заполнения ребер жесткости силиконом

Сообщение отредактировал Rainman - May 26 2010, 11:03

Hobbit
сообщение May 26 2010, 11:22
Сообщение #117

VIP персона
Иконка группы

Из: Планета Земля
Стаж с: 2007 года

Т.к. ребра жесткости внутри пустые, то при наличии саба, их металл начинает звенеть так же как и любой другой элемент в багажнике. многие забивают ребра жесткости монтажной пеной. эффект ощутим, однако, она во первых впитывает влагу, во 2х со временем начинает сыпаться и скрипеть, что не есть айс. Так что силикон, думаю, будет лучше держать форму и не должен вываливаться, а тем более сыпаться.

--------------------
KiMi

mplayer
сообщение May 26 2010, 13:38
Сообщение #118

VIP персона
Иконка группы

Да ,работал руками.Ролик особой роли не играет,все прилипает и так.По поводу клея.У вибры и сплена есть своя клеевая основа,но чтобы перестраховатся добавил немного клея,так как при закрытии крышки багажника вся шумка будет смотреть вниз.На росс форумах посоветовали края вибры обклеить скотчем,а я выбрал вариант с клеем. У меня тоже была идея заполнить все щели силиконом,но это добавит конструкции ощутимую тяжесть.По поводу монтажной пены,она хоть почти без веса,но как тут отметили рассохнится и осыпится. Как до конца сделаю шумку багажника выложу фото в готовности.Карпет буду не на клипсах вешать, а полностью обклеивать чтобы он принял рисунок рельефа багажника.
Заводской инструкции не искал,смотрел фотоотчеты таких форумчан как Партимайкер.

--------------------

Multik
сообщение May 26 2010, 14:33
Сообщение #119

Союзмультфильм
Иконка группы

Цитата(likam @ May 26 2010, 14:23) *
Да ,работал руками.Ролик особой роли не играет,все прилипает и так.По поводу клея.У вибры и сплена есть своя клеевая основа,но чтобы перестраховатся добавил немного клея,так как при закрытии крышки багажника вся шумка будет смотреть вниз.На росс форумах посоветовали края вибры обклеить скотчем,а я выбрал вариант с клеем. У меня тоже была идея заполнить все щели силиконом,но это добавит конструкции ощутимую тяжесть.По поводу монтажной пены,она хоть почти без веса,но как тут отметили рассохнится и осыпится. Как до конца сделаю шумку багажника выложу фото в готовности.Карпет буду не на клипсах вешать, а полностью обклеивать чтобы он принял рисунок рельефа багажника.
Заводской инструкции не искал,смотрел фотоотчеты таких форумчан как Партимайкер.

Это врятли, основной фактор, который на нее так негативно воздействует это УФ лучи, в закрытой полости я более чем уверен, что с ней ничего не будет.

--------------------

partymaker
сообщение May 26 2010, 19:43
Сообщение #120

We make the music play
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1994 года

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Чего вы тут засыпали половину темы ссылками на патимэйкера? (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я точно так же, как likam делал всё впервые и на авось. Конечно, советы нужны, но правильные решения, обычно, приходят в голову сами и по ситуации. Внесу свою лепту советов.
Имхо:
1. Согласен, что ради одной машины не стоит заморачиваться с роликом. Мастера это делают чтобы тратить меньше усилий на каждую машину. Нам же, самоделкиным, несложно будет хорошенько разгладить руками.
2. Для чего мазать клей при наклеивании вибры? Ведь прослойка клея между металом и битумной основой вибры, наоборот может дать обратный эфект. Со Спленом понятно, там стОит подстраховаться, потомучто на нём клеющаяся основа ненамного сильнее обычного скотча и при плохом обезжиривании или в труднодоступных местах, он может оторваться. Но а вибру то зачем мазать клеем? Это же смола. Достаточно просто основательно удалить грязь и хорошенько обезжирить. Я делал спиртом. Мне показалось, что в бензине могут присутствовать маслянистые составляющие.
3. Не считаю нужным заполнять всякой чепухой пространство внутри рёбер жёсткости. При наклеивании вибры, уменьшается резонансные колзабавния металла, что и даёт нужный эфект. И для максимального обеспечения этого эфекта достаточно проклеить виброй даже 60-70 % поверхности. Проведите простой эксперимент. Наклейте на колокольчик или небольшой колокол полоску вибры, и он уже перестанет звенеть. И совсем не нужно для этого облепливать его полностью. Какой резонанс может исходить от рёбер жескости? Они же так и называются "рёбра жёсткости". Вот сплен, который обеспечивает звуко-теплоизоляцию, желательно проклеивать цельным куском и на как можно большую поверхность.

likam, рад, что вы прислушались к советам и не стали связываться с рубероидом. Igoreha прав. Экономить лучше на работе. Когда будете делать торпедку, пожалуйста, опишите подробно с фотоотчётом весь процесс. Особенно снятие и установку. Я до сих пор боюсь туда лезть. Удачи вам (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

--------------------

Автобот
сообщение May 26 2010, 19:43

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему