Всё о шумоизоляции, Кто делал сам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всё о шумоизоляции, Кто делал сам |
May 26 2010, 20:50
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
Это врятли, основной фактор, который на нее так негативно воздействует это УФ лучи, в закрытой полости я более чем уверен, что с ней ничего не будет. совершенно верно, без воздействия УФ замучаетесь ждать когда она рассыплется))) Цитата 3. Не считаю нужным заполнять всякой чепухой пространство внутри рёбер жёсткости. При наклеивании вибры, уменьшается резонансные колзабавния металла, что и даёт нужный эфект. И для максимального обеспечения этого эфекта достаточно проклеить виброй даже 60-70 % поверхности. Проведите простой эксперимент. Наклейте на колокольчик или небольшой колокол полоску вибры, и он уже перестанет звенеть. И совсем не нужно для этого облепливать его полностью. Какой резонанс может исходить от рёбер жескости? Они же так и называются "рёбра жёсткости". Вот сплен, который обеспечивает звуко-теплоизоляцию, желательно проклеивать цельным куском и на как можно большую поверхность. я вот тоже никак не догоню зачем ребра заполнять пеной или тем более силиконом. бред полнейший. в случае с силиконом- ничего кроме бестолкового веса и посторонних запахов на длительное время. -------------------- .
|
|
|
Автобот |
May 26 2010, 20:50
|
|
|
|
|
May 27 2010, 01:06
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48 |
совершенно верно, без воздействия УФ замучаетесь ждать когда она рассыплется))) я вот тоже никак не догоню зачем ребра заполнять пеной или тем более силиконом. бред полнейший. в случае с силиконом- ничего кроме бестолкового веса и посторонних запахов на длительное время. насчет ролика - я как минимум две машины буду обклеивать так что возьму насчет ребер жесткости - конечно у каждого свое ИМХО, но мне кажется если кто-то говорит что нужно тогда приведите какие нибудь доказательства, ну типа вот там-то кто-то сделал шумку и заполнил эти ребра жесткости реально помогло, и со ссылкой пожалуйста чтобы мы уже тут разобрались нужно это или нет еще такой момент: я лично видел как некоторые клеили скотч по краям сплена - но это какойто особенный скотч кажется, матово серого цвета, да он называется Изолон tape, вообщем вот здесь посмотрите чел вообще клеем не пользовался |
|
|
May 27 2010, 07:31
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12 |
По поводу клея.У вибры и сплена есть своя клеевая основа,но чтобы перестраховатся добавил немного клея,так как при закрытии крышки багажника вся шумка будет смотреть вниз.На росс форумах посоветовали края вибры обклеить скотчем,а я выбрал вариант с клеем......... По поводу монтажной пены,она хоть почти без веса,но как тут отметили рассохнится и осыпится. ....... Карпет буду не на клипсах вешать, а полностью обклеивать чтобы он принял рисунок рельефа багажника. Масло в небольших количествах для вибры неопасно, я уже писал, что обезжиривал керосином, да-же вибру им обрызгивал ..Верхний слой раскисал и как грунтовка пропитывал основание.. приклеивалось на ура.. Есть самоклеющаяся алюминевая фольга, она не имеет упругости в отличии от скотча, укладывается по всем шелочкам, на неё прекрасно всё клеится.ну и вид имеет аккуратный. Если клеить карпет на всю карту, то придётся брать клей-спрей, для карпета, иначе очень сложно нанести клей на сам карпет, не промочив его...На Сергелях недавно видел, стоит около 50 000 один баллон... |
|
|
May 27 2010, 08:49
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
По поводу торпедки. Я тоже сам не решаюсь в нее лезть.Поэтому нашел шумовщика,который за небольшую плату поможет мне ее разобрать и потом собрать. По поводу клея на крышку багажника.То место куда клеилась вибра,подвержена лучам солнца,когда оно есть.Опять же где в фотоотчетах вычитал,что от своего веса+солнце+езда+музыка начнет отпадать или отклеиватся.Клей наносил не много,а так местами.Но результат проверен.Даже намека нет на отклеивание.Намертво.88 Клей наверное вступил в реакцию с клеевой основой вибры и дал неплохой результат.Ну в общем время покажет. Спасибо за пожелания.
Сообщение отредактировал likam - May 27 2010, 08:51 -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
May 27 2010, 08:55
|
|
VIP персона Группа: Специалист Сообщений: 14764 Регистрация: 13.2.2009 Из: оттуда Пользователь №: 4009 Авто: т.красный... Репутация: 134 |
Масло в небольших количествах для вибры неопасно, я уже писал, что обезжиривал керосином, да-же вибру им обрызгивал ..Верхний слой раскисал и как грунтовка пропитывал основание.. приклеивалось на ура.. Есть самоклеющаяся алюминевая фольга, она не имеет упругости в отличии от скотча, укладывается по всем шелочкам, на неё прекрасно всё клеится.ну и вид имеет аккуратный. Если клеить карпет на всю карту, то придётся брать клей-спрей, для карпета, иначе очень сложно нанести клей на сам карпет, не промочив его...На Сергелях недавно видел, стоит около 50 000 один баллон... не думаю что этот термин применим к керосину. вы просто растворили поверхностный слой и получили отличный результат. под подобную процедуру(с любым подходящим растворителем) вообще не требуется обезжиривания. достаточно просто чистой поверхности. другое дело- клей. тем более любой контактный. без обезжиривания результат будет 50 на 50. из наиболее доступных подходящих варианов действительно скорее всего окажется спирт. -------------------- .
|
|
|
May 27 2010, 13:36
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12 |
не думаю что этот термин применим к керосину. вы просто растворили поверхностный слой и получили отличный результат. под подобную процедуру(с любым подходящим растворителем) вообще не требуется обезжиривания. достаточно просто чистой поверхности. другое дело- клей. тем более любой контактный. без обезжиривания результат будет 50 на 50. из наиболее доступных подходящих варианов действительно скорее всего окажется спирт. Керосин(он же разбавитель для масленных красок) это не соляра, он не жирный, так что он прекрасно обезжиривает! В отличии от бензина он гораздо медленнее испаряется, легко растворяет (заводской) антикор и прекрасно стирается с поверхности сухой тряпкой вместе с маслом и грязью, бензин быстрее испаряется и в большенстве случаев просто размазывает всё что растворил... Можно конечно и спиртом обезжиривать, но это ещё сложнее чем бензином, лучше уж тогда Фери использовать! По поводу клея на крышку багажника.То место куда клеилась вибра,подвержена лучам солнца,когда оно есть.Опять же где в фотоотчетах вычитал,что от своего веса+солнце+езда+музыка начнет отпадать или отклеиватся.Клей наносил не много,а так местами.Но результат проверен.Даже намека нет на отклеивание.Намертво.88 Клей наверное вступил в реакцию с клеевой основой вибры и дал неплохой результат.Ну в общем время покажет. Спасибо за пожелания. В клее нет никакого смысла.... Сообщение отредактировал Dim_123 - May 27 2010, 17:11 |
|
|
May 27 2010, 14:08
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
В клее нет никакого смысла.... Смысла и не ищем,только подстраховка. Сегодня был у шумщика.Говорит что,чтобы обклеить карпетом крышку багажника нужно его снимать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) .А если так клеить=геморой. А снимать,чтобы получилось в идеале.Вот теперь расматриваю вариант на клипсах. Сообщение отредактировал likam - May 27 2010, 14:09 -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
May 27 2010, 15:15
|
|
Не VIP Группа: Пользователь Сообщений: 4346 Регистрация: 1.2.2008 Из: ТАШКЕНТ Пользователь №: 2123 Авто: Баба Капа :) Стаж с: 1994 года Репутация: 49 |
В клее нет никакого смысла.... Только вонь от него невыветриваемая. -------------------- Пьянству-бой, бою-girl!
|
|
|
May 27 2010, 16:21
|
|
Вони нет от клея совсем. Может я и погорячился с клеем но это делу не помеха.Сегодня заехал к Тимуру и купил вибры м2 на пол 8 листов.Весь ассортимент подорожал в среднем на 2000 сум.
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
May 27 2010, 21:48
|
|
Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110 |
Смысла и не ищем,только подстраховка. Сегодня был у шумщика.Говорит что,чтобы обклеить карпетом крышку багажника нужно его снимать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) .А если так клеить=геморой. А снимать,чтобы получилось в идеале.Вот теперь расматриваю вариант на клипсах. + за клипсы, а еще по контору 2-х сторонний скотч для увеселения (усиления) ))))) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) -------------------- |
|
|
May 27 2010, 22:08
|
|
Керосин(он же разбавитель для масленных красок) это не соляра, он не жирный, так что он прекрасно обезжиривает! угу, он же уйатспирит. все верно в названиях и назначениях. весь разбавитель местного производства и разлива весьма далек от совершенства в плане отсутствия именно "масляной " составляющей. другое дело синтетические разбавители "заграничные". хотябы турецкие. он действительно почти не "жирный"))) в общем- процесс, описанный Вами (повторюсь) вполне приемлем, но больше относится не к обезжириванию как таковому а к поверхностому растворению посредством нанесения растворителя на одну/обе поверхности. Цитата лучше уж тогда Фери использовать! любое вещество, содержащее в своем составе более или менее ПАВ- прекрасное средство для безжиривания. ососбенно в случаях, когда применение активных растворителей неприемлемо.
-------------------- .
|
|
|
May 28 2010, 07:53
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13 |
Цитата - а это инфа откуда? - хотелось бы услышать мнение и других аудиофилов по поводу заполнения ребер жесткости силиконом Это инфа из личного опыта, после шумки трех машин, с разными аудиосистемами. На фото четко видно, ребра жесткости ни как не проклеены СТП, это вполне достаточно, но если стоит саб, то от такой проклейки нет смысла. Частенько после вибраций ребра жесткости отходят от поверхности, может припайка плохая, но факт есть факт, все это издает противное дребезжание, хотя бы проклеить их сверху, наглухо СТП. Насчет силикона, придумал сам, попробовал как эксперимент, не жалею, все глуха как в танке, нет лишних призвуков, кто слышал машину мою, знают. Вес действительно прибавляется порядочно, запах стоит пару дней, но для меня этот эксперимент принес только положительный результат. Цитата я вот тоже никак не догоню зачем ребра заполнять пеной или тем более силиконом. бред полнейший. в случае с силиконом- ничего кроме бестолкового веса и посторонних запахов на длительное время. Насчет силикона объяснил, а вот пеной ни в коем случае, она же порвет все наф Сообщение отредактировал Dim_123 - Jun 1 2010, 15:59 -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
May 28 2010, 13:01
|
|
... а вот пеной ни в коем случае, она же порвет все наф я не сторонник заполнения ребер жесткости вообще. но чисто с технологической точки зрения вы не правы. в ребрах достачно отверстий для выхода излишков пены. НИКОГДА вы ничего не порвете при наличи таких открытых отверстий. Цитата запах стоит пару дней сказки. за пару дней можно принюхаться и привыкнуть. в реалии запах возможен до полугода. это проверено. я знаю сервисы, в которых "мастерам" категорически запрещают работать в салоне и багажнике силиконом. причем даже просто открывать тюбик не разрешают. объясняют просто- жалобами капризных клиентов.в принципе для любителей применения силикона в подобном случае можно порекомендовать поискать нейтральный силикон. такой совершенно не имеет резкого неприятного запаха. в таше видел пару раз в мягких тубах. Сообщение отредактировал T3571 - May 28 2010, 13:03 -------------------- .
|
|
|
May 28 2010, 19:12
|
|
Итак начал я делать шумку торпеды и пола!!! Началось с того,чтоя приехал к ним.Это не реклама,но если не хотите замарачиватся с торпедкой,то лучше обратится к тем ,кто это сотни раз делал.И не пожалеете. Имеется в виду,когда они начали разбирать торпедку и после того как разобрали,понял,что избавился от такого гемороя,что и не снилось. Собственно я к ним и обратился из-за сомнений с торпедкой .Процесс на фото почти по порядку. Была сделана первая половина пола,вторая завтра. Во время процесса большие куски стп ложились спокойно на ровную поверхность,с загибами пришлось немного помучатся.Но это цветочки. Когда дошло дело до сплена мне показалось,что я это дело буду до завтра делать.Но ничего,приловчился.Результатом доволен,торпедка вообще теперь не издает никакие звуки.А по поводу пола,не понятные ощущения.Думаю все прояснится завтра.Или когда все сделаю.Кстати заодно поставил лампочти под ноги.
Сообщение отредактировал likam - May 28 2010, 19:27 -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
May 28 2010, 21:35
|
|
тазовод Группа: Пользователь Сообщений: 4077 Регистрация: 20.3.2007 Из: Кара-су Пользователь №: 1048 Авто: ваз 2105 Стаж с: 1998 года Репутация: 51 |
когда берёте разбавитель на паркенском будьте внимательны, встречается в них бензин.
|
|
|
May 28 2010, 21:52
|
|
Добавлю также,что торпедку мастер разбирал примерно час.Пока возились с ней и обклеивали местной шумкоу,я занимался полом.
Обезжиривал спиртом.Крепления торпедки находятся даже в моторном отсеке,на одном из фото есть .Родную шумку пола не удалял.Когда снял и разобрал весь пол постучав по нему звук издавлся как ведро пустое,после слоев шумки глухой.Авто 2004 года,но даже тогда не все клипсы и саморезы ставились в свои места,по ходу добавляли. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
May 29 2010, 07:42
|
|
АС Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13 |
я не сторонник заполнения ребер жесткости вообще. но чисто с технологической точки зрения вы не правы. в ребрах достачно отверстий для выхода излишков пены. НИКОГДА вы ничего не порвете при наличи таких открытых отверстий. Скорей всего не прав, так как не пользовался пеной, кроме как двери и рамы дома устанавливал, вот и решил что разбухнет и порвет. Все таки если не заполнять ребра силиконом, то как написал выше заклеить их поверх полностью, только в том случае, если будет устанавливаться акустика, в другом нет необходимости, на форуме есть люди с аудио системами, которые очень серьезно боролись с шумами от ребер. сказки. за пару дней можно принюхаться и привыкнуть. в реалии запах возможен до полугода. это проверено. я знаю сервисы, в которых "мастерам" категорически запрещают работать в салоне и багажнике силиконом. причем даже просто открывать тюбик не разрешают. объясняют просто- жалобами капризных клиентов. в принципе для любителей применения силикона в подобном случае можно порекомендовать поискать нейтральный силикон. такой совершенно не имеет резкого неприятного запаха. в таше видел пару раз в мягких тубах. К запаху может действительно привыкаешь за пару дней, когда решил использовать силикон, меня ни запах, ни вред от него, ни тяжесть крышки багажника в данном случае не интересовало, самое главное было избежать проблемы, которая вставала с предыдущими авто. Звук для меня важней, здесь без компромиссов. Машина в гараже стояла открытая пару ночей, гараж большой, на несколько машин, может еще и этот фактор сыграл, что запах выветрился быстрее. Вот про нейтральный силикон тогда не знал, а жаль обязательно воспользовался бы им. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
May 29 2010, 20:58
|
|
Ну чтож ребята,сегодня закончил это дело с полом.За..ся!!! Вот сижу дома,все болит,руки поцарапаны. Ну в общем процесс такой же как и с первой половиной пола.У кого ксю имейте в виду,что под сидения,отверстия для их крепления нужно оставлять без шумоизоляционного материала.Я сделал все,почти ничего не оставил и вот ,когда крепил сидения очень сильнама промучился,но закрепил намертво.С родной обшивкой пола также помучался.Размеры немного изменились,но даже это дало некоторое смещение.Можнл сказать,что обратно все собрал вбивая.Результатом доволен,осталось потолок и двери.Будем снова читать отчеты Партимэйкера (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) На весь пол ушло 10 листов вибры,4,5 метра сплена,две газировки+кола и немного нервов.Такое ощущение,что не моя машина,когда водишь.
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
May 31 2010, 14:16
|
|
Пасcажир Группа: Пользователь Сообщений: 306 Регистрация: 19.4.2007 Пользователь №: 1169 Авто: Nexia SOHC Стаж с: 1995 года Репутация: 1 |
а какой смысл вибру на всю поверхность клеит? думаю вместо 10 листов можно было и 5-6 листов
|
|
|
May 31 2010, 14:29
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2293 Регистрация: 21.2.2008 Из: М-Улугбекский р-н Пользователь №: 2226 Авто: Chevrolet Orlando 1.8 mt Стаж с: 2000 года Репутация: 14 |
а какой смысл вибру на всю поверхность клеит? думаю вместо 10 листов можно было и 5-6 листов человек хотел максимального результата, PS в субботу покупал вибропласт цена по 20 ксум за лист, и это самая дешевая цена, на просьбу скинуть цену, полный отказ (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
Автобот |
May 31 2010, 14:29
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 22:50 |