Всё о шумоизоляции, Кто делал сам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Всё о шумоизоляции, Кто делал сам |
May 31 2010, 16:06
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48 |
likam а что это за скотч или лента такая? где брали почем?
а торпедку саму что не шумили? изнутри я имею ввиду Сообщение отредактировал Rainman - May 31 2010, 16:07 |
|
|
Автобот |
May 31 2010, 16:06
|
|
|
|
|
May 31 2010, 21:05
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
а какой смысл вибру на всю поверхность клеит? думаю вместо 10 листов можно было и 5-6 листов Отвечаю.Дело в том,что опыта у меня в этом деле никакого.Все,что касается шумоизоляции я подчерпнул из разных форумах,где в частности шумку делали именно так,имеется в виду пол.Может и 6 листов ушло бы,но из-за отсутствия опыта излишки были.Просто я написал,что купил 10 листов вибры. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
May 31 2010, 21:19
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94 |
likam а что это за скотч или лента такая? где брали почем? а торпедку саму что не шумили? изнутри я имею ввиду По поводу скотча.Это фольгированный скотч.С одной стороны он очень хрупкий,но когда приклеишь,то лепится на будь здоров.Я им обрабатывал стыки между спленом.Стоимость 5000 сум у Тимура на фархадке.Я не вдавался в точное его применение,но после обработки им мой пол приобрел так сказать эстетичный вид,но и практичный замысел в этом есть.Вы скажите что под ковроланом же не видно?Ну в общем не помешает. По поводу торпедки.Я осознавал,что если я ее разберу,то хрен соберу.Я багажник то с задней полкой три дня делал,а когда собирал,то помучился прилично.Вот и не стал рисковать,а доверил тем кто это сотни раз делал.Вы посмотрите фото,как и что собирать? Допустим и разобрал бы,но точно неделю собирал бы.Сейчас например на 90 процентов знаю как ее разбирать.Даже с капота нужно отвинчивать. Далее в планах двери.С ними надеюсь полегче будет. Ребята у меня такой вопрос.Кто знает где добросовестно и качественно могут обшить кожзамом дверные обшивки нексии?Говорят,что на ТТЗ есть Акмаль или на северо-востоке?Может кто слышал? Если да,то тел?СПС. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jun 1 2010, 17:45
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4677 Регистрация: 28.6.2007 Пользователь №: 1379 Авто: Epica; Audi Репутация: 48 |
Likam вы наверное не поняли мой вопрос про торпедку, я не говорил о том что это должны были делать вы сами, вопрос был в том что были ли проклеены виброй и спленом части торпедки изнутри или нет?
|
|
|
Jun 1 2010, 19:55
|
|
Likam вы наверное не поняли мой вопрос про торпедку, я не говорил о том что это должны были делать вы сами, вопрос был в том что были ли проклеены виброй и спленом части торпедки изнутри или нет? Нет,вибре и сплену внутри торпедки делать нечего.Для этого у Тимура в магазине есть маделин-антискрип,но я им не пользовался.Внутри торпедки мне все обработали ватином.Результат очевиден,все скрипы пропали.А вот когда сняли торпедку,то мне предоставилось возможность обработать все под ней виброй и спленом,что при наличии на месте торпедки,практически невозможно.Это место между салоном и моторным отсеком.Я прикинул,машина потяжелела на килограм 10,учитывая,что лист вибры голд состовляет 1кг,200гр. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jun 2 2010, 18:23
|
|
Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110 |
Нет,вибре и сплену внутри торпедки делать нечего.Для этого у Тимура в магазине есть маделин-антискрип,но я им не пользовался.Внутри торпедки мне все обработали ватином.Результат очевиден,все скрипы пропали.А вот когда сняли торпедку,то мне предоставилось возможность обработать все под ней виброй и спленом,что при наличии на месте торпедки,практически невозможно.Это место между салоном и моторным отсеком.Я прикинул,машина потяжелела на килограм 10,учитывая,что лист вибры голд состовляет 1кг,200гр. что бы компенсировать, пора худеть кило на 10 )))) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) за работу +1 (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/clapping.gif) -------------------- |
|
|
Jun 2 2010, 23:59
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 46 Регистрация: 31.12.2009 Из: таш Пользователь №: 5502 Авто: nexia Стаж с: 2005 года Репутация: 0 |
Смысла и не ищем,только подстраховка. Сегодня был у шумщика.Говорит что,чтобы обклеить карпетом крышку багажника нужно его снимать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) .А если так клеить=геморой. А снимать,чтобы получилось в идеале.Вот теперь расматриваю вариант на клипсах. молодец классная работа,на счет багажника снимать его не надо можно и так обклеить цельным куском,только тебе нужен будет помощник так как одному геморно,я с другом наклеил так что дерзай (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) -------------------- val33
|
|
|
Jun 3 2010, 05:51
|
|
молодец классная работа,на счет багажника снимать его не надо можно и так обклеить цельным куском,только тебе нужен будет помощник так как одному геморно,я с другом наклеил так что дерзай (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) Хотел спросить у вас.Вы обклеили просто сверху ребристой поверхности багажника? Или карпет повторил рельеф рисунка крышки багажника? А можно посмотреть?Если да,тел в личке. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jun 4 2010, 12:14
|
|
Пешеход Группа: Пользователь Сообщений: 46 Регистрация: 31.12.2009 Из: таш Пользователь №: 5502 Авто: nexia Стаж с: 2005 года Репутация: 0 |
Хотел спросить у вас.Вы обклеили просто сверху ребристой поверхности багажника? Или карпет повторил рельеф рисунка крышки багажника? А можно посмотреть?Если да,тел в личке. малик давай на ты!я всю крышку сначала обклеил виброй потом шумкой и все дыры заклеил шумкой и у меня получилась более или менее ровная поверхность потом все это дело карпетом.фото вечером скину. -------------------- val33
|
|
|
Jun 4 2010, 18:35
|
|
малик давай на ты!я всю крышку сначала обклеил виброй потом шумкой и все дыры заклеил шумкой и у меня получилась более или менее ровная поверхность потом все это дело карпетом.фото вечером скину. вот фото DSC03687.JPG ( 46.8 кб ) Кол-во скачиваний: 56 DSC03691.JPG ( 44.38 кб ) Кол-во скачиваний: 57 DSC03692.JPG ( 52.63 кб ) Кол-во скачиваний: 52 -------------------- val33
|
|
|
Jun 5 2010, 17:42
|
|
все очень аккуратно красиво цивильно! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)
|
|
|
Jun 5 2010, 20:04
|
|
все очень аккуратно красиво цивильно! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) спс за оценку. наконец то доделал последнюю дверь DSC03699.JPG ( 58.12 кб ) Кол-во скачиваний: 55 на очереди потолок, кто делал подскажите какие есть нюансы ?
Прикрепленные файлы
-------------------- val33
|
|
|
Jun 5 2010, 20:09
|
|
Предлогаю за не бесплатно замутить мне тоже самое.Тел знаете.
Я имею в виду с багажником. А зачем на ребра двери снова стп? Ведь внутри достаточно.А там где ты сделал можно взять за лекала родную пленку и залепить сплен. Выложи какие подводные камни в дверях? Двери по моему самое легкое. А так молодчик,видно аккурат сделано. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jun 5 2010, 20:57
|
|
Предлогаю за не бесплатно замутить мне тоже самое.Тел знаете. Я имею в виду с багажником. А зачем на ребра двери снова стп? Ведь внутри достаточно.А там где ты сделал можно взять за лекала родную пленку и залепить сплен. Выложи какие подводные камни в дверях? Двери по моему самое легкое. А так молодчик,видно аккурат сделано. отвечаю. на ребра стп я наклеил потому что когда внутри все было готово я залез в салон и закрыл дверь и все эти ребра за дребезжали и завибрировали так как они очень тонкие .поэтому я их и заглушил,просто сплен не достаточно, а на первую дверь (которую я делал)сверху на стп была наклеена еще 5мм шумка так сказать для лучшего эффекта (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) но потом я еле обшивку посадил на место, вернее эту декоративную штучку что на рычаге открывания двери!!!на остальные я уже сплен не лепил. подводные камни только одни, иметь руки по тоньше (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) а то тесно там!!! ну еще куски я резал см по25 в ширину ну и до балки в упор(там по среди двери проходит балка прочности или как там ее) ну а так самое главное обезжирить хорошо у меня там масла какого то валом было (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) все стер. ну и еще раз в дверь залез замки почистил и смазал хорошенько !!! а так ты прав ни че сложного так же и с багажником проблем нет тока шея затекает (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) а с карпетом ты и сам справишься(еще деньги платить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) ) там ниче сложного, спрашивай если че помогу чем смогу. [attachment=7884:DSC03701.JPG]это начало [attachment=7886:DSC03696.JPG]это вибра [attachment=7885:DSC03698.JPG]это сплен -------------------- val33
|
|
|
Jun 6 2010, 00:44
|
|
Валек,а сплен обязательно с блестяшкой клеить?Просто я работал без блестящей поверхности.А какую роль она играет? Я так понял,что сплен клеить не надо,имеется в виду на вторую часть двери?
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jun 6 2010, 05:51
|
|
Водитель Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12 |
Валек,а сплен обязательно с блестяшкой клеить?Просто я работал без блестящей поверхности.А какую роль она играет? Я так понял,что сплен клеить не надо,имеется в виду на вторую часть двери? Сплен, как раз таки, эфективен именно на второй части.. Блестяшка это просто дополнительная защитная плёнка, шумоизолирующих свойств не имеет.. Кстати саму обшивку, то же, не лишне обклеить местами виброй. Сообщение отредактировал ШивОлег - Jun 6 2010, 05:53 |
|
|
Jun 6 2010, 10:55
|
|
В инете видел как люди ставят между общивкой и дверью войлок, такой белый и легкий материал для понижения шума, не знаю надо это или нет,
как говорит Шиволег в некоторых местах обшивки тоже не мешало бы проклеить виброй и может спленом, но для этого нужны тонкие материалы, ато совсем не сядет на место |
|
|
Jun 6 2010, 15:09
|
|
Валек,а сплен обязательно с блестяшкой клеить?Просто я работал без блестящей поверхности.А какую роль она играет? Я так понял,что сплен клеить не надо,имеется в виду на вторую часть двери? малик блестяшка это типа тепло изоляция как термос .а на вторую часть по идее надо клеить но я отказался от этой затеи так как не хочу чтоб у меня обшивки болтались и ручки вылетали когда дверью хлопаешь!и особой разници между остальными дверьми я не заметил!все написанное основанно на моих впечатлениях никому ничего не навязываю! -------------------- val33
|
|
|
Jun 6 2010, 21:00
|
|
Вот мой так сказать вариант обшивки крышки багажника.Решил сделать проверенным способом.Первое фото без клипс,второе с клипсами.А двери начал делать с обшивок.Обшиты ватином,а под ним в некоторых местах сплен,приклеил так,чтобы в процессе закрепления ничему не мешали.Обшивку крышки багажника делал мастер-шумовщик.Валек спасибо за подробные ответы
Сообщение отредактировал likam - Jun 6 2010, 21:03 -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
Jun 6 2010, 21:02
|
|
кто нибудь знает про потолок?какие есть нюансы!!!
-------------------- val33
|
|
|
Автобот |
Jun 6 2010, 21:02
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 22:42 |