IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Всё о шумоизоляции, Кто делал сам
glyuck
сообщение Mar 18 2008, 13:17
Сообщение #21

Пасcажир

Стаж с: 2006 года

Цитата
Я своми руками начал делать...пол обклеил сырой резиной с фольгой
Я делал немного подругому , вместо сырой резины использовал подобие вибропласта , и тоже сажал на 88 клей , хотя все говорят что нужно нагревать , не слушайте ни кого на 88 отлично держиться .
Цитата
а вот внутр торпедки и другие щели в салоне ватином....или есть варианты получше?....у меня с моторного отсека шум конкретно заходит в салон....это исчезнет если под торпедкой все склеить ватином?

В отсек между мотором и салоном , со стороны салона положил слой КАШМЫ (похоже на синтипон , только толще и плотнее ) , ну и поверх кашмы синтипон . Само собой местами всё проклеивал 88 клеем . Потолок обклеивал только синтипоном , там нет нужды ложить вибропласт . Двери - синтипон и вибропласт

P.S. Везде где писал вибропласт , это его подобие , на настоящий денег нету (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 18 2008, 13:17

Kostik
сообщение Mar 18 2008, 14:32
Сообщение #22

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(glyuck @ Mar 18 2008, 14:02) *
Я делал немного подругому , вместо сырой резины использовал подобие вибропласта , и тоже сажал на 88 клей , хотя все говорят что нужно нагревать , не слушайте ни кого на 88 отлично держиться .

В отсек между мотором и салоном , со стороны салона положил слой КАШМЫ (похоже на синтипон , только толще и плотнее ) , ну и поверх кашмы синтипон . Само собой местами всё проклеивал 88 клеем . Потолок обклеивал только синтипоном , там нет нужды ложить вибропласт . Двери - синтипон и вибропласт
P.S. Везде где писал вибропласт , это его подобие , на настоящий денег нету (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

а крышу ты зря не обклеил виброй... этот барабан ой как шумит... туда обычно клеят слой вибры а потом поверх слой шумки, только не на потолок, а на сам метал крыши...

Not_a_Racer_but....
сообщение Mar 18 2008, 20:15
Сообщение #23

Пасcажир

Стаж с: 1995 года

у меня еще вопрос знатокам, а обязательно торпедку снимать? потом станетли она на место без проблем? потом если это необходимо, то можно ли любителю снимать торпедку или эту часть лучше оставить профессионалам?

mmxdesign
сообщение Mar 18 2008, 21:32
Сообщение #24

АС

Стаж с: 2000 года

ну если гремит торпедка, то без снятие не обойтис при шумоизоляции...
снимать легко, просто запомнить потом что и куда, да и мелочи не растерять, у нексии не самая замудренная торпедка... лишь фейслифтинг давних 80ых )))

--------------------

glyuck
сообщение Mar 19 2008, 01:01
Сообщение #25

Пасcажир

Цитата
а крышу ты зря не обклеил виброй... этот барабан ой как шумит... туда обычно клеят слой вибры а потом поверх слой шумки, только не на потолок, а на сам метал крыши...

Я по своему примеру , у меня на крыше что то вроде пены (родная херня) Из-за этого просто не было смысла снимать и что то клеить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Alexey
сообщение Mar 19 2008, 22:27
Сообщение #26

Велосипедист
**

Из: Москва
Стаж с: 2001 года

Цитата(glyuck @ Mar 18 2008, 23:46) *
Я по своему примеру , у меня на крыше что то вроде пены (родная херня) Из-за этого просто не было смысла снимать и что то клеить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Надо было все снять и проклеить слоем виброизоляции, без нее крыша как барабан, особенно под дождем.

Not_a_Racer_but....
сообщение Mar 26 2008, 20:28
Сообщение #27

Пасcажир

в выходные разобрал торпедку, и задную сторону торпедки и под ней все обклеил ватином...только печку не снимал....торпедка уже не гремит, но шум с моторного отсека все еще не угас мне кажется....может я что то пропустил или какому месту по больше внимания надо было обратить?

Азизбек
сообщение Mar 26 2008, 23:37
Сообщение #28

Модератор
Иконка группы

Из: Дома
Стаж с: 2007 года

Под капотом висит у вас коженный чехол?

--------------------
Nexia connecting people...

Not_a_Racer_but....
сообщение Mar 27 2008, 08:36
Сообщение #29

Пасcажир

нет, но скоро собираюсь поставить, но у моей старой нексии и без такого кожаного чехла тише было в салоне, шумку делали по дешевому, но эффект чувствовался....

Kostik
сообщение Mar 27 2008, 10:40
Сообщение #30

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Not_a_Racer_but... @ Mar 26 2008, 21:13) *
в выходные разобрал торпедку, и задную сторону торпедки и под ней все обклеил ватином...только печку не снимал....торпедка уже не гремит, но шум с моторного отсека все еще не угас мне кажется....может я что то пропустил или какому месту по больше внимания надо было обратить?

Надо было моторный щит оклеить сначала виброизолятором , потом шумо изолятором (как я понял вы моторный щит не оклеивали совсем или оклеили только ватином - ну ватин имхо не самый лучший звукоизолятор)

Not_a_Racer_but....
сообщение Mar 27 2008, 16:26
Сообщение #31

Пасcажир

я не думаю что есть необходимость делать виброизоляцию панеля между моторном отсеком и салоном, на этой панели и так много чего прикреплено, которые не дают вибрировать щитку...там была своя штатная шумоизоляция. я над ней все обклеил ватином...просто думаю может где пропустил важные щели где побольше внимания надо было обратить

glyuck
сообщение Apr 1 2008, 02:33
Сообщение #32

Пасcажир

Цитата
я не думаю что есть необходимость делать виброизоляцию панеля между моторном отсеком и салоном, на этой панели и так много чего прикреплено, которые не дают вибрировать щитку...там была своя штатная шумоизоляция. я над ней все обклеил ватином...просто думаю может где пропустил важные щели где побольше внимания надо было обратить

Зря , вибру ложить обязательно , мож у тя выхлопная труба тонкая стала (как ни как выхлоп долго не живёт) , из-за этого шум идет не сос стороны отсека (мотор-салон) , а с боку или с низу .

Цитата
Надо было моторный щит оклеить сначала виброизолятором , потом шумо изолятором (как я понял вы моторный щит не оклеивали совсем или оклеили только ватином - ну ватин имхо не самый лучший звукоизолятор)

Не знаю как вы , но я ватином очень даже доволен (правда ложил его в 3 слоя ) , а вообще лучше ложить кашму , она плотнее намного и тольще ватина в раза 4

Kostik
сообщение Apr 1 2008, 10:52
Сообщение #33

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Not_a_Racer_but... @ Mar 27 2008, 17:11) *

Хозяин барин... а вибрации от перегородки куча, вне зависимости от того что на нем прикреплено.... лист нужно обклеивать виброизоляторм, увеличивая его массу и смещая резонанс в область низких частот

Цитата(glyuck @ Apr 1 2008, 03:18) *
Зря , вибру ложить обязательно , мож у тя выхлопная труба тонкая стала (как ни как выхлоп долго не живёт) , из-за этого шум идет не сос стороны отсека (мотор-салон) , а с боку или с низу .

+1 однозначно...

Не знаю как вы , но я ватином очень даже доволен (правда ложил его в 3 слоя ) , а вообще лучше ложить кашму , она плотнее намного и тольще ватина в раза 4

Тут речь не о том , доволен или нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) Уверен на 100 % что если бы вы обклеили торпедный отсек хотябы гидростеклоизолом (вместе с арками колес и полом водителя и переднего пассажира) ну и что то типа звукоизоляции... (ватин или войлок толстый) эффект был бы намного лучше (тем паче что денег эта вибра стоит не много.

Alim
сообщение Aug 12 2008, 19:56
Сообщение #34

Водитель

Из: Ташкент

здраствуйте! решил переделать шумку в машине вместо старой. не посоветуете какие моменты надо учесть. какие материалы лучше использовать. и кто знает где делают самую качественную шумо-виброизоляцию? заранее спасибо!

--------------------

Азизтаев
сообщение Aug 11 2009, 15:50
Сообщение #35

Пешеход
*

Посмотрите как мой знакомый сделал себе шумоизоляцию

вот пару месяцев назад купил 3110, шумоизоляцией в принципе заниматься не планировал ))) все как то случайно получилось ...
Поскольку авто - было голым - небыло эл.стеклоподьемников и зеркал с обогревом, да и хотелось нормальную сигнализацию с пейджером ., решил все это поставить -- ну и наверное с этого момента все началось , сначала разобрал обшивку дверей- воткнул стеклоподъемники на все двери. ну и чтобы протянуть провода, пришлось вскрыть полы , покупая провода в автозапчастях - наткнулся на шумку, ну и решил прикупить пару листов , для проклейки отдельных участков пола и дверей.....
На тот момент в материале ничего не понимал ,что и как клеится пришлось разбираться в последствии самому
Выяснилось, (товарищи подсказали ) что для хорошего результата - необходимо проклеивать панели кузова - вибропоглощающим материалом (на битумной основе ) а уж потом поверх -шумоизоляционный материал ..

Вот потихоньку начал с заднего полика , в процессе этого пришло понимание -- что толку от проклейки пола - практически ни какого - ведь шум в большей степени доноситься от двигателя ! и от колесных арок !! Прикинул обьем работ -- и все таки решил - раз уж пол машины разобрано - почему бы не проклеить под торпедой (торпеду конечно решил снять ) и понеслось ..........
задача была такая -- чтоб сняв торпеду - - машина должна была оставаться на ходу,
ну и в результате - в таком состоянии я прокатался 1 неделю

Виброизоляционный материал - на битумной основе, тот что с фольгой - толщина порядка 2мм , а черные пласты под 4мм, передняя панель кузова обклеена в несколько слоев, по инструкции желательно - прогревать материал до 50 градусов , я делал проще - выкладывал на солнце - отлично прогретый получался лист - руки обжигал

После проклейки вибры - наклеиваем шума изоляцию - толщина материала 8 мм. Опять же - переднюю панель обклеил в 2 слоя, получилось как бы , чем ближе к полу -- толщина слоя уменьшается до 1-го ))) Кстати педаль газа пришлось снять - мешалась процессу ))

По времени - весь процесс проклейки на метал уложился в один день - потрачено 8 часов, (помню в 12 дня начал - а выехал когда уже темно стало - тогда темнело после 9 вечера )
салон был разобран за день до этого - на него ушло 4 часа, работал один - никто не помогал

Итог - потрачено 12 человека часов

--- поверх проклеенного материала -- положил родную шумку волги -- а она толщиной порядка 2 см , так вот, при сборке - торпеды-- были проблемки -- печка отказывалась вставать на свое место -- пришлось с огромным усилием утрамбовывать печку и торпеду - на свои посадочные места , тоже самое касается и бороды , все с ОГРОМНЫМ трудом встало на свое место !
И как итог - НАКЛЕИТЬ БОЛЬШЕ - НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ПРИ ВСЕМ ЖЕЛАНИИ

Итак - начало положено!!!
И далее задняя часть салона !
под спинкой заднего сидения наклеен был - войлок -- и на арках задних колес тоже - толщина его 5мм -- все это конечно было удалено

Опять же -- сначала слой вибры - а поверх слой шумки (классика жанра )
на этот раз, слой материала 4мм, арки проклеены двумя слоями (в салоне ), с обратной стороны (в багажнике ) тоже самое слой вибро + слой шумки, но уже 8мм ( речь идет про спинку задних сидений + полка динамиков - и + арки - а так же в багажнике проклеен пол..

Затраченное время- 5 ч проклейки в салоне + 3 ч багажник
В основном - много времени занимает - прогрев материала на солнце + подгонка кусков друг к другу..

А теперь о первых на тот момент впечатлениях,
С начала, когда проклеил только передок (а все остальное было голым металлом ) - сразу явно лучше, как ожидалось не стало, (раньше например - можно было с закрытыми глазами сказать, что двигатель работает с переду ) а теперь шум двигателя (когда стоим на месте и газуем ) доносился как будто отовсюду, я все не мог определить явного источника - от куда сифонит, но потом, когда все обследовал - (прислушивался к разным местам салона ) выяснилось - что, у самого переда - шума то нет, а шумит то - от дверей, и от задницы, особенно от задницы -- там явно прослушивался звук от глушителя ...
Ну а на ходу - практически нечего и не изменилось -- (и кстати не стоит забывать про гудящий мост )

Наверное в тот момент пришло понимания- того, что к проблеме шума - надо подходить комплексно - проклеивать необходимо абсолютно все !! и совершенно не достаточно что-то там проклеить и получить хороший результат......

Едем дальше -- а вот проклеив заднюю часть , сразу стало явно тише !!! я бы сказал -- в разы тише !! И наконец -то прекратило вонять бензином !!! Звук от дороги резко изменился - стало как то приятно и мягко , кузов авто теперь не резонировал на кочках , да и звук от кочек становился глуховатым....

Все эти так сказать результаты- были получены без собранной обшивки салона -- т.е. без торпеды - ковролинов, резиновых ковриков , задних сидений , и т.д. ( сборку салона - оставил на последний этап )

дальше -на очереди были двери .....
их обклеил за 3 часа (не считая разборки -сборки )

А теперь крыша , ее обклеил за 4 часа
Больше всего шума - исходило от задних стоек - там где вентиляционные отверстия соединяющие- салон с улицей. Их пришлось практически заклеить , оставив небольшой просвет... зато шума от улицы, стало меньше

При натяжке потолка - пришлось попотеть , операция не простая...... Разобрать оказалось в 10 раз проще ..

Все просто- вырезать квадрат - и затем его заклеить - особого труда не составит, тем более куски материала еще остались....
Но я постарался избежать неприятностей- и поставил новые замки - новые ручки дверей.. все обильно смазал солидолом и залил маслом ))))

Примерно затраченное время-
12ч- проклейка передка - +5ч на задок +3ч- багажник + 3ч. двери +4ч. крыша , Сборка всего этого + 5 ч примерно , ну и там всякие поездки по магазинам - по закупке материала )))
итого порядка --32 часа
если работаем по 4 часа в день то выходит 8 дней , но это все в теории -- на практике - вышло -1 месяц . И при этом машина не стояла разобранная!- а ездила в таком состоянии ...
По поводу - сколько ушло материала - сложно сказать - я сбился со счета ))) но вибры ушло чуть более 30 кг ... (было 3 закупки по 10 кг )
ну а шумка можно сказать нечего не весит ))
...

Посмотрите как мой знакомый сделал себе шумоизоляцию

Сообщение отредактировал Азизтаев - Aug 11 2009, 16:06
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMG_2333.JPG ( 4.07 кб ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  IMG_2338.JPG ( 3.87 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2339.JPG ( 4.06 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2342.JPG ( 3.26 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2346.JPG ( 3.6 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2348.JPG ( 3.89 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2349.JPG ( 3.86 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2350.JPG ( 3.53 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2351.JPG ( 3.77 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2352.JPG ( 3.76 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2353.JPG ( 3.33 кб ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  IMG_2354.JPG ( 2.87 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2355.JPG ( 3.3 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2356.JPG ( 3.62 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2357.JPG ( 3.49 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2358.JPG ( 3.62 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2362.JPG ( 3.4 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2364.JPG ( 3.69 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2365.JPG ( 3.27 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2366.JPG ( 3.08 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2367.JPG ( 2.67 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2368.JPG ( 2.55 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2369.JPG ( 2.55 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2381.JPG ( 3.75 кб ) Кол-во скачиваний: 1
Прикрепленный файл  IMG_2382.JPG ( 3.32 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2383.JPG ( 3.25 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2386.JPG ( 2.79 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2387.JPG ( 3.13 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2388.JPG ( 3.15 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2645.JPG ( 2.65 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2648.JPG ( 2.71 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2649.JPG ( 2.54 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2650.JPG ( 2.8 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2652.JPG ( 2.59 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2656.JPG ( 2.18 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2657.JPG ( 1.7 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2658.JPG ( 2.99 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2659.JPG ( 2.58 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2663.JPG ( 2.94 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2669.JPG ( 2.34 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2724.JPG ( 2.25 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2725.JPG ( 2.13 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2729.JPG ( 2.43 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2837.JPG ( 3 кб ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  IMG_2838.JPG ( 2.29 кб ) Кол-во скачиваний: 2

V@ldemario
сообщение Aug 11 2009, 15:55
Сообщение #36

דורך דער פּ
Иконка группы

неправильно фотки вставили ! они не увеличиваются!

--------------------

Азизтаев
сообщение Aug 11 2009, 16:21
Сообщение #37

Пешеход
*

Цитата(V@ldemario @ Aug 11 2009, 14:40) *
неправильно фотки вставили ! они не увеличиваются!

простите меня я не смог! Он мне дал картинке в таком виде.

Becho
сообщение Aug 14 2009, 09:27
Сообщение #38

Autocenter.uz

Цитата(Азизтаев @ Aug 11 2009, 17:06) *
простите меня я не смог! Он мне дал картинке в таком виде.

Взято наверное отсюда? :pardon:http://forum.allgaz.ru/archive/index.php/t-8252.html

Чайник
сообщение Oct 19 2009, 22:56
Сообщение #39

Пасcажир

Стаж с: 2004 года

Цитата(KEHTABP @ Mar 6 2008, 16:47) *
Попробуй проехаться на братские могилы, с перекрестка наверх вдоль памятного комплекса до следующего перекрестка, там слева на углу есть сервис. Там и делают шумку, чехлы и проч.

Кто знает это место объясните пожалуйста подробнее как туда проехать.
Вдоль памятного перекрестка это в сторону м. Мирзо Улугбек что ли?

--------------------
Лучше день потерять, зато за десять минут долететь (из м/ф "Крылья, ноги и хвосты")

Hobbit
сообщение Oct 20 2009, 07:42
Сообщение #40

VIP персона
Иконка группы

Из: Планета Земля
Стаж с: 2007 года

да,
1 перекресток саламатина
2 перекресток с пионерской (тебе именно туда) повернешь налево, там будет сервис.

--------------------
KiMi

Автобот
сообщение Oct 20 2009, 07:42

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему