Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 21 2010, 13:06
|
|
![]() Племя Вачати! Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: 32
|
Ну это понятно, я бы 150 дал, не больше. А так, можешь сдать на реализацию в тот же пионер на океане, они там орис 5-ти канальный умудряются за 350 уе. продавать, гыгы. За 150 даже кенвуд-шмемвуд не возьмешь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
| Автобот |
Oct 21 2010, 13:06
|
![]() |
|
|
|
|
Oct 21 2010, 13:43
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Приятные девайсы) малик молодец) надеюсь останешься довольным. И я надеюсь.Спасибо! Хотя от бюджетной аккустики не стоит ожидать больше,чем предпологаешь. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 13:52
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Поздравляю Малик с приобретением. В корпусе они еще больше. Спасибо Скаилс. Хотел спросить кто знает.Я не могу расчитать ящик под него.Если выложу сканированную копию тех. характеристик саба,то можно расчитать размеры ящика? -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 14:10
|
|
|
(IMG:http://savepic.ru/1924261.jpg) вот данные
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 14:19
|
|
![]() Autocenter.uz ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 899 Регистрация: 4.12.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 833 Авто: Lacetti 1.6 AT, Nexia DOHC 1.5 Репутация: 3
|
Поздравляю Малик с приобретением! Смотрю серьезно ударился в автозвук)))
|
|
|
|
Oct 21 2010, 14:42
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
За 150 даже кенвуд-шмемвуд не возьмешь (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Если мы говорим про новье, то выбор конечно очень мал, а если про б/у, тот тут ты ошибаешься. -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 15:48
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Если мы говорим про новье, то выбор конечно очень мал, а если про б/у, тот тут ты ошибаешься. Да из б.у. можно найти неплохие вещи, но просят за них как за новые. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Oct 21 2010, 16:38
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Да из б.у. можно найти неплохие вещи, но просят за них как за новые. Как за новые, но только значительно ниже классом (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Или когда новые уже не найдешь. У меня к примеру лежит пара Крашей 275-х (ака PA150) ну не продашь их тут за разумные деньги, а за копейки продать религия не позволяет... это я так рассуждаю, в конве теоретических размышлений на тему продажи БУ аппаратов (продавать ничего не собираюсь). (IMG:http://savepic.ru/1924261.jpg) вот данные К сожалению, посчитать размер ящика по тем параметрам, которые указаны в бумажке нельзя, там многих параметров не хватает. Меня удивила рекомендация по объему закрытого яжика... пипец 85 литров!!!!! Кудаж его ставить то? Мож фришкой? А из каких соображений Вы его выбрали? Сообщение отредактировал Kostik - Oct 21 2010, 16:40 |
|
|
|
Oct 21 2010, 16:45
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
(IMG:http://savepic.ru/1924261.jpg) вот данные Что сказать?А где данные Т/С ?Без них...Но сам производитель ,то что вы воложили,рекомендует для ЗЯ объем 85 литров ...с настройкой резонанса на F=44 гц скорее всего это для SQ , и фазик объемом 91 литр... с настройкой порта на 34,2 Гц.Я думаю ,если хотите оформление ЗЯ, то надо делать тестовый ящик на 85 литров и далее пробовать ,каков будет звук ,постепенно уменьшая ,например,пенопластом ,объем ящика.Под тот компактый размер,где вам больше понравится звук и надо делать под него ЗЯ...Стенки ЗЯ не делайте параллельными... Сообщение отредактировал kem - Oct 21 2010, 17:06 |
|
|
|
Oct 21 2010, 16:47
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Что сказать?А где данные Т/С ?Без них...Но сам производитель ,то что вы воложили,рекомендует для ЗЯ объем 85 литров ...с настройкой резонанса на F=44 гц скорее всего это для SQ , и фазик объемом 91 литр... с настройкой порта на 34,2 Гц.Я думаю ,если хотите оформление ЗЯ, то надо делать тестовый ящик на 91 литр и далее пробовать ,каков будет звук ,постепенно уменьшая ,например,пенопластом ,объем ящика.Под тот компактый размер,где вам больше понравится звук и надо делать под него ЗЯ...Стенки ЗЯ не делайте параллельными... 90 литров это имхо катастрофа какая то... видел ящик Отто на 120 литров для 15-хи солобарика... АХТУНГ! Я пас (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Oct 21 2010, 16:50
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
К сожалению, посчитать размер ящика по тем параметрам, которые указаны в бумажке нельзя, там многих параметров не хватает. Меня удивила рекомендация по объему закрытого яжика... пипец 85 литров!!!!! Кудаж его ставить то? Мож фришкой? А из каких соображений Вы его выбрали? Из того ,что они самые дешевые...Но 85 литров ,это скорее всего дя SQ.для гудежа наверное будет компактный ящик около 30л ...Хотя и 85 литрах сомневаюсь ,что он будет нормально звучать... Сообщение отредактировал kem - Oct 21 2010, 16:53 |
|
|
|
Oct 21 2010, 17:04
|
|
|
|
90 литров это имхо катастрофа какая то... видел ящик Отто на 120 литров для 15-хи солобарика... АХТУНГ! Я пас (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Так "ночный тигр" Марат с Блюза запендалил 18".... саб в свой седан в заднюю спинку и вывел в салон через подлокотник.Так оформлять он его никак не стал...подразумевая,что багажник и будет ящиком...но у него там Vas дина совпадал по объему с багажником.В итоге доволен как слон...А тут ...не понятно ,что за дин ,без параметров... Сообщение отредактировал kem - Oct 21 2010, 17:08 |
|
|
|
Oct 21 2010, 17:14
|
|
|
Поздравляю Малик с приобретением! Смотрю серьезно ударился в автозвук))) До серьезности в автозвуке,как шахтеру в балерины.Куды мне,так,просто мышинная возьня.Комп забросил,игры тоже,в кино не хожу,только с музыкой в машине копашусь.Спасибо за поздравления. Итак по сабу.Купил самый дешевый,мафон из той же категории.Подозреваю,что большой обьем для него не нужен.У него ведь характеристики не ахти. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 18:08
|
|
|
Стенки ЗЯ не делайте параллельными... Кем,что это значит? Нарисуйте примерно на паинте.
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 18:19
|
|
|
Какой бы ящик вы ни применили - куб, длинную "стойку" или даже пирамиду, при одинаковом объеме и звук будет одинаковым. Взято с статьи про изготовление ящиков.http://www.magnitola.ru/Izgotovlenie-korpusov-dlya-sabvuferov-a-74.html
|
|
|
|
Oct 21 2010, 19:30
|
|
|
|
Какой бы ящик вы ни применили - куб, длинную "стойку" или даже пирамиду, при одинаковом объеме и звук будет одинаковым. Взято с статьи про изготовление ящиков.http://www.magnitola.ru/Izgotovlenie-korpusov-dlya-sabvuferov-a-74.html От формы ящика напрямую зависит качество звучания... Нужно стремится уменьшить количество отражений от задней стенки,так называемого опаздывающего резонанса ,т.к. звуковая волна отражаясь от параллельной задней стенки догоняет дифф ,действуя на ее тыльную часть ,образуя модуляцию основного сигнала отраженной волной,а это приведет к паразитным призвукам и размытости. Наиболее оптимально форма ящика в виде шара...,главное ,чтобы не было параллельных стенок...,скошенные стенки ,типа усеченной пирамиды. ЗЫ .параллельные стенки вот так работают....:http://www.rythmikaudio.com/re-radiation.html (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ,поэтому форма имеет значение... Сообщение отредактировал kem - Oct 21 2010, 19:36 |
|
|
|
Oct 21 2010, 19:54
|
|
|
От формы ящика напрямую зависит качество звучания... Нужно стремится уменьшить количество отражений от задней стенки,так называемого опаздывающего резонанса ,т.к. звуковая волна отражаясь от параллельной задней стенки догоняет дифф ,действуя на ее тыльную часть ,образуя модуляцию основного сигнала отраженной волной,а это приведет к паразитным призвукам и размытости. Наиболее оптимально форма ящика в виде шара...,главное ,чтобы не было параллельных стенок...,скошенные стенки ,типа усеченной пирамиды. ЗЫ .параллельные стенки вот так работают....:http://www.rythmikaudio.com/re-radiation.html (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ,поэтому форма имеет значение... Не спорю Кем.Я в этом деле дилетант.Кстати Fusion не такая плохая фирма-изготовитель,как многим кажется.В журнале Автозвук,почти во всех тестах 15 дюймовых сабов,присутствует Fusion.К сожалению моего саба там нет(туфта наверное) Мне бы желательно ЗЯ сделать,так как размер короба для меня имеет значение.Немного поторопился с 15- кой.для них нужны просто огромные ящики.Но немного порывшись в нете и примерно сопоставив хар-ки своего саба с тестируемыми,ЗЯ можно сделать примерно 35 литров,чистого обьема.И вообще ЗЯ,самое распрастраненное исполнение,в виду того,что ошибки при расчетах не сильно выражены.Конечно было бы лучше по полной использовать саб,но не в моем случае.сейчас скачиваю JBL прогу. КЕМ,но хотя бы приблизительно можно расчитать ЗЯ по тем параметрам,что есть? Из мухи слона не хочется делать,поэтому просьба нарисовать хоть какое то готовое решение.А вот ящик буду делать как по книжке.Блин,оказывается дсп тоже пойдет.А то заднюю полку из фанеры делал,ох как дорого получается. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 19:59
|
|
|
Журнал Автозвук. Вообще говоря, 15-дюймовые головки работают в ФИ неохотно. То есть если вам надо, чтобы громко, а всё остальное — по большому турецкому барабану, тогда нет проблем. А вот если вы хотите иметь достаточно широкую АЧХ (по нашему «стандарту» — 4/3 октавы по уровню -3 дБ), к тому же с максимумом, приходящимся на нижний информативный бас (35 Гц), и при этом чтобы диапазон не «сползал» в инфразвук, тут придётся попотеть. Дважды. Сначала — изготавливая ящик, потом — этот ящик устанавливая: тут 120 л будет самым обычным объёмом. Кроме того, порт придётся настраивать точнее обычного: настроите низко — получите максимум на инфразвуке, настроите высоко — получите горб на частотах 40 — 45 Гц, который, как я понимаю, не всем понравится. (Строго говоря, любая АЧХ кому-то может не понравиться, просто у «нашей» стандартной АЧХ есть больше шансов понравиться многим.) Правда, наградой за ваши страдания будет очень приличный бас при оглушительной чувствительности сабвуферной системы. Между прочим, мы меряем чувствительность в нашем обычном диапазоне 25 — 100 Гц, если же реально головка будет работать в диапазоне, скажем, до 50 Гц, то там отдача будет ещё выше, под 100 дБ/Вт. Соответственно, снимая с усилителя 100 Вт, вы получите 120 Вт звукового давления, и это в свободном поле... В салоне — вообще хоть святых выноси. Вернее — снимай с торпедо, где они в салоне обычно находятся.
С ЗЯ, как и всегда, всё проще. В большинстве случаев вы можете почти произвольно выбрать объём в пределах от 35 до 100 л, при условии достаточно низкой «обрезки» (см. выше) полосы саба. Бас в любом случае получится. Если же вы предъявляете к его качеству повышенные требования, надо будет ориентироваться на объём по верхнему пределу, не менее трёх «кубиков». Многовато? А кто обещал, что с «пятнашками» будет мало? Или хотя бы мало покажется? Для порядка напомню ещё об одном факте, который для наших постоянных читателей, думаю, новостью не станет. «Пятнашки» в акустическом экране не работают. Строго говоря, багажник объёмом пусть даже 400 л для головки с эквивалентным объёмом 200 л — вовсе не акустический экран, а просто большой ящик. Но не суть — в таком ящике у любой головки из сегодняшней группы на АЧХ будет наблюдаться постоянный подъём от 100 Гц и вниз до 15 Гц — у кого на 11, а у кого-то и на 15 дБ. И где бы вы ни выбрали частоту среза фильтра НЧ (при условии, что она всё же выше 25 Гц), бесполезного перекоса в сторону инфразвуковых частот не избежать. Сообщение отредактировал MaLik - Oct 21 2010, 20:02 -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 21 2010, 20:07
|
|
|
|
Не спорю Кем.Я в этом деле дилетант.Кстати Fusion не такая плохая фирма-изготовитель,как многим кажется.В журнале Автозвук,почти во всех тестах 15 дюймовых сабов,присутствует Fusion.К сожалению моего саба там нет(туфта наверное) Мне бы желательно ЗЯ сделать,так как размер короба для меня имеет значение.Немного поторопился с 15- кой.для них нужны просто огромные ящики.Но немного порывшись в нете и примерно сопоставив хар-ки своего саба с тестируемыми,ЗЯ можно сделать примерно 35 литров,чистого обьема.И вообще ЗЯ,самое распрастраненное исполнение,в виду того,что ошибки при расчетах не сильно выражены.Конечно было бы лучше по полной использовать саб,но не в моем случае.сейчас скачиваю JBL прогу. КЕМ,но хотя бы приблизительно можно расчитать ЗЯ по тем параметрам,что есть? Из мухи слона не хочется делать,поэтому просьба нарисовать хоть какое то готовое решение.А вот ящик буду делать как по книжке.Блин,оказывается дсп тоже пойдет.А то заднюю полку из фанеры делал,ох как дорого получается. MaLik, от проги толка мало...тем более у вас нет основных параметров...есть рекомендация 85 л. ,от нее и пляшите.Повторяю, самое разумное сделать тестовый ящик на 85 литров...найти надо, где нибудь старый стол,шифонер.Далее уменьшайте ящик ,ставьте туда коробки ,пенопласт,книги...Тот компактый объем ,который вам понравится и берите за расчет....Как определитесь с объемом,потом задавайте дальше вопросы...коллективно все вам поможем ,чем с можем.Главное не торопитесь ,все надо делать обдуманно. Сообщение отредактировал kem - Oct 21 2010, 20:08 |
|
|
|
Oct 21 2010, 20:14
|
|
|
|
Журнал Автозвук. ...... Все правильно ...фазик ,бандпасс какой то...,а для 15" и фри нах делать не надо,самое лучшее ЗЯ и меньше волокиты и меньше результат будет зависит от ошибки в расчетах...Главное 1.точно определить тот объем ,где вам будет нравится бас 2 правильно (форма ,толщина стенок,жесткость )собрать ящик Сообщение отредактировал kem - Oct 21 2010, 20:17 |
|
|
|
| Автобот |
Oct 21 2010, 20:14
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |