IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Схемы наших аудиосистем
Kostik
сообщение Oct 22 2010, 10:21
Сообщение #1061

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(MaLik @ Oct 21 2010, 17:59) *
До серьезности в автозвуке,как шахтеру в балерины.Куды мне,так,просто мышинная возьня.Комп забросил,игры тоже,в кино не хожу,только с музыкой в машине копашусь.Спасибо за поздравления.
Итак по сабу.Купил самый дешевый,мафон из той же категории.Подозреваю,что большой обьем для него не нужен.У него ведь характеристики не ахти.

Малик, объем ящика это характеристика оформления, которая зависит от параметров Тилля Смолла динамика, а не от его цены. Если проивзодитель говорит 85 то и нужно делать 85. можно конечно сделать и 20 и 10 но этим вы только ухудшите характеристики звучания данного саба.

Вообще, по хорошему, покупка дешевых компонент - для "поиграться" вполне нормальный подход... поковыряетесь, понастраиваете и т.п. если понравиться пойдете дальше, а если нет, то и выбросить не жалко (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) это как с первым авто - чтобы научиться ездить начинающему водителю логичнее купить дешевенький авто и на нем учиться... гдето-так....

Цитата(MaLik @ Oct 21 2010, 18:53) *
Стенки ЗЯ не делайте параллельными... Кем,что это значит? Нарисуйте примерно на паинте.

Я делал ящик в форме трапеции - если смотреть с боку. Т.е. передня стенка где саб стоит под углом к задней вертикальной.

Цитата(kem @ Oct 21 2010, 20:15) *
Наиболее оптимально форма ящика в виде шара...,главное ,чтобы не было параллельных стенок...,

Не пугай человека (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) обычная трапеция вполне подойдет!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Oct 22 2010, 10:21

skails
сообщение Oct 22 2010, 10:41
Сообщение #1062

АС

Стаж с: 2001 года

[quote name='MaLik' date='Oct 21 2010, 21:39' post='183469'
Мне бы желательно ЗЯ сделать,так как размер короба для меня имеет значение.Немного поторопился с 15- кой.для них нужны просто огромные ящики.Но немного порывшись в нете и примерно сопоставив хар-ки своего саба с тестируемыми,ЗЯ можно сделать примерно 35 литров,чистого обьема.И вообще ЗЯ,самое распрастраненное исполнение,в виду того,что ошибки при расчетах не сильно выражены.Конечно было бы лучше по полной использовать саб,но не в моем случае.сейчас скачиваю JBL прогу.
КЕМ,но хотя бы приблизительно можно расчитать ЗЯ по тем параметрам,что есть? Из мухи слона не хочется делать,поэтому просьба нарисовать хоть какое то готовое решение.А вот ящик буду делать как по книжке.Блин,оказывается дсп тоже пойдет.
[/quote]
Малик уверен, прога выдаст еще больший объем, чем рекомендует производитель я говорил про размеры ящика выше, Вы не приняли к сведению. Если и из дсп пойдет, то у меня есть два ящика под пятнаху, один фазик 65–70 литров, второй ЗЯ 40–41 литр, мо
гу дать попробовать для эксперимента, только Вам придется мне в замен дать какие нибудь стульчики, ящики у меня в гараже заменяют трибуны при игре в настольный тенис.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

mplayer
сообщение Oct 22 2010, 13:42
Сообщение #1063

VIP персона
Иконка группы

Цитата(skails @ Oct 22 2010, 11:26) *
Малик уверен, прога выдаст еще больший объем, чем рекомендует производитель я говорил про размеры ящика выше, Вы не приняли к сведению. Если и из дсп пойдет, то у меня есть два ящика под пятнаху, один фазик 65–70 литров, второй ЗЯ 40–41 литр, мо
гу дать попробовать для эксперимента, только Вам придется мне в замен дать какие нибудь стульчики, ящики у меня в гараже заменяют трибуны при игре в настольный тенис.

Стульчики уже в багажнике! Куда подьехать?Номер в личку.Табуретки или со спинкой пойдет? Желательно хочу завтра забрать,а в воскр. отдам.А кто делал эти ящики? Куда есхать?Когда?

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

mplayer
сообщение Oct 22 2010, 21:57
Сообщение #1064

VIP персона
Иконка группы

В общем только,что вернулся от Скаилса.Послушал еще раз его автозвук. Ммм...даааа,вот это ЗВУК. Блин,есть к чему стремится.Как играет,для меня сказка.Взял на эксперименты два ящика для моего сабвуфера.
Прозвучала идея установить, как у меня установлен пионер,но одев в ящик.Что скажите господа Кем и Костик?
Завтра поеду устанавливать мафон.

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

mplayer
сообщение Oct 24 2010, 08:14
Сообщение #1065

VIP персона
Иконка группы

Короче товарищи.Подключил мафон вчера.Настроек куча,но в общих чертах(особенно экран) редкостная гадость.С майфуном конкретно лоханулся.Такое гауно впервые вижу.Дизай экрана явно страдает,имеется в виду монохромный дисплей,а не лсд как пишут.Иногда бывает купишь вещь,а помотрев что это такое быстро хочешь избавится.В обед поеду на сергели,за РСом.Или новый куплю или б.у.
Послушал саб в ящиках Скаилса.Однозначно ЗЯ.Даже с учетом не герметичности,бас был приличным.Намного пробиваемым через весь салон,чем мой фришный.

з.ы.Дядя Олег, приветствую!

--------------------

skails
сообщение Oct 24 2010, 14:49
Сообщение #1066

АС

Цитата(MaLik @ Oct 24 2010, 09:59) *
Послушал саб в ящиках Скаилса.Однозначно ЗЯ.Даже с учетом не герметичности,бас был приличным.Намного пробиваемым через весь салон,чем мой фришный.

з.ы.Дядя Олег, приветствую!

Малик как саб сел, плотно или играет в отверстии.

--------------------
(ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).

mplayer
сообщение Oct 24 2010, 16:37
Сообщение #1067

VIP персона
Иконка группы

Купил РС80 второй,абсолютно новый.Кенвуд отдал братишке(он повез его менять тоже на сергели).Отдавая кенвуд,было больше радости,чем когда купил.
Так,что если у кого нить возникнуть мысли об автозвуке,то берите зараннее хорошие Г.у. и т.д.

Цитата(skails @ Oct 24 2010, 15:34) *
Малик как саб сел, плотно или играет в отверстии.

Нет конечно,плотно он не сидел.Руками держал,не хотел завинчивать.Но даже с этим,он играл прилично.

--------------------

Kostik
сообщение Oct 25 2010, 12:30
Сообщение #1068

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(MaLik @ Oct 22 2010, 22:42) *
.
Прозвучала идея установить, как у меня установлен пионер,но одев в ящик.Что скажите господа Кем и Костик?

Не совсем понял, что в ящик одевать?

skails
сообщение Oct 25 2010, 12:50
Сообщение #1069

АС

Цитата(Kostik @ Oct 25 2010, 13:15) *
Не совсем понял, что в ящик одевать?

Малика интересует вот такой инстал саба. Готовиться ЗЯ под саб, крепиться со стороны багажника к спинке на болты, спинка к стати уточни Малик, с какого материала у тебя, а со стороны салона под спинкой заднего сиденья, в отверстие соответствующего диаметра садиться саб, именно так сейчас установлена фришка от пионера, соответственно без оформления.

--------------------

BeKa
сообщение Oct 25 2010, 15:25
Сообщение #1070

Водитель

Настолько понравились стоящие сзади DLS R6, что сегодня снял спереди alipne type R, и точно такие же DLS воткнул... Звук вообще труба стал...

--------------------

skails
сообщение Oct 25 2010, 15:30
Сообщение #1071

АС

Цитата(BeKa @ Oct 25 2010, 17:10) *
Настолько понравились стоящие сзади DLS R6, что сегодня снял спереди alipne type R, и точно такие же DLS воткнул... Звук вообще труба стал...

Правильный ход.

--------------------

mplayer
сообщение Oct 25 2010, 16:36
Сообщение #1072

VIP персона
Иконка группы

Цитата(skails @ Oct 25 2010, 13:35) *
Малика интересует вот такой инстал саба. Готовиться ЗЯ под саб, крепиться со стороны багажника к спинке на болты, спинка к стати уточни Малик, с какого материала у тебя, а со стороны салона под спинкой заднего сиденья, в отверстие соответствующего диаметра садиться саб, именно так сейчас установлена фришка от пионера, соответственно без оформления.

а че уточнять,полку вместе делали,из фанеры 16мм+10мм+каркас из той же фанеры 36 мм.Сидит как литая.

--------------------

mplayer
сообщение Oct 25 2010, 16:42
Сообщение #1073

VIP персона
Иконка группы

подключили магнитолу.Ну,что сказать.Пионеры намного качественнее кенвудов.звук порадовал и настроек куча.Катаюсь пока с тем,что есть по умолчанию.на выходных приеду настраивать.

--------------------

khurshid.hy
сообщение Oct 25 2010, 19:56
Сообщение #1074

Fly With Us All Over The World

Из: Tash Vegas
Стаж с: 2010 года

Малик ака спасибо что довез. А то пришлось бы в автобусе до базара ехать (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
Ну и за ваш мафон респект. Блин красиво смотрится. Приятная подсветка. Звучит блин ауть. Сразу скажу лучше чем ваш бывший кенвуд, музон лил джона на столько мне понравился что я хочу его скачать. Когда друг поставил этот музон на своем лосе, я сказал хех подумаешь музон так музон, а в вашей машине был такой эффект просто словами не описать это при том что настройки стоят заводские. Кстати как этот музон называется? скачаю ка его (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) .
Если звук такой в этой стадии доработки системы, то что будет после того как закончите. Не забудьте пригласить после окончания всех работ, это надо по слушать и почувствовать.
Еще раз спасибо! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------

kem
сообщение Oct 25 2010, 22:13
Сообщение #1075

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(MaLik @ Oct 22 2010, 20:42) *
В общем только,что вернулся от Скаилса.Послушал еще раз его автозвук. Ммм...даааа,вот это ЗВУК. Блин,есть к чему стремится.Как играет,для меня сказка.Взял на эксперименты два ящика для моего сабвуфера.
Завтра поеду устанавливать мафон.

Думаю должно ,по крайней мере быть лучше ,чем две 12" в спинку без ящика...Во фри лучше всего идут 10" ,т.к. у 12 " резонансная по ниже и до ифра низа будет спад АЧХ.А 15" как раз для ящика,только с объемом надо попасть в точку и фронты д.б. по басовитее.иначе саб будет на себя все перетягивать...С направлением два варианта :один в номер другой ,как вы хотите в спинку ,нужно попробовать и так и так ,но я за спинку...

Цитата(MaLik @ Oct 24 2010, 15:22) *
Купил РС80 второй,абсолютно новый.Кенвуд отдал братишке(он повез его менять тоже на сергели).Отдавая кенвуд,было больше радости,чем когда купил.
Так,что если у кого нить возникнуть мысли об автозвуке,то берите зараннее хорошие Г.у. и т.д.

Поздравляю с достойной покупкой!Из всего .....купленного вами это ,на мой взгляд самая удачная покупка.

Цитата(MaLik @ Oct 24 2010, 15:22) *

+1
Золотые слова!!!

skails
сообщение Oct 26 2010, 08:13
Сообщение #1076

АС

Цитата(kem @ Oct 25 2010, 22:58) *
Из всего .....купленного вами это ,на мой взгляд самая удачная покупка.

Полностью согласен.

--------------------

mplayer
сообщение Oct 26 2010, 21:16
Сообщение #1077

VIP персона
Иконка группы

Скаилс,завтра как? Вечерком? В настройках никак не могу разобратся. Со срезами тоска(не могу разобратся,что к чему) или слух не тот.

Цитата(kem @ Oct 25 2010, 22:58) *
Думаю должно ,по крайней мере быть лучше ,чем две 12" в спинку без ящика...Во фри лучше всего идут 10" ,т.к. у 12 " резонансная по ниже и до ифра низа будет спад АЧХ.А 15" как раз для ящика,только с объемом надо попасть в точку и фронты д.б. по басовитее.иначе саб будет на себя все перетягивать...С направлением два варианта :один в номер другой ,как вы хотите в спинку ,нужно попробовать и так и так ,но я за спинку...

Поздравляю с достойной покупкой!Из всего .....купленного вами это ,на мой взгляд самая удачная покупка.

спасибо Кем!я и сам рад. Я тоже за направление в спинку.С ящиком буду заморачиватся через выходные.

--------------------

khurshid.hy
сообщение Oct 27 2010, 22:32
Сообщение #1078

Fly With Us All Over The World

Из: Tash Vegas
Стаж с: 2010 года

Малик ака, не подскажите название того трека lil wаyne? Который вы мне поставили. В начале типа звук мотора или че то тип того

--------------------

mplayer
сообщение Oct 28 2010, 18:35
Сообщение #1079

VIP персона
Иконка группы

Цитата(SlaiderUz @ Oct 27 2010, 23:17) *
Малик ака, не подскажите название того трека lil wаyne? Который вы мне поставили. В начале типа звук мотора или че то тип того

Названия не помню,а скорее всего незнаю.как нибудь на выходных встретимся,я тебе диск дам записать.

--------------------

mplayer
сообщение Oct 28 2010, 18:46
Сообщение #1080

VIP персона
Иконка группы

(IMG:http://savepic.net/8514.jpg)

Итак,мини эпопея по сабу.Прочитав несметное количество фотоотчетов в нэте,по изготовлению ящика под 15 дюймовые сабы,еще раз убедился,что все нужно сравнивать.Правильно написал Кем,нужно эксперементировать.Но...я не хочу в этом плане заморачиватся.Буду делать один ящик,конкретного размера и обьема,без изменений,крепкий с ребрами жесткости и синтепоном по стенкам.Тот зя,который мне дал Скаилс,точнее его обьем в 41 литр и то,как заиграл саб мой в этом обьеме,меня вполне устроило. Решил сделать обьем в 40 чистых литров , с учетом посадочной глубины саба(ну там плюс-минус 1.5-2 литра) На рисунке видно каким хочу сделать ящик.То есть будет возможность установить его и в номер и в спинку,подобрав соответствующий угол наклона лицевых стенок ящика.
В планах,после нового года,делать поканалку.Продавать буду все,кроме мафона.

--------------------

Автобот
сообщение Oct 28 2010, 18:46

74 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему