IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Схемы наших аудиосистем
Kostik
сообщение Mar 14 2011, 10:50
Сообщение #1181

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(Multik @ Mar 14 2011, 08:55) *
Башка вроде получше чем в lacetti,

может и так... про вывод линейниников - ну это как бэ единственно что можно сделать без кардинальных мер...

P>S> Просто после моей Клары, большинство голов просто для меня перестало существовать, а про штатку ... ну тут как бэ и говорить нечего...
примерно такие же ощущения у меня были когда первый раз попробовал настоящее чешское разливное пиво в Европе ... по возвращении наверное месяц не мог наше пить... но потом ниче... привык (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но память осталась (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Mar 14 2011, 10:50

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 09:58
Сообщение #1182

VIP персона
Иконка группы

Всем доброе утро! Возникли некоторые вопросы,ответы на которые,хотелось бы услышать от наших форумчан,компетентных в этом направлении.
Итак.Задался целью установить на фронт сдвоенные мидбассы.Перечитал и пересмотрел многие темы с магнитоловского форума,а последним толчком для этого, послужила статья о сдвоенных мидбассах. Я,откровенно говоря,подбирал себе комплект двухкомпоненток с бассовым потентиалом.И один из доступных на магнитоле попался ПолкАудио,но увы цена меня не устроила-370 у.е. В статье же говорится,что типа, если купить два комплекта двухкомпоненток в бюджетной категории,то они намного переиграют в бассовом,так сказать,диапазоне,один комплект не бюджетных двухкомпоненток.Ну в общем. Купил новый комплект таких же двухкомпоненток какие были у меня http://magnitola.ru/Pioneer-TS-E170Ci-p-9715.html
(IMG:http://savepic.org/1527806.jpg)

С форумчанином делаем подиумы под них.Новый комплект раздербанен,пищалки и сетки проданы другому форумчанину.Ну это типа,назад пути нет. Просьба,не писать "...надо было сначала думать...!"
Возник вопрос. Как подключать всё это дело? Парралельно,последовательно,через два кросса на канал,через общий кросс? Еще поканально. Но поканалку не хочу,тыл потеряю.А звук вокруг мне больше нравится. Ну можно еще на тыл вторые мидбассы посадить,но и при этом тыл так таковой исчезнет.

На магнитоловском форуме похожие темы описаны в поканальном подключении.

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

Kostik
сообщение Mar 16 2011, 10:15
Сообщение #1183

VIP персона
Иконка группы

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 10:43) *
Всем доброе утро! Возникли некоторые вопросы,ответы на которые,хотелось бы услышать от наших форумчан,компетентных в этом направлении.
Итак.Задался целью установить на фронт сдвоенные мидбассы.Перечитал и пересмотрел многие темы с магнитоловского форума,а последним толчком для этого, послужила статья о сдвоенных мидбассах. Я,откровенно говоря,подбирал себе комплект двухкомпоненток с бассовым потентиалом.И один из доступных на магнитоле попался ПолкАудио,но увы цена меня не устроила-370 у.е. В статье же говорится,что типа, если купить два комплекта двухкомпоненток в бюджетной категории,то они намного переиграют в бассовом,так сказать,диапазоне,один комплект не бюджетных двухкомпоненток.Ну в общем. Купил новый комплект таких же двухкомпоненток какие были у меня http://magnitola.ru/Pioneer-TS-E170Ci-p-9715.html
(IMG:http://savepic.org/1527806.jpg)

С форумчанином делаем подиумы под них.Новый комплект раздербанен,пищалки и сетки проданы другому форумчанину.Ну это типа,назад пути нет. Просьба,не писать "...надо было сначала думать...!"
Возник вопрос. Как подключать всё это дело? Парралельно,последовательно,через два кросса на канал,через общий кросс? Еще поканально. Но поканалку не хочу,тыл потеряю.А звук вокруг мне больше нравится. Ну можно еще на тыл вторые мидбассы посадить,но и при этом тыл так таковой исчезнет.

на тему того, что 2 бюджетных мидбаса переиграют один не совсем бюджетный ничего писать не буду... послушаете и сами оцените.

На счет подключения... Если мне не изменяет память, то у Вас два канала на фронт и два на тыл... про тыл я уже не раз высказывался, оттого так же не стану на эту тему еще раз писать... получаем 2 канала на фронт и 6 головок... я бы сделал так:

какая видится проблема - частота среза твиттера снизу и мидбаса сверху... кроссы у вас от разных комплектов, следовательно они могут не совпадать по полосам пропускания...

твиттер я бы отрезал просто хорошим кондером... т.е. штатный пищалкин крос фтопку
штатный кросс мидбасов использовал бы для мидбасов... как Ваш усь играет на 2 ома я как бы тоже не знаю... ели он умеет на 2 ома играть, то подключите сначала параллельно, а потом последовательно (т.е. получиться на 2 и на 8 ом) и сравните... лучший вариант оставьте...

P.S. я бы на вашем месте при таком раскладе лучше бы такие купил http://magnitola.ru/PolkAudio-DB6501-p-7858.html PolkAudio DB6501 - по цене разница не велика, но я их слышал... стояли у меня такие... пока на ММ6 не сменял... играют конечно не от 35 как указано... но панч хороший... но опять же без саба слишком легки...

Сообщение отредактировал Kostik - Mar 16 2011, 10:18

Pro_sK
сообщение Mar 16 2011, 12:28
Сообщение #1184

Племя Вачати!
Иконка группы

Из: Ташкент

У меня есть кросы от pokaudio mm6501! Если в цене сойдемся,продам!

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 13:03
Сообщение #1185

VIP персона
Иконка группы

По ходу поканалка только светит,с парралельным подключением и сопротивлением в 2 ома. Акмаль,если мне предлагаешь кроссы,то не вижу смысла их покупать.Для чего?

Костик,а я эти приматривал http://magnitola.ru/PolkAudio-MM-6501-p-13712.html
Не думаю,что ваши переиграли бы 2 пары пионов.Только если и ваших пару в дверь засунуть.

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

kem
сообщение Mar 16 2011, 14:23
Сообщение #1186

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 08:43) *

С ГУ нельзя резать?Если можно ,то без штатных кроссов ,резать миды ,соединенные параллельно на 2 ом,если усь это переварит,а пищ как сказал Костя.

Сообщение отредактировал kem - Mar 16 2011, 14:50

Kostik
сообщение Mar 16 2011, 14:52
Сообщение #1187

VIP персона
Иконка группы

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 13:48) *
По ходу поканалка только светит,с парралельным подключением и сопротивлением в 2 ома. Акмаль,если мне предлагаешь кроссы,то не вижу смысла их покупать.Для чего?

Костик,а я эти приматривал http://magnitola.ru/PolkAudio-MM-6501-p-13712.html
Не думаю,что ваши переиграли бы 2 пары пионов.Только если и ваших пару в дверь засунуть.

я говорил о замене ваших пионов на полки 6501... я не говортл, что 2 пары пионов не переиграет пару 6501 ... хотя понятие "переиграть" весьма и весьма субъективное (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Или Вы какие то другие мои имели ввиду?

Сообщение отредактировал Kostik - Mar 16 2011, 16:21

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 15:03
Сообщение #1188

VIP персона
Иконка группы

Г.У. 80 пион. Да Костик,ваши по ссылке тоже хотел.Такие у ПросК стоят. Но решил лучше добавить мид.Результат,говорят,впечатляющий.Посмотрим. Усилятор ЕОС АЕ-4100. Ном на 4 ома 110 ватт на канал,на 2 ома 170 ватт по моему.

--------------------

Kostik
сообщение Mar 16 2011, 16:23
Сообщение #1189

VIP персона
Иконка группы

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 15:48) *
Г.У. 80 пион. Да Костик,ваши по ссылке тоже хотел.Такие у ПросК стоят. Но решил лучше добавить мид.Результат,говорят,впечатляющий.Посмотрим. Усилятор ЕОС АЕ-4100. Ном на 4 ома 110 ватт на канал,на 2 ома 170 ватт по моему.

Не Вы не много недопоняли.... взяли бы две пары Полков вместо пионов... по цене не такая великая разница получается... ... просто это известные мне дины и я их знаю... ну да ладно.

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 16:41
Сообщение #1190

VIP персона
Иконка группы

Ну я так и понял,Костик)) Хотелось бы конечно полки.Один комплект то точно купил бы,а вот второй)) За 12400,это уже другой чуть чуть шажок в автозвуке.Да и просто,может что и получится путного.Пусть даже будут эти пионы.
Ну значит поканалка.Тогда вопрос. У меня в мид (который стоит) идёт двойной,толстый провод (плюс-минус). Добавляется еще один мид. Мне разделить питание к мидам из имеющегося провода? Какое при этом будет сопротивление? Или отдельно тянуть ещё один?

--------------------

Kostik
сообщение Mar 16 2011, 16:59
Сообщение #1191

VIP персона
Иконка группы

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 17:26) *
Ну я так и понял,Костик)) Хотелось бы конечно полки.Один комплект то точно купил бы,а вот второй)) За 12400,это уже другой чуть чуть шажок в автозвуке.Да и просто,может что и получится путного.Пусть даже будут эти пионы.
Ну значит поканалка.Тогда вопрос. У меня в мид (который стоит) идёт двойной,толстый провод (плюс-минус). Добавляется еще один мид. Мне разделить питание к мидам из имеющегося провода? Какое при этом будет сопротивление? Или отдельно тянуть ещё один?

Ну вы за две пары пионов отдали же 11200? (оно по 5600 по моему там)

На счет проводов... Вы как и чем резать их сверху будете? Как их к кроссу хотите подключить... ?
Какая площадь сечения провода примерно? Как цепляете провода к динам... там лопатки у Вас или гайка с болтом - т.е. зажим?

Сообщение отредактировал Kostik - Mar 16 2011, 17:03

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 17:06
Сообщение #1192

VIP персона
Иконка группы

Пионы один комплект у меня был установлен.Второй купил тут за 165 у.е.Плюс пищалки от них продал с сетками. Там они стоят 5500,это 192 у.е.
Если бы была цель брать полки по 6200 пару комплектов,а это 12600 или 440 у.е. То в этом случае я бы присмотрел что либо из одиночного комплекта,но брэнд как говорится.
Провода для мидов очень тослтые.Их даже на саб используют.

--------------------

Kostik
сообщение Mar 16 2011, 17:34
Сообщение #1193

VIP персона
Иконка группы

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 17:51) *
Пионы один комплект у меня был установлен.Второй купил тут за 165 у.е.Плюс пищалки от них продал с сетками. Там они стоят 5500,это 192 у.е.
Если бы была цель брать полки по 6200 пару комплектов,а это 12600 или 440 у.е. То в этом случае я бы присмотрел что либо из одиночного комплекта,но брэнд как говорится.
Провода для мидов очень тослтые.Их даже на саб используют.

если толстые, то то новые тянуть не нужно, используйте имеющийся... сопротивление пары головок будет зависеть только от способов их коммутации

kem
сообщение Mar 16 2011, 17:58
Сообщение #1194

АС

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 15:26) *

К плюсу первого дина от уся оставляете старый провод ,а от плюса 1-го дина тащите новый провод к плюсу второго.С минусом тоже самое,т.е. от минуса уся к минусу первого и далее к минусу второго.

ЗЫ .Затея делать спаренные миды в двуху обречена ...Будет каша...,хотя и много баса... Лучше всего спаривать миды в треху....

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 18:10
Сообщение #1195

VIP персона
Иконка группы

Кем,что то не понял,плюсы...минусы...))). По поводу обреченности затеи. А разве при поканалке нельзя будет серединку вытащить?Мафоном? Костик. Если в поканалку пустить,то по моему кроссы не нужны будут.Или не так?
Провода покупал в регалисе,300 жил что ли. Вопрос как бы открытым остался.У меня в мид (который стоит) идёт двойной,толстый провод (плюс-минус). Добавляется еще один мид. Мне разделить питание к мидам из имеющегося провода? Какое при этом будет сопротивление? Или отдельно тянуть ещё один?

--------------------

kem
сообщение Mar 16 2011, 18:35
Сообщение #1196

АС

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 16:55) *
Кем,что то не понял,плюсы...минусы...))). По поводу обреченности затеи. А разве при поканалке нельзя будет серединку вытащить?Мафоном? Костик. Если в поканалку пустить,то по моему кроссы не нужны будут.Или не так?
Провода покупал в регалисе,300 жил что ли. Вопрос как бы открытым остался.У меня в мид (который стоит) идёт двойной,толстый провод (плюс-минус). Добавляется еще один мид. Мне разделить питание к мидам из имеющегося провода? Какое при этом будет сопротивление? Или отдельно тянуть ещё один?

Минус в том ,что проблемная зона на месте стыка мида и пища при спаривании увеличивает искажения ..,а в двухе это самые чувствительные для уха частоты.. .Выход -добавить СЧ,т.е. перейти на треху. По проводам я же уже написал(для параллельного подключения),а сопротивление будет зависит от способа подключения.

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 16:55) *
А разве при поканалке нельзя будет серединку вытащить?Мафоном?

А разве ваш мафон треху рулит?

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 18:52
Сообщение #1197

VIP персона
Иконка группы

Нет,не рулит.Что то совсем запутался. Спарю мидбассы на один канал без кроссоверов. Ну в общем поканалка,чтобы без кроссов обойтись.
Мне разделить питание к мидам из имеющегося провода? Какое при этом будет сопротивление?

--------------------

kem
сообщение Mar 16 2011, 21:22
Сообщение #1198

АС

Цитата(MaLik @ Mar 16 2011, 17:37) *
Нет,не рулит.Что то совсем запутался. Спарю мидбассы на один канал без кроссоверов. Ну в общем поканалка,чтобы без кроссов обойтись.
Мне разделить питание к мидам из имеющегося провода? Какое при этом будет сопротивление?

(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Не знаю даже,как еще объснить.....Вот у вас к первому мидбасу идет один толстый провод...возле мида плюс идет к плюсу мида ,а минус на минус на клему мида.Дальше ставите спаренный дин ,берете кусок нового провода и соединяете "+" обоих динов.С минусом тоже самое,куском нового провода соединяете "-" обоих динов....Это и будет параллельное соединение динов ,общая нагрузка на усь будет 2 ома....

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 21:26
Сообщение #1199

VIP персона
Иконка группы

Если я правильно понял,то новый двойной провод(+-) тащить к усилятору не нужно? То есть всё сделать в двери со старым проводом?

--------------------

mplayer
сообщение Mar 16 2011, 21:38
Сообщение #1200

VIP персона
Иконка группы

Правильно говорят,семь раз измерь,один раз отрежь. Я в своём репертуаре.Хрень в башке сидит. Ну да ладно,добьём хоть и безнадёжно.Кстати у хеликсов есть комплекты с возможностью подключения сдвоенных мидбассов.
Кем,вот рисунок.Как я понял?
(IMG:http://savepic.org/1565324.jpg)

--------------------

Автобот
сообщение Mar 16 2011, 21:38

74 страниц V  « < 58 59 60 61 62 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему