Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Nov 13 2011, 22:42
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 888 Регистрация: 4.6.2010 Из: Мск Пользователь №: 6751 Авто: Пешеход:) Стаж с: 2010 года Репутация: 12
|
У... щя полетят кирпичи в мой огород. Ну да лан, первый раз делаю, уму разуму набираюсь.
Захотелось басов, решил с нуля собрать сам и усилок и колонку. Схему усилка подбирал по мощности и по питанию, чтоб штатно на 12-15 вольт пахала, без заморочек с инверторами. Выбор пал на ТДА1562 - 70W(при 4х омах), дороговатая, но попкаделать? Накидал все аккуратненько на макетку - (IMG:http://savepic.su/675399m.jpg) С корпусом сабика, решил очень не мудрить, сделать черновой вариант, на первом попавшемся динамике (800 китайских Ватт(хз скок в реале, наверное ватт 40мах), 8 ом =35w на выходе ). Както так кривоватенько вышло, обклеить корпус нужно еще.. Но для своего вида, тыц тыц делает нормал(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://savepic.su/677443m.jpg) ... Стоит ли нормальный динамик, ватт на 100+ брать? 70ватт на выходе хватет ли? Цель, в конфета и отлетание ушей - не преследую. |
|
|
|
| Автобот |
Nov 13 2011, 22:42
|
![]() |
|
|
|
|
Nov 13 2011, 23:18
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 7004 Репутация: 17
|
Стоит ли нормальный динамик, ватт на 100+ брать? 70ватт на выходе хватет ли? Цель, в конфета и отлетание ушей - не преследую. А что не устраивает Вас в вашем динамике.??? -------------------- Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша
|
|
|
|
Nov 13 2011, 23:20
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 888 Регистрация: 4.6.2010 Из: Мск Пользователь №: 6751 Авто: Пешеход:) Стаж с: 2010 года Репутация: 12
|
|
|
|
|
Nov 13 2011, 23:27
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 174 Регистрация: 1.11.2010 Пользователь №: 7004 Репутация: 17
|
Мелкий, 8-ми омный. + не думаю, что нормальный динамик будет 19 тыс стоить... Чесно непонятно что советовать, хотите меняйте хотите не меняйте. Вряд ли кто то здесь слушал чтото подобное чтоб давать советы. Тут берешь компоненты которые каждый стоят по 500 у.е. и то не получаешь чего хочешь, и чтото не нравится...... -------------------- Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша
|
|
|
|
Nov 14 2011, 06:57
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Гоша привет, как инстал Капы.
-------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Nov 14 2011, 09:09
|
|
|
|
Гоша привет, как инстал Капы. Матвей привет. Да кое что сделали. Но толком не сравнили нужно было время. На первый взгляд (слух) результат есть. Владелец планировал с тобой встретится передать тебе Диски, и заодно расскажет, покажет. ))) Фотографии делали, можно будет взглянуть изнутри, заодно скажешь свое мнение. -------------------- Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша
|
|
|
|
Mar 4 2012, 13:28
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2012 Из: Ташкент Пользователь №: 8180 Авто: жду... Стаж с: 1999 года Репутация: 0
|
Добрый день все любители и профессионалы автозвука. Долгое время был только активным читателем Ваших дискуссий. Теперь, спустя ровно 1 год в процессе многократных замен тех или иных составляющих автозвука я хотел поделиться своим опытом. Подобрал (с помощью хороших людей с форума) все компоненты (с учетом скромного бюджета) а именно:
1. Авто - Эпика 2. ШВИ - есть 3. ГУ - Штатное 4. Процессор - Audison Bit Ten D http://audison.tchernovaudio.com/good/bit_ten_D 5. Стерео Усилитель - JVC KS-AR 8004D http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=KS-AR8004D 6. Фронт - Hertz HSK 165 http://hertz.tchernovaudio.com/good/HSK_165 7. Тыл - Rockford Forsgate T1652S http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=T1652-S 8. Моноблок - Kenwood KAC-8104D http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=KAC-8104D 9. Саб - Kenwood KFC-W3013 http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=KFC-W3013 10. Конденсатор + грамотная проводка В целом звук меня устраивает на 95%, что я считаю достижением желаемого результата. В процессе инсталла и подборки стерео системы познакомился с множеством людей. Хотелось бы поблагодарить и порекомендовать их начинающим. Эх, Зафар, Зафар (Ev1l) если бы я послушал Вас раньше, то потраченные мною средства были бы намного меньше. Знаю, надо менять стерео усилитель, но пока не готов по бюджету взять что либо посерьёзнее. Он хороший консультант по подбору акустики, а также приятный продавец. Скоро заеду к Рахим-ака, думаю сможем грамотно настроить проц. Тимур-ака (partymaker), не встречал ни разу такого грамотного инсталлятора. Ящик для саба супер (качественно, строго, красиво) и даже кенвуд запел достойно. А также небольшой совет начинающим: подходите к построению системы неспеша. При небольшом бюджете, лучше сначала взять один, но хороший компонент системы, и так далее при обнаружении лишних средств следующий компонент. Не как я схватил все, а потом менял. Удачи всем. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) |
|
|
|
Mar 4 2012, 23:22
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 6.1.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3810 Авто: Nexus Стаж с: 1998 года Репутация: 11
|
Эх, Зафар, Зафар (Ev1l) если бы я послушал Вас раньше, то потраченные мною средства были бы намного меньше. Знаю, надо менять стерео усилитель, но пока не готов по бюджету взять что либо посерьёзнее. Он хороший консультант по подбору акустики, а также приятный продавец. А также небольшой совет начинающим: подходите к построению системы неспеша. При небольшом бюджете, лучше сначала взять один, но хороший компонент системы, и так далее при обнаружении лишних средств следующий компонент. Не как я схватил все, а потом менял. Удачи всем. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) +100 на счет Зафара! +100 на счет совета, но не покупая не качественный хлам не познаем достойную систему, ваш совет был услышан многими и раньше и будут слушать и в будущем, но многие (и я в том числе) делали по своему и будут делать по своему, но в один прекрасный день все поймут и начнут все заново и грамотно!!! -------------------- |
|
|
|
Feb 18 2014, 20:07
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 11263 Авто: ХХХ Стаж с: 1983 года Репутация: 0
|
Приветствую участников форума! Решил поделиться своим поиском качественного звука, лампового стереоусилителя от радиолы Эстония и динамиков от автомобиля Эсперо (50вт 8 ом). В надежде услышать конструктивную критику и возможно помощь в небольшой доработке созданного.
Авто к сожалению продали, осталась ностальгия по звуку в машине, поэтому решил переоборудовать домашнюю кухню под современный вариант (как в супермаркетах или торговых центрах) акустики для прослушивания в основном радиостанций со спутников 85,2 и 75, 13. Есть к стати неплохие, всмысле содержания и музыки. Альтернатива западному сетелитному цифровому радио. Вот, что из этого пока получилось: 1. Сначала был сделан второй потолок из гипсокортона 10 мм, на бетонном потолке - расстояние около 40-50 см. Там разместилась приточная и вытяжная вентиляция, металогалогеновый свет и для пробы установлены (первое что попало в руки) два динамика от АМ Эсперо, выбор остановился на них из-за удобного монтажа и крепления. Сеточки декоративные перекрасил балончиком в белый цвет. Сигнал брался со спутникового ресивера и через небольшой Daewoo центр шёл на динамики. Результат поразил хорошим звуком, но к сожалению не хватало мощности. 2. Был длительный поиск подходящего усилителя, но в итоге решил попробовать ламповый звук. После поиска по знакомым, востановлена ламповая радиола Эстония стерео. Которая достойно заняла место Daewoo центра. 3. Сейчас звук супер по низким , средним, но к сожалению по высоким сам динамик не даёт нужной чистоты, хотя звучит не плохо.... Почитав не много форум, увидел здесь более менее что живое по акустическим системам В Ташкенте, поэтому надеюсь на помощь знающих или может у кого то есть не нужные пищалки для высоких частот, которые можно подружить с имеющимися динамиками. Может есть, что то альтернативное для замены типа 2х или 3х полостной. Правда как мне объяснили для них важен, объём за динамиком, которые с резиновым дифузором??? У меня просто бумажные. Может что то найдётся. Спасибо за помощь. |
|
|
|
Feb 20 2014, 00:59
|
|
|
Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 18.2.2014 Из: Ташкент Пользователь №: 11263 Авто: ХХХ Стаж с: 1983 года Репутация: 0
|
Приветствую участников форума! Решил поделиться своим поиском качественного звука, лампового стереоусилителя от радиолы Эстония и динамиков от автомобиля Эсперо (50вт 8 ом). В надежде услышать конструктивную критику и возможно помощь в небольшой доработке созданного. Авто к сожалению продали, осталась ностальгия по звуку в машине, поэтому решил переоборудовать домашнюю кухню под современный вариант (как в супермаркетах или торговых центрах) акустики для прослушивания в основном радиостанций со спутников 85,2 и 75, 13. Есть к стати неплохие, всмысле содержания и музыки. Альтернатива западному сетелитному цифровому радио. Вот, что из этого пока получилось: 1. Сначала был сделан второй потолок из гипсокортона 10 мм, на бетонном потолке - расстояние около 40-50 см. Там разместилась приточная и вытяжная вентиляция, металогалогеновый свет и для пробы установлены (первое что попало в руки) два динамика от АМ Эсперо, выбор остановился на них из-за удобного монтажа и крепления. Сеточки декоративные перекрасил балончиком в белый цвет. Сигнал брался со спутникового ресивера и через небольшой Daewoo центр шёл на динамики. Результат поразил хорошим звуком, но к сожалению не хватало мощности. 2. Был длительный поиск подходящего усилителя, но в итоге решил попробовать ламповый звук. После поиска по знакомым, востановлена ламповая радиола Эстония стерео. Которая достойно заняла место Daewoo центра. 3. Сейчас звук супер по низким , средним, но к сожалению по высоким сам динамик не даёт нужной чистоты, хотя звучит не плохо.... Почитав не много форум, увидел здесь более менее что живое по акустическим системам В Ташкенте, поэтому надеюсь на помощь знающих или может у кого то есть не нужные пищалки для высоких частот, которые можно подружить с имеющимися динамиками. Может есть, что то альтернативное для замены типа 2х или 3х полостной. Правда как мне объяснили для них важен, объём за динамиком, которые с резиновым дифузором??? У меня просто бумажные. Может что то найдётся. Спасибо за помощь. Сегодня увидел вот это, может кто пояснить рупор это пищалка
PHT_408.pdf ( 279.86 кб )
Кол-во скачиваний: 18? Можно это установить вместе
E12_100F.pdf ( 103.64 кб )
Кол-во скачиваний: 11как потолочные динамики с пищалкой, где в качестве усилителя Эстония ламповая стерео. |
|
|
|
Feb 20 2014, 02:15
|
|
|
|
Сегодня увидел вот это, может кто пояснить рупор это пищалка
PHT_408.pdf ( 279.86 кб )
Кол-во скачиваний: 18? Можно это установить вместе
E12_100F.pdf ( 103.64 кб )
Кол-во скачиваний: 11как потолочные динамики с пищалкой, где в качестве усилителя Эстония ламповая стерео. Первый это ширик огромный 30см. В потолок, для кухни совсем огромный помоему. Рупор на нем, это не пищалка, такой конструктив дифузора. А пищалка аналогично, для озвучки свадеб наверно. Незабывайте что вам нужны еще фильтра. -------------------- Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша
|
|
|
|
Feb 20 2014, 10:20
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Первый это ширик огромный 30см. В потолок, для кухни совсем огромный помоему. Незабывайте что вам нужны еще фильтра. Может попробовать что то из коаксиалов. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Feb 20 2014, 20:19
|
|
|
|
Первый это ширик огромный 30см. В потолок, для кухни совсем огромный помоему. Рупор на нем, это не пищалка, такой конструктив дифузора. А пищалка аналогично, для озвучки свадеб наверно. Незабывайте что вам нужны еще фильтра. Что ширик понятно, усилок Эстонии потянет ли??? вот в чём сомнения... Пробовать не дают, хочешь бери - не хочешь нет, Ташкент. Поэтому просил советов, помочь. Может кто сталкивался. То что размер большой, хорошо - хочется равномерного мощного звука. Сам дифузор закроется сеткой и будет не видно. Вообще фирма P Audio как оценивается??? Вторая заморочка PHT-408 с неё наверное начну. Хочу взять на пробу. Не знаю правда с каким конденсатором подсоединить к Эсперовским динамикам. Один кондер есть на 4,7 мкф, дал один мастер в мастерской, говорит ставил раньше такие. Вообще ёмкость на него какая должна быть? Спасибо, всем за коментарии. Для меня это новая проблема, пока не въехал. Почему такой выбрал, хочется чистоты лампового звука услышать, высоких не хватает!!! ps: что такое коаксиалы??? Сообщение отредактировал IRD - Feb 20 2014, 20:20 |
|
|
|
Feb 24 2014, 01:14
|
|
|
|
Что ширик понятно, усилок Эстонии потянет ли??? вот в чём сомнения... Пробовать не дают, хочешь бери - не хочешь нет, Ташкент. Поэтому просил советов, помочь. Может кто сталкивался. То что размер большой, хорошо - хочется равномерного мощного звука. Сам дифузор закроется сеткой и будет не видно. Вообще фирма P Audio как оценивается??? Вторая заморочка PHT-408 с неё наверное начну. Хочу взять на пробу. Не знаю правда с каким конденсатором подсоединить к Эсперовским динамикам. Один кондер есть на 4,7 мкф, дал один мастер в мастерской, говорит ставил раньше такие. Вообще ёмкость на него какая должна быть? Спасибо, всем за коментарии. Для меня это новая проблема, пока не въехал. Почему такой выбрал, хочется чистоты лампового звука услышать, высоких не хватает!!! ps: что такое коаксиалы??? Ну чуйка 97 должно наверно хватить Вашей Эстонии. Но не попробовав никто Вам не скажет как будет. Оформление специфичное. Как оценивается фирма П аудио - я вообще первый раз о ней слышу. Это же автофорум. Пища......Вам хочется "высоких", а спад у выбранной от 8-15 кГц 20Дб, думаю не будет там хороших ВЧ. Поинтересуйтесь там, где вы все это добро присматриваете, металлическими купольными пищалками. Если все же Ваши выбранные пищи, то конденсатор от 3 до 3.5 мкф - надо слухать. Коаксиалы это "Динамик" в котором совмещены два излучателя. Вы же наверно видели авто акустику в которой посередине диффузора торчит пищалка или среднечастотник - это и есть коаксиалы. П.С. Ламповый звук, слушать с потолка, не стоит. -------------------- Установка и Настройка Автозвука. +998903275974 Гоша
|
|
|
|
Feb 24 2014, 12:52
|
|
|
|
Спасибо за советы qplayer!
Ламповый звук, слушать с потолка, не стоит. Ограниченность пространства (кухни) и желание качественного окружения жизненного пространства (автодинамики хорошо представлены на рынке - есть спрос и предложение), Автофорум - потому что здесь реальные люди "потребители" который знают Ташкентский рынок, если бы это было ближе к центру - там вообще это не вопрос. Поэтому приходиться делать из ...... конфетку. Если все же Ваши выбранные пищи, то конденсатор от 3 до 3.5 мкф - надо слухать. Вчера после похода по базару прикупил обычные китайские пищалки, просто попробовать что измениться - методом проб и ошибок. Впечатление следующие: Пищалки самые обычные, правда есть возможность поворота головки и изменения наклона. Фокус звука как раз направлен в место слушания. Сразу появился тембр высоких, что до этого не было. Осталось подобрать конденсатор, на базаре к сожалению не смог найти. Как мне подсказали кондер должен быть не полярным, т.е. типа подушечки или прямоугольника. Может кто, сталкивался может подсказать кондёр (фильтрВЧ) что делает? Обрезает частотку... или выделяет какой то диапазон... буду пробовать разные варианты. Коаксиалы это "Динамик" в котором совмещены два излучателя. Вы же наверно видели авто акустику в которой посередине диффузора торчит пищалка или среднечастотник - это и есть коаксиалы. 1.После вскрытия динамиков (были установлены в спешке ремонта, для резервирования места и обкатки системы) обнаружил что бумажные дифузоры соеденены с корпусом резиновым кольцом. Хотя до этого, был твердо убежден, что у меня стоят чисто бумажные. По прорезиненым - несколько раз слышал - для них нужно закрытое заднее пространство, и ещё определенного объёма - для подпруживания (динамичного звука). Но в принципе, на проверку оказалось, что на среднем звуке они работают вполне сносно и без закрытого тыла. 2. Система проверку "обкатку" прошла, теперь дело обстоит найти ей равноценную замену - поэтому обратился сюда на автофорум. Помочь выбрать 3х полосную акустику, на базе одного общего динамика или как вариант с выносной пищалкой. Можно с пассивным кроссовером для допонительно улучшения разделения??? нужно ли.... 3. Думаю, что для динамиков при монтаже понадобятся звуковые купола, здесь то же много интересного можно узнать от форумчан, потому что такая же проблема существует и в машинах. ps: Законы инженерной мысли одинаковы, или Запорожец он и в Африке Запорожец. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Всем комфортной и безаварийной работы! С прошедшим праздником ветеранов и просто мужиков. Ильяс. |
|
|
|
Feb 24 2014, 22:54
|
|
|
|
Вот место на потолке, где сейчас установлен динамик, их соответственно два по диагонали комнаты:
DSCN1172.JPG ( 24.75 кб )
Кол-во скачиваний: 30Это предполагаемый ассортимент:
100_4633.JPG ( 43.85 кб )
Кол-во скачиваний: 7
100_4634.JPG ( 61.24 кб )
Кол-во скачиваний: 3
100_4635.JPG ( 47.76 кб )
Кол-во скачиваний: 5Другой вариант
100_4636.JPG ( 30.09 кб )
Кол-во скачиваний: 9
100_4637.JPG ( 34.32 кб )
Кол-во скачиваний: 5Ещё вариант
100_4638.JPG ( 37.56 кб )
Кол-во скачиваний: 9
100_4639.JPG ( 36.41 кб )
Кол-во скачиваний: 6Хотелось бы услышать реальные комментарии по прилагаемым системам. С уважением, IRD. |
|
|
|
Feb 24 2014, 23:50
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
Не хотелось бы обижать, но читая ваши посты, думается только об одном: много шума из ничего. Понятно было бы, если бы вы собирали собирали серьёзную домашнюю акустическую систему из действительно достойных компонентов, а тут всего лишь автомобильные овалы в потолок.
О каком ламповом звучании вы говорите? Использование автомобильной акустики в домашних системах, это уже однозначно, большой компромисс. Ничего особенного по звуку вы из них не получите. Вы сильно заблуждаетесь, решив сравнить домашнюю систему с автомобильной. Не смотря на изначальную похожесть, эти системы достаточно сильно отличаются. Если уже решились ставить всё же автомобильные коаксиалы, то особо не заморачивайтесь. Овалы изначально созданы для установки в заднюю полку авто, и поэтому акустическое оформление "free air" для них вполне приемлемо, и резинка по краю здесь совершенно не при чём. Позаботьтесь только об отсутствии щелей в вашей консоли на потолке и постарайтесь максимально герметично и жёстко закрепить динамик. Ну и проводку нормальную, с запасом по сечению, начиная от 2х1.5. Всё из представленного на ваших фото однотипно, отличается только номинальной мощностью. Кроссоверы на этих динамиках уже встроенны. Кстати, о мощности. Какая именно "Эстония" у вас? Обычно, домашняя акустика тех времён, имела 50 Ватт номинала при сопротивлении нагрузки 8 Ом. В принципе, учитывая, что сопротивление предлагаемых вами динов 4 Ома, я думаю, что он сможет нормально раскачать даже кенвуд, который лично я бы и выбрал, не смотря на его банальность. -------------------- |
|
|
|
Feb 25 2014, 00:26
|
|
|
|
серьёзную домашнюю акустическую систему из действительно достойных компонентов, а тут всего лишь автомобильные овалы в потолок. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/pardon.gif) Не смотря на изначальную похожесть, эти системы достаточно сильно отличаются. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif) домашняя акустика тех времён, имела 50 Ватт номинала при сопротивлении нагрузки 8 Ом. Да к сожалению мощности там мало где то 10-12 вт при 8 ом., но качество звука отличается от транзисторного. В принципе, учитывая, что сопротивление предлагаемых вами динов 4 Ома, я думаю, что он сможет нормально раскачать даже кенвуд, который лично я бы и выбрал, не смотря на его банальность. Согласен, мне они тоже OK! Вообще то, может я не смог сформулировать правильно, хотелось на кухне, где часто находимся и общаемся создать ощущения автомобильной акустики и всё - как второй вариант. Первый вариант это родные, не много переделанные колонки. |
|
|
|
Feb 25 2014, 00:52
|
|
![]() We make the music play Группа: Специалист Сообщений: 3478 Регистрация: 7.10.2007 Из: Ташкент Пользователь №: 1712 Авто: BMW e36m50b25 Стаж с: 1994 года Репутация: 206
|
Да к сожалению мощности там мало где то 10-12 вт при 8 ом., но качество звука отличается от транзисторного. При такой мощности кенвуды не подойдут никак. Вам нужно искать что-нибудь номиналом намного меньше. Ватт 20-25 на 4 Ом. Вы уверены по параметрам Эстонии? Какая модель? -------------------- |
|
|
|
Feb 26 2014, 00:57
|
|
|
|
При такой мощности кенвуды не подойдут никак. Вам нужно искать что-нибудь номиналом намного меньше. Ватт 20-25 на 4 Ом. Вы уверены по параметрам Эстонии? Какая модель? Фото Эстонии стерео
DSCN1173.JPG ( 38.5 кб )
Кол-во скачиваний: 19Не хотелось бы ни кого обижать, просто когда писал сюда надеялся на более профессиональную помощь, типа как рассчитать емкость твитера и т.п. согласованность в дб основного и твитера и т.д. есть ссылка интересная для знающих английский: Как рассчитать акустику Фото которые привел до этого, им около года, фотографировал на Сергели летом, после этого много воды утекло. Вообще потолочная акустика - это sealing akustik, отдельное направление дизайна помещений. Вот так, аксакалы автофорума, без обид. |
|
|
|
| Автобот |
Feb 26 2014, 00:57
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |