IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Схемы наших аудиосистем
Kostik
сообщение Apr 3 2009, 20:52
Сообщение #261

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(kajama @ Apr 3 2009, 21:09) *
ого как. эхххх тебе бы герцы послушать или адшки, хотя с твоим музыкальным пристрастием и итон новый ой как подошел бы. только дорогой он, черт. так что ВЕРНЯК ПРС пионеры. вот миды так миды, особенно зная сколько стоят =) в европе за такие миды просят 1000 а японцы молодцы =)

адэшки я у тебя слышал... зурно играют...
Мидбасы буду менять если ампера найду.... наверное.. вот думал МОжет Абсолюты взять... негрусные дины... а так... хз... если соберусь менять надо буит серьезно подойти... мне нужны быстрые и хлесткие... рок того требует... давилово меня не интересует... мне больше по душе АКМ нежели крупнокалиберное орудие... если говорить военными терминами... ну эт ты знаешь...

Сообщение отредактировал Kostik - Apr 3 2009, 20:54
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 3 2009, 20:52

Dim_123
сообщение Apr 3 2009, 20:58
Сообщение #262

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Цитата(kajama @ Apr 3 2009, 17:56) *
я ж говорил =)
а полки, Косте, если они конечно не супер нравятся, надо менять. и спорить тут нечего =) или ты r&b слушаешь? =)

Мне! Мне их отдайте! Я слушаю давилово! Хотя сейчас не могу пожаловаться на свой фронт.

kajama
сообщение Apr 5 2009, 00:01
Сообщение #263

Водитель

Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 20:37) *
мне нужны быстрые и хлесткие... рок того требует...

поэтому про прсы и говорю

kem
сообщение Apr 5 2009, 11:37
Сообщение #264

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(Kostik @ Apr 1 2009, 12:29) *
... и от поканалки тогда откажусь... хрен с ней со сценой (без проца что то вменяемое по ширине сделать не могу пока) звук Кларика без проца мне понравился... а может и не Кларика, а просто без проца (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Привет!Есть еще один способ сделать сцену шире,если очень сильно хотця,по-моемому, это переставить пищи со стоек в уголки зеркал. Т.к. ,как я понял они у Вас пока не закреплены на стойках,то можно и по эксперементировать. Направление ,естественно, прямое ,но не в лоб.

Сообщение отредактировал kem - Apr 5 2009, 22:02

Kostik
сообщение Apr 6 2009, 11:00
Сообщение #265

VIP персона
Иконка группы

Цитата(kem @ Apr 5 2009, 12:22) *
Привет!Есть еще один способ сделать сцену шире,если очень сильно хотця,по-моемому, это переставить пищи со стоек в уголки зеркал. Т.к. ,как я понял они у Вас пока не закреплены на стойках,то можно и по эксперементировать. Направление ,естественно, прямое ,но не в лоб.

на счет шире не знаю, но ниже будет точно... к тому же появицца куча пере отражений, особенно слева... над уголками думал, надо бы как нить поставить и послушать, ибо писчалки так на скотче до сих пор и висят... если устроит, то буит гут... не нужно буит стойки кромсать....

kem
сообщение Apr 6 2009, 11:11
Сообщение #266

АС

Цитата(Kostik @ Apr 6 2009, 09:45) *
на счет шире не знаю, но ниже будет точно... к тому же появицца куча пере отражений, особенно слева... над уголками думал, надо бы как нить поставить и послушать, ибо писчалки так на скотче до сих пор и висят... если устроит, то буит гут... не нужно буит стойки кромсать....

Если прсто поставить в уголки ,то отражения ,конечно, будут.Надо ставить ,чтобы они были как бы в углублении,чуть утопленными ,как бы с козырьком,чтобы не было отражений слева.А где у Вас расположен 4-й барабан ?

kajama
сообщение Apr 6 2009, 11:29
Сообщение #267

Водитель

Цитата(Kostik @ Apr 6 2009, 10:45) *

просто двухсторонний скотч? у тебя не мелкие вч, держатся?

Kostik
сообщение Apr 6 2009, 12:38
Сообщение #268

VIP персона
Иконка группы

Цитата(kem @ Apr 6 2009, 11:56) *
Если прсто поставить в уголки ,то отражения ,конечно, будут.Надо ставить ,чтобы они были как бы в углублении,чуть утопленными ,как бы с козырьком,чтобы не было отражений слева.А где у Вас расположен 4-й барабан ?

я имел ввиду отражения слева от козырька приборки и от рук с рулем... ну вообщем то по месту нада смотреть...

барабаны давно не слушал... когда включен проц, то все чин чинарем... а без проца не слушал... прикол в том, что барабаны на диске ФСКу есть продукт звукорежиссеров, т.е. они искусственно расставлены... или другими словами если 7 барабанов расставлены по инструкции, то это еще не гарантия что музыкальные диски будут играть хорошо в плане сцены... тут либо музыка либо соревнования (на соревнованиях авто отстраивается под известные треки и под известные правила судейства, а музычка она всегда разная... )... я так понимаю...

да и вообще сцена - понятие достаточно неопределенное, ибо очень мало дисков на которых записана группа в студии целиком, т.е. все одновременно, а не сведена из отдельных партий ... к тому же студии достаточно малы по объему... ну и т.п. В приложении к АЗ был диск, типа тестовый, на котором записаны композиции ансамбля целиком в одной большой студии и к тому же показано на картинке кто и где сидел... вообще отдаленно напоминающее истинное расположение музыкантов мне добиться удавалось, но опять же тока с процем... без проца нету возможности крутить мидбасы особенно...

Цитата(kajama @ Apr 6 2009, 12:14) *
просто двухсторонний скотч? у тебя не мелкие вч, держатся?

2-х сторонний скотч 3М.... там еще типа подиумочки маленькие из холодной стали... держаться уже наверное больше года... дело в том, что когда на 3М овский скотч клеишь, нужно поверхности нагреть ... к примеру феном для волос... хороший скотчик... зеленый давно уже не пользую, он на жаре расслаивается... им только провода к кузову при укладке... да и то редко, стараюсь хомутиками

kem
сообщение Apr 7 2009, 11:48
Сообщение #269

АС

Цитата(Kostik @ Apr 6 2009, 12:23) *
я имел ввиду отражения слева от козырька приборки и от рук с рулем... ну вообщем то по месту нада смотреть...

барабаны давно не слушал... когда включен проц, то все чин чинарем... а без проца не слушал... прикол в том, что барабаны на диске ФСКу есть продукт звукорежиссеров, т.е. они искусственно расставлены... или другими словами если 7 барабанов расставлены по инструкции, то это еще не гарантия что музыкальные диски будут играть хорошо в плане сцены... тут либо музыка либо соревнования (на соревнованиях авто отстраивается под известные треки и под известные правила судейства, а музычка она всегда разная... )... я так понимаю...

да и вообще сцена - понятие достаточно неопределенное, ибо очень мало дисков на которых записана группа в студии целиком, т.е. все одновременно, а не сведена из отдельных партий ... к тому же студии достаточно малы по объему... ну и т.п. В приложении к АЗ был диск, типа тестовый, на котором записаны композиции ансамбля целиком в одной большой студии и к тому же показано на картинке кто и где сидел... вообще отдаленно напоминающее истинное расположение музыкантов мне добиться удавалось, но опять же тока с процем... без проца нету возможности крутить мидбасы особенно...

1.Да, с этими отражениями много мороки.До сих пор не могу найти для своих серединок удачное место.Сейчас играют в накладных подиумах ,поверх штатных мест, с частичным отражением.Но самое главное(проблема 3-х полосок)-отсутствие синфазности между левыми и правыми каналами Если все подключать в фазе,сцена скошенная,привязанна влево. Включаю в противофазе,и серединку и пищи,сцена улучшается ,но становится не стабильной.Миды ,по идее,тоже надо включать в противофазе,но лучше не делать ,т.к. перестают почему то играть частоты ниже 100гц.Короче , серединки эти должны играть на прямое излучение,вообщем буду переделывать эти подиумы.

2.Насчет сцены, Костик,я с Вами согласен. Добавить мне нечего.

Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 14:49) *
... единственное после 2,5 начинают подгаживать ;(

Костик, какая резонансная у Ваших пищей и каким порядком они у Вас порезаны?
Причина редактирования: ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 1.12. Писать сообщения в одном топике друг за другом (с разницой менее чем 6 часов) при отсутствии последующего сообщения другого абонента. Используйте ПРАВКУ для редактирования своего последнего сообщения.

tnotb
сообщение Apr 10 2009, 03:45
Сообщение #270

Пешеход
*

Цитата(kajama @ Apr 3 2009, 20:09) *
ого как. эхххх тебе бы герцы послушать или адшки, хотя с твоим музыкальным пристрастием и итон новый ой как подошел бы. только дорогой он, черт. так что ВЕРНЯК ПРС пионеры. вот миды так миды, особенно зная сколько стоят =) в европе за такие миды просят 1000 а японцы молодцы =)

Hertz Mille ML 1600 или 165 очень сильно отличаются характером звука от AD W600 или MM6.
Милле звучат ровно и живо, но мне больше нравятся AD, в них мясо есть!
Polk MM6 тоже с хорошей порцией мяса.

Беда всех этих динов в том, что требуется соответствующий усь, PA150 или Crush 275 здесь не помощник.
Помнится, были у меня PA150 + AD W600 - вот это было МЯСО.
Однако, рок играл не очень, а металл сваливался в кашу.
Заставил играть W600 только с Soundstream Van Gogh VGA800.2 либо с Sinfoni 90.2.

Цитата(Kostik @ Apr 3 2009, 20:37) *
адэшки я у тебя слышал... зурно играют...
Мидбасы буду менять если ампера найду.... наверное.. вот думал МОжет Абсолюты взять... негрусные дины... а так... хз... если соберусь менять надо буит серьезно подойти... мне нужны быстрые и хлесткие... рок того требует... давилово меня не интересует... мне больше по душе АКМ нежели крупнокалиберное орудие... если говорить военными терминами... ну эт ты знаешь...

Абсолюты не слышал. Дорогие жуть.
Быстрые и хлесткие - Pioneer TS-C720PRS (TS-C171PRS).
Играют реально хорошо. Правда твитер мне не очень нравится - резковат он.
Думаю, сдвоенные мидбасы PRS будут для рока очень хороши.

Может проблема была в активном разделе Hertz Mille ML 165 и ML 280, но как ни странно, мидбас ПРС нравится больше, чем Милле.
Мяса мало правда. Образно говоря, я хочу сочный стейк, а мне подсовывают карпаччо.
Твитер ПРС похуже, чем ML 280, шепелявит немного. Возможно сказывается горбик у мидбаса около 4 кГц. Давлю эквалайзером.

В общем, в двухполоске рекомендую делить мидбас и твитер только пассивно.
Альтернатив по качеству звука нет.

Хочется попробовать Alpine Z17DLX и Eton MGS.

Kostik
сообщение Apr 10 2009, 09:52
Сообщение #271

VIP персона
Иконка группы

Цитата(kem @ Apr 7 2009, 12:43) *
Костик, какая резонансная у Ваших пищей и каким порядком они у Вас порезаны?

У Eton CX280V (которая с резонансной камерой типа бандпаса) резонансных частоты как бы 2... на 300 и в р-не 1500 (без резонансной в р-не 400, но так их не слушал) почитать можно тут http://www.avtozvuk.com/az/2003/02/106-111.htm
твиттеры всегда режу только 1-м порядком... сейчас висят на какм то дешевом кондере из серии К17...

Цитата(tnotb @ Apr 10 2009, 04:30) *
Hertz Mille ML 1600 или 165 очень сильно отличаются характером звука от AD W600 или MM6.
Милле звучат ровно и живо, но мне больше нравятся AD, в них мясо есть!
Polk MM6 тоже с хорошей порцией мяса.

Беда всех этих динов в том, что требуется соответствующий усь, PA150 или Crush 275 здесь не помощник.
Помнится, были у меня PA150 + AD W600 - вот это было МЯСО.
Однако, рок играл не очень, а металл сваливался в кашу.
Заставил играть W600 только с Soundstream Van Gogh VGA800.2 либо с Sinfoni 90.2.

Абсолюты не слышал. Дорогие жуть.
Быстрые и хлесткие - Pioneer TS-C720PRS (TS-C171PRS).
Играют реально хорошо. Правда твитер мне не очень нравится - резковат он.
Думаю, сдвоенные мидбасы PRS будут для рока очень хороши.

Может проблема была в активном разделе Hertz Mille ML 165 и ML 280, но как ни странно, мидбас ПРС нравится больше, чем Милле.
Мяса мало правда. Образно говоря, я хочу сочный стейк, а мне подсовывают карпаччо.
Твитер ПРС похуже, чем ML 280, шепелявит немного. Возможно сказывается горбик у мидбаса около 4 кГц. Давлю эквалайзером.

В общем, в двухполоске рекомендую делить мидбас и твитер только пассивно.
Альтернатив по качеству звука нет.

К сожалению Крашики мои с Полками ММ6 играют в натяг... тяжеловато им имхо... Спер на ебае пару Ван Гогов - правда 600-х...800-х не было... играют бытсрее... но крашик имхо теплее...

Сообщение отредактировал Kostik - Apr 10 2009, 09:52

kajama
сообщение Apr 10 2009, 10:42
Сообщение #272

Водитель

Цитата(tnotb @ Apr 10 2009, 02:30) *

Про альп не скажу, а вот мгс оооочень хочется. Бабай, а ты погляди как они 1 в 1 АД напоминают по дизайну =) А все пытались твердить, как то помнится, : в двушку только с пулей! Фигос =)

kem
сообщение Apr 10 2009, 11:52
Сообщение #273

АС

Цитата(Kostik @ Apr 10 2009, 08:37) *
У Eton CX280V (которая с резонансной камерой типа бандпаса) резонансных частоты как бы 2... на 300 и в р-не 1500 (без резонансной в р-не 400, но так их не слушал) почитать можно тут http://www.avtozvuk.com/az/2003/02/106-111.htm
твиттеры всегда режу только 1-м порядком... сейчас висят на какм то дешевом кондере из серии К17...

Костик,не знаю,может быть я чушь какую то Вам советую,ведь я не профессионал, и тем не менее.Как я понял в полках Вас не устаивает звучание в районе 2,5к,тогда м.б. снизить частоту среза до 2к фильтром 3-го порядка перейдя в режим standart на голове.Судя по той сылке пищи Ваши спокойно играют от 2к.

Сообщение отредактировал kem - Apr 10 2009, 11:54

Kostik
сообщение Apr 10 2009, 13:12
Сообщение #274

VIP персона
Иконка группы

Цитата(kem @ Apr 10 2009, 12:37) *
Костик,не знаю,может быть я чушь какую то Вам советую,ведь я не профессионал, и тем не менее.Как я понял в полках Вас не устаивает звучание в районе 2,5к,тогда м.б. снизить частоту среза до 2к фильтром 3-го порядка перейдя в режим standart на голове.Судя по той сылке пищи Ваши спокойно играют от 2к.

я такую вещь с процем делал в режиме мульти (Стандарт в Кларике вообще аццтой... по моему мнению)... но тут палка о 2-х концах... либо слушать грбики ММ6 или рвать диапазон в 2-3 тыщи... были эксперементы в плане разнести частоты срезов... т.е. Етоны где тона 3,5 1-м а Полки на 2-е 1-м или 2-м... но то все было на процах... ощущения положительные...

учитывая то, что проца пока слез (поиграцца с пассивом захотелось (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/wink.gif) - есть идея тупо поставить родные полковские кроссы в пассиве и поиграться с ними (они режут по моему от 3,5 ) ибо звук от проца и от пассива он разный... и приклеить потом как нить Етоны к ним ... к стати нашел схему кроса с номиналами от етонов... прибалдел слегонца... там кроме аттюнюатора по моему еще цобель стоит (короче пара тройка резюков... можа и не цобель, пока не въезжал в тему - но то что это не аттюнюаторы - точно, они там отдельной группой) вот такие вот дела...

Вообщем время нужно, а его пока нет ;(

tnotb
сообщение Apr 10 2009, 13:23
Сообщение #275

Пешеход
*

Цитата(Kostik @ Apr 10 2009, 09:37) *
К сожалению Крашики мои с Полками ММ6 играют в натяг... тяжеловато им имхо... Спер на ебае пару Ван Гогов - правда 600-х...800-х не было... играют бытсрее... но крашик имхо теплее...

Согласен. Я слышал как Полки ММ6 играют с Rockford Fosgate T600-2 и усем Феликса. Очень сильно! Миды хорошие. Думаю, их менять не надо, нужно попробовать другой усь.

Краш слаб для них. У меня был PA150 и AD 600. Красиво играли, спору нет, но слабоват был Poweramper. Меж прочим PA60 и PA100 намного лучше играют середину и ВЧ.

Цитата(kajama @ Apr 10 2009, 10:27) *
Про альп не скажу, а вот мгс оооочень хочется. Бабай, а ты погляди как они 1 в 1 АД напоминают по дизайну =) А все пытались твердить, как то помнится, : в двушку только с пулей! Фигос =)

Как-то беспокоит, чем MGS кормить. Им же 150 Вт надо, не меньше.

Я вообще понял, для рока надо легкие сдвоенные мидбасы. Типа ПРСов.
Видимо сдвоенные мидбасы - это единственное оправданное применение 4-канальников.

Бабай, а ты Celestra RA/VA не хочешь на ВЧ попробовать?

kem
сообщение Apr 10 2009, 13:48
Сообщение #276

АС

Уважаемые Гуру автозвука!Ищу мидбасы и пищи в 3-х полоску.Требования к мидбасу:
1.играть с ровной АЧХ в ящике до 10л.
2.Qtc в ящике от 0,6 до 0,8.
3.Масса подвижной системы не больше 20г.(усь не мощный около 50 ватт RMS).
4.Быстрый панч и чтобы как можно низко играло.
Слушаю в основном инструменталку,рок.Какие порекомендуете модели.Заранее спасибо.
P.S. Делал заказ на diamond audio hex s600s,но что то там глухо.

Сообщение отредактировал kem - Apr 10 2009, 14:13

Kostik
сообщение Apr 10 2009, 14:54
Сообщение #277

VIP персона
Иконка группы

Цитата(tnotb @ Apr 10 2009, 14:08) *
Согласен. Я слышал как Полки ММ6 играют с Rockford Fosgate T600-2 и усем Феликса. Очень сильно! Миды хорошие. Думаю, их менять не надо, нужно попробовать другой усь.

Краш слаб для них. У меня был PA150 и AD 600. Красиво играли, спору нет, но слабоват был Poweramper. Меж прочим PA60 и PA100 намного лучше играют середину и ВЧ.

Как-то беспокоит, чем MGS кормить. Им же 150 Вт надо, не меньше.

Я вообще понял, для рока надо легкие сдвоенные мидбасы. Типа ПРСов.
Видимо сдвоенные мидбасы - это единственное оправданное применение 4-канальников.

Краши щас на ВЧ поставил, а на полки трудится Ван Гог 600-й (800-й на ебае так и не нашел)

Цитата(kem @ Apr 10 2009, 14:33) *
Слушаю в основном инструменталку,рок.Какие порекомендуете модели.Заранее спасибо.

к сожалению сам слышал не много, а по слухам советовать не корректно как то (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) У Kajama опыта в прослушке побольше...

kajama
сообщение Apr 10 2009, 15:45
Сообщение #278

Водитель

Цитата(tnotb @ Apr 10 2009, 12:08) *

неееее. надоело за маркетинг платить! я лучше зуки куплю =)

Цитата(kem @ Apr 10 2009, 12:33) *

тут помоему неувязка, или же хочется очень многого. 50 ватт, елки палки!!!
из ящичных наверное браксы, но уни будут стоить очень дорого, наверное долларов 500 минимум миды.

kem
сообщение Apr 10 2009, 16:47
Сообщение #279

АС

Цитата(kajama @ Apr 10 2009, 14:30) *
тут помоему неувязка, или же хочется очень многого. 50 ватт, елки палки!!!
из ящичных наверное браксы, но уни будут стоить очень дорого, наверное долларов 500 минимум миды.

Не очень понял насчет неувязки.Написал меньше 20г,т.к. у тяжелой подвижки чуйка будет не высокой ,а менять усь пока в планы не входит.Что за модель браксов?

kajama
сообщение Apr 10 2009, 17:10
Сообщение #280

Водитель

Цитата(kem @ Apr 10 2009, 15:32) *
Не очень понял насчет неувязки.Написал меньше 20г,т.к. у тяжелой подвижки чуйка будет не высокой ,а менять усь пока в планы не входит.Что за модель браксов?

двушка, матрикс. просто вот эти 50 ватт по моему никуда не подойдут. ну на прс разве что и на итальяшек домашних, вот же название выскочило из головы, они как раз вод Ваши требования. еще вариант alpine spz15. но это совсем дороговато будет, хотя в россии можно б/у миды взять долларов за 350-400, ну почти новые. им как раз ящик надо, правда ФИ =)

Автобот
сообщение Apr 10 2009, 17:10

74 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему