IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Схемы наших аудиосистем
kem
сообщение Apr 10 2009, 18:00
Сообщение #281

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(kajama @ Apr 10 2009, 15:55) *
двушка, матрикс. просто вот эти 50 ватт по моему никуда не подойдут. ну на прс разве что и на итальяшек домашних, вот же название выскочило из головы, они как раз вод Ваши требования. еще вариант alpine spz15. но это совсем дороговато будет, хотя в россии можно б/у миды взять долларов за 350-400, ну почти новые. им как раз ящик надо, правда ФИ =)

Kajama,спасибо!
P.S. ФИ не хочется,хочется достоверного звучания.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 10 2009, 18:00

Kostik
сообщение Apr 10 2009, 18:13
Сообщение #282

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(kem @ Apr 10 2009, 17:32) *
Не очень понял насчет неувязки.Написал меньше 20г,т.к. у тяжелой подвижки чуйка будет не высокой ,а менять усь пока в планы не входит.Что за модель браксов?

непонятный немного для меня подход... брать головку за невменяемые (по моим понятия) бабки тока из за легкой подвижки, которая нужна пока уся другого нет... или я чета не так понял (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ?

Цитата(kem @ Apr 10 2009, 18:45) *
Kajama,спасибо!
P.S. ФИ не хочется,хочется достоверного звучания.

Кем, я конечно альповские эти фи 15-ки е слышал, но за те бабки что они стоят, если рассуждать логически, думаю про достоверное звучание можна говорить ...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

kem
сообщение Apr 10 2009, 18:45
Сообщение #283

АС

Цитата(Kostik @ Apr 10 2009, 16:58) *
непонятный немного для меня подход... брать головку за невменяемые (по моим понятия) бабки тока из за легкой подвижки, которая нужна пока уся другого нет... или я чета не так понял (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ?

Кем, я конечно альповские эти фи 15-ки е слышал, но за те бабки что они стоят, если рассуждать логически, думаю про достоверное звучание можна говорить ...(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

1. Да ,забыл Костик про бабки .Бюджет на миды около 300 бакинских,не густо.Подвижка 20г для 6,5 мидов не считается легкой.В основном у 6,5 динов подвижка весит 13-14г.Если у подвижки больше 20г ,то и усъ нужен мощный.Скажем у Vipera 6 подвижка около 30г,а это уже полусаб,а у Hertz ES-165 подвижка 50г,а это уже саб.

2. Тогда придется по ближе к этим динам присмотрется.

Kostik
сообщение Apr 10 2009, 18:54
Сообщение #284

VIP персона
Иконка группы

Цитата(kem @ Apr 10 2009, 19:30) *
1. Да ,забыл Костик про бабки .Бюджет на миды около 300 бакинских,не густо.Подвижка 20г для 6,5 мидов не считается легкой.В основном у 6,5 динов подвижка весит 13-14г.Если у подвижки больше 20г ,то и усъ нужен мощный.Скажем у Vipera 6 подвижка около 30г,а это уже полусаб,а у Hertz ES-165 подвижка 50г,а это уже саб.

2. Тогда придется по ближе к этим динам присмотрется.

ну 300 денег это нормально... ну 13-14 это наверное бумага ужо... у моих полковмасса, судя по ДШ 19,8 как раз (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... да, не легкие... но как грицца усь помускулистее решит проблему...

Сообщение отредактировал Kostik - Apr 10 2009, 19:05

kem
сообщение Apr 11 2009, 14:12
Сообщение #285

АС

Цитата(tnotb @ Apr 10 2009, 02:30) *
Может проблема была в активном разделе Hertz Mille ML 165 и ML 280, но как ни странно, мидбас ПРС нравится больше, чем Милле.
Мяса мало правда. Образно говоря, я хочу сочный стейк, а мне подсовывают карпаччо.

А блюда из двух головок Alpine spx -17MB в дверях не пробовали?По вкусу д.б. настоящим стэйком с кровью.

kem
сообщение Apr 13 2009, 12:50
Сообщение #286

АС

Цитата(tnotb @ Apr 10 2009, 02:30) *
В общем, в двухполоске рекомендую делить мидбас и твитер только пассивно.
Альтернатив по качеству звука нет.

Хотелось поэтому поводу немного возразить.Конечно, пассив это хорошо,а еще лучше 1-м порядком,когда и АЧХ идеально ровная и когда ФЧХ идеально нулевая ,минус -частотно-разделительные свойства х...А если еще и качество элементов хреновое ,а в штатных кроссах почти всегда плохое,то тракт заметно ухудшится.Есть вариант самому сделать кросс на качественных компонентах,как в серъезных соревновательных системах -пленочные кондеры Дженсон,Фостех,Мундорф,Соленфаст -это ,где-то по 50-100 у.е. за штуку.Также очень хорошо ,если в кроссе есть RC корректирующие цепи Цобеля для корректировки косяков АЧХ.А во многих ли кроссах есть корректирующие цепи?
Зато в активной фильтрации отсутствует необходимость цепей коррекции.Используя поканалку можно оптимально поделить полосы с возможностью разного деления ,в разных каналах ,а также оптимально свести фазы,а пассив идеально сводит только равное расположение головок.Недостаток -каждой полосе требуется свой канал усиления.
Поэтому тут не все так одназначно,

tnotb
сообщение Apr 13 2009, 17:12
Сообщение #287

Пешеход
*

Цитата(kem @ Apr 13 2009, 12:35) *
Хотелось поэтому поводу немного возразить.Конечно, пассив это хорошо,а еще лучше 1-м порядком,когда и АЧХ идеально ровная и когда ФЧХ идеально нулевая ,минус -частотно-разделительные свойства х...А если еще и качество элементов хреновое ,а в штатных кроссах почти всегда плохое,то тракт заметно ухудшится.Есть вариант самому сделать кросс на качественных компонентах,как в серъезных соревновательных системах -пленочные кондеры Дженсон,Фостех,Мундорф,Соленфаст -это ,где-то по 50-100 у.е. за штуку.Также очень хорошо ,если в кроссе есть RC корректирующие цепи Цобеля для корректировки косяков АЧХ.А во многих ли кроссах есть корректирующие цепи?
Зато в активной фильтрации отсутствует необходимость цепей коррекции.Используя поканалку можно оптимально поделить полосы с возможностью разного деления ,в разных каналах ,а также оптимально свести фазы,а пассив идеально сводит только равное расположение головок.Недостаток -каждой полосе требуется свой канал усиления.
Поэтому тут не все так одназначно,

Может быть и так, но я по собственному опыту.
Делил активно как при помощи цифровых фильтров, встроенных в ГУ, так и при помощи аналоговых активных фильтров.
Причем аналоговый активный фильтр, построенный на ОУ - наибольшее зло. Он и фазу крутит, и звук мутнеет.
Цифровой фильтр ГУ работает корректней.
Во всех случаях лучше было с родными пассивными фильтрами акустики. Разумеется, подрезаю фронт снизу.

Цобель корректирует не АЧХ, а импедансную кривую динамика. Есть мнение, что при этом страдает микродинамика.

Да и применение "аудиофильских" компонентов не всегда имеет смысл. Обычно достаточно Визатона. Иначе будет эзотерика, как с проводами.

kem
сообщение Apr 14 2009, 11:59
Сообщение #288

АС

Цитата(tnotb @ Apr 13 2009, 15:57) *
Может быть и так, но я по собственному опыту.
Делил активно как при помощи цифровых фильтров, встроенных в ГУ, так и при помощи аналоговых активных фильтров.
Причем аналоговый активный фильтр, построенный на ОУ - наибольшее зло. Он и фазу крутит, и звук мутнеет.
Цифровой фильтр ГУ работает корректней.
Во всех случаях лучше было с родными пассивными фильтрами акустики. Разумеется, подрезаю фронт снизу.

Цобель корректирует не АЧХ, а импедансную кривую динамика. Есть мнение, что при этом страдает микродинамика.

Да и применение "аудиофильских" компонентов не всегда имеет смысл. Обычно достаточно Визатона. Иначе будет эзотерика, как с проводами.

В элитных усях ,вроде есть переключатель фазы сигнала.

Может это и так ,что фильтр построенный на ОУ портит звучание,даже на элитных усях,но достоинств у активной фильтрации,по моемому,всетаки больше .Все-таки минусы пасива это и ,что на реактивных элементах рассеивается не малое кол-во полезной энергии,и то,что характеристика пасива очень зависит от сопротивления нагрузки головки,а в рабочем диапазоне частот очень разное и поэтому появляются проблемы с оптимальным согласованием,также нельзя не учитывать.

На счет коррекции АЧХ Цобеля ,я имел ввиду ,что посредством компенсации индуктивности головок происходит суммарное выравнивание АЧХ кроссовера.По поводу использования Цобеля ,действительно есть такое мнение ,что он смазывает фронт.

tnotb
сообщение Apr 14 2009, 12:52
Сообщение #289

Пешеход
*

Цитата(kem @ Apr 14 2009, 11:44) *
В элитных усях ,вроде есть переключатель фазы сигнала.

Может это и так ,что фильтр построенный на ОУ портит звучание,даже на элитных усях,но достоинств у активной фильтрации,по моемому,всетаки больше .Все-таки минусы пасива это и ,что на реактивных элементах рассеивается не малое кол-во полезной энергии,и то,что характеристика пасива очень зависит от сопротивления нагрузки головки,а в рабочем диапазоне частот очень разное и поэтому появляются проблемы с оптимальным согласованием,также нельзя не учитывать.

На счет коррекции АЧХ Цобеля ,я имел ввиду ,что посредством компенсации индуктивности головок происходит суммарное выравнивание АЧХ кроссовера.По поводу использования Цобеля ,действительно есть такое мнение ,что он смазывает фронт.

Ну не во всех. Например в MRV-F900 из ручек только гейны и переключатели мостового режима. Зато Human Reign 4 как самолетная приборная доска.

В том же HR4 входные фильтры построены на копеечных NE5532 и TL072/TL074. Делит то он хорошо, фильтр навороченный. Но что-то убивает в звуке. Что - сказать не могу, не нравилось мне и все.

У поканального усиления в автомобиле есть явное преимущество - возможность выставить задержки.
Фильтрация может быть как пассивной (нужен кроссовер с биампингом), так и активной.
Любой параллельный кроссовер, а другие в автоакустике не используются, можно превратить в биампинговый.
На мой слух, активное деление приемлемо между мидбасом и сабом, как цифровое, так и аналоговое.
Но между твитером и мидбасом хороших результатов давало только пассивное деление.

Потеря энергии в кроссоверах - действительно отрицательная сторона пассивного деления.
Однако не будем забывать, что средний КПД динамических головок 2%, и на этом фоне кроссы отъедают мало.

С пассивными кроссами есть один важный момент. Если его не придерживаться, то пассивная фильтрация смысла не имеет.
Пассивные кроссоверы необходимо рассчитывать с учетом конкретных экземпляров динамических головок и с учетом конкретного оформления (корпус, экран, дверь и т. п.).
Именно так делают расчеты домашники и получают хорошие результаты.
Если кроссовер рассчитывается на модель динамиков, то необходимо гарантировать повторяемость характеристик ДГ при производстве.
В любом случае, при изменении типа оформления, возможно потребуется коррекция кроссовера.

Именно поэтому я не смогу в своем комплекте поменять твитер, не переделав кроссовер.
И наоборот, когда пытаются скрестить навороченный кроссовер от Alpine Z15 с другими динамиками, результат предсказуемо будет кривым.
Потому что кросс рассчитывался под совершенно другие динамики и условия оформления.

Kostik
сообщение Apr 14 2009, 14:13
Сообщение #290

VIP персона
Иконка группы

Цитата(tnotb @ Apr 14 2009, 13:37) *
У поканального усиления в автомобиле есть явное преимущество - возможность выставить задержки.
Фильтрация может быть как пассивной (нужен кроссовер с биампингом), так и активной.

имхо если в тракте проц включен, то сигнал через него уже все одно идет... так что опять же имхо пофиг пассив или нет... тут я за удобство...

Tenka
сообщение Apr 17 2009, 09:13
Сообщение #291

Анти таксораст

Из: Россия, Калуга
Стаж с: 2003 года

есть вопрос:
если номинальная выходная мощность усилителя 400 ватт 4 ом, а номинальная мощность сабвуфера 200 ватт 4 ом, будет ли это работать? и что может случится?

--------------------
это не я

Kostik
сообщение Apr 17 2009, 10:15
Сообщение #292

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tenka @ Apr 17 2009, 09:58) *
есть вопрос:
если номинальная выходная мощность усилителя 400 ватт 4 ом, а номинальная мощность сабвуфера 200 ватт 4 ом, будет ли это работать? и что может случится?

Работать буит... ничего не случиться если гейн на максимум не крутить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) ... если в 2-х словах моща усилка , выдаваемая на головку регулируется гейном (gain) ...

Tenka
сообщение Apr 17 2009, 10:29
Сообщение #293

Анти таксораст

спасибо...
про гейн язнаю
но чтобы все было как надо надо чтобы мощности совпадали, тогда и качать будет как надо , так???
и еще: длинна проводов от уся к сабу имеет значение(с сечением провода все ок)?

Сообщение отредактировал Tenka - Apr 17 2009, 11:26

--------------------
это не я

yan
сообщение Apr 17 2009, 14:23
Сообщение #294

Водитель

Из: Uz., Tashkent
Стаж с: 1997 года

Такой вопрос - что за саб PIONEER 900W? Какой усилитель ему нужен?

--------------------
LACETTI CDX

stavr
сообщение Apr 17 2009, 14:48
Сообщение #295

Житель Автоцентра
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1991 года

Цитата(yan @ Apr 17 2009, 13:08) *
Такой вопрос - что за саб PIONEER 900W? Какой усилитель ему нужен?

хы прикольная модель 900W (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) , лучше указать конкретную модель этого динамика, а не его мощность

--------------------
" И машина у вас страшная , катафалка какая-та "

kajama
сообщение Apr 17 2009, 14:58
Сообщение #296

Водитель

Цитата(Tenka @ Apr 17 2009, 09:14) *
но чтобы все было как надо надо чтобы мощности совпадали, тогда и качать будет как надо , так???

нет, не так.
400 усилитель и 200 саб - отличный вариант, не парьтесь. про провода, ну они же не по 100 метров так? =)

Tenka
сообщение Apr 17 2009, 15:02
Сообщение #297

Анти таксораст

боюсь вопрос уже не актуален... сделал эксперимент... снял свой саб, взял у товарища вместе с его ящиком саб хертз номиналом 450 ватт, поднастроил гейн, выставил кросс на 70 , совсем другое дело, думал соседи меня кирпичами закидают,
а провода метра 2, чтою запаску можно было доставать

--------------------
это не я

kajama
сообщение Apr 17 2009, 15:06
Сообщение #298

Водитель

Цитата(Tenka @ Apr 17 2009, 13:47) *
боюсь вопрос уже не актуален... сделал эксперимент... снял свой саб, взял у товарища вместе с его ящиком саб хертз номиналом 450 ватт, поднастроил гейн, выставил кросс на 70 , совсем другое дело, думал соседи меня кирпичами закидают,
а провода метра 2, чтою запаску можно было доставать

так вопрос по моему был в том не погорит ли саб от усилителя номиналом на 200 больше. если я правильно понял.

Tenka
сообщение Apr 17 2009, 15:09
Сообщение #299

Анти таксораст

да вы правильно поняли, не погорит то не погорит... главное я понял что мне нужно теперь, буду покупать сабик с номиналом в районе 500 ватт

--------------------
это не я

Dim_123
сообщение Apr 18 2009, 15:18
Сообщение #300

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 2001 года

Купить его - это лишь пол дела, его еще и прокормить и прокачать!

Автобот
сообщение Apr 18 2009, 15:18

74 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему