IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Схемы наших аудиосистем
partymaker
сообщение Feb 21 2010, 07:58
Сообщение #641

We make the music play
Иконка группы

Из: Ташкент
Стаж с: 1994 года

У меня друг сейчас хочет подобную инсталяцию сделать. Я посчитал, что один усилок на саб и на АС, не есть хорошо. Или нормально?

--------------------

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Feb 21 2010, 07:58

mechanic1
сообщение Feb 22 2010, 07:01
Сообщение #642

Пасcажир

Стаж с: 2001 года

Цитата(partymaker @ Feb 21 2010, 08:43) *
У меня друг сейчас хочет подобную инсталяцию сделать. Я посчитал, что один усилок на саб и на АС, не есть хорошо. Или нормально?

Не хорошо чем? все каналы работают независимо друг от друга, просто расположены в одном корпусе. Тем более в матизе место экономят.

Kostik
сообщение Feb 22 2010, 09:23
Сообщение #643

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(mechanic1 @ Feb 22 2010, 07:46) *
Не хорошо чем? все каналы работают независимо друг от друга, просто расположены в одном корпусе. Тем более в матизе место экономят.

блоков питания у него сколько? да и разделение каналов у 2-х независимых усиков выше (определяется характеристиками головы) чем у 4-ки... хотя если с местом проблемы, то тут оно конечно не до жиру как говориться...

emil
сообщение Feb 22 2010, 14:06
Сообщение #644

тазовод
Иконка группы

Из: Кара-су
Стаж с: 1998 года

Цитата
максимально усилить полку и максимально изолировать объем багажника от салона (желательно толстой и прочной перегородкой)....

дядь костя прав. я себе полку делал под ящик. там столько подводных камней, что воплотить в норме в идеале даже я бы сказал очень сложно . я про полку под фришник)) в нексусе тоже наверно не плоская поверхность под задней полкой. а на эту не ровную поверхность надо лист положить, саморезами не прикрутишь же(кому как хотя)вокруг кольца все плоскости заизолировать, потом в том месте где отверстие будет металл теряет свою жёсткость, усиливать надо. объём работ очень большой .

kem
сообщение Feb 22 2010, 14:35
Сообщение #645

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(Kostik @ Feb 22 2010, 09:08) *
блоков питания у него сколько? да и разделение каналов у 2-х независимых усиков выше (определяется характеристиками головы) чем у 4-ки... хотя если с местом проблемы, то тут оно конечно не до жиру как говориться...

+1
Не все хорошо ,что в одном флаконе,т.е. усиливать и фронт и саб одним усем.Конечно,плюсы заманчивы одной коробки -это удобства подключения, размещения и инсталла .Но только в случае ,если многоканальник специализированный ,т.е. имеет реально два источника питания, т.е. сабовый канал запитан отдельно от фронально-тыловых каналов 1/2/3/4, и тем самым как отметил,Kostik, нет взаимовлияния по цепям питания.Сам как то пробовал 5 тиканальник Ланзар у себя,но мощности ,сабового канала,на Кикер тогда не хватило.

mplayer
сообщение Mar 29 2010, 16:41
Сообщение #646

VIP персона
Иконка группы

Всем привет! Подскажите! У меня пионер саб 257F и усилочек кенвуд кас 5203. Они по параметрам подходят? Как установить? И куда?
из какого материала сделать заднюю перегородку фанера или дсп? если назад установить то когда кто то сядет паралон пригибается к динамику? как решить данный вопрос? Всем спасибо))

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

Tenka
сообщение Mar 29 2010, 21:52
Сообщение #647

Анти таксораст

Из: Россия, Калуга
Стаж с: 2003 года

характеристики саба и уся в студию...
пергородку нужно делать из фанеры, и чем толще тем лучше
вопрос с задеванием решается просто, крепить саб нужно с внешней стороны перегородки(со стороны багажника), т.е. саб, диффузором вниз, положить на доску с отверстием, , и так крепить...

Сообщение отредактировал Tenka - Mar 29 2010, 21:54

--------------------
это не я

Kostik
сообщение Mar 30 2010, 09:40
Сообщение #648

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tenka @ Mar 29 2010, 22:37) *
характеристики саба и уся в студию...
пергородку нужно делать из фанеры, и чем толще тем лучше
вопрос с задеванием решается просто, крепить саб нужно с внешней стороны перегородки(со стороны багажника), т.е. саб, диффузором вниз, положить на доску с отверстием, , и так крепить...

в параметрах саба есть такой показатель - типа максимальный ход дифа... его и нужно учитывать при установке...

mplayer
сообщение Mar 31 2010, 09:25
Сообщение #649

VIP персона
Иконка группы

Ребята.Спасибо за ответы.В общем саб 25 см,номиналка 250,максималка 700 ватт. Усилитель 350 ватт.
Итак Tenka я честно говоря не понял вашу рекомендацию по установке саба.В коробку не хочу,потом возить это в багажнике.Фанеру не купил,купил дсп хорошую.Подключать буду у Кости с лисунова.Только подключать, а установить хочу сам.И еще. Есть ли толк от китайских пищалок,которые продаются по 10000 на сергилях?
По сабу и усилку вот ссылки.Буду признателен за доп информацию по установке.Спс.
1) http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/arch...257F/index.html
2) http://yarmarka.uz/catalog/avtoelektronika/34-636-13424.html

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

Kostik
сообщение Mar 31 2010, 10:25
Сообщение #650

VIP персона
Иконка группы

Цитата(likam @ Mar 31 2010, 10:10) *
Ребята.Спасибо за ответы.В общем саб 25 см,номиналка 250,максималка 700 ватт. Усилитель 350 ватт.
Итак Tenka я честно говоря не понял вашу рекомендацию по установке саба.В коробку не хочу,потом возить это в багажнике.Фанеру не купил,купил дсп хорошую.Подключать буду у Кости с лисунова.Только подключать, а установить хочу сам.И еще. Есть ли толк от китайских пищалок,которые продаются по 10000 на сергилях?
По сабу и усилку вот ссылки.Буду признателен за доп информацию по установке.Спс.
1) http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/arch...257F/index.html
2) http://yarmarka.uz/catalog/avtoelektronika/34-636-13424.html

Такие пищалки за 10 тысяч толково мозг пилят... это факт. Имхо лучше какие - нибудь коаксиалы тогда, если нормальные пищалки не найдете.

В доках, которые Вы привели, о динамике совсем информации то и нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) А она, я так понимаю, особо не нужна, так как коробку Вы не хотет, остается только в спинку сиденья... а при таком подходе особо на дин смотреть и не требуется. Собирайте, подключайте и наслаждайтесь.

По поводу установки в спинку... можно к примеру вот так
(IMG:http://www.hifinews.ru/image/articles/zvukPICT4518a.jpg)

Вообщем Яндекс рулит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Kostik - Mar 31 2010, 10:29

kem
сообщение Mar 31 2010, 11:45
Сообщение #651

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(likam @ Mar 31 2010, 08:10) *
Итак Tenka я честно говоря не понял вашу рекомендацию по установке саба.

Просто крепить головку на фанеру не сверху ,а с обратной стороны,т.е. ,где то так, если сначала крепите фанеру в перегородку ,а далее со сторону багажа ставите динамик и крепите шурупами в сторону сидений ,а не нооборот.Можно и с обратной стороны ,но тогда надо делать углубление в месте крепления дина .

Цитата(likam @ Mar 31 2010, 08:10) *
В коробку не хочу,потом возить это в багажнике.Фанеру не купил,купил дсп хорошую.

А по другому и смысла его устанавливать нет,дин у вас фришный:http://www.magnitola.ru/Sabvufer-10-Pioneer-TS-W257F-Odnoklassniki-a-2155.html
ДСП обязательно обработайте против влаги ,например,паркентным лаком.

Tenka
сообщение Mar 31 2010, 11:56
Сообщение #652

Анти таксораст

Цитата(kem @ Mar 31 2010, 12:30) *
Просто крепить головку на фанеру не сверху ,а с обратной стороны,т.е. ,где то так, если сначала крепите фанеру в перегородку ,а далее со сторону багажа ставите динамик и крепите шурупами в сторону сидений ,а не нооборот.Можно и с обратной стороны ,но тогда надо делать углубление в месте крепления дина .

именно это я и имел ввиду, по другому ни как...

likam, а какой толщины ДСП у вас?

--------------------
это не я

mplayer
сообщение Mar 31 2010, 17:10
Сообщение #653

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Kostik @ Mar 31 2010, 10:10) *
Такие пищалки за 10 тысяч толково мозг пилят... это факт. Имхо лучше какие - нибудь коаксиалы тогда, если нормальные пищалки не найдете.

В доках, которые Вы привели, о динамике совсем информации то и нет (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) А она, я так понимаю, особо не нужна, так как коробку Вы не хотет, остается только в спинку сиденья... а при таком подходе особо на дин смотреть и не требуется. Собирайте, подключайте и наслаждайтесь.

По поводу установки в спинку... можно к примеру вот так
(IMG:http://www.hifinews.ru/image/articles/zvukPICT4518a.jpg)

Вообщем Яндекс рулит (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

Да,яндекс рулит.И кстати обязательно обшивать полку? если да то где такой материал продается.Я извеняюсь за дотошность но делаю все впервые,поэтому много вопросов.Как сделаю выложу фото (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
По совету Тенки буду делать все на мдф.

--------------------

Tenka
сообщение Mar 31 2010, 20:36
Сообщение #654

Анти таксораст

Цитата(likam @ Mar 31 2010, 17:55) *
И кстати обязательно обшивать полку? если да то где такой материал продается.Я извеняюсь за дотошность но делаю все впервые,поэтому много вопросов.Как сделаю выложу фото (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

полку обшивать не обязательно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но не будете же с голой доской ездить, не красиво... а обшивать можно карпетом(материал такойже как и обшивка багажника нексии) , купить можно в магазине "Тимур" на фархадской ярмарке, как вариант.
выбор стоял ДСП или МДФ, советовал делать из МДФ не тоньше чем 20мм... думаю верно посоветовал...

--------------------
это не я

Kostik
сообщение Mar 31 2010, 22:01
Сообщение #655

VIP персона
Иконка группы

Цитата(likam @ Mar 31 2010, 17:55) *
Да,яндекс рулит.И кстати обязательно обшивать полку? если да то где такой материал продается.Я извеняюсь за дотошность но делаю все впервые,поэтому много вопросов.Как сделаю выложу фото (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Когда вопросов много - это есть хорошо... главное чтобы на пользу... ну и Вам нравилось
на счет обшивки... не обязательно.... на звуковые параметры системы это не повлияет... изнутри багажника конечно надо бы оклеить карпетом... где его взять, Тенка написал...

Сообщение отредактировал Kostik - Mar 31 2010, 22:02

mplayer
сообщение Apr 1 2010, 09:09
Сообщение #656

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tenka @ Mar 31 2010, 19:21) *
полку обшивать не обязательно (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) но не будете же с голой доской ездить, не красиво... а обшивать можно карпетом(материал такойже как и обшивка багажника нексии) , купить можно в магазине "Тимур" на фархадской ярмарке, как вариант.
выбор стоял ДСП или МДФ, советовал делать из МДФ не тоньше чем 20мм... думаю верно посоветовал...

Кстати провода так и не купил.Я прошел в тот магазин который вы мне сказали "Эксклюзив саунд".Продавцам сказал что у меня будет стоять,в ответ сказали что обычного комплекта проводов достаточно.Чтобы не ошибится в выборе не стал брать.Когда все соберу тогда и куплю.Итак Тенка я попросил друга-мебельщика сделать мне полку из мдф толщиной 20мм в ответ он сказал что 20 мм у них нет,есть 16 мм.Приехав к нему домой на замер я решил сделать так.Вырезать полку с основными размерами 42 см на 1метр из мдф толщиной 16 мм и квадрат 31смх31см из того же мдф.В обоих вырежут отверстия диаметром рабочей части саба.После этого эти две части хочу склеить и закрепить саморезами.В итоге получится толщина 32 мм исходя из минимума 20 мм.В последствии обшить карпетом.Сегодня заскочу на фархадский и куплю.
И еще, кто знает прежде чем делать шумку из вибры м1 под задней полкой нексии, Спирт,бензин? нужно чем нибудь обрабатывать?
Или достаточно протереть влажной тряпкой?Хочу прежде чем ложить вибру также обработать 88 клеем для надежности.

Сообщение отредактировал likam - Apr 1 2010, 09:16

--------------------

Kostik
сообщение Apr 1 2010, 10:33
Сообщение #657

VIP персона
Иконка группы

Цитата(likam @ Apr 1 2010, 09:54) *
Кстати провода так и не купил.Я прошел в тот магазин который вы мне сказали "Эксклюзив саунд".Продавцам сказал что у меня будет стоять,в ответ сказали что обычного комплекта проводов достаточно.Чтобы не ошибится в выборе не стал брать.Когда все соберу тогда и куплю.Итак Тенка я попросил друга-мебельщика сделать мне полку из мдф толщиной 20мм в ответ он сказал что 20 мм у них нет,есть 16 мм.Приехав к нему домой на замер я решил сделать так.Вырезать полку с основными размерами 42 см на 1метр из мдф толщиной 16 мм и квадрат 31смх31см из того же мдф.В обоих вырежут отверстия диаметром рабочей части саба.После этого эти две части хочу склеить и закрепить саморезами.В итоге получится толщина 32 мм исходя из минимума 20 мм.В последствии обшить карпетом.Сегодня заскочу на фархадский и куплю.
И еще, кто знает прежде чем делать шумку из вибры м1 под задней полкой нексии, Спирт,бензин? нужно чем нибудь обрабатывать?
Или достаточно протереть влажной тряпкой?Хочу прежде чем ложить вибру также обработать 88 клеем для надежности.

подход с бутербродом правильный... нужно хорошо укрепить место установки динамика.
88-м перед оклейкой нормальной виброй мазать не нужно. Нужно обезжирить поверхность (для лучшей адгезии) и желательно конечно прогреть и поверхность и материал... хотя бы обычным феном или на солнце... так лучше будет клеиться и эластичнее будет.

Сообщение отредактировал Kostik - Apr 1 2010, 10:35

ШивОлег
сообщение Apr 2 2010, 07:09
Сообщение #658

Водитель

Стаж с: 1981 года

Цитата(Kostik @ Apr 1 2010, 11:18) *
88-м перед оклейкой нормальной виброй мазать не нужно. Нужно обезжирить поверхность (для лучшей адгезии) и желательно конечно прогреть и поверхность и материал... хотя бы обычным феном или на солнце... так лучше будет клеиться и эластичнее будет.

Я обрызгивал клейкую сторону СТП тонким слоем керосина из пуливелизатора (от жидкости для мытья стёкол)
Буквально одним "пшиком", после чего уже накладывал на метал.
Керосин растворяет эту резино-битумную смесь и она намазывается на метал, получается типа грунта, кроме того первое время лист СТП легко перемещается .
Через пару минут всё прилипает намертво!

Kostik
сообщение Apr 2 2010, 10:22
Сообщение #659

VIP персона
Иконка группы

Цитата(ШивОлег @ Apr 2 2010, 07:54) *
Я обрызгивал клейкую сторону СТП тонким слоем керосина из пуливелизатора (от жидкости для мытья стёкол)
Буквально одним "пшиком", после чего уже накладывал на метал.
Керосин растворяет эту резино-битумную смесь и она намазывается на метал, получается типа грунта, кроме того первое время лист СТП легко перемещается .
Через пару минут всё прилипает намертво!

Кода клеил Вибропласт и Визомат ничего ни чем не мазал... просто обезжирил поверхности ... уже 4-й год держиться и фиг оторвешь...
88-м мазал гидростеклоизол - когда с ним экспериментировал... правда отклеить его можно....но это было еще до СТП...

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 08:57
Сообщение #660

VIP персона
Иконка группы

Ну все ребята,установил! Скажу вам усь не тянет или саб,так и не понял .Отчет по работе выложу чуть позже.

--------------------

Автобот
сообщение Apr 7 2010, 08:57

74 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему