IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

74 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Схемы наших аудиосистем
kem
сообщение Apr 7 2010, 10:22
Сообщение #661

АС

Стаж с: 1992 года

Цитата(likam @ Apr 7 2010, 07:42) *
Ну все ребята,установил! Скажу вам усь не тянет или саб,так и не понял .Отчет по работе выложу чуть позже.

Скорее всего усилок дохленький :по докам номиналка у него в мосту 150Вт,в реале скорее всего не более 100Вт,а у саба номиналка 250Вт.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Автобот
сообщение Apr 7 2010, 10:22

Kostik
сообщение Apr 7 2010, 15:42
Сообщение #662

VIP персона
Иконка группы

Стаж с: 1999 года

Цитата(likam @ Apr 7 2010, 09:42) *
Ну все ребята,установил! Скажу вам усь не тянет или саб,так и не понял .Отчет по работе выложу чуть позже.

саб не может тянуть или не тянуть... он пассивный элемент... единственное - это то, что оформление для динамика неправильно рассчитано и подобрано, что является причиной его низкой отдачи...
а вот усь вполне на конкретный динамик может быть не рассчитан...

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 16:49
Сообщение #663

VIP персона
Иконка группы

Да ребята, вы правы,усилок нужно менять.Заезжал к Tenke, отзывы положительные(я надеюсь).Он также сказал что усь не тянет.Теперь вот думаю не продавать же обратно на сергилях, тем более купил за 58,а дадут 35 у.е.(даже меньше) Как же раскачать саб? Хочу купить 4 канальный усь,подключить саб и фронт,а тот усь на блины. Что скажите?

Сообщение отредактировал likam - Apr 7 2010, 16:52

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 17:05
Сообщение #664

VIP персона
Иконка группы

Кстати никто не продает б.у. усилок? только не ремонтированный!!!

--------------------
Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.

Smiler
сообщение Apr 7 2010, 17:06
Сообщение #665

клавиатурный спиди рэйсер
Иконка группы

Из: Великий Новгород
Стаж с: 2003 года

а сразу подумать и купить правильное не вариант было?

--------------------
я вернулся.

Tenka
сообщение Apr 7 2010, 17:11
Сообщение #666

Анти таксораст

Из: Россия, Калуга

Цитата(Kostik @ Apr 7 2010, 16:27) *
а вот усь вполне на конкретный динамик может быть не рассчитан...

усь реально слаб для этого дина...

Цитата
Как же раскачать саб? Хочу купить 4 канальный усь,подключить саб и фронт,а тот усь на блины. Что скажите?

сделано все достойно, фришный саб в перегородке за задним сиденьем... чтоб его раскачать нужен усил с номиналом 250 Вт или немножко выше...
а самый лучший вариант, не мучаться с сабом пока, а заморочиться с подиумами и компонентным фронтом, тогда и можно будет определиться с усями и их количеством, а далее уже прикупать 12" саб и оформлять его как положено...ИМХО

--------------------
это не я

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 17:19
Сообщение #667

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Smiler @ Apr 7 2010, 16:51) *

В том то и дело Smiler,что думать как вариант для новичка и дилетанта в этом деле как то не получилось.Тем более усь 350 ватт а саб 250 ватт,только потом мне обяснили что 350 у уся максималка а у саба 250 номинал.Ну ничего все исправимо.

--------------------

Kostik
сообщение Apr 7 2010, 17:22
Сообщение #668

VIP персона
Иконка группы

Цитата(likam @ Apr 7 2010, 17:50) *
Кстати никто не продает б.у. усилок? только не ремонтированный!!!

ну как бы теперь вы поняли, что сделать системку даже простенькую, не так просто и с кондачка не получиться...
мой вам совет ... не торопитесь... обдумайте и взвесьте все... Вообще строительство системы в авто начинается не с поездки на сергели а с ручки и бумажки... накидайте полную схему, выложите ее сюда... обсудим подправим... а потом начнете ее строить по частям...

Tenka
сообщение Apr 7 2010, 17:23
Сообщение #669

Анти таксораст

Из: Россия, Калуга

Цитата(Smiler @ Apr 7 2010, 17:51) *

по началу как не объясняй, не понятно, пока сам во все не врубишься... многие через это проходят

--------------------
это не я

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 21:47
Сообщение #670

VIP персона
Иконка группы

Итак все началось с банальной мысли поменять голову в автомузыки.Танк ушел в небытие мое(жаль как то было,как никак 5 лет с ним) и куплен пионер 5150 с графикой.Мафон выбирал без откидного механизма дабы в последствии эксплуатации не повредить при постоянной замене дисков механизм. К нему взял наши родимые кенвуд 718 (как без них) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) .И все.
На мою голову свалилось такое счастье,подарили активный сабик и наслушавшись в его бестолковости с моими колонками был поменян на саб на взаимовыгодных условиях. Скажу вам ребята музыка заразная вещь. Вспоминаю как собрал сам первый комп ,впоследствии в течении года было собрано еще 3 заменяя в прогрессирующей последовательности.Так и не угнался.Чувствую что и тут такое ждет.
Кто то писал что под спинку нексии трудно закрепить доску но решение простое-отверстия уже были

--------------------

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 21:53
Сообщение #671

VIP персона
Иконка группы

Под блины из фанеры бали выпелены вот такие формы

--------------------

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 22:18
Сообщение #672

VIP персона
Иконка группы

Из мдф выпелены основной размер 1мх42см и квадрат 31смх31см для увеличения толщины,для рабочей части саба.Впоследствии склеяны и закреплены 8 саморезами по кругу

обе панели вместе. Затем обшито карпетом.

Вот что получилось.Скажу сразу .Была допущена ошибка.Все отверстия ,для крепления к кузову, я просверлил после обтяжки карпетом что дало не красивый вид в виде оторванных кусков.Так что нужно сначала все отверстия просверлить а затем обшивать.

Сообщение отредактировал likam - Apr 8 2010, 09:35

--------------------

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 22:26
Сообщение #673

VIP персона
Иконка группы

Перед установкой всего было решено заделать все виброй м1. М2 на тот момент не было,но результат все равно почувствовался и заодно сделал так сказать шумку стоп сигнала.Так как он доставал своими вибрациями.Материал сплен.

--------------------

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 22:31
Сообщение #674

VIP персона
Иконка группы

Перед установкой всего было решено заделать все виброй м1. М2 на тот момент не было,но результат все равно почувствовался и заодно сделал так сказать шумку стоп сигнала.Так как он доставал своими вибрациями.Материал сплен.

--------------------

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 22:44
Сообщение #675

VIP персона
Иконка группы

сто

стоп сигнал в разборе.Я мучался с ним пока вытаскивал из задней полки.Тенка подсказал про папа-мама в багажнике,а то хотел с корнями выдрать.

далее саб был прикручен болтами с контгайками к полке.

--------------------

mplayer
сообщение Apr 7 2010, 22:52
Сообщение #676

VIP персона
Иконка группы

Конечный результат.Я честно говоря запарился с болтами для крепления доски к багажнику.Несколько раз менял.И еще не расчитал что при заделке виброй размер для полки изменился примерно на 3мм,что дало немало нервотрепки.Но насильно привентил.Как видите при сверлении отверстий для саба карпет в некоторых местах изорвался.

Сообщение отредактировал likam - Apr 7 2010, 22:54

--------------------

Kostik
сообщение Apr 8 2010, 10:00
Сообщение #677

VIP персона
Иконка группы

Цитата(Tenka @ Apr 7 2010, 18:08) *
по началу как не объясняй, не понятно, пока сам во все не врубишься... многие через это проходят

пока сам врубишься, столько денег изведешь!!! Почему не просто не послушать тех, кто это прошел и сделав как рекомендуют начать разбираться... оно так дешевле...

Цитата(likam @ Apr 7 2010, 22:32) *
Итак все началось с банальной мысли поменять голову в автомузыки.Танк ушел в небытие мое(жаль как то было,как никак 5 лет с ним) и куплен пионер 5150 с графикой.Мафон выбирал без откидного механизма дабы в последствии эксплуатации не повредить при постоянной замене дисков механизм. К нему взял наши родимые кенвуд 718 (как без них) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) .И все.
На мою голову свалилось такое счастье,подарили активный сабик и наслушавшись в его бестолковости с моими колонками был поменян на саб на взаимовыгодных условиях. Скажу вам ребята музыка заразная вещь. Вспоминаю как собрал сам первый комп ,впоследствии в течении года было собрано еще 3 заменяя в прогрессирующей последовательности.Так и не угнался.Чувствую что и тут такое ждет.
Кто то писал что под спинку нексии трудно закрепить доску но решение простое-отверстия уже были

Прикрепить - это пол дела... а прикрепить правильно и все зашумить это еще та задача.... метал в ксю тоненький и такую масса (перегородка + дин) в процессе работы удержать мертво на месте (а это одна из основ правильного баса) задача ой какая непростая.

Цитата(likam @ Apr 7 2010, 22:38) *
Под блины из фанеры бали выпелены вот такие формы

Про блины в одном объеме с сабом я уже как то писал... имхо либо не ставить, либо изолировать... Пример простой... возьмите баклажку (объем багажника) врежте в корпус пару свистков и дуньте в горловину... прально свистки засвистят... это как раз те искажения, которые вносятся дифом саба в работу тыловых динамиков... и эта муть еще будет накладываться на тот сигнал, который излучают сами тылы... как они там наложаться - одному богу известно...

P.S. А сабик то у вас точно фришный Параметры тилля-смолла есть на него?

Сообщение отредактировал Kostik - Apr 8 2010, 10:01

mplayer
сообщение Apr 8 2010, 16:41
Сообщение #678

VIP персона
Иконка группы

Я думаю да,фришный.Не то Костя остановил бы меня.Это тот, который на лисунова. Я могу вам даже показать если хотите.Полка закреплена намертво.Сильнее и крепче будет только если металический лист приварить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Сообщение отредактировал likam - Apr 8 2010, 16:45

--------------------

Kostik
сообщение Apr 8 2010, 17:43
Сообщение #679

VIP персона
Иконка группы

Цитата(likam @ Apr 8 2010, 17:26) *
Я думаю да,фришный.Не то Костя остановил бы меня.Это тот, который на лисунова. Я могу вам даже показать если хотите.Полка закреплена намертво.Сильнее и крепче будет только если металический лист приварить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

понятно, ну тогда ок... конечно есть варианты по усилению (если крепить не лист, а фигуру в виде буквы П перевернутьй на бок - т.е. имеем большую площадь крепления... но это уже для маньяков (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

ШивОлег
сообщение Apr 8 2010, 21:07
Сообщение #680

Водитель

Стаж с: 1981 года

Цитата(Kostik @ Apr 8 2010, 18:28) *
понятно, ну тогда ок... конечно есть варианты по усилению (если крепить не лист, а фигуру в виде буквы П перевернутьй на бок - т.е. имеем большую площадь крепления... но это уже для маньяков (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

А багажник залить бетоном!
ФРИШность отдельной трубой вывести на улицу...
Уся воткнуть, ватт так на 2,5квт....
Вот тогда точно ЗАИГРАЕТ!... (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)

Сообщение отредактировал ШивОлег - Apr 8 2010, 21:07

Автобот
сообщение Apr 8 2010, 21:07

74 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему