Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jul 1 2010, 10:25
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Я имею в виду, что пайка линейков сделана в идеале, очень пряморукастыми людьми. А вот теорию по Y-разветвителю я не знаю, поэтому прошу растолковать что да как там, или это тупо разветвитель или что-то там еще есть? я думаю, что это просто распаянные межблоки... имхо никакой теории там нет... точно так же организуются линейные выходы в усилителях (сам видел в одном из своих усилков когда разбирал) - единственная разница - наличие проходного кондера на входе (для предотвращения подачи постоянного напряжения) и вот откуда береться лин. выход в усилке - после проходного или до чесс говоря не помню... но по моему до. Имхо не грузитесь на эту тему... думаю, что разницы между подключением с разветвителем и без оного не услышите. Да, я слышал что 10 сабы немного непонятны, тоесть их присутствие не очень ощютимо. А усь Audison SRx 2.1 будет слабоват для 12 саба, или лучше будет отдельный на саб усь поставить? 10-ки это несколько другого поля ягоды... их предназначение не печенку шевелить (как у 15-х к примеру) а игрыть быстрый и четкий бас... например в роке... |
|
|
|
| Автобот |
Jul 1 2010, 10:25
|
![]() |
|
|
|
|
Jul 1 2010, 14:06
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 22.1.2010 Из: м. Горький Пользователь №: 5712 Авто: 96 автобус Репутация: 0
|
Нужна помощь, какой саб посоветуете на эту связку, чтобы по качеству был хороший. И нужен ли на него будет отдельный усь или Аudison'овский канал пойдёт, если да то какой.
Сообщение отредактировал Вадим_ST - Jul 1 2010, 14:23
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Jul 1 2010, 14:25
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Да, я слышал что 10 сабы немного непонятны, тоесть их присутствие не очень ощютимо. А усь Audison SRx 2.1 будет слабоват для 12 саба, или лучше будет отдельный на саб усь поставить? Если так хочется ставить 10" ,то ставьте две штуки ...будет давилова... Этот усь ,судя по характеристикам лучше ставить на фронт.На саб 12",я бы поставил моноблок класса Д ,меньше тока жрет ,да и мощности будет достаточно ,только не бюджетных серии. |
|
|
|
Jul 2 2010, 12:13
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
|
|
|
|
Jul 2 2010, 12:37
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Соглашусь ,если ты имеешь ввиду 10" фришники. ну с фришками я к сожалению завязал ввиду конструктивных особенностей авто (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Сейчас присматриваюсь к плоским головкам... думаю как нить решиться попробывать, как время свободное начнет появляться по выходным, но похоже это не скоро... |
|
|
|
Jul 11 2010, 17:35
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 22.1.2010 Из: м. Горький Пользователь №: 5712 Авто: 96 автобус Репутация: 0
|
ну с фришками я к сожалению завязал ввиду конструктивных особенностей авто (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Сейчас присматриваюсь к плоским головкам... думаю как нить решиться попробывать, как время свободное начнет появляться по выходным, но похоже это не скоро... фришки это кто что, объясните пжлста? |
|
|
|
Jul 11 2010, 18:26
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
free air сабвуфер.
-------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Jul 11 2010, 19:20
|
|
|
|
|
|
|
Jul 12 2010, 09:33
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
в чем его отличие от простого саба?
[/quote] в параметрах -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Jul 12 2010, 09:45
|
|
![]() клавиатурный спиди рэйсер Группа: Пользователь Сообщений: 14234 Регистрация: 16.2.2006 Из: Великий Новгород Пользователь №: 80 Авто: некроваген + матиз на АКПП Стаж с: 2003 года Репутация: 62
|
в том что ему ящег не нужен, точней ящегом является багажник авто
-------------------- я вернулся.
|
|
|
|
Jul 12 2010, 10:25
|
|
|
|
в том что ему ящег не нужен, точней ящегом является багажник авто ну как бы не ящиком, а а неким подобием бесконечного экрана... по теме Сабвуферы бывают (зависит от параметров - грубо говоря жесткости) ящечные (которые играют в определенном закрытом объеме, зависящем от параметров головки) туда же можно свалить и фазониверторное оформление, и фри айр - т.е. играющие без объема вообще. Основное требование ФЭ - максимально исключить связь между разными сторонами диффузора (фронтальной и тыльной)... более детально можно в нете прочитать - инфы валом. |
|
|
|
Jul 12 2010, 14:13
|
|
|
в том что ему ящег не нужен, точней ящегом является багажник авто ну как бы не ящиком, а а неким подобием бесконечного экрана... по теме Сабвуферы бывают (зависит от параметров - грубо говоря жесткости) ящечные (которые играют в определенном закрытом объеме, зависящем от параметров головки) туда же можно свалить и фазониверторное оформление, и фри айр - т.е. играющие без объема вообще. Основное требование ФЭ - максимально исключить связь между разными сторонами диффузора (фронтальной и тыльной)... более детально можно в нете прочитать - инфы валом. Спасибо, теперь понял что это за фри саб! |
|
|
|
Aug 6 2010, 01:34
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 932 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 4608 Авто: Калинваген 11194-114-30 Стаж с: 1991 года Репутация: 17
|
Сейчас присматриваюсь к плоским головкам... думаю как нить решиться попробывать, как время свободное начнет появляться по выходным, но похоже это не скоро... О, тоже присматриваюсь к плоским, бо в хетчике места маловато. Что скажете про этот экземпляр? Максимум могу отдать сабу литров 18-20 из багажника для стелса в крыльях . Либо плоский ЗЯ сделать на дно багажника. Сам новичек, пока просто собираю инфу. |
|
|
|
Aug 6 2010, 13:12
|
|
|
|
О, тоже присматриваюсь к плоским, бо в хетчике места маловато. Что скажете про этот экземпляр? Максимум могу отдать сабу литров 18-20 из багажника для стелса в крыльях . Либо плоский ЗЯ сделать на дно багажника. Сам новичек, пока просто собираю инфу. он фришный, а в хетчах фришки имхо некакмильфо. за похожи деньги мона и ЖЛку припереть из москвы... хоят по пионерам я не спец. мож и достойный саб... к стати на сайте www.avtozvuk.com частенько бывают сравнительные тесты компонентов... по разному можно относиться к писателям таких статей, но кое какую инфу получить можно. Сообщение отредактировал Kostik - Aug 6 2010, 13:14 |
|
|
|
Sep 3 2010, 20:13
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
В общем сегодня начал снимать свое барахло,готовясь ставить другое,наверное тоже барахло.Итак,после того, как я снял с задней полки кенвуды ,я был удивлен, насколько звук изменился.Бас стал четче,звук яснее.Саб у меня фри эйр,но после колонок дыры остались.Думаю,могут ли эти отверстия повлиять на музыку? Жена говорит,что я колонки поменял))).
-------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Sep 5 2010, 21:59
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Продолжаю.Итак сегодня была сделана полка для моего нового саба.Если кто помнит,предидущий мой саб был прикреплен к полке со сотороны багажника.Теперь я установил его,надев на отверстие со стороны салона.То есть как по инструкции.Предидущая полка была сделана из мдф,на этот раз решил сделать ее из фанеры.И к ней приделать рамки,дабы отдалить от сидений и немного оставить пространства для небольшого давления.Прогулявшись по паркентскому я был огорчен тем,что кусками фанеру не продают,только листами.Но в один прекрасный день форумчанин Джахонгир(ник такой же) познакомилс челом,который занимается инсталом музыки.Немного пообщавшись пришли к тому,что обьясняю ему,что мне надо и вместе это делаем.В итоге сэкономил 30% бюджета,заложенного в аудиоподготовку.Начертили,подогнали и он начл пилить,а после я обрабатывал шкуркой от сколов,чтобы также стало глаже,для последующего удобства приклеивания карпета.Пока мастер обклеивал я провел проводку,для саба,фронта и тыловой подзвучки.Завтра надеюсь саб уже подключу.
Нэт глючит,фотки процесса не могу вставить. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Sep 8 2010, 22:06
|
|
![]() Пасcажир ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 383 Регистрация: 6.1.2009 Из: Tashkent Пользователь №: 3810 Авто: Nexus Стаж с: 1998 года Репутация: 11
|
Сегодня посмотрел на сабовое звено Малика, получился очень аккуратно и красиво. Продолжайте в таком же духе!!! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/good.gif)
По скорее загружайте фотки инсталла. -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2010, 22:53
|
|
|
Сегодня доделали заднюю полку.А именно были сделаны подиумы для 10 см. колоночек для подзвучки.Конечно инстал предпологает акцент на фронт,но установив все в черновом варианте и послушав,пришел к тому,что задним пассажирам слушать бас не айс.Весь звук впереди,а давление сзади.Ну в принципе в автозвуке так и должно быть.Теперь же все встало на свои места.Звук слышен будет со всех сторон.В выборе компоненток на фронт переиграл.Сегодня были куплены пионеры,двухкомпонентка.В итоге вся аппаратура пионер.Фотки выложу позже.Комп глючит не по децки.
з.ы. Можно,наверное уже назначать дату следующей сходки по автозвуку(IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) . Конечно не претендую на высокие отзывы,но прогресс с тем,что было и с тем,что стало очевиден.По крайней мере для меня.Также постараюсь привлечь на встречу,пару интересных инсталов,один из которых...ну в общем парень в авто запихнул комп.У второго вся аппаратура алпайн и не бюджетная.Послушать не удалось,но на встречу обещал приехать,если скажут.В его интале понравилось оформление.Оргстекло,лампочки и т.д. Сообщение отредактировал MaLik - Sep 8 2010, 22:57 -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Sep 9 2010, 16:34
|
|
|
В общем картина моей аудиоподготовки потихоньку прорисовывается.Сегодня сделали черновой вариант подиумов в передние двери и стойки для пищялок.По началу мой мастер хотел сделать подиумы по принципу "отрезал, а там посмотрим".Долго я ему обьяснял что мне нужно и в итоге не понял меня он.Благо в нэте нашел подробный фотоотчет по изготовлению подиумов.Скачав и распечатав файлы я ему показал.Сразу понял.С трепетом резал свои обшивки,как никак впервые.Далее примерка динов и дело пошло со стекловолокном с эпоксидкой,который делал теперь уже мой напарник.
Внизу готовый вариант установки моего саба.На работе сфотал.Как делал выложу потом,как и обещал.Кстати,когда прокладывал провода,в отверстии,которое сделано на заводе(в капоте),оказалось не достаточно широким по диаметру,чтобы провести доп. провод для второго усилка.Дрель все решила. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Sep 9 2010, 20:37
|
|
|
|
В общем картина моей аудиоподготовки потихоньку прорисовывается.Сегодня сделали черновой вариант подиумов в передние двери и стойки для пищялок.По началу мой мастер хотел сделать подиумы по принципу "отрезал, а там посмотрим".Долго я ему обьяснял что мне нужно и в итоге не понял меня он.Благо в нэте нашел подробный фотоотчет по изготовлению подиумов.Скачав и распечатав файлы я ему показал.Сразу понял.С трепетом резал свои обшивки,как никак впервые.Далее примерка динов и дело пошло со стекловолокном с эпоксидкой,который делал теперь уже мой напарник. Внизу готовый вариант установки моего саба.На работе сфотал.Как делал выложу потом,как и обещал.Кстати,когда прокладывал провода,в отверстии,которое сделано на заводе(в капоте),оказалось не достаточно широким по диаметру,чтобы провести доп. провод для второго усилка.Дрель все решила. (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Лет 12 назад на соей ксюхе то же самое проходил... 1.Когда закроете задние спинки ,то звук уйдет ....единственно будет приятно задним пасажирам от массажа (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Если не верите,просто сравните звук без сидений и с ними . 2. Допотверстие в моторном отсеке нужно хорошо отшлифовать или самое лучшее воткнуть резиновую втулку ,такую как на заводской дырке ,иначе силовой провод может обтереться об железо и каратнуть на массу. |
|
|
|
| Автобот |
Sep 9 2010, 20:37
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |