Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Sep 23 2010, 12:45
|
|
![]() Племя Вачати! Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: 32
|
Может еще кто-нибудь посмотрит на мои посты! Интересно знать мнение нескольких людей разбирающихся в музыке!
|
|
|
|
| Автобот |
Sep 23 2010, 12:45
|
![]() |
|
|
|
|
Sep 23 2010, 12:57
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Может еще кто-нибудь посмотрит на мои посты! Интересно знать мнение нескольких людей разбирающихся в музыке! Акмаль,созвонитесь с Костей и проедте к нему.Зададите ему интересующие вас вопросы.Он за это бабки не берет.К тем,кто сам пытается сделать в авто музыку,он питает так сказать уважение и не скупится на полученный опыт и знания.А так на сходке можно также получить ответы.Может у кого есть идеи.У меня в том числе,в плане подиумов в лачу.Хотя нужно смотреть карту дверей,а направление придать не трудно.Я озвучил свою позицию исходя из изготовления своих подиумов.Но у вас по моему сделать их легче,так как имеются отверстия под дины предусмотренные заводом. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Sep 23 2010, 13:09
|
|
![]() Племя Вачати! Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: 32
|
Акмаль,созвонитесь с Костей и проедте к нему.Зададите ему интересующие вас вопросы.Он за это бабки не берет.К тем,кто сам пытается сделать в авто музыку,он питает так сказать уважение и не скупится на полученный опыт и знания.А так на сходке можно также получить ответы.Может у кого есть идеи.У меня в том числе,в плане подиумов в лачу.Хотя нужно смотреть карту дверей,а направление придать не трудно.Я озвучил свою позицию исходя из изготовления своих подиумов.Но у вас по моему сделать их легче,так как имеются отверстия под дины предусмотренные заводом. По изготовлению подиумов на лося есть несколько примеров! будем делать своими силами,сейчас раздумываю над хорошим бассом в системее!
|
|
|
|
Sep 23 2010, 13:11
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
а зачем кроссы в багажнике? для красоты??? это скока проводки в порогах ))))) так настраивать удобнее... к примеру подбирать номинал элементов при настройке частоты среза... Может еще кто-нибудь посмотрит на мои посты! Интересно знать мнение нескольких людей разбирающихся в музыке! Ну вроде Скайлс на все ваши вопросы ответил, человек все верно говорит - добавить особо нечего... |
|
|
|
Sep 23 2010, 13:23
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
а зачем кроссы в багажнике? для красоты??? это скока проводки в порогах ))))) Нет конечно,не для красоты.Хотя ровное раположение радует глаза.Проводки не стало критически много.Когда прокладывал провода,то весь салон разобрал,чтобы удобнее было провладывать.Силовые провода по левому дну,аккустические по правому,ну а от колонок с пищами в порогах.Никаких неудобств не испытал.Провода,по советам Кема и Костика,были выбраны потолще.Еще один момент раположения кроссов в багажнике.У меня один раз сгорел доводчик окон,блок от которого был расположен в двери.На него попадала вода.Он был завернут в целофан,изолентой,но все равно промок.А в двери ксюхи вода легко просачивается.Поэтому в багажнике.Да и в дальнейшем,если буду менять фронт,то проводка уже есть. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Sep 23 2010, 13:45
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Мне вот что интересно, на родных подиумах стоят "зонты" от водички, если ставить фанеру или мдф кольца, то как быть с этим моментом? Полезная весчь.Фанеру или МДФ обязательно обработайте лаком,например,паркетным от влаги или полиэфиркой в несколько слоев,иначе от попадания воды при дожде или мойке машины подиумы быстро разбухнут и сгниют. |
|
|
|
Sep 23 2010, 13:54
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Надо выносить миды из-за обшивки,вся музыка там локализуется под обшивкой (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/sad.gif) Ты сними карту и посмотри на то место где сетка для динамика, там есть перегородка прямо на карте, проще зашумить её, по ней кстати как раз и видно какой имеется доворот. Короче, то что ты хочешь сделать, итак у тебя там есть, можно просто поставить проставку из мдф под родной подиум, я правда не знаю нафига нужны эти фанеры и мдф, но гуру советуют, и зашумить перегородку. При желании можешь выломать родную сетку на карте и залепить сверху гриль от динамиков. Полезная весчь.Фанеру или МДФ обязательно обработайте лаком,например,паркетным от влаги или полиэфиркой в несколько слоев,иначе от попадания воды при дожде или мойке машины подиумы быстро разбухнут и сгниют. Вы меня не поняли, если убрать родной подиум с зонтом и поставить тупо мдф кольцо, то вода будет периодически капать на сам динамик, я так понимаю это очень не правильно и ему попка придет скоро. Если снять родной подиум и поглядеть этот зонт, то прекрасно видно как его заливает. Сообщение отредактировал Multik - Sep 23 2010, 13:55 -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Sep 23 2010, 13:55
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Нет конечно,не для красоты.Хотя ровное раположение радует глаза.Проводки не стало критически много.Когда прокладывал провода,то весь салон разобрал,чтобы удобнее было провладывать.Силовые провода по левому дну,аккустические по правому,ну а от колонок с пищами в порогах.Никаких неудобств не испытал.Провода,по советам Кема и Костика,были выбраны потолще.Еще один момент раположения кроссов в багажнике.У меня один раз сгорел доводчик окон,блок от которого был расположен в двери.На него попадала вода.Он был завернут в целофан,изолентой,но все равно промок.А в двери ксюхи вода легко просачивается.Поэтому в багажнике.Да и в дальнейшем,если буду менять фронт,то проводка уже есть. к стати , когда кроссы в багажнике для поконалки практически ничего доделывать не нужно, просто провода переткнуть |
|
|
|
Sep 23 2010, 14:17
|
|
|
Прочитал много мнений по автозвуку именно на ласетти,хочу сделать все шоколадно6)
|
|
|
|
Sep 23 2010, 16:47
|
|
|
АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 835 Регистрация: 22.2.2009 Пользователь №: 4041 Авто: nexia Стаж с: 1992 года Репутация: 5
|
Вы меня не поняли, если убрать родной подиум с зонтом и поставить тупо мдф кольцо, то вода будет периодически капать на сам динамик, я так понимаю это очень не правильно и ему попка придет скоро. Если снять родной подиум и поглядеть этот зонт, то прекрасно видно как его заливает. Я вас прекрасно понял....Не первый год АЗ занимаюсь...По вашему ,если вода будет попадать на динамик,то она не попадет на подиум???Естественно надо защищать и динамик и подиум от влаги.....иначе обоим кирдык. |
|
|
|
Sep 23 2010, 17:26
|
|
|
Pro_SK другу ставили вот такой пион http://www.pioneer-rus.ru/eur/products/25/...08D4/specs.html с местного рынка на усь http://www.magnitola.ru/Kenwood-KAC-9104D-p-12365.html с местного рынка, хорошая связка получилась, знакомый доволен, качает не подетски, ксюху выносит, но бас не мой, жесткий, не глубокий, не люблю такой, я к тому что запас у уся 100 ватт. А каков бюджет? Почитал про данный усилитель много хороших отзывов! А вот сабвуфер такой не хочу! ненавижу пионер и не знаю почему! В пионере стоит hertz energy! Что скажете про него! со штатов тащить накладно получается! Сообщение отредактировал Pro_sK - Sep 23 2010, 17:30 |
|
|
|
Sep 23 2010, 17:50
|
|
![]() Союзмультфильм Группа: Пользователь Сообщений: 2096 Регистрация: 16.8.2007 Из: Хлебного города Пользователь №: 1537 Авто: IM 1.7 Стаж с: 2004 года Репутация: 24
|
Я вас прекрасно понял....Не первый год АЗ занимаюсь...По вашему ,если вода будет попадать на динамик,то она не попадет на подиум???Естественно надо защищать и динамик и подиум от влаги.....иначе обоим кирдык. Просто вы отетили как защитить подиум, меня же больше интересует динамик, поделитесь рецептом. -------------------- The only way to keep your health is to eat what you don’t want, drink what you don’t like, and do what you’d rather not.
|
|
|
|
Sep 23 2010, 19:01
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
Усилитель на 2 ома дает 600 ватт,а саб 400 ватт(2ом),я думаю нормальная связка?? Этот саб имеет две катушки сопротивлением по 2 ома " 12" Dual 2 ohm Picasso Series Subwoofer", его на 4 ома подключать или на 1 ом, усилок тоже выдает номиналом 400 ватт на 4 ома, еще у саба длинноходный подвес, отсюда мои выводы, что лучше иметь запас в усилении, чтоб саб был под контролем, а не срывался на бррррр, а толку ноль. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Sep 23 2010, 19:11
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
А каков бюджет? Почитал про данный усилитель много хороших отзывов! А вот сабвуфер такой не хочу! ненавижу пионер и не знаю почему! В пионере стоит hertz energy! Что скажете про него! со штатов тащить накладно получается! Сегодня друг брал на сергелях за 250, на него посадил саб Магнат, в субботу на встрече сам послушаю и заценю. В матиз знакомому посоветовал поставить Hertz energy 10ку, качал его от своей ДЖиелки очень понравился, сейчас подключен на Кенвуд 8104д если не ошибаюсь. Он должен приехать на встречу, можете послушать. Какова цена на саб в пионере, есть вариант притащить из России, мы ему так всю аппаратуру на матизик притащили. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Sep 23 2010, 19:43
|
|
|
давай при встрече поболтаем! притащить со штатов не проблема,что я хочу!
|
|
|
|
Sep 23 2010, 20:17
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12
|
Хлопцы! на встречу, нужно какую то организацию замутить!
То-есть, каждый себя куда то позиционирует! Как вариант!? По маркам авто! или по типу кузова... По муз предпочтению! ( я например... диско, джаз, блюз, рок- в ранее представленном направлении, забой не понимаю) SPL или SQ!( я например выступаю чисто за SQ) Меня тут ГУРУ обозвали (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/yahoo.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) (лестно конечно, но я кроме своей машины, которую за год построил, толком ни чего не слушал) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/huh.gif) Если пока нет экспертов и чёткой организации, то давайте сами определим КТО-ЗА ЧТО! Так и спозиционируемся! границы приоритетов сформируем! и процесс встречи оформим! Какие есть предложения на этот счёт? Готов помочь Малику (типа топикстартеру) и всем желающим в процессе организации! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) Всё зависит от НАС! |
|
|
|
Sep 23 2010, 20:21
|
|
|
|
Просто вы отетили как защитить подиум, меня же больше интересует динамик, поделитесь рецептом. Думаю три рецепта: 1.сделать как-то этот самый зонтик,как в стоке. 2.сделать крутые довороты ,чтобы магнит не выходил за подиум. 3.самый трудный -делайте накладной ящик.... Удачи! |
|
|
|
Sep 23 2010, 21:02
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12
|
Думаю три рецепта: 1.сделать как-то этот самый зонтик,как в стоке. 2.сделать крутые довороты ,чтобы магнит не выходил за подиум. 3.самый трудный -делайте накладной ящик.... Удачи! По моему всё гораздо проще! Есть губчатая резина ( Янгиобад сапожники) с её помощью можно закрыть дин, состряпав козырёк любой сложности... так-же отлично она работает на волноводе... перекрытие подиума с дином( в случаи если карта чисто декоративная, как у меня), до карты от распростронения звуковых волн под неё... Вообще резонирующая карта иногда даёт положительный эффект! особенно по низким.. Средние ДА, глушит, но низы подкачивает, в силу специфики распространения звуковой волны... Сообщение отредактировал ШивОлег - Sep 23 2010, 21:06 |
|
|
|
Sep 23 2010, 21:23
|
|
|
|
Хлопцы! на встречу, нужно какую то организацию замутить! Думаю нужно собрать группу "экспертов" (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) ! Предлагаю - ОTTO, skails, Kostik, kem...... мнения коих будет учитываться в организационном плане... Наверно ещё есть предложения, я просто мало кого знаю... Так же желательно иметь один диск для общей про слушки на всех инсталяциях... какие мысли в этом ключе???? |
|
|
|
Sep 23 2010, 21:38
|
|
|
Я буду зрителем! В планах координальная переделка инсталла!!!
Есть вопрос в чем разница между dual coil и single coil сабами! на многих сабах 4 порта для проводки,все 4 надо подключать? Уже голова болит что выбрать! Сообщение отредактировал Pro_sK - Sep 23 2010, 21:51 |
|
|
|
| Автобот |
Sep 23 2010, 21:38
|
![]() |
|
|
|
|
![]() ![]() |