Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Oct 7 2010, 10:19
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
а за что отвечает IMPEDANCE написанные на колонках??? И какое значение их лучше??? Скажем две колонки с IMPEDANCE 3 ом и 4 ом, чем эти колонки будут отличатся??? НЧ? ВЧ? СЧ? Импеданс - это электрическое сопротивление катушки динамика по постоянному току. в автозвуке используются в основном такие сопротивления 1,2,4 (сабы) 2,4 (мидбасы - 2-х и 3-х омные головки большая редкость - основная масса 4 ома) От сопротивления катушки динамика зависит максимальная отдаваемая моща усилком (в параметрах уся моща указывается при определенном сопротивлении нагрузки) чем ниже сопротивление головки тем выше отдаваемая моща усилком. Принято считать, что чем выше сопротивление головки тем она музыкальнее, но при росто сопротивления нужно ставить более мощные усилки, а источники энергии в авто весьма ограничены, по этому в автозвуке подавляющая масса головок 4 ома, а в домашке (где в розетке тока дофига) основное сопротивление, вернее наиболее часто встречающееся - 8 ом. Реже 6. ну вот где-то так |
|
|
|
| Автобот |
Oct 7 2010, 10:19
|
![]() |
|
|
|
|
Oct 9 2010, 09:52
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 718 Регистрация: 7.5.2007 Пользователь №: 1221 Авто: Нашемарка Стаж с: 1999 года Репутация: 7
|
|
|
|
|
Oct 9 2010, 13:04
|
|
![]() Племя Вачати! Группа: Пользователь Сообщений: 2996 Регистрация: 12.7.2006 Из: Ташкент Пользователь №: 422 Авто: Lacetti Репутация: 32
|
У меня фронт на 2.7 ом!
|
|
|
|
Oct 18 2010, 17:08
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 829 Авто: 1.8 Lacetti CDX M/T Стаж с: 2007 года Репутация: 1
|
(IMG:http://s60.radikal.ru/i169/1010/1a/8e4619d81e86t.jpg)
Хочу сделать поканалку. Фильтроваться будет с ГУ. Если кто делал поканалку на Альпайн 9887, не подскажите по кроссоверам ГУ: как, где и насколько резать каждый динамик? А то боюсь спалить пищалки клиппингом. |
|
|
|
Oct 18 2010, 17:20
|
|
|
Водитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 413 Регистрация: 12.1.2010 Пользователь №: 5616 Авто: БумБокс с колёсами Стаж с: 1981 года Репутация: 12
|
Хочу сделать поканалку. Фильтроваться будет с ГУ. Если кто делал поканалку на Альпайн 9887, не подскажите по кроссоверам ГУ: как, где и насколько резать каждый динамик? А то боюсь спалить пищалки клиппингом. Прошу тапки не кидать! (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/unsure.gif) Я не очень грамотен в этом вопросе, но посмею предложить пустить пищи последовательно через кроссоверы родные. там защита есть? Или кроссоверу, для правильного деления нужна нагрузка мидов? |
|
|
|
Oct 18 2010, 17:23
|
|
![]() Life - the big Joke.. Группа: Banned Сообщений: 2485 Регистрация: 27.1.2009 Из: Uzbekistanama Пользователь №: 3921 Авто: 220/5 кузов Стаж с: 1998 года Репутация: 110
|
(IMG:http://s60.radikal.ru/i169/1010/1a/8e4619d81e86t.jpg) Хочу сделать поканалку. Фильтроваться будет с ГУ. Если кто делал поканалку на Альпайн 9887, не подскажите по кроссоверам ГУ: как, где и насколько резать каждый динамик? А то боюсь спалить пищалки клиппингом. на верхней крышке переключалка, превращает тюльпаны (перед, зад, саб) на (высокие, средние и низкие) думаю не чего не спалите ))) -------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
Oct 19 2010, 10:20
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
(IMG:http://s60.radikal.ru/i169/1010/1a/8e4619d81e86t.jpg) Хочу сделать поканалку. Фильтроваться будет с ГУ. Если кто делал поканалку на Альпайн 9887, не подскажите по кроссоверам ГУ: как, где и насколько резать каждый динамик? А то боюсь спалить пищалки клиппингом. Считаю, что усилок будет слабоват для мидов, не даст нужного контроля, на пищи самое оно. Если есть желание перейти на поканальное подключение, то попробуйте порезать миды 63 или 80 вторым порядком, а пищи от 8000 первым или от 5000 вторым, позже и до 2500 или 3000 вторым порядком можно опустить, надо слушать. Все же думаю лучше оставить подключение через родные кроссы, запитать от уся мостом, а для поканалки приобрести еще один усь с той же серии, чтоб гармоники совпадали или один более мощьный четырехканальный усилитель. Гейн на каналах усилка куда посадите пищи уберите в ноль, пост епенно прибавляйте, но не переусердствуйте. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Oct 19 2010, 11:52
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 22.1.2010 Из: м. Горький Пользователь №: 5712 Авто: 96 автобус Репутация: 0
|
Люди! Нужно сделать ящик для саба, где это можно сделать или кто это может сделать грамотно, помогите, подскажите!!
И один ещё один вопрос, где можно достать грили как на фото, или что-нибудь подобное))??? Сообщение отредактировал Вадим_ST - Oct 19 2010, 11:59
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Oct 19 2010, 13:37
|
|
![]() АС ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 920 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 3784 Авто: Epica+Spark Стаж с: 2001 года Репутация: 13
|
И один ещё один вопрос, где можно достать грили как на фото, или что-нибудь подобное))??? Грили как на фото №2 брал в свое время в Болгарии за 50 евро, если не ошибаюсь это грили к сабам Герц серии Милле, сейчас вроде более бюджетные линейки идут с такими же грилями, цена соответственно должна быть ниже. У нас на рынке с такими не сталкивался. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Oct 19 2010, 14:11
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Всем привет! В прошедшее воскрессение решил поэксперементировать.Засунул системный блок в авто,питание через преобразователь.До этого дня,в субботу страшно нажралси,в итоге ничего путного для себя в этом не заметил.Есть ли проги,чтобы делать временные задержки? Если есть у кого буду благодарен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif)
В ближайшее время меняю саб и мафон.Все таки пришел к ящичному оформлению саба.Саб 15-ка Fusion 250\500 ватт,мафон кенвуд KDC-6047U. Скаилс,если не трудно в нэте посмотрите его характеристики.По мне,так нормальный такой.Хотел пионер РС,но цены смущают.А у кенвуда хоть флэшка есть. С компом в авто не закончил.Думаю есть еще над чем подумать. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 19 2010, 14:18
|
|
|
VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 4441 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 826 Авто: Chevrolet Captiva Стаж с: 1999 года Репутация: 12
|
Всем привет! В прошедшее воскрессение решил поэксперементировать.Засунул системный блок в авто,питание через преобразователь.До этого дня,в субботу страшно нажралси,в итоге ничего путного для себя в этом не заметил.Есть ли проги,чтобы делать временные задержки? Если есть у кого буду благодарен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) В ближайшее время меняю саб и мафон.Все таки пришел к ящичному оформлению саба.Саб 15-ка Fusion 250\500 ватт,мафон кенвуд KDC-6047U. Скаилс,если не трудно в нэте посмотрите его характеристики.По мне,так нормальный такой.Хотел пионер РС,но цены смущают.А у кенвуда хоть флэшка есть. С компом в авто не закончил.Думаю есть еще над чем подумать. Комп в авто... а зачем? Компы все как минимум не вибростойкий девайс. Привод СД компа сильно отличается от провида СД автомагнитол - это как минимум. Кроме того - для компа нужна хорошая звучка, чтобы хоть какой то звук был... а это не дешевые девайся... думается за сотню хороший экземпляр стоит. P.S. А вообще понятно, я тоже как нажрусь, начинаю в машину всякую фигню тащить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) |
|
|
|
Oct 19 2010, 14:30
|
|
![]() Пешеход ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 61 Регистрация: 22.1.2010 Из: м. Горький Пользователь №: 5712 Авто: 96 автобус Репутация: 0
|
Грили как на фото №2 брал в свое время в Болгарии за 50 евро, если не ошибаюсь это грили к сабам Герц серии Милле, сейчас вроде более бюджетные линейки идут с такими же грилями, цена соответственно должна быть ниже. У нас на рынке с такими не сталкивался. Да вы правы, второй гриль из серии Милле. Чуствую я надо подобное будет заказывать с москвы, и во избежании лишних затрат чтоб знакомый попуткой привёз это добро, такого тут так просто лежать не будет. P.S. А звук у вас не простой судя по списку содержимого)))) |
|
|
|
Oct 19 2010, 16:04
|
|
|
Да вы правы, второй гриль из серии Милле. Чуствую я надо подобное будет заказывать с москвы, и во избежании лишних затрат чтоб знакомый попуткой привёз это добро, такого тут так просто лежать не будет. P.S. А звук у вас не простой судя по списку содержимого)))) Попуткой с Москвы самый лучший вариант, он очень легкий сам по себе, коробка от него плоская, поэтому не возникнет трудностей с перевозкой. Да еще не мало важный момент, этот гриль крепиться к сабу с помощью болтиков, под них на лицевой сторне саба есть специальные отверстия. Сообщение отредактировал skails - Oct 19 2010, 16:11 -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Oct 19 2010, 16:13
|
|
|
|
P.S. А звук у вас не простой судя по списку содержимого)))) звук у него как раз таки простой... просто Звук (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А как с Директом на Кларионе разберется, будет еще проще (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
|
Oct 19 2010, 16:20
|
|
|
звук у него как раз таки простой... просто Звук (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А как с Директом на Кларионе разберется, будет еще проще (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) «Компания Soundstream с гордостью представляет топовые усилители Human Reign Unleashed. Легенда Car Audio возвращается в новом облике» - этими словами начинается описания выше упомянутого девайса!!!))) простого девайса для простого звука)))) Сообщение отредактировал Вадим_ST - Oct 19 2010, 16:31 |
|
|
|
Oct 19 2010, 16:41
|
|
![]() VIP персона Группа: Пользователь Сообщений: 2040 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 4924 Авто: OK Репутация: 94
|
Комп в авто... а зачем? Компы все как минимум не вибростойкий девайс. Привод СД компа сильно отличается от провида СД автомагнитол - это как минимум. Кроме того - для компа нужна хорошая звучка, чтобы хоть какой то звук был... а это не дешевые девайся... думается за сотню хороший экземпляр стоит. P.S. А вообще понятно, я тоже как нажрусь, начинаю в машину всякую фигню тащить (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/rofl.gif) Зачем комп в авто? настроек больше,играть можно,программ для прослушивания закачивать куча. Если все удастся я не планирую ставить системный блок(был просто эксперимент)тем более с СД приводом.Дело обстоит куда проще,чем кажется.Покупается самый простой нэтбук(без харда)где система сидит на ммс карте в 16 гиг и отдельно ЮСБ звуковая карта+питание через преобразователь.Такой нэтбук не нуждается в "ровной работе".Безхардовые намного устойчивее в работе.Если до этого дойдет дело,то нужно подумать как им управлять.Допустим он в бардачке(экраны запрещены у нас,если не предусмотрено заводом)то включать постоянно лазия в бардачек не совсем уютно.другое дело,чтобы включать для музыки,а родной мафон оставить.В нэте много примеров,но ни один мне не подходит. искал на янгиабаде колонки ГДН75/4,не нашел не мотанные.Если у кого есть дайте знать.Спасибо.куплю. -------------------- Полковник - мастер спорта Чинганчгук. Лечу от алкогольной зависимости...анонимно. Артист.
|
|
|
|
Oct 19 2010, 16:49
|
|
|
Велосипедист ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 124 Регистрация: 3.12.2006 Пользователь №: 829 Авто: 1.8 Lacetti CDX M/T Стаж с: 2007 года Репутация: 1
|
Считаю, что усилок будет слабоват для мидов, не даст нужного контроля, на пищи самое оно. Если есть желание перейти на поканальное подключение, то попробуйте порезать миды 63 или 80 вторым порядком, а пищи от 8000 первым или от 5000 вторым, позже и до 2500 или 3000 вторым порядком можно опустить, надо слушать. Все же думаю лучше оставить подключение через родные кроссы, запитать от уся мостом, а для поканалки приобрести еще один усь с той же серии, чтоб гармоники совпадали или один более мощьный четырехканальный усилитель. Гейн на каналах усилка куда посадите пищи уберите в ноль, пост епенно прибавляйте, но не переусердствуйте. Везде пишут про первые, вторые порядки... Это типа, первый=6дб/окт, второй=12дб/окт и т.д? зы. Я тоже сначала думал что усилок не справится, но он чистыми выдает 72 ватта @ 4ома судя по именному сертификату. |
|
|
|
Oct 19 2010, 17:15
|
|
|
Везде пишут про первые, вторые порядки... Это типа, первый=6дб/окт, второй=12дб/окт и т.д? зы. Я тоже сначала думал что усилок не справится, но он чистыми выдает 72 ватта @ 4ома судя по именному сертификату. В нете пишут, что на 4ома дает по 50 ватт, даже если и дает честными 72, то для мида все равно мало, он вроде 80ватт на 4ома, ему бы для контроля 100–120ватт честными, но попробовать стоит если есть желание. Насчет порядков Вы все правидьно поняли. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Oct 19 2010, 18:38
|
|
|
звук у него как раз таки простой... просто Звук (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) А как с Директом на Кларионе разберется, будет еще проще (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/smile.gif) Почти разобрался, но работы столько навалило в последнее время, что до конца все разделить, как уху нравиться времени нет, один день бы полный, вот бы покрутил бы крутилки, а то все наскоком. Пока сижу на мульти. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
Oct 19 2010, 18:55
|
|
|
Всем привет! В прошедшее воскрессение решил поэксперементировать.Засунул системный блок в авто,питание через преобразователь.До этого дня,в субботу страшно нажралси,в итоге ничего путного для себя в этом не заметил.Есть ли проги,чтобы делать временные задержки? Если есть у кого буду благодарен (IMG:http://autocenter.uz/forum/style_emoticons/default/drinks.gif) В ближайшее время меняю саб и мафон.Все таки пришел к ящичному оформлению саба.Саб 15-ка Fusion 250\500 ватт,мафон кенвуд KDC-6047U. Скаилс,если не трудно в нэте посмотрите его характеристики.По мне,так нормальный такой.Хотел пионер РС,но цены смущают.А у кенвуда хоть флэшка есть. С компом в авто не закончил.Думаю есть еще над чем подумать. С компом ничего путевого думаю не выйдет, но если ради эксперимента и увлечения, то можно попробовать. Лучше все же взять РС 80 2, если цены кусаются поищите РС 80 б.у., не обязательно брать 2-ой, разницы не почувствуете, ее нет просто и вопрос с задержками решится само собой. Саб что будет качать? Можно полное название модели? 250 в закрытом ящике с направлением в номер, не даст особого эффекта в нексии, просто обозначит свое присутствие в своем диапазоне, хотя 15-ка, кто знает, все дело за усем, 15-ху контролировать не так легко. -------------------- (ГУ Alpine F#1 Status CDA-7990R, проц Alpine F#1 Status PXA-H900-продано) (фронт BRAX Matrix 1.1+ BRAX Matrix 2.1., BRAX Matrix 6.1.pp + саб BRAX Matrix 10.1. продано) 2-BRAX Matrix X4.(Продается).
|
|
|
|
| Автобот |
Oct 19 2010, 18:55
|
![]() |
|
|
|
|